Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » БАКАЛАВР - высшее или неполное высшее? 

#46  15.11.06 17:07

Re: БАКАЛАВР - высшее или неполное высшее?

Глюк...

Исправлено Iron's Daddy (15.11.06 17:18)

#47  15.11.06 17:15

Вообще, гораздо полезней самого диплома будет наличие той или иной бумажке опрохождении каких-либо курсов по теме, по которой собираетесь на работу устраиваться

#48  15.11.06 17:17

Cooper написал(а):

энергетика отрасль сложная, бакалавр это типа получил общее представление о всех направлениях так что конкретно не понятно где с таким дипломом работать, тут конкретная специализация нужна!

Sc@nG@LkA написал(а):

Серьезные компании берут настоящих специалистов
Я сама спрашивала можно ли устроится с бакалавром (ОАО ЯкутскЭнерго)

Про наше «Кузбассэнерго» так говорят: устроится можно только по рекомендации начальника хотя бы среднего звена, желательно, что бы близки родственник был. А потом уже имеет значение специализация. А если вы со стороны и даже со специализацией, скажут, нам сейчас такая не нужна. Знаю случай, когда человек почти случайно туда устроился, так было служебное расследование, как попал туда.

#49  15.11.06 17:20

Fix

спасибо за ответы.
диплома не видела еще, ибо лень сходить забрать)
вот и возник такого рода вопрос.
а особых раздумий по поводу "идти или не идти на инженера?" даже и не было. 4 года образования ни о чем, хотя, конечно, от человека зависит и его навыков. да и на 5 курсе, собственно говоря, "делать нечего") вот сидишь и ждешь, когда это все закончится)

#50  15.11.06 22:33

Комиссар написал(а):

Вообще, гораздо полезней самого диплома будет наличие той или иной бумажке опрохождении каких-либо курсов по теме, по которой собираетесь на работу устраиваться

а еще куда полезнее наличие мозгов в голове ))) не так ли? :))

Iron\'s Daddy написал(а):

Динозавр - это я.

ууу...редкостный выходит экземпляр? :))

#51  15.11.06 22:47

wer7 написал(а):

лол)

ты наверно хочешь сразу генеральным директором в РАО ЕЭС со своим бакалавром
флаг тебе в руки!

#52  15.11.06 23:14

GingerNadya написал(а):

В дипломе бакалаврском написано - "Диплом о ВЫСШЕМ образовании", если что.
А при приеме на работу - смотрят на человека - как работает, насколько расторопный, сообразительный, как выполняет поручения, то другое пятое десятое...а уж что у тебя написано в дипломе - ребята, я вас уверяю - ваще никаво НЕИ..ЕТ!

я бы сказала не просто НЕИ..ЕТ, а вообще пох на твой диплом...ну не касается узких специализаций.
А вообще у меня много друзей работают с дипломом бакалавра и ни разу не пожалели, что на 5ый курс не пошли - за этот год они заработали стаж и получили возможность подняться по карьерной лестнице.

#53  16.11.06 00:57

Бакалавр-это высшее образование. А при приеме на работу смотрят не только на диплом.Основное значение играет собеседование и выполнение контрольного задания. Выполнил-не имеет значения какой у тебя диплом

#54  16.11.06 08:58

GingerNadya написал(а):

а еще куда полезнее наличие мозгов в голове ))) не так ли? :))

вообще это необходимое условие просто существования :)

#55  16.11.06 11:35

kos

Димаська написал(а):

А вообще у меня много друзей работают с дипломом бакалавра и ни разу не пожалели, что на 5ый курс не пошли - за этот год они заработали стаж и получили возможность подняться по карьерной лестнице.

правильно, тока возможность, а с инженером поднялись бы...

#56  16.11.06 17:02

kos написал(а):

правильно, тока возможность, а с инженером поднялись бы...

Ну-ну.... Наивный чукотский юноша)

#57  16.11.06 18:00

Димаська написал(а):

вообще пох на твой диплом

#58  16.11.06 22:00

)
уматно )
кто доучился до бакалавра, и потом до магистра или инженера..
ну, если не доучился: на пятом курсе первые полгода учебных, причем ничего особо нового там не дают - в основном то, что пригодится на защите, так что, бакалавр от специалиста по набору знаний в голове, при условии, что они там вообще осаждаются, не отличаются. Степень Магистра - уже и звучит иначе, и на самом деле - более узко, специализированно. и работодатель смотрит, хотя, на самом деле - смотрят диплом, да, и вкладыш с оценками смотрят, Но это далеко не главный аргумент при приеме на работу - смотрят, говорят, и слушают - "собеседуют" человека
все равно придем к этому, а необходимость возникла в переходе на такую систему в связи с оттоком наших в "куда угодно, только не РФ" в поисках лучшей жизни

#59  18.11.06 10:21

Sc@nG@LkA написал(а):

Я сама спрашивала можно ли устроится с бакалавром (ОАО ЯкутскЭнерго)
Сказали что им на бакалавр начхать!

забавно, а мне ответили совсем обратное :)

Бакалавр - это высшее образование, и в буржуазии наоборот не знают кто такой инженер, для них есть степени бакалавра, магистра и т.д.
А так как в Российской Федерации вообще все очень странно, то нет ничего удивительного, что многие работодатели не принимают бакалавра как высшее!

Болтовня » БАКАЛАВР - высшее или неполное высшее? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.