Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » БАКАЛАВР - высшее или неполное высшее? 

#1  14.11.06 23:10

Fix

БАКАЛАВР - высшее или неполное высшее?

Если есть диплом бакалавра, то о каком образовании идет речь?

#2  14.11.06 23:14

D@G

Re: БАКАЛАВР - высшее или неполное высшее?

о
высшем

#3  14.11.06 23:15

фэн - электро - высшее

#4  14.11.06 23:18

о неполном высшем

#5  14.11.06 23:18

высшее и везде у нас в стране!

#6  14.11.06 23:19

о высшем

#7  14.11.06 23:20

высшее!...скоро вообще отменят инженеров...будут бакалавры, магистры и тд...как на западе

#8  14.11.06 23:20

бакалавр это ниочем

#9  14.11.06 23:40

Высшее. Только без специализации. Инженер это уже спец.
Неполное высшее это когда 2ой курс закончишь.

Исправлено Андрей Хаммер (14.11.06 23:42)

#10  14.11.06 23:58

Бакалавр- динозавр.
Них, рифма да?

#11  14.11.06 23:58

Андрей Хаммер, щас после второго курса госы не сдают, соответственно ни о каком неполном высшем речи идти не может))

#12  15.11.06 00:03

стрижко, динозавры-это аспиранты,ибо по годам больше подходят))

#13  15.11.06 00:06

yana, дааа, нипрадумал, внатури аспирант-антиквариант, во рифма еще реальней)))

#14  15.11.06 01:09

Бакалавр это высшее, ибо диплом. Неполное высшее - это если проучился, отчислился и взял справку. Только бакланавра не признают работодатели, поэтому в умах прочно засела идея о неполном, хотя это не так

#15  15.11.06 01:18

Хамыч!! Не сбивай народ с толку, бакалавр это самое что нинаесть неполное высшее!!  [Бродяга, влом перелогиниваться]

#16  15.11.06 01:24

ето неполное высшее....а некоторые преподы гврят что ето даже диплом на уровне ПТУ.
с бакалавром никто на работу не берет,так што вот так вот!

#17  15.11.06 01:24

Б@гиp@ написал(а):

Хамыч!! Не сбивай народ с толку, бакалавр это самое что нинаесть неполное высшее!!

Кто тебе такое напел?
Диплом бакалавра- диплом о полном высшем образовании.
А насчет работодателя? Если пойдешь после вуза комбикорма фасовать- работодателю в принципе пох на диплом, если по специальности- зададут пару вопросов и станет все ясно, то есть тоже на диплом пох. Вот для продвижения, тут да, лучше иметь корку пкруче.

#18  15.11.06 01:27

Sc@nG@LkA написал(а):

с бакалавром никто на работу не берет,так што вот так вот!

Все, абсолютно все, кто с моего потока не пошел в магистратуру, сейчас работают с дипломом бакалавра, з/п от 8 до 15.
Я кстати успел на рэфе год поучиться, моя группа летом защищалась. З/п от 5-до 15, преимущественно от 5) Так что не от корки зависит.

#19  15.11.06 01:28

Sc@nG@LkA написал(а):

а некоторые преподы гврят что ето даже диплом на уровне ПТУ.

лол)

#20  15.11.06 01:33

wer7, Ну я работаю ваще без диплома 10-15. И??
И скажите за какие деньги люди покупают себе образование не зная что какая ступень значит??!!!!!!

#21  15.11.06 01:35

Бродяга написал(а):

wer7, Ну я работаю ваще без диплома 10-15. И??

Молодец!
И?

#22  15.11.06 01:42

2. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) «бакалавр»;
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации «специалист» или квалификации (степени) «магистр».
http://www.msu.ru/innovation/nmo/proekt.rtf

#23  15.11.06 01:46

Да чего паритесь.. Бакалавр - официально,неполное высшее. Но теперь доучиваться стало лень,бакалавр,диплом,свободный человек. Какой там еще год учения..!)) Так что и к бакалавриатам относятся теперь, как к нормальным работадателям-их теперь большинство..)

#24  15.11.06 01:47

ЗЫ.
Статья 3
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября
2007 года.

#25  15.11.06 03:12

Глупый флуд.. никто не до кого не доучился, а разговор ведут!!
когда корочки того же бакалавра откроете там и прочтете  высшее оно или нет.. а бить себя в грудь выдавать информацию услышанную от мамапапы  смешно...

не относится к тем кто прочел..

wer7 написал(а):

ЗЫ.
Статья 3
2007 года.

ты хочешь сказать что до сих пор бакалавр не был вышкой?

Исправлено jekan (15.11.06 03:24)

#26  15.11.06 03:21

jekan, вот я честно не помню, че у меня там написано?)  Уже больше года не открывал

#27  15.11.06 07:24

Фактически бакалавр - законченное высшее образование.
Психологически - незаконченное.

#28  15.11.06 08:14

и всётаки "бакалавр" это какашка редкостная... работодателям нужно "законченное" высшее образование, а на хитроумное слово "бакалавр" они сраать хотели :)

#29  15.11.06 08:40

Бакалавр - законченное высшее. Тока лажа все равно, ибо специализация должна быть..Помница у меня в дипломе бакалаврском было прописано "Бакалавр по направлению экономика". А она ж огромная сфера деятельности, экономика-та...Так что учитесь, детки, еще год)) Тогда уже конкретней будете знать, где вы специалисты))))))

#30  15.11.06 09:13

Все от специальности зависит. Например, у юристов вообще нет "специалиста", есть только бакалавры и магистры, и у тех и у других диплом о высшем образовании. На ФБ бакалавр не приветствовался, пока я училась, не знаю, как сейчас. Но в дипломе было написано, что он о высшем образовании и что присвоена степень "бакалавра". А после пятого курса был почти такой же диплом, только прописана специальность. Для работодателя диплом не играет абсолютно никакой роли (устраивалась на работу и с бакалавром и со специалистом), важны знания, которые получил человек во время обучения.

#31  15.11.06 09:46

Бакалавр - диплом о высшем образовании.
У моей жены и бакалаврский и специалиста - ничем не отличаются друг от друга.
Как человек с бакой, сменивший более 3-х мест работы с момента получения диплома, скажу, работодателям ваще пофиг, что у вас там в дипломе написано, вопросы о приеме на работу и о вашей зарплате решаются в момент собеседования, на котором вы показываете, что у вас в мозгах. Наличие корочки является лишь поводом для начала разговора, вот и все.

#32  15.11.06 10:02

Комиссар написал(а):

У моей жены и бакалаврский и специалиста - ничем не отличаются друг от друга.

Ну тока там отличается тем что написано в бакланском  что-то типа "Присвоена степень бакалавра техники и технологии" а в инженерском "Присвоена квалификация инженер по специальности электронные приборы и устройства", ну это так у меня написано. И еще написано в обоих дипломах, что данный диплом является документом о высшем образовании.

eva,Комиссар полностью согласен с вами(+1).

Исправлено Андрей Хаммер (15.11.06 10:02)

#33  15.11.06 10:04

D@G

у меня есть диплом бакалавра, там написано, что "документ является государственным документом о высшем образовании"
так что..

#34  15.11.06 10:22

В дипломе бакалаврском написано - "Диплом о ВЫСШЕМ образовании", если что.
А при приеме на работу - смотрят на человека - как работает, насколько расторопный, сообразительный, как выполняет поручения, то другое пятое десятое...а уж что у тебя написано в дипломе - ребята, я вас уверяю - ваще никаво НЕИ..ЕТ!

Комиссар написал(а):

Как человек с бакой, сменивший более 3-х мест работы с момента получения диплома, скажу, работодателям ваще пофиг, что у вас там в дипломе написано, вопросы о приеме на работу и о вашей зарплате решаются в момент собеседования, на котором вы показываете, что у вас в мозгах. Наличие корочки является лишь поводом для начала разговора, вот и все.

так что - не подгоняйтесь )) не хотите учиться еще год (времени не хватает из-за работы, денег нет, просто времени жалко) - не учитесь ))

#35  15.11.06 10:45

GingerNadya, нее...лучше еще годик поучится....в общаге пожить..студенческая жизнь эт клево же :) Эх...щас бы годик в общаге пожить.

#36  15.11.06 12:07

Андрей Хаммер, хехе....аспирантура и еще пару годков общаги %))))

#37  15.11.06 14:05

wer7 написал(а):

Все, абсолютно все, кто с моего потока не пошел в магистратуру, сейчас работают с дипломом бакалавра, з/п от 8 до 15.

моих знакомых всех почти отправляли с етой корочкой бакалавра в туалет)
Им нужен настоящий специалист, по крайней мере по направлению энергетика.

... работодателям нужно "законченное" высшее образование, а на хитроумное слово "бакалавр" они сраать хотели :)

#38  15.11.06 16:18

энергетика отрасль сложная, бакалавр это типа получил общее представление о всех направлениях так что конкретно не понятно где с таким дипломом работать, тут конкретная специализация нужна!

#39  15.11.06 16:39

Sc@nG@LkA, может твои друзья просто ничего не знали по своей специальности?
Cooper, по поводу специальности  можно посмотреть по предметам...они в дипломе написаны.
а на корочке диплома большими буквами написано:ДИПЛОМ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ

#40  15.11.06 16:40

yana написал(а):

динозавры-это аспиранты

Динозавр - это я.

#41  15.11.06 16:45

ЗЫ. Кстати, после бакалавра начинается полное раздолбайство)
ЗЗЫ. Если контора сильно смотрит на корочки, одно из двух: или слишком крутая, или слишком стремная

Исправлено wer7 (15.11.06 16:47)

#42  15.11.06 16:57

jekan написал(а):

wer7 написал(а):

ЗЫ.
Статья 3
2007 года.

ты хочешь сказать что до сих пор бакалавр не был вышкой?

Ну вообще-то это проект закона. А вот действующая редакция ФЗ от 22.08.96 № 125-ФЗ «О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ»

"Статья 6. Ступени высшего профессионального образования, сроки и формы его получения

1. Основные образовательные программы высшего профессионального образования могут быть реализованы непрерывно и по ступеням.
2. В Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр".
3. Образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения), признается неполным высшим профессиональным образованием и подтверждается выдачей дипломов установленного образца.
Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца."

#43  15.11.06 17:02

Маринка написал(а):

Sc@nG@LkA, может твои друзья просто ничего не знали по своей специальности?

тебе ли судить о моих друзях
Серьезные компании берут настоящих специалистов
Я сама спрашивала можно ли устроится с бакалавром (ОАО ЯкутскЭнерго)
Сказали что им на бакалавр начхать!

#44  15.11.06 17:02

Комиссар написал(а):

работодателям ваще пофиг, что у вас там в дипломе написано, вопросы о приеме на работу и о вашей зарплате решаются в момент собеседования, на котором вы показываете, что у вас в мозгах. Наличие корочки является лишь поводом для начала разговора,

Согласен. Сам принимал на работу по такому принципу. Большее значение имеет какой ВУЗ. НГТУ рулит.

#45  15.11.06 17:07

Sc@nG@LkA написал(а):

Серьезные компании берут

Sc@nG@LkA написал(а):

ОАО ЯкутскЭнерго

лол)

Болтовня » БАКАЛАВР - высшее или неполное высшее? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.969 сек.
Выполнено 14 запросов.