Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Xenon 

#1  01.11.06 14:02

Xenon

У меня вот такой вопрос:  можно ли воткнуть ксенон вместо просто штатных галогенок (Caldina 99г.)  слышал где то что можно, но нужно еще дополнительно устанавливать автокоректор и омыватели фар(типа требование Т.О.) так ли это?  если можно просто воткнуть ксеноновые лампы то сколько примерно будет стоить это удовольствие?

#2  01.11.06 14:09

Re: Xenon

Просто воткнуть ксеноновые лампы нельзя )
Потребуется переделка- надо устанавливать высоковольный блок, переделывать провода.
Комплект ксенона стоит 8.5-14 т.р. В инет магазинах торгуют частенько таким "добром"

#3  03.11.06 10:00

в автограде лежал  Xenon 6000 - цена 8000 р. , Xenon 8000 - 12000 р., это цена полностью системы без установки. отличие 6000 и 8000 скоростью прогрева газа, т.е. 8000 можно мигать как обычными лампами. единственный минус всего этого что свет фар не регулируемый, там нет "дальнего" или "ближнего", что может быть за это на дороге сами знаете))

#4  05.11.06 19:12

Max

а я вот например так и не знаю, ксенон у меня стоит или галогенки
фара трехглазая, так что дальний и ближний и противотуманки в разных колбах стоят в фаре, поэтому когда включаешь дальний - ближний просто продолжает гореть в своей колбе
дальний светит обычным желоватым , а ближний - ярко-белым, причем стартует не сразу (фары ключаешь, сначала как бы немножко затеплится, а потом как лупанет белым)
но вот никаких модулей высоковольтных не замечал под капотом, хотя для ксенона они должны быть

Omigo87 написал(а):

нужно еще дополнительно устанавливать автокоректор и омыватели фар(типа требование Т.О.)

омывателей нет, корректор фар штатный

#5  08.11.06 03:23

Stuff написал(а):

в автограде лежал  Xenon 6000 - цена 8000 р. , Xenon 8000 - 12000 р., это цена полностью системы без установки. отличие 6000 и 8000 скоростью прогрева газа, т.е. 8000 можно мигать как обычными лампами. единственный минус всего этого что свет фар не регулируемый, там нет "дальнего" или "ближнего", что может быть за это на дороге сами знаете))

поправлю тебя маленько 6000 и 8000к это не скорость прогрева газа,а цветовая температура...6000 чуть голубит, 8000 почти совсем голубой(даж синий) дневной свет примерно 4300к....хотя всё зависит от производителя!!! корейские(китайские) 6000к наверно и будут светить как 4300 немецкие...
а чтобы был и дальний и ближний надо биксенон ставить, но эт еще в 2 раза дороже
да и почитал на форумах, что с ксеноном практически не реально ТО проходить не покупая, даж если он сертефицирован(т.е. по умолчанию идет =)) а то что народ сам устанавливает тем более))
to  Max помоему ксенон легко можно отличить от галогенок именно даж на глаз...галогенки с ксеноном рядом не стояли)

Исправлено Omigo87 (08.11.06 03:25)

#6  08.11.06 14:39

а как отличить биксенон от ксенона? ведь это одна и та же лампочка? как она может вдаль светить ксеноном, а вблизи обычным светом ?
и еще, может кто знает-как отрегулировать фары у хонды цивик, чтобы влево не светили? или куда можно обратиться? заранее спасибо.

#7  08.11.06 15:17

да щас кажись везде фары регулируют

#8  08.11.06 15:34

2mutalisk , ни о чем....

#9  08.11.06 15:41

Julial тебе адреса нада? погодь щас найду.

#10  08.11.06 15:52

вот пожалуйста

улица Тополевая,3
телефон 260-06-30
сот. 89139112370

Исправлено mutalisk (08.11.06 15:53)

#11  08.11.06 20:54

Julial написал(а):

а как отличить биксенон от ксенона? ведь это одна и та же лампочка? как она может вдаль светить ксеноном, а вблизи обычным светом ?
и еще, может кто знает-как отрегулировать фары у хонды цивик, чтобы влево не светили? или куда можно обратиться? заранее спасибо.

этого сказать не могу)  оно и в даль и в близь светит ксеноном!!  да  регулировка фар проблема  почти всех праворульных, особенно если на них ксенон...встречных ваще ништяк слепит=)

#12  09.11.06 10:37

Omigo87 написал(а):

этого сказать не могу)  оно и в даль и в близь светит ксеноном!!  да  регулировка фар проблема  почти всех праворульных, особенно если на них ксенон...встречных ваще ништяк слепит=)

Я так предполагаю, что у них у всех идет биксенон, а просто ксенон-это когда 4 лампы вместо 2(т.е. 2 ксенон и 2 обычные).  Я вот как раз за них и переживаю, не столько страшны гайцы, как людей жалко встечных. Вчера звонила в хондоский сервис, сказали, что на хонде цивик не регулируются фары, только полная замена (((((

#13  10.11.06 16:08

Julial написал(а):

Omigo87 написал(а):

Я так предполагаю, что у них у всех идет биксенон, а просто ксенон-это когда 4 лампы вместо 2(т.е. 2 ксенон и 2 обычные).  Я вот как раз за них и переживаю, не столько страшны гайцы, как людей жалко встечных. Вчера звонила в хондоский сервис, сказали, что на хонде цивик не регулируются фары, только полная замена (((((

под обычными я так понимаю ты имешь ввиду галогены? галогенок в биксеноне быть не может! а по поводу регулировки фар, их можно немного подкоректировать самостоятельно...на форумах почитай ;)

#14  10.11.06 16:44

Julial, на сколько я знаю биксенон это 2 колбы (ближний и дальний)...
эх - поставить бы себе, да только стоить это будет как вся машина...

#15  10.11.06 17:33

Omigo87 , хоть зачитайся на форумах, если рисунок в самой фаре заточен под япов, то ничего не поможет.
шоколадный_заяц , в смысле в самой лампе внутри есть 2 колбы?

#16  11.11.06 22:35

Julial написал(а):

Omigo87 , хоть зачитайся на форумах, если рисунок в самой фаре заточен под япов, то ничего не поможет.

Если для техосмотра, то не поможет, но ИМХО можно и улучшить положение простой регулеровкой винтами (даже для хрусталя с лампами H1, заточенными под япов).

Лично я просто взял и опустил левую фару немного вниз и вправо, чтобы не била в глаза встречкам, а правую наоборот чуть приподнял и увел до предела для освещения правой обочине. Поверьте, мигать дальним мне стали реже, да и у меня обзор стал получше. Ну а уж клин японский никак не исправить, если только лампы не двухнитиевые стоят.

#17  13.11.06 01:39

Andrew M., я о том же писал ;)

#18  13.11.06 11:26

да, я слышала про такое...только пока почему-то никто не согласился, а я сама не полезу...

Автофорум » Xenon 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.