Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » [Статья] Обзор MS Windows Vista (Release Candidate) 

#46  22.10.06 13:03

Re: [Статья] Обзор MS Windows Vista (Release Candidate)

fermer написал(а):

Я очень быстро и с комофортом работаю на P200 (32MB) на альтернативых системах.

Ну работа работай,а дома ты тоже на таком же сидишь?и фильмы смотришь?и музыку слушаешь?и в гамы гамаешь? ))))

А ваще читал и плакаль:

Теперь смотрим на цену. Дороговато выходит? Если юзер очень хитрый, то сможет найти в инете ещё кряк. Но для начала придётся зайти на очень сомнительные сайты, через которые можно подцеплять всякие вирусы и др. гадость. Да и сам кряк может принести проблемы.

чОрт,удалаю все кряки и кейгены а то вдргу следять?!

В системе ведь должен стоять хороший антивирус. Но который тоже "крякнут" и уже работает (а может и не работает) без гарантии.

На самом деле надо следить за системой с самого начала, но обычные юзеры, если и уделяют этому винимание, то очень мало и недостаточно.

так она на то винда и есть

По себе знаю. В XP было установлено за год, ну наверное, всё что у меня есть из софта. Работало и работало. В один прекрысный день просто перестала грузиться. Пробовал всяко разно грузить, но ничего не вышло. Понятно чем всё закончилось. Как ещё исправить проблему? Никто не знает, так как даже MS в таких ситуация просто рекомендует всё переустановить. А разве это правильно и удобно?

ну это уже наверное кривость рук,а это уже либо к врачу либо к шаману

зы1: ребя (ну которые не фермер),вы не с тем спорите )

Исправлено iDrum (22.10.06 13:04)

#47  22.10.06 13:04

[nstu]Daim, ага, точно =)

#48  22.10.06 13:06

fermer написал(а):

И где здесь настройка??? Что таким образом меняется?

fermer написал(а):

Хорошо, раз виста отличается интерфейсом от XP, то можно туда ставить свои шкурки???

ну  в общем-то та целевая аудитория, на которую рассчитан виндовс и тем более виндовс виста, ну она как-то не стала бы задаваться этими вопросами. А потому что целевая аудитория - люди, которые не являются опытными пользователями пк и у них нет либо времени либо желания(либо и того и другого) разбираться в ньюансах работы и настройки системы. Все, что им надо от компа - включил его и сразу же можно работать. Я считаю что с этой точки зрения виндовс виста идеальна. И ещё, есть общемировая тенденция упрощения любого софта. Потому что компьютер был доступен раньше не всем, а теперь любой желающий может за $300-500 купить себе комп, на котором он будет комфортно работать в виста. $300 это большие деньги? Ну скажем, на свою зарплату я могу себе позволить купить 3 штуки ежемесячно. Как и большинство людей, которым для работы необходим комп, но нет необходимости вникать в то, как работает их операционная система. Вот поэтому чем проще система, тем более она конкурентоспособна.

И ещё, раньше бы я даже и не мог помыслить об установке линукс, сейчас поставить его и работать с ним может почти каждый пользователь безо всяких необходимых навыков. Ну и дистриб линуксов, я бы не сказал что он остался неизменным по размеру по сравнению с 90-ми годами. Да и для комфортной работы в КДЕ P200 с 32mb не годится...

#49  22.10.06 13:08

Да че я тут распинываюсь. Я думаю умные люди уже давно из слов Фермера поняли не обьективную его привязанность к линуху, а ТУПУЮ.
iDrum, красавчик, я  не учел  про музыку и фильмы на Пне 200 =)

#50  22.10.06 13:27

Plexus написал(а):

Это тупая война которая ведется уже давно. Так что ты в данном случае не прав

да ты парень параноик,какая война,ты о чём?Единственного,кто пытается её разжечь тут на форуме,я вижу только тебя.По поводу высказываний кто прав а кто неправ воздерживайся впредь,не тебе это решать.У каждого своя правда,а истины пока не видно за отсутствием релиза висты.
Доводы то у тебя разумные,только стоит ли их так агрессивно доводить до остальных.

[nstu]Daim, похоже :)
iDrum, вот именно,что всё к спору сведено.

пусть каждый сам для себя делает выводы относительно темы и не пытается навязать свою точку зрения другим.Самый разумный выход.
А тупо спорить-излишнее.

Исправлено Kent (22.10.06 13:39)

#51  22.10.06 13:39

вот почему он такой злой :)

:-))) Я совсем добрый! :-)

Кстати...по поводу настроек производительности, нет друг мой, в винде есть такая фигня как тонкая настройка.

Где она??? Не в реестре случайно???

Ну работа работай,а дома ты тоже на таком же сидишь?и фильмы смотришь?и музыку слушаешь?и в гамы гамаешь? ))))

Я подрузамевал, что дома используюю такую машину. Музыку слушаю, гамы играю, для просмотра фильмов приходится выбирать формат.

чОрт,удалаю все кряки и кейгены а то вдргу следять?!

А сайты с кряками, так и наровят открыть так много форточек с порнухой и ещё с чем-нибудь с сомнительным содержимым.

ну это уже наверное кривость рук,а это уже либо к врачу либо к шаману

Ну почему же? Ведь до этого она работала, а тут вдруг щёлк ... и перестала, хотя ни каких особых операций до этого не выполнял.

зы1: ребя (ну которые не фермер),вы не с тем спорите )

Я здесь никого не держу. Можешь сам подать пример остальным.

ну  в общем-то та целевая аудитория, на которую рассчитан виндовс и тем более виндовс виста, ну она как-то не стала бы задаваться этими вопросами. А потому что целевая аудитория - люди, которые не являются опытными пользователями пк и у них нет либо времени либо желания(либо и того и другого) разбираться в ньюансах работы и настройки системы. Все, что им надо от компа - включил его и сразу же можно работать. Я считаю что с этой точки зрения виндовс виста идеальна.

Спору нет. Но возможность сменить шкурку всё же не была бы лишней. Более того это очень просто сделать. И не понятно почему этим MS сами не занимаются, а делают всякие левые StyleXP, Windows Blinds. При таком подходе бы не терялась производительность на левом ПО при таком же, а возможно и лучшем, результате.

Ну и дистриб линуксов, я бы не сказал что он остался неизменным по размеру по сравнению с 90-ми годами. Да и для комфортной работы в КДЕ P200 с 32mb не годится...

Как сказать. С 90-ми не знаю, вот с 2000-ых годов не очень-то увеличился. И причиной тому гибкость альтернативных систем. KDE 3 действительно тяжёлый для старого компа, но есть же очень лёгкие варианты.

#52  22.10.06 13:46

fermer, к чему ты демагогию разводишь?Все давно поняли твоё отношени и точку зрения.Глупый спор провоцируешь и поддерживаешь.

#53  22.10.06 13:49

Kent, хорошо хорошо. Ты прав. ... И тут я исчезую ... :-)

#54  22.10.06 13:57

fermer, я непротив того,чтобы здесь развивалось обсуждение продукта.но не в такой форме.рассказали о "+" и о "-",но нахрена сводить все к вражде(или её провоцировать).по крайней мере я не этого ждал.

И тут я исчезую

я тебя не выгоняю :)

#55  22.10.06 13:59

fermer, нет, далеко не в реестре...я ожидал такой вопрос. Пользуйся линухой...никто тебе в этом не мешает. И сделай для начала хотя бы не большой апргейд компа. Недавно ( буквально дней 10 назад) изобрели ДДР, а позавчера вообще ддр2 сваяли, Гипер-Трейдинг, двухядерные процы...ну про АГП хотя бы 4х молчу, её уже два месяца  назад  создали. Так что скоро смело заглядывай в прайсы, ты видать за познанием линухи немного, совсем чуть-чуть припоздал.Хотя это твое личное дело...тебе же его хватает. На данный момент на моем компе стоит ХР и рэд хат. Обе хороши...каждая в своей области и обе имеют право на жизнь. Линух стал изучать недавно, но нравится. Тем неменее не собираюсь на неё полностью переходить. Ведь компьютер уже давно стал для человека чем то вроде центра развлечений, в чём микрософт несомненно лидеры.

Заканчивая свою ахинею, хочу спросить: ты ХР случаем не на Р200 ставил? тогда понятно почему она у тебя упала =))))))

#56  22.10.06 14:04

я тебя не выгоняю :)

Понятно, но просто действительно пора заканчивать этот спор. Ведь есть много других тем. :-)

ты ХР случаем не на Р200 ставил?

нет.

Теперь я точно исчезаю...

#57  22.10.06 14:15

ну про скачивание кряков ты это загнул. Давно уже есть тулза CrackDownloader 2.2, которая без лазания по сайтам и цепляния вирусов и загрузкой баннеров скачает тебе практически любой кряк...достаточно ввести имя.
Kent,  ага, до сих пор немогу отучиться от привычки отвечать агрессией на людей типа Фермера ( здесь я высказываю своё сугубо личное мнение). Ещё с Новосиба осталась. Ты прав =)

Всё, всё, закончил трясти ерундой.

#58  22.10.06 14:26

Вот на этой доброй ноте можно продолжить обсуждение висты и высказывать пожелания относительно того что бы хотели видеть и наоборот.Полюбому придёт время,когда массы пересядут на эту ОС.

#59  22.10.06 14:49

кстати обещали доработать голосовой движок. Напомню что пока что в английской висте можно с помощью голосовых комманд выполнять операции аналогичные управлению мышью или клавой. Также  можно произнося слова записывать их в любой текстовый или иной редактор ( к примеру в Ворд итд итп). С выходом русского релиза можно будет сидеть и просто зачитывать текст, несомненно будут ошибки в тексте, но их уже отдел руссификации мелкософт постарается свести к минимуму).

#60  22.10.06 18:13

а мне поможет кто нибудь?

#61  22.10.06 18:16

может у кого нить есть для висты руссификатор и сброс активации?

#62  22.10.06 19:41

мдя, красноглазые в своем репертуаре как обычно...

#63  22.10.06 22:02

***CEMA.Py***, напиши пожалуйста поподробнее проблему?

#64  23.10.06 12:41

***CEMA.Py*** написал(а):

а мне поможет кто нибудь?

А чем она тебе мешает? Ставь XP да и всё, она должна появиться в этом "списке загрузки".

#65  23.10.06 15:45

***CEMA.Py***, поставь ХР. Потом в командной строке набираешь msconfig, далее вкладка boot.ini и там жмешь кнопку ПРОВЕРИТЬ ВСЕ ПУТИ ЗАГРУЗКИ. После проверки винда отсеет неправильные пункты загрузочного меню...в данном случае уберет пункт загрузки висты, если ты винт с ней действительно форматнул то все будет мыштяк.

#66  23.10.06 16:49

Plexus, у висты новый загрузщик, он через boot.ini не управляется больше. теперь правится через bcdedit чтоли

#67  23.10.06 17:06

XuMiX, ну делать то это он будет через ХР, а не через висту =) тогда получается в ХР вообще не должно  быть пункта меню висты. СЕМА.Ру, сделай нормальный расклад ситуации??? а то хз че там у тебя, расплывчато написал.

Исправлено Plexus (23.10.06 17:10)

#68  23.10.06 18:53

Plexus, при чем тут ваще ХР? Виста ставит свой загрузщик и НЕ ИЗ висты ниче не поправишь, если быть точнее, то поправишь, но для этого надо снова начать установку висты и вытащить оттуда экзешник, который может править эту байду

#69  23.10.06 20:24

***CEMA.Py***,  в консоли восстановления - fixboot.

#70  23.10.06 21:59

ну хз...у меня нормально все было. Убрал висту так как были косяки с дровами беспроводной сетевухи Д-Линк. Инета небыло. А дрова ещё не вышли.

#71  27.10.06 13:52

появилась 3 часть,залил на копилку в аплоад для юзверей
Фэтбой,пополняй коллекцию

#72  27.10.06 14:22

сенкс, почитаем..

зы: теперь и у меня. по старому адресу

#73  27.10.06 22:01

3я часть тупая какая то. всякой фигни понаписали.

#74  04.11.06 23:34

вы интересные ребята. что фермер что плексус. вот у меня стоит машина которая даже ХР не вывозит. но без нее я могу работу работать. а денег на апгрэйд компа у меня нету. ну и нафиг спрашивается мне ваша виста?

#75  04.11.06 23:35

мне кажется надо наоборот стараться снижать требования к оперативе а не увеличивать от раза к разу

#76  05.11.06 10:55

dalula, ну это уже от тебя зависит....апргейдишь ты свой комп или нет. А виста пашет на компах рынка low-End хоть и тормознуто...но стабильно. Твой комп как я понял ниже лоу-енда. О чём разговор? Выходят новые программные продукты. В скором времени  физика игр (а там поверь нужны нехилые ресурсы для расчетов)  будет обрабатываться на ОТДЕЛЬНОЙ видюхе ( так как проц видюхи намного шустрее обрабатывает графику чем самый навороченый пень или амд). Правда существуют на данный момент всего два движка способных на такое...это Havok и какой то там PhysX P1. А если не желаешь навороченной графики и чувства реализма в игре то никто тебе не мешает, гамай в Doom Ultimate или Electrobody =)))

Исправлено Plexus (05.11.06 11:07)

#77  05.11.06 11:15

Kent,

да ты парень параноик,какая война,ты о чём?

вспомнилось просто...тему спора не возвращаю а так...чисто для информации. На самом деле это война, если ты почитаешь журналы и множество форумов в инете. Наитупейшая война которая меня лично уже з"ебала и которая ведется очень давно. Воевать ведь можно не только со стволом в руке. Есть понятие информационной войны. А она намного страшнее физической. Так как кто владеет информацией, тот владеет ВСЕМ =) Представь что противник владеет информацией о складах с боеприпасами, паролями/идентификаторами на доступ к управлению спутниками или ядерными ракетами. Это полный пипец =)))

Исправлено Plexus (05.11.06 11:16)

#78  05.11.06 11:27

Plexus, мне глубоко *вырезано цензурой* на это.Была попытка устроить её тут,но всё разрешилось.
Все счастливы )))

Исправлено Kent (05.11.06 11:27)

#79  05.11.06 16:34

dalula написал(а):

вы интересные ребята. что фермер что плексус. вот у меня стоит машина которая даже ХР не вывозит. но без нее я могу работу работать. а денег на апгрэйд компа у меня нету. ну и нафиг спрашивается мне ваша виста?

ну и нафиг спрашивается это тут постить ? :)

#80  06.11.06 11:02

БГ объявил дату выпуска висты - 30 ноября
ждемс :)

#81  06.11.06 12:13

Kent, просто был разговор людей которые были в курсе этой фигни =)))
лана...проехали =)))))

про., в какой то степени я с тобой согласен =)))

srf2000, ну релиз на сколько я знаю будет в начале 2007 года =)

Исправлено Plexus (06.11.06 12:16)

#82  06.11.06 13:57

Plexus написал(а):

srf2000, ну релиз на сколько я знаю будет в начале 2007 года =)

еще раз - 30 ноября

#83  06.11.06 14:09

Microsoft plans to mark the business launch of Windows Vista and Office 2007 with an event in New York on Nov. 30.

The mainstream launch is still slated to occur in January, at which time Vista and Office 2007 will start showing up on retailers' shelves and on new PCs.

то есть 30 ноября - корпоративная версия, начало января - для домашних пользователей.

#84  06.11.06 18:07

ааа, ну понятно =)

#85  07.11.06 09:31

Кстати, в добавлении к про.
Тестировалось на компьютере в принципе ниже среднего - Sempron 2600(1,6Гц, 128Кб), 1024 Мб DDR-400, ATI Radeon 9600XT 128Mb.
Короче говоря бюджетный проц, устаревшая память и видюха - топ трех летней давности...

#86  07.11.06 20:52

Кстати, если читать, то уж из первых рук:
ftp://192.168.10.13/Varezz/Install_OS/W … US.pdf.rar
официальное описание от мелкомягких.

#87  10.11.06 19:07

4 и 5 части у фэтбоя залиты.
2 фэтбой: залил в ап тебе 5 часть,прикрепи к остальным.

Software » [Статья] Обзор MS Windows Vista (Release Candidate) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 14 запросов.