#1 13.11.06 15:50
{Нужен совет} В построение сети.
На предприятии я столкнулся с задачей, соединить подразделение из 5 компов с основной сетью организации. Тянуть 5 кабелей почти по 400 метров вроде как дико и не возможно, Потому что в основном хабе на данный момент у меня есть только один свободный порт с прописанным на него ip адресом. Какой вид коммутатора нужно купить чтобы соединить 5 компов с основной сетью? Что - это будет!? Маршрутизатор или просто можно будет взять управляемый хаб???
Исправлено TomCat (13.11.06 15:51)
#5 13.11.06 23:13
Re: {Нужен совет} В построение сети.
TomCat, Можно взять свитч и всего лишь один провод прокинуть, приэтом обжать его как кросс овер, а затем для новых компов в сети прописать ip-адреса. А как ты отдельно на порты прописываешь ip-адреса? Как я знаю, можно только на маршрутизатор, да на компьютеры адреса прописывать. Хотя я пока что мало знаю.
А вот репитор скорей всего нужен, потому как длина у тебя 400 метров и сигнал просто будет терятся. В основном они расчитаны до 100 метров. Вот если бы оптоволокно:))
Я в фирме работаю, и у меня там 6 свитчей стоят и не одного маршрутизатора и все прекрасно работает!
#7 14.11.06 12:46
а зачем брать роутер? там же вероятнее всего планируется объединение с остальной сетью. Самый просто свич портов на 8, все современные свичи поддерживают автоопределение, поэтому обжимать кроссом и не надо.
Насчет 400 метров, это засада. Сигнал просто теряться будет :)) Можно попробовать обойтись без специального репитера таким способом. Если есть где-то посередине этого кабеля (пускать его по стене будите?) обычная 220В розетка - поставить туда самый минимальный свич - он должен выступить в роли усилителя (повторителя) сигнала.
#9 14.11.06 18:07
lesly написал(а):
Насчет 400 метров, это засада. Сигнал просто теряться будет :)) Можно попробовать обойтись без специального репитера таким способом. Если есть где-то посередине этого кабеля (пускать его по стене будите?) обычная 220В розетка - поставить туда самый минимальный свич - он должен выступить в роли усилителя (повторителя) сигнала
Ну на 100Мбит витая не заведется...
#10 14.11.06 18:41
#11 14.11.06 21:05
Покупаешь пару медиаконверторов оптика-медь и работаешь
#12 14.11.06 21:47
Андрей Хаммер написал(а):
lesly написал(а):
Насчет 400 метров, это засада. Сигнал просто теряться будет :)) Можно попробовать обойтись без специального репитера таким способом. Если есть где-то посередине этого кабеля (пускать его по стене будите?) обычная 220В розетка - поставить туда самый минимальный свич - он должен выступить в роли усилителя (повторителя) сигнала
Ну на 100Мбит витая не заведется...
ага, забыл добавить что стомегабитом пахнуть и не будет, хорошо есть сеть мегабитная получится :)))
Исправлено lesly (14.11.06 21:48)