Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Светящаяся струя омывателя лобовухи 

#1  10.08.06 17:06

Светящаяся струя омывателя лобовухи

Принцип подобен принципу передачи световых лучей в волоконно-оптической линии связи.

К подкапотной брызгалке вместо водоподводящей трубки подключаем кусок трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, которую, в
свою очередь подключаем к тройнику (такому же как и между двумя родными брызгалками). Второй конец тройника соединяем с
куском трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, в которую засовываем светодиод подходящего диаметра (плотно, чтобы не
подсасывало воздух). А третий конец тройника соединяем с водоподводящей трубкой от родного бачка. Желательно чтобы оси
брызгалки и светодиода совпадали (но не обязательно), а подвод воды в тройник осуществлялся сбоку. Хотя при любом раскладе
эффект светопередачи сохраняется.

То же самое делаем со второй брызгалкой.

Цвета светодиодов – по вкусу. Я делал с красными. (других под рукой не было).

Для особо блатных могу предложить впиндюрить вместо светодиодов лазерную указку (китайский брелок с красным лазером). В
этом случае вместо двух светодиодов можно поставить эту указку сразу же после бачка. На выходе из бачка поставить тройник,
в один конец которого вставляется лазерная указка, а в другой трубка, которая идет к брызгалкам.

Для питания светодиодов я использовал светодиод, находящийся в активной антенне от мафана. Чтобы не париться с подбором
резисторов, я соединил выводы светодиода от китайской активной ELECNRON1C ANTENNЫ со своими светодиодами. При отсутствии
активной антенны и знаний законов Ома, нужно посмотреть, где в машине есть светящиеся светодиоды, и соединить их выводы с
выводами светодиодов на брызгалках.

Итак мы все сделали, включаем омыватель стекла с дворниками и смотрим: струйки воды, будто два лазерных луча, уперлись в
лобовуху, и в месте соприкосновения с лобовухой искрятся и таят на стекле.

Прикольное зрелище. Надо попробовать другие цвета…

gvozdoder@panamail.ru

#2  10.08.06 17:29

Re: Светящаяся струя омывателя лобовухи

Мдаааа... понеслась п###а по кочкам.... Стритсракеры захватывают автофорум Хостела...
Еще надо статью по прикручиванию ведра на конец глушителя.

#3  10.08.06 17:31

NOT

а еще можно картофелину вбить в выхлопную трубу. вот чел долго искать несправность будет)))

#4  10.08.06 17:31

просто что есть, то и выкладываю, а может кто захочет сделать?

#5  10.08.06 17:36

NOT

я вот когда буду иметь большой дом, с удовольствием бы сделал себе в ванной комнате туалетный столик из толстого стекла, у которого бы свет шел с другой стороны стены через это стекло, и лежа в джакузи можно было бы наслаждаться нежнорозовым светом озаряемой  комнаты...

Исправлено NOT (10.08.06 17:39)

#6  10.08.06 17:37

ну а пока можно зафигачить в тачке цветные омыватели стекла

Исправлено mutalisk (10.08.06 17:37)

#7  10.08.06 17:40

NOT

как говорит мой шеф:  "а наhуя?"

#8  10.08.06 17:43

Не ну нахрен бы мне это искрение в ночи при движении? :)

#9  10.08.06 22:03

мож и красиво, тока и правда мешать будет иногда. имхо

#10  10.08.06 22:41

едишь во так на такой тачке, запылилось лобовое стекло, жмешь кнопку омывателя,... и тут тебе прямо в шары два лазера))

#11  10.08.06 23:05

да прям, жуть нагнал прям на всех))  оно же не так светит ярко, просто приятный такой цвет воды , а ехать не мешает. я знаю паренька у которого светодиоды стоят в омывателе, так он клялся что не мешают.

Исправлено mutalisk (10.08.06 23:27)

#12  31.10.06 21:44

Чел тему грит) Тада Накуя все эти неонки и.т.д? угарно буит паходу) Идея понравилась)

#13  31.10.06 22:27

фотку в студию

#14  03.11.06 08:10

mutalisk написал(а):

просто что есть, то и выкладываю, а может кто захочет сделать?

молодец, правильно.. выкладывай побольше фоток

#15  03.11.06 09:50

прикольная темка...надо будет попробовать)))

#16  06.11.06 15:19

фоток нету( но видел недавно вечером типа на 9 у которого красные струи стекло омывали - круто. очень круто.

Автофорум » Светящаяся струя омывателя лобовухи 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.