Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Эльдорадо 

#46  12.11.06 13:05

Re: Эльдорадо

ZWITTER написал(а):

господа модераторы обратите внимание ;))

На что обратить внимание? Может слово "говно" стало ругательным? Или относится к ненормативной лексике?

#47  12.11.06 13:11

Хорошо, замечание учёл. Буду писать в следующий раз "экскременты" или "совокупность отходов жизнедеятельности организма, подлежащих удалению во внешнюю среду".

#48  14.11.06 13:22

Dobeerman_M написал(а):

неправ как раз ты... если пораскинешь мозгами то поймешь что на любую технику и магазин и производитель дают гарантию со времени начала эксплуатации... кроме случаев конечно что товар пролежит 20 лет на складе

Тогда какая разница сколько он пролежит?

Гарантия идет по цепочке:  Производитель-Опт-Розница. И каждое звено этой цепочки дает гарантию.

Мне мозгами раскидывать не нада...  в СЦ работаю.

#49  14.11.06 14:12

Freeman написал(а):

Dobeerman_M написал(а):

неправ как раз ты... если пораскинешь мозгами то поймешь что на любую технику и магазин и производитель дают гарантию со времени начала эксплуатации... кроме случаев конечно что товар пролежит 20 лет на складе

Тогда какая разница сколько он пролежит?

Гарантия идет по цепочке:  Производитель-Опт-Розница. И каждое звено этой цепочки дает гарантию.

Мне мозгами раскидывать не нада...  в СЦ работаю.

Спорить можно до бесконечности, но в вопросах гарантии надо не мозгами раскидывать, и не авторитетом (в смысле места работы), а руководствоваться нормативными актами. Вот из закона "О защите прав потребителя", Ст.19.п.2.:

"Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.
При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи."

А вот из ст.5.:

"6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).
Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).
Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.
8. Изготовитель (продавец) несет ответственность за недостатки товара, обнаруженные в течение срока действия дополнительного обязательства, в соответствии с абзацем вторым пункта 6 статьи 18 настоящего Закона, а после окончания срока действия дополнительного обязательства - в соответствии с пунктом 5 статьи 19 настоящего Закона."

#50  14.11.06 14:21

-_-

в эльдорадо нет доставки до дома и подключение платное. Они на этом себе 30% и вернут.Я хотел у них стиральную машинку взять и не стал как это узнал.Купил в сибвезе там на 500р дороже.Но доставили и подключили бесплатно.В эльдорадо 200 доставка + 1000 подключение.Отсюда и скидки такие.

#51  14.11.06 14:26

стиралку можно подключить легко самому. ваще как делать нефиг. и того ты платишь 200 руб.

#52  14.11.06 14:30

Vitalist написал(а):

Эленберг - это китайская фирма, которая делает бытовую технику по заказу Эльдорадо

А я слышал байку, что Эленберг - торговая марка, зарегистрированная собственниками Эльдорадо, производство, ессно - в Китае, себестоимость раз в 10 меньше розничной цены. Поэтому 30% именно на Эленберг могут себе позволить и без дополнительной предварительной наценки. Скидки на Эленберг регулируются скоростью торгового оборота. Надо склады по вновь изготовленную технику освободить - делают скидки, т.к. все равно в сверхприбыли.

#53  14.11.06 14:53

Ни для кого не секрет, что в Эльдорадо торгуют конфискатом, задержанным на границе без документов и тд и тп....

#54  14.11.06 16:13

Camrade, конфисицированные предметы продажи не так уж и плохи как ты думаешь.
Но эльдорадо доверия не вынушает(((

#55  14.11.06 16:38

буквально все магазины берут технику в одном месте. все. в каком магазине не покупай - техника одна и таже.

#56  14.11.06 16:43

Абсолютка, просто они сами закупок не осуществляют, и отсюда у них сверхприбыли, а здержать они могут и твой товар, если ты не договоришься :-)

#57  14.11.06 16:58

Ну, Эленберг - всяко не конфискат, им только Эльдорадо торгует.

#58  14.11.06 18:09

Iron\'s Daddy написал(а):

Спорить можно до бесконечности, но в вопросах гарантии надо не мозгами раскидывать, и не авторитетом (в смысле места работы), а руководствоваться нормативными актами. Вот из закона "О защите прав потребителя"

А причем тут закон о защите прав потребителя?

По поводу конечного покупателя и так все понятно.

Может ты и не знал, но гарантийные случаи бывают и без участия конечного покупателя. К примеру между изготовителем и поставщиком или магазином.

Если к примеру поставщик продал магазину товар, то он дает гарантию с момента покупки МАГАЗИНОМ.  А если магазин провафлил время и просрочил гарантию поставщика, то в случае возникновения гарантийного случая у конечного покупателя- магазин теряет деньги потому что поставщик больше не осуществляет гарантию. Это и называется просроченный товар.

Я писал про то что бывают разные гарантии.

Попробуй перечитать что я писал может поймешь.

#59  14.11.06 23:09

торговая марка elenberg официально зарегистрирована компанией Эльдорадо.. посмотрите внимательнее.. в каждой розничной сети по продаже бытовой технике есть "свой" производитель..
если я покупаю технику этой фирмы, то знаю, что прослужит она недолго, но за такие деньги мне и такого хватит, причем, что очень важно, такие товары считаются в компании "малоценными", поэтому их меняют чаще даже без заключения сервисного центра.. а вам, студенты, надо большего? - все равно я бы в общагу не покупал технику отличных производителей, не сломается, но товарный вид испортится точно.. а на годик другой хватит и elenberg..
продают брак? кто работал в маркетах эльдорадо не даст соврать - бракованную технику уничтожают в присутствии спец гос комиссии кувалдочками)
можно много говорить о любой такого рода компании, но одно является неоспоримым фактом - маркетинг эльдорадо круче, чем у других, недаром в прошлом году компания стала лучшей розничной сетью России..

и еще, проведите сравнение с Евросетью.. типа хрень продают.. а на самом деле, такие компании в силу своих маркетинговых изощрений и могут оставаться на рынке..
спор ни о чем, просто походите сравните цены, посмотрите на условия и покупайте там, где вам нравится, и где выгоды от покупки удовлетворят все ваши потребности..

:)

#60  14.11.06 23:18

шайтан - вёдра эленбергосвкие грят нормально работают и долго

#61  14.11.06 23:52

Эльдарадо- наипет и радо,
техносила- реально сила, я там еслиф че работаю, цены с%ка для всех, как для своих, обидно мля....

#62  15.11.06 00:15

реклама попёрла

#63  15.11.06 00:55

mutalisk написал(а):

реклама попёрла

Ага. Типа ложка мёда в бочку дерьма про эльдорады :-D

#64  15.11.06 01:11

Они наверное просто премаркировывают китай под эленберг и продают.

#65  15.11.06 11:06

Camrade написал(а):

Они наверное просто премаркировывают китай под эленберг и продают.

А это и так китай)

Кстати такое очень часто практикуется.  Любой китайский завод с удовольствием прилепит любую наклейку любой торговой марки-главное чтобы покупали. А то у них там конкуренция)

#66  15.11.06 15:20

Freeman написал(а):

А причем тут закон о защите прав потребителя?

А ты разве не знал, что гражданский оборот, а именно основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, регулируются гражданским законодательством.
Поэтому в любом гражданском споре (а не в провокации на драку, например) прежде чем спорить, договариваются о терминах (впрочем блатные тоже за понятиями следят:), а термин «Гарантийный срок» определяется именно «Законом о защите прав потребителя»

Freeman написал(а):

По поводу конечного покупателя и так все понятно.

Ну хоть здесь слава богу.

Freeman написал(а):

Попробуй перечитать что я писал может поймешь.

Похоже это ты не перечитал, и не понял что я написал, потому что предлагаемая тобой ситуация

Freeman написал(а):

Может ты и не знал, но гарантийные случаи бывают и без участия конечного покупателя. К примеру между изготовителем и поставщиком или магазином.
Если к примеру поставщик продал магазину товар, то он дает гарантию с момента покупки МАГАЗИНОМ.  А если магазин провафлил время и просрочил гарантию поставщика, то в случае возникновения гарантийного случая у конечного покупателя- магазин теряет деньги потому что поставщик больше не осуществляет гарантию. Это и называется просроченный товар.

как раз укладывается в те нормы закона, которые я процитировал, и называется «дополнительные обязательства продавца», даже если в договоре поставки это названо «Гарантийные обязательства поставщика», и магазин попадает на деньги, именно потому, что на него не распространяется гарантийный срок, установленный законом, т.к. он, в отличие от конечного покупателя, не является потребителем товара (т.е. не использует товар по прямому назначению), а руководствуется договорными обязательствами.

Freeman написал(а):

Я писал про то что бывают разные гарантии.

И я про то же, только в одних случаях это гарантии, установленные законом, а в другом – дополнительные обязательства продавца, оговоренные договором поставки, купли-продажи.

Мое занудство в подобных вопросах иногда самого меня достает, но знал бы ты сколько это убытков предотвращает:)

#67  15.11.06 15:44

стрижко, ага, вот только цены на теже самые модели тех же марок у нас намного дешевле. Техно-сила в пролёте...

Я сам там работаю и всё больше удивляюсь, сколько бредовых слухов ходит вокруг нашей компании... Ну, ещё бы - больше никому не по зубам в России быть лучшими. Между прочим, несмотря на слухи и иски, наша компания не проиграла ещё не одного судебного процесса! Потому что практически все иски абсолютно беспочвенны. А тем, кто раздувает эти слухи просто обычные конкуренты. Только вот продажи в Эльдорадо всё равно растут...

#68  15.11.06 17:26

Vitalist написал(а):

Между прочим, несмотря на слухи и иски, наша компания не проиграла ещё не одного судебного процесса!

Этим стоит гордиться юридической фирме, а не компании, где покупают некачественный товар и пытаются законно вернуть деньги или ещё что...

#69  15.11.06 17:58

да хоть 100 лет пролежит, ее просто не кому давать будет!! Вот ты ща купил бы магазине 30 килограммовый, Ламповый, чернобелый телек?? Ну вот и я нет!!

Болтовня » Эльдорадо 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.178 сек.
Выполнено 14 запросов.