Официальный сайт студ.городка НГТУ
Юмор » Ethernet по батарее 

#1  10.11.06 06:16

Ethernet по батарее

С форума iXBT:

Вопрос:
Я гдето слышал, что есть такое оборудование, которое позволяет сделать сеть по любой металической среде передачи (любые провода, система отопления здания и т.д. и т.п.). Нечто подобное, помоему используют некоторые провайдеры домашних сетей.
Что это за оборудование такое, и где о нем можно почитать? Дело в том, что мне большая скорость и не нужна, мне достаточно и 512 Кбит/сек. Просто это очень удобно для подключения жилого дома к инету, приципил к батарее и все в любой квартире можно подключтиться и ни каких проводов брасть не надо, ни с какими ЖКО да кондаминимами воевать.

Ответ:
То есть, получается, прикручиваешь кусок меди к батарее и получаешь 520Кбит/с?
Теоретически, это возможно, но в таком случае все батареи нужно покрыть изоляционным материалом и предупредить сантехников, что "Батарея под напряжением!" Потом бригада "дёрнутых" сантехников придёт к тебе и даст по шее. За батарею даже устройства заземлять не рекомендуется. И вообще, где-нибудь кто-нибудь это реализовал? А про сопротивление почитал?
Информация для размышления: почему до сих пор кабелями пользуются и никто на "батареи" не перешёл?
Оригинально: система отопления в роли хаба на неограниченное количество портов!

Еще один ответ:
Есть вибрационно-акустические решения специально для систем отопления. Если гаечным ключём долгое время посылать броудкасты в сеть - удалённые пользователи непременно ответят вам тем-же, используя другие системы передачи информации: броудкастить в дверь, брякать телефоном, а так-же посылать вам ненормативные протоколы более высого уровня.null

#2  10.11.06 09:50

Re: Ethernet по батарее

пятница13 написал(а):

Есть вибрационно-акустические решения специально для систем отопления. Если гаечным ключём долгое время посылать броудкасты в сеть - удалённые пользователи непременно ответят вам тем-же, используя другие системы передачи информации: броудкастить в дверь, брякать телефоном, а так-же посылать вам ненормативные протоколы более высого уровня.null

Улыбнуло))

#3  10.11.06 14:50

А если коллизии попрут и ночью)))

#4  11.11.06 12:35

А что смешного?
Берешь модем Новороссийской разработки, вешаешь на промышленную сеть (220В), и через RS-485 соединяешь два компа на большом расстоянии. Главное, что бы линия одна была.

#5  13.11.06 15:19

som

для электриков все понятно. У меня знакомый как раз занимался промышленным шпионажом ( защитой от него), вот они и экранировали эти самые абареи ( точнее корпуса компов, чтоб не наводили волны на батареи), а так действительно, с простой батареи с помошью оборудования можно на свой монитор вывести информацию..

#6  13.11.06 16:41

som, Не задумывался сколько это будет стоить, чтобы хотя б два компа соединить, и, тем более, сеть?!?!?!

Юмор » Ethernet по батарее 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.172 сек.
Выполнено 14 запросов.