Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » {Нужен совет} В построение сети. 

#1  13.11.06 15:50

{Нужен совет} В построение сети.

На предприятии я столкнулся с задачей, соединить подразделение из 5 компов с основной сетью организации. Тянуть 5 кабелей почти по 400 метров вроде как дико и не возможно, Потому что в основном хабе на данный момент у меня есть только один свободный порт с прописанным на него ip адресом. Какой вид коммутатора нужно купить чтобы соединить 5 компов с основной сетью? Что - это будет!? Маршрутизатор или просто можно будет взять управляемый хаб???

Исправлено TomCat (13.11.06 15:51)

#2  13.11.06 16:24

Re: {Нужен совет} В построение сети.

Нужен репитор, для усиления сигнала

#3  13.11.06 17:13

На кой ему репитор, вопрос читал?

#4  13.11.06 17:24

проблем кинуть витую пару нет, но только одну... меня интересует: Какой вид коммутатора нужно купить чтобы соединить 5 компов с основной сетью? Что - это будет!? Маршрутизатор или просто можно будет взять управляемый хаб???

#5  13.11.06 23:13

TomCat, Можно взять свитч и всего лишь один провод прокинуть, приэтом обжать его как кросс овер, а затем для новых компов в сети прописать ip-адреса. А как ты отдельно на порты прописываешь ip-адреса? Как я знаю, можно только на маршрутизатор, да на компьютеры адреса прописывать. Хотя я пока что мало знаю.
А вот репитор скорей всего нужен, потому как длина у тебя 400 метров и сигнал просто будет терятся. В основном они расчитаны до 100 метров. Вот если бы оптоволокно:))
Я в фирме работаю, и у меня там 6 свитчей стоят и не одного маршрутизатора и все прекрасно работает!

#6  13.11.06 23:28

Robin_Gud написал(а):

обжать его как кросс овер

не обязательно, свич может и поодерживать автоопределение

#7  14.11.06 12:46

а зачем брать роутер? там же вероятнее всего планируется объединение с остальной сетью. Самый просто свич портов на 8, все современные свичи поддерживают автоопределение, поэтому обжимать кроссом и не надо.

Насчет 400 метров, это засада. Сигнал просто теряться будет :)) Можно попробовать обойтись без специального репитера таким способом. Если есть где-то посередине этого кабеля (пускать его по стене будите?) обычная 220В розетка - поставить туда самый минимальный свич - он должен выступить в роли усилителя (повторителя) сигнала.

#8  14.11.06 16:48

некорректный вопрос

#9  14.11.06 18:07

lesly написал(а):

Насчет 400 метров, это засада. Сигнал просто теряться будет :)) Можно попробовать обойтись без специального репитера таким способом. Если есть где-то посередине этого кабеля (пускать его по стене будите?) обычная 220В розетка - поставить туда самый минимальный свич - он должен выступить в роли усилителя (повторителя) сигнала

Ну на 100Мбит витая не заведется...

#10  14.11.06 18:41

Пионер, спасибо не знал.
lesly, а самый простой это уже на 5 портов, да к тому же я думаю оним им не обойдешься.
Народ а может кто знает как объеденять сети на оптоволокне и на обычном кабеле между собой?

#11  14.11.06 21:05

Покупаешь пару медиаконверторов оптика-медь и работаешь

#12  14.11.06 21:47

Андрей Хаммер написал(а):

lesly написал(а):

Насчет 400 метров, это засада. Сигнал просто теряться будет :)) Можно попробовать обойтись без специального репитера таким способом. Если есть где-то посередине этого кабеля (пускать его по стене будите?) обычная 220В розетка - поставить туда самый минимальный свич - он должен выступить в роли усилителя (повторителя) сигнала

Ну на 100Мбит витая не заведется...

ага, забыл добавить что стомегабитом пахнуть и не будет, хорошо есть сеть мегабитная получится :)))

Исправлено lesly (14.11.06 21:48)

#13  15.11.06 02:27

а wifi как? никак?

Hardware » {Нужен совет} В построение сети. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.