Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » хромой девочке 

#1  13.11.06 04:31

хромой девочке

я вышел из дома, на улице лил дождь.. серое небо, ветер. утро.. зачем я проснулся, зачем я всё это делаю? зачем ложусь спать если сутра меня ждёт такое.. жалость к себе.. к своей глупой жизни.. почему я не могу найти того кто полюбит меня?.. почему у меня так всё плохо?..
и тут появилась она.. девочка небольшого роста, красивая, хорошо одетая, но... хромала, так сильно что сразу было понятно - это с рождения.. она шла мне на встречу, боясь посмотреть в глаза, я сразу это почувствовал, сразу.. ей страшно наткнуться на любопытный взгляд, рассматривающий её ноги, её нелепую походку..
господи.. как же жалко стало её, как захотелось обнять, говорить ей какая она красивая, какая хорошая! что всё у неё будет хорошо!.. какая там жалость к себе, какой там серый день!!!! как я вообще посмел быть недовольным своей жизнью, жалеть себя.. да кто я перед ней.. перед ней... той, которая ходит по улице и боится посмотреть в глаза проходящему рядом парню..
я сразу вспомнил как перемигивался недавно с девчёнкой в метро..  как легко мне это давалось.. как легко мне быть любимым, как легко найти подружку..   а как же ей..? что ей делать?.. как найти человека с которым можно побыть счастливым хоть 5 минут!!! как?! 
горло сдавила обида.. захотелось расплакаться как ребёнку.. я не могу подойти к ней, не могу сказать что я чувствую.. я вообще ничего не могу сделать! ничего!!! почему же так всё в мире не правильно, за что ей это!!?! неужели заслужила??!! не верю, она ведь за всю жизнь наверняка ничего плохого то не сделала! чтож я - бегаю, прыгаю, флертую с девчёнками, делаю что хочу, а она... боится поднять глаза на улице.. слёзы рвались наружу, я сжал зубы.. она никогда не узнает, что я не смеялся над ней.. что я.. ............................................................................................................ почти влюбился.

#2  13.11.06 10:15

Re: хромой девочке

Вспомнился мне фильм "Водитель для Веры".А вобще как-то мне не очень понравилось, если честно.Жалость вобще самое отвратное чувство

#3  13.11.06 10:16

Lady_boss написал(а):

Жалость вобще самое отвратное чувство

я бы даже сказал Жалость сродни презрению...

#4  13.11.06 14:45

Niak написал(а):

она никогда не узнает, что я не смеялся над ней

никогда не смеялся над таким людьми! я даже понять не могу тех людей которые чето про себя ржут(даже своих друзей призирал за такое!)

#5  13.11.06 15:34

Lady_boss написал(а):

... не ожидал услышать ничего другого.

#6  13.11.06 15:40

:)))))))))) УУУХЕХЕ, правильно ребята!!! никого не жалеть, думать только о себе!!!!:))) раненого ДОБЕЕЕЙ праааавильно! отличная жизненная позиция!!! жалость - не для нас! ненависть, злость - вот истинные благодетели!!!:)))))) молодца!!
... животные блин...

#7  13.11.06 17:05

Niak, это жизнь и ничего нельзя с ней поделать..не надо жалеть таких людей а помогать им!

#8  13.11.06 17:17

Kain,ты прогоняешь.Различаешь жалость и сострадание?Сострадание заставляет людей протягивать руку нуждающимся, заставляет помогать,участвовать и сопереживать, а жалость только унижает.И поаккуратнее с выражениями..А то что-то слишком крикливый.

#9  13.11.06 21:59

:))))) жалость и сострадание... хмм.. желаете пофилософствовать на эту тему? :)))) да одно и тоже это:)) одно и тоже:)))

#10  14.11.06 00:00

Kain написал(а):

да одно и тоже это

.. может быть и не одно и тоже.. но.. разумеется в рассказе имелось ввиду сострадание, просто.. слово "жалость" многие понимают подругому.. конечно же я не имел ввиду презрение, конечно не хотел никого унизить.. зачем же писать мне это.. каждый видит в рассказе то, что хочет..

#11  14.11.06 00:03

Niak написал(а):

каждый видит в рассказе то, что хочет..

... мне кажется рассказ о том, что жалеть себя- малодушно и низко.. но жалеть других.. (сострадать :)))) ) - это должен чувствовать каждый.. когда кому- то плохо ты не должен оставаться равнодушным:)
да, Niak? ;)

#12  14.11.06 00:05

Kain :)

#13  14.11.06 09:40

Kain, я думаю, что это не одно и тоже.В любом случает, во мне рассказ вызвал жалость к этой девочке, а не сострадание.

#14  14.11.06 16:56

Niak, в такие моменты хочется сделать человеку приятное. И как бы ей было приятно, ты только представь... получить что-то...нет, пусть даже не огромного плюшевого мишку....не какой-то подарок, купленный без души, без желания получить удовольтвие от дарения этого подарка... а просто..просто небольшой букетик цветов...не знаю, что-нибудь...просто в знак внимания.... сказать, как приятно дарить его такой...такой замечательой девушке, что так приятно видеть как она просто улыбается такому неожиданному моменту...просто сделать приятное такому человечку...

З.Ы. Не вправе судить, советовать, но думаю, вышесказанное мной было бы не лишним, согласись)

#15  14.11.06 22:29

kotccc написал(а):

Тебя познакомить с этой девушкой? И грустно и понятно... читай выше... Все мы долбаные люди...Но кто нам дал право на любовь???!!!

что-то я мысль не просекла%)

#16  15.11.06 00:27

kotccc написал(а):

только не забудьте познать себя

:) познай себя и познаешь всё:))) как мне нравится эта фраза:))) эт ведь смысл жизни.. в одной строчке:) наверно не по теме, но.. познать себя можно лишь через общение и крнтакт с окружающим миром.. быстрее всего - через общение с людьми:) отсюда можно сделать простой  вывод.. ;)

#17  15.11.06 00:32

Растрогало

Высокая написал(а):

Niak, это жизнь и ничего нельзя с ней поделать..не надо жалеть таких людей а помогать им!

это верно, по другому нельзя...

#18  16.11.06 00:06

хмм.. котссс.. любовь штука сильная.. я например точно знаю что могу влюбиться в "инвалида".. легко.. я не верю в любовь с первого взгляда, я верю что это чувство появляется со временем.. следовательно.. если долго общаться с такой девушкой, если найти в ней то, что искал.. я 100% в неё влюблюсь и не поминяю ни на одну "нормальную", "здоровую".. да и к чему этот разговор..? разве нельзя сравнить недостатки людей с инвалидностью..? я любил свою бывшую девушку.. у неё была куча проблем.. в характере, в общении и т.д. но я закрывал на это глаза, ведь я ЛЮБИЛ её, и попадись мне девушка получше и по покладистей, я бы не предал свою родную, любимую.. вобщем, шанс влюбить меня в себя есть у любой, главное чтоб была внутренняя красота и чтоб она подольше со мной общалась (чтоб я эту красоту успел разглядеть как следует:). внешность в настоящей любви не рулит:)))))))
з.ы. другое дело, что красивым и снаружи и внутри на влюбление меня требуется куда меньше времени, нежели красивым только внутри.. :)

Исправлено Kain (16.11.06 00:09)

#19  12.01.07 15:38

В первую очередь спасибо автору за очень чуткий и трогательный рассказ.
Ну а во вторых

Niak написал(а):

ей страшно наткнуться на любопытный взгляд, рассматривающий её ноги, её нелепую походку..

именны мы виноваты в том что она в глаза людям смотреть боиться. Только потому что всё больше и больше людей равнодушных и безчувственных, которые вместо поддержки и сострадания могут только насмехаться. Просто многие сегодня считают себя выше сострадания, а остальные не могут выдавить из себя и капли жалости.

#20  12.01.07 18:20

K_I_Z написал(а):

Lady_boss написал(а):

от жалости до любви один шаг...

Это что за философия такая?Не согласна

Творчество » хромой девочке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.802 сек.
Выполнено 14 запросов.