Официальный сайт студ.городка НГТУ
Юмор » Гопы и всё что с ними связанно 

#1  09.11.06 21:24

Гопы и всё что с ними связанно

Кто как может обосрать этот тип людей,выкладываем свои мысли здесь.
Вот тут типа правила гопников написанны, читал уржался!

===================================
1. Слушать всяческий рок категорически запрещается, т.к. его
слушают только грязные нефоры.
2. Ни в коем случае не носить яркую одежду и длинные волосы,
поскольку это считается выделением из общей массы, а
выделяться надо, как известно - умом.
3. Если ты со своими друзьями увидел нефора, первым делом
приставь указательный палец правой руки к шее, немного
приоткрой рот, указательным пальцем левой руки покажи в
сторону нефора, чтобы добиться лучшего эффекта, необходимо
издавать некоторые звуки, например, звуки блеющего барана,
изученные, по-видимому, с детства, от родителей.
4. Если так случилось, что ты - студент какого-либо ВУЗа,
помни - на пары ходить западло, главное - как можно чаще
посещать места для курения и туалеты, при этом не забывай
проделывать пункт 3.
5. В своей жизни ты хоть раз должен отмутить мабилу у лоха,
иначе ты - нефор паганый и тебя никто не будет уважать, даже
если ты исправно следуешь пунктам 4 и 3.
6. 6-го пункта правил - нет, т.к. все, что связано с цифрой
"6" - западло.
7. В институт ты должен ходить с пакетиком, в котором должно
лежать не более 2-х тетрадок, лучше чистых, и одна
авторучка, оставшаяся со школы.
8. Девушка гопника должна быть очень умна и блондинка
Ростом выше, как минимум на голову.
9. Если ты стоишь со своими друзьями возле подъезда, а еще
лучше - сидишь на лавочке и мимо проходит кто-либо,
замолчи(так должны сделать все, если твои друзья настоящие
гопники, то они замолчат, можешь быть уверен) и проводи
взглядом этого человека, когда последний отойдет на
расстояние примерно метров 25 проделай пункт 3, все заценят
- отвечаю.
10. Ты обязательно должен знать несколько мулек, чтобы
опустить лоха, например "Что такое целлофановый пакет?" Если
твой оппонент затрудняется ответить, он - лох, тут ты можешь
подозвать своих друзей и отобрать у него все, что угодно,
если же он ответил -"Это пакет из целлофана", он - настоящий
гопник, можешь улыбнуться, а еще лучше издать какой-нибудь
звук, как ты это делаешь при выполнении пункта 3.
11. Если у тебя спрашивают сигарету и у тебя она есть:
Своим величайшим аналитическим умом в считанные
секунды определи, кто спрашивает - нефор или гопник, если
гопник - угости, если попросит пару - дай, это не в западло.
Если нефор - проделай пункт 3, сигарету не давай.
12. Если у тебя спрашивают сигарету и у тебя её нет:
Если спрашивает гопник - извинись, лучшие слова для
обращения - старина, дружище, братан(устарелое, но все равно
канает), бродяга. Если это был настоящий гопник, то он
что-нибудь ответит в виде соболезнований.
Если спрашивает нефор - можешь дать ему по лицу, и
сказать "Ты кого на х;й послал?", потом применив знания из
пункта 9 - завладеть хоть какими-нибудь материальными
ценностями нефора(или лоха), на эти средства можешь купить
сигарет. Всю ситуацию постарайся запомнить в мельчайших
подробностях, чтобы рассказать всем вечером на лавочке.
13. Если ты хочешь быть самым крутым в своей компании, ты
должен уметь играть на гитаре, но не на электронной рок
гитаре, а на ОБЫЧНОЙ, так же ты должен знать несколько песен
типа "...не тронь причесочку мусорок..." играть на гитаре ты
научишься быстро, примерно за неделю-полторы.
14. Ты должен знать все тарифы всех операторов мобильной
связи в своем городе, необходимо тщатильно следить за
тенденциями на рынке мобильной связи, дискутировать на эту
тему со своими друзьями как можно чаще.
15. Всега думай о том, где взять денег, чтобы купить автобус
"Пазик" и рубить на нем не меряно капусты.
16. Всегда и всем рассказывай о том, как ты занимаешься
сексом со своей подругой.
17. Не вздумай рассказать кому-либо, как тебе в детском
садике друг случайно нассал на штаны и ботинки, если
расскажешь, тебе конец, можешь забыть о "Пазике".
18. Одевайся в спортивное, так все делают, это круто, при
этом ты не нарушаешь пункта 2.
19. Если у тебя мерзнут ноги, а спортивный костюм снимать не
хочется, не обламывайся, надевай зимние ботинки вместе со
спортивным костюмом, это не западло.
20. Основным доходом должны быть игровые автоматы, деньги,
которые тебе дала мама на обед обязательно трать на игровые
автоматы, лучше всего это делать во время лекций по теории
вероятностей.
21. помни, что когда-нибудь ты выиграешь в автоматы 10 тонн
грина и купишь себе аж 2 "пазика", потом ты станешь сказочно
богатым и все такое.

Слэнг этих тупых существ:
Базар — 1) разговор. 2) место приобретения униформы гопника.
Барыга — человек-магазин, который торгует ворованными вещами либо наркотическими веществами.
Бикса, клавиша — девушка.
Благодарю — спасибо (просто гопник «спасибо» говорить не умеет, а «благодарю» звучит солиднее).
Братуха — обращение к Васе с целью скрыть свои подлые намерения.
Бык — 1) парень из сельской местности. 2) человек, обладающий внушительными размерами.
Бычка — см. Тупая овца.
Вася — ничтожное существо в понимании гопника. Так они называют всех типов, которые им не нравятся. Слово используется для унижения конкретного индивида. Иногда по накурке гопники называют так друг друга.
Висеть — отдыхать, веселиться.
Высадить — навести страх на определенного индивида, либо испугаться самому (в основном по накурке).
Галимая овца — девушка некрасивая.
Гнать — (беса) 1) см. Исполнять. 2) врать
Гнида — см. Вася, только представив себе более жесткую форму.
Долюбиться — (дое..ться) пристать к кому-либо с целью дать в голову либо с целью поправить свое материальное положение.
Звери — люди кавказской национальности.
Исполнять — делать что-то, по мнению гопника, непонятное, неправильное, странное.
Кроить — см. Крыса, крысить.
Крыса — жадина, жлоб.
Кумариться, втыкать — ничего не делать, скучать.
Лопата — 1) кошелёк. 2) наркотическая передозировка.
Лох — устаревшее, см. Вася.
Маза — крыша, помощь.
Малая — девушка гопника.
Нависнуть — см. Долюбиться
Овца — 1) см. Вася. 2) девушка (просто).
Опускать, гноить — унижать кого-либо, т.е. в глазах гопника опущенный человек навсегда останется Васей.
Отвечать — (за свои слова) т.е. дать слово, что все, что было сказано определенным индивидом, — это правда.
Парить — 1) продавать свою добычу. 2) (мозги) обманывать.
Пассажир — см. Вася.
Пацанюра — "свой" среди гопников.
Попадалово — проблема.
Попандос, попандополос — см. Попадалово
Попускать — 1) см. Опускать в более легкой форме. 2) успокаивать.
Пошурику — быстрее.
Развести, кинуть — забрать что-либо посредством обмана, устрашения, угроз, непосредственным физическим воздействием.
Раскумариться, убиться — ввести себя в наркотическое опьянение.
Рыжа, рыжое — ювелирные изделия из золота.
Синячить — употреблять спиртные напитки.
Терпила — Вася, над которым можно поиздеваться, посмеяться.
Тупая овца — тупая девушка.
Тянуть мазу — помогать кому-либо.
Фон — сложившаяся ситуация.
Хата — дом, в котором можно Повисеть.
Хоботиться — 1) морочиться. 2) что-либо искать.
Шняга — 1) событие. 2) мужской половой орган. 3) какой-либо предмет. 4) проблема.
ШО!? — что (произносить ТОЛЬКО повышенным тоном, с вопросительно-восклицательной интонацией и с выдвинутой вперед нижней челюстью).
Штахета — папироса.
Щемить — 1) идти. 2) см. Нависать.

Философия гопов

Итак, мы вам теперь попытаемся рассказать про гопника, про его поведение, что им управляет и откуда вообще это все взялось… Просьба сильно не критиковать, так как мы далеко не философы и не психологи, но попытаемся довольно близко подойти к этому вопросу без всяких шуток. Наверное, надо будет поделить этот рассказ на четыре раздела:

История
Поведение
Как его объяснить
Итоги
Итак, приступим. Просьба взять чашечку крепкого кофе, закурить хорошую сигарету, откинуться назад и внимательно прочитать нижеследующее.

История. Этот раздел носит более символический характер, так как истоки этого установить невозможно, можно лишь предположить, что первые «гопники» появились тогда, когда людьми начала управлять жадность, зависть и тяга к легкой наживе, т.е. как только на нашей Земле появились люди. Само понятие «гоп-стоп» тоже появилось в древности, у нас на Руси гоп-стопом занимались разбойники. Уже в более позднее время (в наши дни) гопы ярко проявились в конце 80-х как одно из движений ультра. Они отличались от остальных жестокостью. В Москве даже бывали целые «битвы», в которых участвовало до 500 человек с каждой стороны. Самые яркие представители тех времен сейчас уже либо умерли, либо гниют в зоне, либо подняли на уровень «реального криминала».

Так вот, мы пришли к выводу, что гопники — одна из самых старых «культур»… обидно, но если задуматься, то каждый из нас придет к такому заключению… Итак сделаем выводы: гопники очень древние, как не смешно, древние как этот мир, значит, относиться к ним надо очень серьезно… На этом мы, наверное, этот раздел окончим, так как добавить тут больше нечего.
Прежде чем перейти к рассмотрению поведения гопов отметим, что всех представителей этого «движения» можно классифицировать следующим образом:

Тупые малолетки, которые хотят чувствовать себя «донами Карлионо»
«Басота» (воспитанные улицей) и т.н. «уличные пацаны» (молодые БОМЖи)
«Профессионалы», которые живут гоп-стопом.
В дальнейшем мы будем рассматривать скорее первый класс гопов, поскольку именно с такими чаще всего приходится сталкиваться на улицах обычным людям.

Поведение… Тут можно рассказать про то, как он себя ведет в обществе, а в следующем разделе, попытаться это как-то объяснить. Итак… ведет себя гопник, скажем откровенно и с полной ответственностью за свои слова, плохо. :) Им вряд ли довольны его родители, так как видеть свое чадо таким наверняка неприятно. Решать проблемы с милицией и т.д. — тоже не одно из самых приятных занятий… Ну ладно, оставим это и попытаемся перечислить основные аспекты поведения гопника:

Как его объяснить. Объяснять мы это будем по пунктам, еще и с нескольких точек зрения. Правда объяснения как такового тут не будет, мы просто будем рассуждать, обосновывая свои мысли, а ваше дело только согласиться с ними, либо написать нам письмо с комментариями…

На все насрать — это наверняка один из основных принципов гопника. Это, наверное, из-за того, что о нем никто не заботится, так зачем же ему о ком-то заботиться? Тут все ясно, вроде, добавить, наверное, нечего.
Что-то намутить. Оооой! Простите, как я мог? Вот именно это и есть главный принцип гопника. Уууух, объяснить… это непросто. Пацики тупо задумались… Ну, первое объяснение и самое простое — это чтобы поднять свое собственное финансовое положение, самоутвердиться в обществе, поднять свой рейтинг у пацанов, да и чтобы было что пацанам рассказать, ведь книг он не читает и новости не смотрит, ну а о газетах я вообще промолчу. :) Второе — это уже чуть-чуть посложнее, наверняка, все-таки им управляют тварные инстинкты, вроде таких, как выживание сильнейшего, но для этого же не обязательно «убивать» слабого. «Слабый» мы говорим потому, что к сильным они боятся подходить. Но они этого не понимают, ими управляет Фроммовский «инстинкт разрушения». Я лично более склонен к первому объяснению, потому что для гопника второе слишком сложно.
Хех… все ясно.
Ну… самоудовлетворения гопнику просто не хватает. Так что надо чтобы об этом кто-то знал; кому же, как не таким как и он гопникам, об этом рассказать — ведь нормальным людям это просто неинтересно. Поэтому после каждого дела он на радостях летит к пацанам и докладывает. Получая одобрение со стороны пацанов, гоп чувствует себя уже лучше всех. Это, наверное, и есть то психологическое, что им управляет и направляет его на новые приключения. В конце концов, если не будет таких же как и он, его существование просто прекратится…
Хм… это вы сможете увидеть.
Итоги. В заключение из всего вышесказанного вытекает, что с гопами лучше не связываться. Во-первых, потому, что вы ничего при этом не потеряете, как в прямом, так и в переносном смысле. Кроме того у вас не будет болеть голова от дурацких разговоров и никому ненужных проблем. Тем более, что гопам лучше не давать повода лишний раз утвердиться в себе и отдалиться от «прозрения»...

Гопы и скины. Ходят слухи, что Г взяли моду дружить со скинами либо вообще быть ими. Скинов действительно стоит бояться: они — страшные люди и по одному точно никогда не ходят. От них вообще лучше подальше держаться. Но помните: настоящий НС (скин) никогда не будет общаться с гопниками, тем более гоп-стопить. С точки зрения НС, гопник — это «червь», разлагающий общество изнутри, поэтому как раз с ними НС, по-идее, должны бороться в первую очередь.

Если же вам придется как-нибудь попасть под «скинов», которые будут требовать деньги или что-то в этом роде, то знайте: этот «скин» — просто гопник. Помните: настоящий скин вымагать ничего не станет! А гопники — это другое дело: ну, нефоров они, типа, не любят, а негров, евреев и т.д. — это их уже не касается (им бы главное прогрессивную молодежь запугать). Иногда, правда, случается, что в движении НС попадаются индивиды, которые ищут наживы. Таких скины и сами не любят, поэтому всячески с ними борются.

Хотя агрессивный настрой многих НС мы, создатели этого сайта, не одобряем, тем не менее стоит признать, что гопы и скины не имеют между собой абсолютно ничего общего.

И вообще: агрессию можно выражать и по-другому. Например, слушайте хардкор и рубитесь. =) Хе хе...

За помощь в информационном наполнении раздела благодарим НС Дмитрия.

Материал с http://gop-online.com.ua

#2  09.11.06 23:10

Re: Гопы и всё что с ними связанно

прямо таки руководство к действию

#3  09.11.06 23:34

сечь

#4  09.11.06 23:35

анализирую некотрые пункты можно и самого себя считать в чем-то гопом?((

#5  09.11.06 23:41

Вообще то слово Гопник произошло от названия ГОП (Городское общество презрения) - ночлежки для бездомных в Питере в конце 19-го века. Будет время выложу нормальную статью про Гопников и Хитрованскую улицу в Питере.

#6  10.11.06 00:23

Лопата.

Где смеяться то хоть...

#7  10.11.06 00:37

frenzy еси тебе не смешно - значит ты гоп)))))))
(без обид)

#8  10.11.06 01:05

Я ГОП, знайте все...))) Хотя бы очень на него смахиваю...

mutalisk, серьезно, тебе разве смешно? Меня даже не улыбнуло...

#9  10.11.06 01:26

Укроп написал(а):

den-lex, чем же нефоры лучше гопов ? не стригуца, волосы не моют, пацанов пазорят, гривотрясы, за себя сказать не могут. то же быдло вид сбоку.

всем известно что гопы не от великого ума ходят воровать.

бывало со мной и такое, что меня компания (псевдо)нефоров за гопа принимале(за моё "ну че патсаны кто из вас б%я за водкай бежыд"), столько стереотипов сразу навешали на меня, и па панятиям (типо на "моем" языке)пытались общаться и интеллектом давить пытались.. епт.. пришлось показать им что мы не только сказке Пушкена читали, но и Достоевского с Р. Бахом и Кантом читывали.. и не только "ОЙИЁЁ" на гитаре мочим, но и на фортепиано классику играем.

по существу - крео говно. глоссарий ниочем. несмешно.
надо самому стараться быть человеком, а не над убогими смеяться за то что ты допустил чтобы тебя опустили

Это не я бляяя...

#10  10.11.06 01:59

Укроп написал(а):

надо самому стараться быть человеком, а не над убогими смеяться за то что ты допустил чтобы тебя опустили

крепко сказал.Уважуха.

#11  10.11.06 02:01

ваше чето гон какойто. не понимаю тех людей которые вообше над этим смеються.

#12  10.11.06 02:04

den-lex написал(а):

Кто как может обосрать этот тип людей

А как сказал-то...Смотри гопники тоже умеют читать.Вдруг тебя захотят

den-lex написал(а):

обосрать

#13  10.11.06 10:24

Укроп, из твоего поста я понял, что тебе ооочень не понравилось когда тебя приняли за гопа. Так чегож ты тогда их защищаешь?

#14  10.11.06 12:38

frenzy в некоторых моментах улыбнулся, так как замечал за людьми на улице подобное тому что тут написано)

#15  10.11.06 13:55

Укроп написал(а):

_Я_, не понравилос потому что навешали стереотипов. я их не защищаю, а подхожу критично.
а во вторых - как таковых ГОПНИКОВ нет.
есть просто молодеж - вышел мобилу отмучивать - вот и гоп. не отмутил - не гоп... или как? каков критерий?

я знаю кучу народу которые носят спортивки и кепки но гопами не являются - то есть мобилы не мутят и мелочь не стреляют.
я знаю кучу людей которые иначе как на сленге говорить не могут, однако ничего не крали дороже бутера
я сам люблю семачки и че- я гоп чтоле?

Это не я бляяя...

#16  10.11.06 14:07

Укроп, в статье по моему описаны правила гопников. Но не написано, что если ты удовлетворяешь одному из них, то ты гоп.

#17  10.11.06 14:07

семечки лубишь?) ищо поди на корточках сдишь и лузгаешь?)))

#18  10.11.06 14:25

мда, действительн оерунду какаю то придумали, ваще не смешно

#19  10.11.06 15:45

я до конца не стал читать,т.к не люблю читать....но начала тоже смешное :)  гопы - это никто и ничто.........этим все сказано!!!!!

#20  10.11.06 17:32

Укроп, ну ты тип, ведь среди и нефоров есть плохие люди, вот тебе они и попались.
А среди гопов есть вполне хорошие люди (просто дурное влияние, неудачная семья т.п.).  У меня есть друг гопник бывший.

насчёт кг/ам несоглаен.

#21  10.11.06 17:59

Укроп написал(а):

den-lex, а есть и хорошие "нефоры")) тоже знавал таких и находился под положительным впечатлением отних долгое время. вообще мне кажется что "олдовым нефором" тоже быть западло, потому как это между прочего еще и смешно.

den-lex написал(а):

А среди гопов есть вполне хорошие люди (просто дурное влияние, неудачная семья т.п.).  У меня есть друг гопник бывший.

неужели ты так можеш про хорошего человека, своего близкого товарища сказать что он гоп пусть и бывший? че ты за человек такой

Это не я бляяя...

#22  11.11.06 03:12

den-lex написал(а):

Хоть что-то хорошее...

Трудно, наверное, быть гопником))

#23  11.11.06 03:20

Я думаю так. Гопы - это просто определённый класс общества. Только не надо думать, что состоящий лишь из молодёжи. Это рабочий класс(опять же, далеко не весь). Я сам приехал в Сибу из маленького угольного городка. Где сам воздух пропитан гопотой. Низкая зарплата, низкий социальный статус, недовольство, безвыходность ситуации - это я видел сам. Слава богу, выбрался. Остальные не имеют такой возможности. Папа-шахтёр(смена 6 часов, сон 10 часов, по выходным водка и рыбалка), мать-домохозяйка или рабочая на шахте, и сын... Никому до него нет дела, с детства его окружают пьяные и озлобленные на жинь родители... Это болезнь любой страны... Гетто в США, трущобы в Париже, да где угодно есть гопники, просто по-разному их называют. Так что я бы сказал, что гопота - явление социально-экономическое! И искоренимое только при тоталитарном режиме(всё-таки в советское время их было меньше - и власть следила за людьми и уровень был повыше). А любая демократия подразумевает наличие разных социально-экономических слоёв общества. Я много времени провожу в центре Новосибирска и многое там замечаю. Каково по-вашему семье рабочего жить в бараке(или в своём доме) рядом с 14-ти этажным домом эконом-класса? Представляете, какую зависть может вызывать такой факт как отсутствие автомобиля у рабочего лет 40, но его наличие у 18-летнего "соседа"? И как будут смотреть на мир дети этого рабочего? Если с детства они ненавидят и завидуют? Вот она, гопота. Это норма. Это было и будет при любом режиме, кроме тоталитарного, когда власть держит тотальный контроль над обществом.

#24  11.11.06 04:14

Alexia_Bloom написал(а):

den-lex написал(а):

Хоть что-то хорошее...

Трудно, наверное, быть гопником))

а что хорошего то?
ты общее между словами Умная и Блондинка видешь?
)))

#25  11.11.06 07:53

Укроп написал(а):

Vitalist написал(а):

безвыходность ситуации - это я видел сам. Слава богу, выбрался.

рановато открещиваешься, не сцы еще вернешься обратно)

Это не я бляяя...

#26  12.11.06 23:44

http://www.petyan.com/ наш пацанский сайт

http://petya.mybb.ru/ наш пацанский форум

вступайте в наши ряды

#27  14.11.06 05:38

den-lex написал(а):

насчёт кг/ам несоглаен

гыгы еще б  согласен был. :0)

Vitalist, как раз в Сибе гопами являются отнюдь не дети из малообеспеченных семей. просто их затянула улица. хотя дома их всегда накормят, хорошо оденут, дадут денег. но им этого не надо. они хотят другой жизни. которую и выбирают.

#28  14.11.06 20:35

Дискуссия о Гопах и Нефорах вечна. Но правы те, кто не "обсирает" гопов, не те, кто считает нефоров п"дорами, а те, кто понимает, что человек либо г"ндон либо нет вне зависимости от одежды, любимой музыки и сленга. Хотя они являются своеобразными индикаторами.

з.ы.  сам я слушаю метал, но я не говорю, что рэп, шансон, клубняк или что-нибудь другое - кал. А нефоры, раз уж взялись "обсирать" гопов, то будьте добры, отвечайте за свои слова.

#29  14.11.06 20:51

lesly написал(а):

http://petya.mybb.ru/ наш пацанский форум

ну это ваще жесть)))

#30  14.11.06 22:34

по мне так нефор - это человек, имеющий свой оригинальный взгляд на вещи, не желающий быть "как все", креативный, свободный от стереотипов. Кстати, я себя считаю нефором)

#31  15.11.06 11:10

А вот что я нашел (Майк Науменко и Виктор Цой, 85 год). :)

Гопники

Кто это идет, сметая все на своем пути,
Кто одет в цветную рубашку и красные носки?
У кого на плече висит сумка с надписью "Эй-Си/Ди-Си",
У кого на ногах из черной резины грязные сапоги?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!

Кто слушает "хэви-металл", Арабесок и Оттаван,
Кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян?
У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля?
Кто не может связать двух слов, не ввязав между ними ноту "ля"?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!

Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимой,
Кто плюется как верблюд, кто смеется как козодой?
Кто гадит в наших парадных, кто блюет в вагонах метро,
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопнички!
Они мешают мне жить!

Их называют "гопники".
Их называют "жлобы".
Их называют урлой,
а также лохами,
иногда - шпаной.
Их называют и хамами.
Но имя им - гопнички.
Имя им - легион,
потому что они гопники!
Они гопники!
Они гопнички!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам...
Они мешают нам...
Они мешают нам жить!

#32  16.11.06 00:57

А вот концертное видео этой песни
ftp://grand.hostel.nstu.ru/%D4%E8%EB%FC … %EA%E8.wmv

#33  16.11.06 01:10

ГОП - (сокр.) городское общежитие пролетариата, такой формулировкой пользовались еще в начале века.

#34  16.11.06 14:59

советую глянуть  ..... у меня в АП " Гопы в Академе.avi "

Исправлено Filipok (16.11.06 15:00)

Юмор » Гопы и всё что с ними связанно 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.