Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Детям 60-70-80-х посвящается... 

#46  21.10.05 17:57

Re: Детям 60-70-80-х посвящается...

в детстве я очень обожла лазать по самодельным гаражам, заборам, из-за чего мне на память остались шрамы на ногах. обожали играть  в резиночки, классику, в казаков-разбойников, в догоняшки, ходили по неизвестным нам переулкам и не боялись никого и ничего, зимой возле своего дома делали маленькую снежную горку, брали санки и катались на ней, лепили всяких снеговиков, вставляя на место носа украденную морковку. играли мы в деревянные кубики, строили домики. позже появилась первая кукла Барби. это было безумное детское счастье. а фантики мы тогда и вправду меняли постоянно.  хочу вернуться в это беззаботное счастливое детство...верните...

#47  21.10.05 18:07

Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!

что-то я такого не припомню, лазерные указки появились много позже.

игра банкир - сбить консервные банки кидая палку как биту и успеть пробежать до черты и обратно пока банкир не соберет банки (откуда брались эти бани лучше не знать) Блин я уж и правил то не помню))
Помню дрались на мечах с соседним дворов, и мой друган не смог найти подходящую палку для меча и потому взял черенок от лопаты))) мы выиграили)) во многом благодаря ему)))
хорошее время было, не такое как сейчас. Компьютеры были несбыточной мечтой из фильмов, а все свободное время проводилось во дворе.

#48  21.10.05 18:23

Вот вот эти самые пугачи.У мена такой здоровый пугач был.Я его взрывал бросая об асфальт, в руках боялса.Ребата говорили, что если заправить его синими и зелеными спичками, китайского изготовления, то жахнет сильнее.А еще болты с порохом и мини парашутом "БАДАБУМ", а болт так и не кому в лоб не прилетал.
Еще был трюк: насыпаешь порох на гладкий асфальт, ложишь гладкий камень и пинаешь "БАХ".
Каждий из нас получил стаж по перотехнике в то время....
А сейчас  новое поколение знает как заставить спичку взлететь до 2-го этажа? Наврятле..............

Исправлено Desperado (21.10.05 18:24)

#49  21.10.05 19:16

О да, диафильмы... Сколько их было... Выжигателем сам лично увлекался, ну и выпиливанием тоже :) Интерсно, сейчас-то замечтаельные Станции Юных Техников работают?
Блин, помню мы еще любли лазит по разрытым канавам от труб - как обычно делалось? Клали новый асфальт, через 2 месяца разносили вдребезги вытаскивали трубы... Вот по этим канавам мы и лазили. А ближе к зиме засыпали все назад, бульдозером.
А карбид, который бросали в канализационные люки? А пистоны? клали ленту и камушком ее, камушком!
Блин, да всего и не упомнишь....
*ушел в себя*

#50  21.10.05 19:30

Я благодарна автору за то, что он поднял эту тему, и, как смотрю по откликам, это действительно взволновало многих, заставило всех обратиться к себе , к своим воспоминаниям. Да, все это было - и пакеты с молоком, и бидончики. А еще : коллекция открыток и календариков, открытки с актерами, плакаты с групппой "Комбинация", "Кино", Дюна, Мадонна, Джексон.
а митинги с криками "Ура" , плакаты, демонстрации и самое главное - мы были ВЕЛИКОЙ ЕДИНОЙ СТРАНОЙ - СССР.
И я с гордостью могу заявить и я всегда гордилась этим и буду гордиться - я родом из СССР

#51  21.10.05 19:42

Sun

Да!!! Супер вообще!!! Про фотографии вспомнила как маленькая смотрела как папа их делает а потом на прищепках сушили и бегали ждали когда высохнут!!!! И вообще очень много вспомнила!!! Класс!!!

#52  21.10.05 19:42

респект автору! умничка!
чем дальше тем больше, забываю своё детсво, эти ржавые трубы и  теплотрасы, вечно бегущие септики, зимой замерзающие и постоянно обновляющиеся где мы после школы катались на портфелях, иль как их там ранцы?
да ТВ Рубин кот надо было переключать пласкагубцами! самодельные деревяные кровати и вагончики в которых жил весь народ который строил БАМ!
помню пружинку-попрыгунчик и Типи-топ! молоко нам не привозили, помню дефицит был, пили сухое, с Китая (странно!)его выдавали родителям вместо зарплаты............было всё и мы прошли это! я скучаю......

Sergei написал(а):

Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…

#53  21.10.05 19:47

Sun

Еще ролики которые поверх ботинок одевали и колеса в 2 ряда! И как на таких можно было кататься???

#54  21.10.05 20:19

Игрушки я себе делал сам :)
з.ы. игрушек у него не было... если бы он не родился мальчиком ему вообще не было бы с чем играться )

Исправлено Faust (21.10.05 20:20)

#55  21.10.05 20:42

Arthur написал(а):

ах да, ещё такая игрушка - разноцветная пружинка, ставишь её на ступеньки а она сваливает :))

У меня до сих пор 2 в шкафу лежат!!!!!!!Они еще так спутывались тяжело, тяжело их было разворачивать:-)
А помните еще у мальчишек пистолеты с пистонами были?:-)А , а, а еще игрушка такая была аквариум с колечками: нажимаешь на кнопки, вода бурлит, колечки плавают-прыгают и закидываются на маленькие стерженьки:-)
А яблоки через забор у соседий тырить?Здорово было, да и яблоки варованные намного вкуснее, не важно , что зеленые:-)
Журнал МУРЗИЛКА, каждый раз с нетерпением его ждали:-)
Сахарная вата тогда была превкуснейшая!!!не то что сейчас...
и вообще те года ассоциируются с теплыми, солнечными деньками:-)

#56  21.10.05 21:11

а давайте в прятки по шестерке побегаем))) или в догоняшки))) тоже весело.... давно не видел чтобы в прятки играли..... и ваще мы сами пример подаем подростающему покалению.... В моем детстве мы собирались с отцами играли в футбол, лапту волейбол даже матери выходили, а мы че делаем сами же у кампов сидим((.... да конечно было интересно.....

Исправлено Лорд (21.10.05 21:13)

#57  21.10.05 22:07

мы сделаны в СССР...

#58  21.10.05 22:09

У Шевчука песня есть хорошая - "Рожденный в СССР" - как раз про нас :)

#59  21.10.05 22:35

КонЬ-Начальник написал(а):

ну чтоб за душу сильно не брало можно дополнить такими воспоминаниями:
1. зеленые бананы тоже чудо социализма, все помнят зеленые бананы? А мы вот удивлялись как эту гадость есть можно, но ели, интересно ведь.
2. А апельсины на батарее, черно зеленые такие, дозревают, главное чтоб к новому году дозрели.
3. Березовый сок это вкусно! Но как же, сука, хотелось чего нибудь другого, березовый сок занимал все полки в магазине.
4. А дефицит хлеба, соли, спичек? Список бесконечен. Хотя наверное не верно, дефицит это когда мало. А когда нет совсем это как?
5. Покупка вещей на вырост. Т.е. щаз купим, через 5 лет подрастешь и будешь носить. Чудесное время.
6. Чудо из чудес - колбаса за 2.20! Единственное смышленное животное в семье - кот, он отказывался съесть даже маленький этого чудесного творения на 80% состоящего из туалетной бумаги.
7. А водка "Пшеничная", ну разве сейчас есть такая. Мужики пили и жесточайшим образом кряхтели, матерый напиток.
8. Да ладно, чего там водка, одеколон тройной для мужчин и ландыш для женщин. Запах нестерпимый, зато пьешь - вставляет!
Много было чудес, писАть лень просто:)

зеленые бананы не помню, березовый сок мне всегда нравился больше других, дефицит начался в начале 90-х, колбаса не из мяса появилась примерно в то же время...  и ваще не гони, прикольно было, с утра до ночи гоняли во дворе в сифака, или где-нить на стройке в войнушку, тырили где могли патроны с карбитом...   щас я бы не хотел жить в таких условиях, но в детстве все было ништяк

#60  22.10.05 09:25

boar написал(а):

ты чего то путаешь, дефицит в начале 90-х как раз исчез. последним был 90 и половина 91 года, потом стало все, включая нормальную колбасу. 80-е годы я помню очень даже хорошо

а насчет того что было прикольно, так не надо напоминать героев анекдотов, эх было раньше хорошо и бабы были моложе

#61  22.10.05 10:59

Да, детство… А помните как поджигали полиэтиленовые пакеты, а они капали раскаленным дождём? Детский журнал “Веселые картинки”, жевачка “Ну, погоди!”, первые диснеевские мультики с “Томом и Джерри” на взятом у кого-то из знакомых видеомагнитофоне, гундение новостей про Нагорный Карабах, постоянное хрюканье Горбачёва(поздравил нацию в Новый Год  - “Сейчас тяжело! Но будет еще тяжелее! Надо подзатянуть пояса!”, что ж хорошее поздравление для огромной страны, ничего не добавишь). Надписи везде, где только можно, Виктор Цой мы с тобой. Гундение всех и вся про то что всё американское лучше итд итп. А помните первые бейсболки ? Точнее кепки на которых был нарисован американский орёл и буквы U.S.A. на всю эту бейсболку. И ведь это считалось модным. Даже у взрослых. Что уж говорить о детях. Помню свой первый касетный плеер… Три кнопки и наушники… Как сажал батарейки, которые тогда сами по себе сдыхали быстро и стоили недешево….
А вы помните сумасшествие по первым сериалам ? “Спрут” с Микеле Плачидо, “Рабыня Изаура”, “Богатые тоже плачут”, как хотели в Москве памятник актрисе поставить которая играла главную роль в этом фильме. Её искреннее удивление по этому поводу – “Если Вам некуда девать деньги и некому больше ставить памятники…”
Свой первый раз в первый класс… Еще красные флаги на школе… “Дети постройтесь…” А вы помните как кормили в начальной школе ? Ведь это тогда было за гос.счет! Заварные пирожные – наивысшее удовольствие … “А флаг наш красный потому, что он цвета крови пролитой за нашу свободу!”… Портрет Ленина в уголке с красной бахромой… Первые значки – “Октябренок”… Ленинская комната. Первые прогулы школы :-). Еще стадный смех класса – когда учительница кого-то пытается высмеить. 1,2,3 классы… Начальная школа. Как переживаешь, когда тебя переводят в 5-ый класс!
    Помню как какой-то взрослый человек во дворе показал “КОМПЬЮТЕР”(говорилось с придыханием) – пищащий разными мелодиями брелок с разноцветными кнопками.
Игры в “войнушку” – Я тебя убил! Нет, я тебя! А я первее выстрелил! А я первей увидел!
Какую мастерили пиротехнику! Вытаскивали из лампочек маленькую стеклянную трубочку – забивали её серой от спичек и поджигали – как загорится и начнет плавится было две секунды что отойти… Магний, марганец, сера… Запаивали трубки делали одноразовые пистолеты.
Ввод новых денег. Ваучеры…
    Дни Ивана Купала. :-).  Приходишь домой весь мокрый и счастливый.
    А как мы дрались. До сих пор шрамы от драк детских остались. Разбитые носы, выбитые зубы, разбитые кулаки… Всё в первые разы… Как первый раз привели в милицию за хулиганство… Как успел смотатся пока мент боксерские перчатки надевал.
    Станции Юных Техников :-). Радиолюбители. Паяешь… Радиообщение… Общаешься … Диапазоны, станции по всему миру… Слышу вас 55/54…. Посидишь так часа три выходишь и кажется что в ушах уже звенит от всех станций… Как рассматривали журналы с японской техникой, аналогам наших. Как завидовали им. У нас оборудование занимало четверть комнаты, а у них полстола.
    Китайскую тушенку – “Великая Китайская стена” помните ? А как народ травился их паленой водкой ? Китайские кроссовки, одежду… Люди последние деньги отдавали за их отстойного качества товар…
    Да, мы это пережили :-)…

#62  22.10.05 11:33

2 Sergei: Спасибо что напомнил про всё про это. Так раньше классно было. Асфальт около дома всегда мелками изресован. За домам, около оргады стадиона понатыкано шалашей через каждые 5 метров, и ведь не ломал их ни кто. После нового года появлялось новое развлечение. Из выброшенных елок и снега мастерить что-то наподобие шалашей или укрытий, а потом используя их как укрытие, играть в снежки. Перемены в школе, на которых носились как сумашедшие по корридорам и бегали за пришкольные пристройки, чтобы попробовать покурить украденную у отца сигарету компанией в 5-7 человек. Купание в речке после школы, летние походы, поездки в лес за грибами или ягодами. А сейчас в лес за ягодами и грибами ездят только пожилые люди. Цветы с клумбы для первой понравившейся девушки, а после того как сорвал их, побег от дворника или  старушки, которая следит за этой клумбой.
Можно бесконечно перечислять сколько всего было... Классно...

#63  22.10.05 12:36

Тема Аще!

#64  22.10.05 13:30

А мне папа календарик 1985 года подорил когда мне 5 лет исполнилось, он его пять лет хранил и в 1990 году мне подарил говорить на память скоро все изменится...и, на самом деле все поменялось, а календарик я до сиз пор у себя храню...
Да помница, и выжигание, и свинец, и "голя" на стройке, и сигареты ТУ и Родопи, и велосипед Урал, Кама, и соревнования между дворами на приз кожанного меча, зимой хоккей на озере, летом ежедневная рыбалка, жевачки турбо, игры на фантики, и девчонки однокласницы, день прыгающие на резинке, сроящаяся радом с нами новая школа, которая до сих пор не построилась ... а мы все мечтали что пойдем в новую школу ... носились без устали по своему двору и его окрестностя м так что меня старшие братья почти каждый день искали... а мама, когда я приходил домой только вздыхала и говорила: "ты бы хоть кушать домой приходил, а то бегаешь голодный...", помню как я за хлебом  по 4-5 часов ходил,  придешь домой принесешь пол булки хлеба от 2-х купленных...потом стоишь в углу...Да много чего было все и не упомнишь ... Весело было тогда , и люди добрее были нето что сейчас.
*Плачу о том времени*

#65  22.10.05 13:42

а вы терминатор 2 уже посмотрели?

скока можно одно и тоже.

#66  22.10.05 13:53

Серега, да ну тебя, все портишь! НОСТАЛЬГИЯ, млин!

#67  22.10.05 14:45

.....да тогда мы жили в другой стране

#68  22.10.05 15:15

блин...здоровская тема!))

#69  22.10.05 15:42

КонЬ-Начальник написал(а):

boar написал(а):

ты чего то путаешь, дефицит в начале 90-х как раз исчез. последним был 90 и половина 91 года, потом стало все, включая нормальную колбасу. 80-е годы я помню очень даже хорошо

а насчет того что было прикольно, так не надо напоминать героев анекдотов, эх было раньше хорошо и бабы были моложе

ну я вобще имел ввиду начало перестройки, неудачно выразился, и, по крайней мере в первой половине 80-х всегда был и хлеб и соль и спички, и пельмени были кайфовые, из мяса а не из сои как сейчас, и колбаса была настоящая

#70  22.10.05 15:54

2 boar: А пельмени мы лепили тогда сами с МЯСОМ по 2-3 ЧАСА, а мясо брали у бабушки, золотое было время.А молоко в треугольных пакетиках, а там в каждом углу сливки,эх жалко углов мало, такие вкусные были.А помните, как мы молоко и кефир покупали в стеклянных бутылках и копили эти бутылки копили потом сдавали))И в сугробы прыгали с крыши 2-3 этажного дома и не ломали себе ни чего, только мама кричала из окна: "Нука марш домой!!!"А помните как мы играли в бадминтон во дворах пока не темнело, А воланчик все время улетал на крышу подезда, и ракетки деревянные ломались, были еще  железные, но звук был гораздо кайфовее от деревянных...А качели?Как мы повисали на них всем скопом,и раскачивались, раскачивались, девченки визжали аж уши закладывало.А как мы собирали всякие разные красивые стеклышки,вкладыши, фантики и устраивали тайники.
Я почему-то верю, что мы сможем обеспечить своим детям интересное  детство.

#71  22.10.05 16:14

Да...детство у каждого хорошее! И фантики от турбо, и резиночки, и бега до ночи, и вечно грязное или рваное платье или юбка..а мне всегда за это попадало)))))
минусов хватало тоже, только вспоминания захлебывают положительные эмоции)))
Разница поколений, проблема "отцов и детей" всегда будет преследовать человечество. Наверное, современные дети счастливы по-своему, может они тоже с восторгом и радостью будут делиться своими воспоминаниями со своими детьми..
Но "рожденные в СССР" - люди, захвативщие не только разницу веков, это знаменитое  "тынь" Гришковца...но и целую кучу переворотов...

в любом случае, я никогда бы не захотела изменить мое детство...но и вернуться туда я тоже не желаю...лучше унестись в себя, в воспоминания..поблагодарить нашу страну и родителей за ТО время и строить НАШЕ время...и дай Бог нам его постоить таким, чтоб нашим детям за нас стыдно не было...

Исправлено Taicha (22.10.05 16:16)

#72  22.10.05 16:27

Да хорошее время было!
Помню как продавал фантики от Турбо в Березовой роще,
там по выходным была огромная барахолка в прямом смысле этого слова,
а не такая какая щас на Гусинобродском шоссе..

#73  22.10.05 16:29

2 Taicha:
ай..молодца!)

#74  22.10.05 16:31

а я как то выменял коллекцию вкалыдышей на телевизор...что бы "садить" в "денди"))

#75  22.10.05 16:47

"А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!"
"Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: “Только банки верните!”"

А у меня до сих пор так :)))

#76  22.10.05 16:50

народ на воспоминания потянуло...

#77  22.10.05 16:54

а то,Тёма,почти всю правду написали :)))

#78  22.10.05 17:38

... как бабки на лавочке ...

#79  22.10.05 18:36

Да сколько всяких подвижных игр придумывали! И откуда всё это бралось! Вот заметили, что кто откуда бы не приехал, все знают эти игры.
   Чижика-пыжика, буратино стоп точка запятая, сабже, выше земли, шпионы(игра залючается в том, чтобы бегать по крышам, дворам, пристройкам и прятаться от противоположной команды - до 12 часов ночи играли)
  А эти бесконечные считалочки, когда надо было бить соседа в ладоши и повторять длинное стихотворение и делать это одновременно.
  Игра в прятки. Ещё какая-то игра с мячом, когда его надо было бить о стену со всякими прибамбасами и говорить что-то типа "крести-блести". Да куча всяких игор!
  Предлагаю писать сюда все запомнившиеся считалочки. Вот первая :
   1. Ехала машина тёмным лесом за каким-то интересом инти-инти-интирес выходи на буквау "с".
   2. Со второго этажа полетели 3 ножа: красный, синий, голубой - выбирай себе любой.
   3. 25 апреля 31 числа немцы прыгали с балкоена со второго этажа
первый прыгнул неудачно
второй голову сломал
третий прыгнул на девчонку и её поцеловал
А четвёртый наконец поломал свой огурец
4. Во дворе стоят машины : волга, чайка, жигули - выбирай себе ключи
5. Катилась апельсинка по городу берлинка ... а дальше что-то не помню 
кому есть что написать продолжайте

#80  22.10.05 18:38

2shnella мда... ты перечислила всего малую часть игр..

а игры эти все знали потому что этим им в садике учили...
одна советская программа на всех)) вот и получалось так))

А ещё была игра догони меня кирпич, очень интересная, правда болезненая.
Вспомните как вы катались на велосипеде, и первый раз поехали на двух колесах.. я помню, всё помню, какое было счастье.

ладно к чёрту игры..!))

мне вдруг вспомнились жвачки. Жвачки после часу жвания, разрушались в хлопья. жвали ещё и смолу. И я её жвал, и все наверное.

#81  22.10.05 18:52

2 Desperado:
А как это спичку до второго этажа запустить?
Я помню, крошили спичечные головки и между двуия болтами засовывали.
А ещё в пустую трубку от ниток - ох дымища подезде стоял!

#82  22.10.05 18:57

2 Shnella:

Молодец вспомнила, я тои забывать начала ужо)

#83  22.10.05 20:27

2 КонЬ-Начальник: вспомни зато какие времена были на зарплату можно было по стране кататься во все стороны... Ты знал что после учебы ты получишь работу... квартиру... не все так плохо было))

Исправлено Лорд (22.10.05 20:28)

#84  23.10.05 01:16

Вспомните Масяню:
- А при совеском союзе мы .....аааааа.....
- А при советском союзе мы ....уууууу.....

Время было хорошее, этого ему не занимать.
Помню мне отец из москвы привез игрушку "ну погоди", не то что она была очень редкой, но в начальных классах школы такая была только у меня. как мне завидовали))). Кстати кто-нибудь пробовал кататься на санках вниз по лестнице с широкой ступенью где-то в середине с 4-х метровой речной дамбы))). я тогда понял что испытывают лыжки- трамплинщики)))

#85  23.10.05 10:05

хоть я  и 87-го, но многое из того, что было сказано помню, как сейчас, и мамин развод,  и резиночки, и мукулатуру в школу, и варежки, коорые никогда не терялись, и автоматы с газировкой. все это было и при мне...и вспоминается с улыбкой.
я не совсем еще выросла, чтобы говорить как было хорошо тогда, а сейчас ....и пошло поехало. иногда и вправду удивляюсь, что мальчики 6-летнего возраста сидят внизу в клубе и играют в контер. но ведь, это часть их детства. они ведь тоже играют в казаки-разбойники, ездят, как сумасшедшие на великах, играют в футбол до синяков и ссадин, жуют жевачки и пьют лимонад только с другими названиями.
они тоже будут вспоминать все это когда-то. и если у нас было детство и сейчас есть что вспомнить, то у них тоже оно есть, и наверное, не честно говорить, что сейчас все не так, и у них вылезет геморой к 20 годам.

#86  23.10.05 11:40

давно у меня ностальгия по всему этому, как жаль что не вернуться в детство. очень жаль.

#87  23.10.05 13:05

Не забывайте про ножички! :))
А может кто помнит игру с пробками... точнее крышками от духов? Там ещё "дамка" была - всем крышкам крышка.
Ещё мы залезали на чердак и там шумели пока какой-нибудь дядька не поднимется и не начнёт нас гонять. Костры в дет. саду, чтобы сторож не зевал. Главное он за пределы садика не выползал! Записаться в авиамодельный кружок, чтобы утащить чей-нибудь самолёт (там в основном "ботаники" надолго задерживались). После нескольких запусков он ломался и мы дружно на это забивали. Снежки в открытые форточки кидали. И просто в окна. Вычислив в какой квартире самый нервный чел заседает мы весь вечер не давали ему отдохнуть - догнать не может, а не догонять - амбиции не позволяют. Игра с палками и консервными банками у нас "банкир" называлась... ещё в "чижа" играли... Брызгалки делали из бутылок из под белизны! Долго-долго прополаскиваешь и потом блатуешь - 2 литра помещается! "Фанту" как-то варили из апельсиновых шкурок... гудрон тоже жевали... А карбид!!! Это а-аще тема была! С утра по соседним домам прошвырнёшься в поисках сантехников-сварщиков. Они же всю барбитуру возле подъездов оставляли, а ведро с карбидом (ИДИОТЫ!) всегда за дверью подъездной ставили. А мы сначала по карманам тырили, а потом, когда поняли что мало, прям вёдрами таскали. Вчетвером одно ведро. Тяжелое было тогда. И потом всей ордой "гудели". Самые "смелые" потом долго отмывались от этой хрени... или лечились... С перчаток резиновых срезали пальцы, наливали воду и кидали в прохожих.
Да блин, чего только не было! Какой там контер и комп. клуб!!! Если и была у кого сега, так в очередь вставали, чтобы "на вечерок" её взять погамать.

Зато нынешние детки в курсе как химку варить и на каких полях трава поубойней.

Исправлено Yoga (23.10.05 13:08)

#88  23.10.05 13:14

Yoga написал(а):

Зато нынешние детки в курсе как химку варить и на каких полях трава поубойней.

ага точно....

#89  23.10.05 13:30

я чуть не заплакал, вспомнив все мои приключения...

#90  01.01.07 13:11

WIP

эх...спасибо огромное Sergei! Спасибо,что напомнил о том прекрасном времени...я сам 88, рос в деревне и всё это мне знакомо. Я так дико скучаю по тому времени...
я могу сказать, что у меня было счастливое детство.Будет ли оно таким же у моих детей?Не знаю...это всё-таки зависит от нас.
Я себе пытаюсь представить,что сижу на диване,а у меня на коленках мой сын.И я ему рассказываю всё то,что здесь обсуждалось...боюсь он меня не поймёт...

Болтовня » Детям 60-70-80-х посвящается... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.