Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Экономика] У землян кончается рыба 

#1  06.11.06 01:17

[Экономика] У землян кончается рыба

Запасы рыбы в мировом океане сократились примерно на треть. По мнению специалистов, если не ограничить рыболовный промысел в планетарных масштабах, через 50 лет земляне уже не смогут отведать свежей рыбки.

Международная группа исследователей, изучавшая состояние морских биоресурсов, пришла к выводу, что угрожающее сокращение количества рыбы вызвано нарушением биологического разнообразия в морях. "Мы пользуемся океанами так, будто у нас еще есть какие-то живые существа, которыми можно заменить полностью истребленные виды, - рассказал один из участников проекта Борис Ворм. - Мы хотим подчеркнуть, что запасы рыбы ограничены, мы уже использовали их на треть, и вполне можем дойти до конца".
   "Если мы самым основательным образом не пересмотрим наш подход к обращению с океаническими ресурсами, с живыми экосистемами, то это столетие станет последним, когда можно будет попробовать свежую морскую рыбу", - заявил другой исследователь, Стив Палумби.
   Согласно выводам ученых, запасы рыбы резко сократились примерно в трети рыбных бассейнов мира, и скорость их исчезновения со временем увеличивается. Чтобы сохранить рыбье поголовье, они рекомендуют расширять зоны, в которых лов рыбы запрещен.
   Историческая статистика рыболовства в прибрежных морях Северной Америки, Европы и Австралии также показывает сокращение уловов, а также уменьшение разнообразия морепродуктов. Вместе с тем, передает BBC, в тех в зонах, где рыболовство запрещено или сильно ограничено, популяции рыб и в целом морская фауна быстро восстанавливаются.

#2  06.11.06 08:50

Re: [Экономика] У землян кончается рыба

Будем есть сосиски из сои, и икру из горошка.

#3  06.11.06 12:32

будет недостаток фосфора, кости станут хрупкими, у нас будут приходьбе ломаться ножки, а также ручки и пальцы на оных(( вот такая незавидная судьба человечества

#4  06.11.06 13:07

Dobeerman_M, Отнюдь, в

sanek123 написал(а):

сосиски из сои, и икру из горошка

будут добавлять фосфор, кальций, и все необходимые витамины.
Будем как космонавты из тюбиков кушать, что у нас на обед, курица? Окей, желтый тюбик....

#5  06.11.06 13:28

да нет, появятся фирмы по разведению рыбы, они договорятся между собой и будут загинать цены на рыбу, а председатель совета этого синдиката станет самым богатым человеком на Земле, занимайте вакантное место, пока пусто))

#6  06.11.06 15:13

рыба реально кончаеться. всё лето рыбалки не было. я даже могу по пальцам посчитать рыбу выловленую мной

#7  06.11.06 15:32

не знаю не знаю мож в океане рыба и кончается?! но покрайней мере в пресных водоемах рыба есть и много просто она умнее стала, просто так не ловиться))
например у меня рыбалка нынче удалась осоебнно в невод щуки крупные ловились!

#8  06.11.06 16:11

невод и сети - это не рыбалка. это собирание рыбы

#9  06.11.06 16:45

mutalisk, ну лано у нас не запрещенно потому что нет ценных пород рыбы!
а вообще и на удочку рыбачили пескари нынче на мелководье хорошо ловились, даже окунь и чебак проскакивал, на озере Чаны нынче сазан ловился очень хорошо особенно на картошку сырую! а неводом я пользуюсь  чтобы поймать небольших экземпляров для дальнейшей засолки и копмчения! ведь на большое количесвто народу надо много рыбы вот так!

#10  06.11.06 17:00

я на оби тока рыбачу на 28 киломтре. недалеко от нового строещегося моста, так вот там уже года 2 рыбалки нет ваще. всё что я поймал за лето - 1язь ( нормальный такой)  немного больших лещей , 2 окунька ( грам 20) и 4 щучки( грамм 150 ) вот и всё. почти всех отпустил, ибо мелочь. вот и вся рыбалка. хотя ездил каждые выходные.

#11  06.11.06 23:20

mutalisk, не буду спорить! везде по разному так что соболезную что не получилось порыбачить хорошо)

#12  07.11.06 00:27

обидно просто, три года назад на том же самом месте не успевал удочку закидывать...

#13  07.11.06 01:04

mutalisk, так вот кто всю рыбу то повыловил... ай-яй-яй :)
по теме: а представляете новость "у россиян заканчивается картошка"..

#14  07.11.06 01:11

Bream про картошку это ты к чему клонишь?)

#15  07.11.06 10:47

а представляете новость - у белорусов кончается картошка?)))

Статьи и новости » [Экономика] У землян кончается рыба 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.021 сек.
Выполнено 14 запросов.