Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Бокс.Сергей Ляхович - Шеннон Бриггс.5 ноября по Первому! 

#1  29.10.06 17:10

Бокс.Сергей Ляхович - Шеннон Бриггс.5 ноября по Первому!

4 ноября белорус Ляхович проведёт первую защиту титула против Бриггса.Бой покажут по Первому каналу в воскресенье (5 ноября) в 00:20.
Бриггс – типичный дуболом весом в 123 кг.Четыре раза проигрывал,в том числе два раза нокаутом.
Главное для белоруса – не пропустить в первые 4 раунда,так как если Бриггс попадёт,то голова может обернуться вокруг своей оси на 360 градусов:).Свалить Бриггса вряд ли получится.Скорее всего будет победа по очкам.

#2  30.10.06 18:25

Re: Бокс.Сергей Ляхович - Шеннон Бриггс.5 ноября по Первому!

согласен,Бриггс бьёт очень сильно,точно не слабее Брюстера,которого Серёга разделал под орех.Но я всё-таки поставлю на Бриггса .Нокаут в 3 раунде.
Кстати,Никита,я сёдня к тебе зайду, возьму посмотреть Ляховича с Брюстером,бой классный был

#3  31.10.06 20:56

to Miha а можешь потом на фтп какое нить залить...очень любопытно посмотреть =))) ....а то я как то не видела раньше Ляховича в деле=(

#4  31.10.06 21:49

-Kleopatra-, Я бы с удовольствием залил,но я не с общаги.А новыми боями поживляюсь у тигра)),но он тоже не с общаги.

P.S А я даже не знал,что девушки могут смотреть бокс

#5  01.11.06 17:54

я потому у тебя и спросила, потому что знаю что тигр не с общаги.....пнятно ...ну ладно тогда......аххха могут))))очень даже захватываеть =)))

#6  02.11.06 00:37

Думаю, что Лях выйграет этот бой. Буду за него болеть.

P.S. Буду очень рад, если кто-нибудь запишет этот бой. По любому будет много желающих его посмотреть.

#7  02.11.06 10:17

Бригсу 34 года! Он дрался с Форманом и Льюисом, так что школа у него буть здорофф,  но если Ляха переведт бой во вторую половину встречи победа за ним по очкам..

Тигр ,  прав у Бригса сумашедший удар, но Ляхович то же может всечь так что Бриг ось потеряет ..

Ставлю на Сергея Ляховича. по очкам. !

#8  03.11.06 16:16

Статья Беленького в Спорт-Экспрессе.Как всегда с юмором))

ЛЯХОВИЧ - БРИГГС: БОЙ СРЕДИ КАКТУСОВ

Завтра в американском Финиксе, расположенном на бескрайних просторах аризонской пустыни, белорус Сергей Ляхович будет защищать свой титул WBO в тяжелом весе в поединке против американского ветерана Шэннона Бриггса.

АРТПОДГОТОВКА

Есть что-то бесконечно утомительное в боксерских предматчевых скандалах. Все они представляют собой ряд жутко однообразных вариаций на тему игры "Угадай мелодию". При этом роль Валдиса Пельша далеко не так блистательно исполняет, как правило, Дон Кинг.

Вариант 1. Традиционный

- Я укокошу тебя в шестом раунде!

- А я тебя в пятом!

- А я тебя в третьем!

- Укокошивай!

Вариант 2. Продвинутый

- Я раздолбаю тебя в первом раунде, ... (непечатно)

- А я раздолбаю тебя на первой секунде... (непечатно). Да нет, ты вообще на ринг не выйдешь, потому что от страха наложишь в штаны в раздевалке!

- Ах ты... (непечатно). Я твою маму (непечатно), сынок.

- Ах ты... (непечатно). А я твою маму (непечатно), папаша (непечатно).

Дальше начинается возня, которая быстро заканчивается с вмешательством секьюрити. В это время Дон Кинг обычно стоит посреди всего этого хаоса и сияет: шоу удалось! Зрители тоже очень радуются, словно никогда ничего подобного не видели. Наконец главных действующих лиц растаскивают по углам, откуда они, бешено вращая глазами, обещают вступить в нетрадиционные сексуальные отношения друг с другом, а также с матерями, отцами, детьми и всеми родственниками обоего пола до седьмого колена. Остается только удивляться, сколько ядреной мужской силы даром пропадает на ринге.

Артподготовка перед боем Ляховича с Бриггсом пока идет по первому варианту. Закончится она во время взвешивания, когда я буду болтаться где-то над Атлантикой, находясь в том тупом состоянии, которое обычно наступает на пятом часу полета. Надеюсь, все пройдет достаточно пристойно и до второго варианта дела не дойдет. Все-таки и Ляхович, и Бриггс - люди воспитанные.

ШТУРМУЮЩИЙ БАСТИОНЫ

Есть люди, о которых говорят, что все их достоинства начинаются с частицы "не": не пьет, не курит и т.д. Хорошего сказать особо нечего, вот и говорят, что нет чего-то плохого. А есть боксеры, которые проиграли все свои главные бои, но при этом все же сумели блеснуть в каких-то эпизодах, и когда говорят о них, неизбежно вспоминают именно эти эпизоды. К данному типу относится и Шэннон Бриггс. Начал он свою карьеру с того, что выиграл подряд 25 боев, но практически все его противники были, что называется, мешками. А вот первый серьезный тест, в 26-м бою, он провалил, проиграв нокаутом в 3-м раунде всего лишь неплохому боксеру Дэрролу Уилсону.

После этого Бриггс вернулся на прежний уровень и провел еще четыре "мешочных" поединка, а в ноябре 1997 года вышел на Джорджа Формэна, которому в тот момент уже было под пятьдесят и который незадолго до этого потерял свой второй чемпионский титул в тяжелом весе. Если вы испытывали нездоровое влечение к крашеным кудряшкам Бриггса, то могли бы отдать ему в том бою четыре раунда, ну, может, даже пять раундов из двенадцати, однако бой он все равно проиграл. Тем не менее двое судей из трех посчитали, что он выиграл. Насколько я помню, больше практически никто этой оригинальной точки зрения не придерживался, но Формэна, который откровенно халтурил и совершенно бессовестно подбирал себе соперников, хотели сплавить - и сплавили. Если уж руками Бриггса не получилось, то с помощью судей.

Звездный час Бриггса пробил 28 марта 1998 года. В первом раунде он серьезно болтанул крайне непопулярного тогда в Америке чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC британца Леннокса Льюиса. Правда, Льюис в тот момент то ли споткнулся, то ли потерял равновесие, но смотрелось это все равно красиво. Я в то время был в Нью-Йорке, чтобы взять интервью у Леннокса. В прямом эфире бой увидеть не удалось, и я смотрел программу новостей, в которой постоянно повторяли этот эпизод. Меня охватил ужас: сейчас скажут, что Льюис проиграл нокаутом, и тогда плакало мое интервью. Но тут начали показывать, как падает Бриггс, и выяснилось, что это он проиграл нокаутом в 5-м раунде. Но в Америке еще долго вспоминали тот маленький подвиг Бриггса в первом раунде и сетовали по поводу того, как близко и возможно было счастье...

После поединка с Льюисом и до конца 2002 года Бриггс провел 9 боев, пять из которых выиграл, три проиграл и один свел вничью, причем дрался он отнюдь не с мастодонтами.

Относительно того, что случилось в его карьере потом, существует как минимум три мнения. Поклонники Бриггса полагают, что на него снизошло вдохновение, позволившее ему выиграть 11 боев подряд, причем все досрочно и, более того, все кроме одного - до 3-го раунда. Недоброжелатели Шэннона, которых тоже хватает, считают, что если бы он проводил бои в ближайшем детском садике, то смог бы одержать и 111 таких побед нокаутом. Наконец, третья, самая большая, группа уверена, что Бриггс остался тем, кем был всегда, - вполне сносным боксером, который никогда не хватал звезд с неба и теперь уже не схватит.

ЗАЩИТНИК КРЕПОСТИ

Если Бриггсу как претенденту придется штурмовать крепость, то Ляхович, как чемпион, будет ее оборонять. Отношение к белорусу в Америке тоже весьма неоднозначное.

С одной стороны, на его счету 23 победы, из них 14 нокаутом, и всего одно поражение. С другой стороны, именно это единственное поражение, которое он потерпел четыре года назад от Мориса Харриса, ему не могут простить. И дело не в том, что Харрис его нокаутировал в 9-м раунде - это как раз могло быть случайностью, а в том, что Ляхович проигрывал по ходу боя, а Харрис не был никакой звездой. Он сам перед этим проиграл два поединка подряд, и вообще в его послужном списке перед встречей с белорусом значились 18 побед, 12 поражений и 2 ничьи.

Однако Ляхович резко прибавил в последних двух боях. В декабре 2004-го он обыграл закатившуюся американскую надежду в тяжелом весе Доминика Гуинна, а 1 апреля этого года вдруг взял и преподал урок бокса тогдашнему чемпиону мира по версии WBO Леймону Брюстеру, боксеру весьма и весьма уважаемому. Причем если в бою с Харрисом Ляхович показал, что его можно обескуражить, то теперь он доказал прямо противоположное. В 7-м раунде Брюстер послал его в нокдаун, но это никак не изменило общего рисунка боя, который складывался явно в пользу Ляховича. Выяснилось, что Белый Волк, как его прозвали в Америке, заматерел и отрастил очень приличные клыки, которые в любой момент готов пустить в ход.

Ляхович, безусловно, сформировался в рамках старой советской школы бокса, которая строилась на хорошо поставленной технике. Многолетнее пребывание в Америке тоже наложило свой отпечаток. Так, он больше стал защищаться корпусом и приобрел некоторые другие навыки профессионального бойца, однако для американцев он неудобен прежде всего своей серьезной фундаментальной технической подготовкой.

Бриггс наверняка попытается сломать Ляховича в первых раундах: не мудрствуя лукаво наехать и раздавить в бульдозерном стиле. На мой взгляд, это его единственный шанс. Бьет американец хорошо, причем с обеих рук, благодаря чему 41 победу из 47 одержал нокаутом. Особенно опасен его быстрый и хлесткий левый боковой.

Однако если Ляхович выдержит этот бурный наскок, а он, я думаю, его выдержит, то дальше ему будет куда проще. Выносливость никогда не была сильной стороной Бриггса. Раунду к 5 - 6-му он должен прилично вымахаться, и вот тогда его можно будет брать. Ну не голыми руками, но можно. К тому же Бриггс далеко не так психологически устойчив, как Брюстер. Как только он поймет, что его бьют, он, так сказать, огорчится и начнет подламываться. И тогда Белый Волк вполне сможет его загрызть. Где-нибудь раунде в 10-м. В худшем случае дело закончится победой Ляховича по очкам. Да, все будет именно так, если, конечно, не будет совсем наоборот. В боксе подобное случается. Почти каждый день.

#9  04.11.06 12:17

Будем надеяться, что Ляхович победит, все-таки перспективный пацан. Охота  чтобы он накаутировал этого Бриггса. Будем за него болеть.

#10  05.11.06 12:17

Млятььььь не мог просто отбегаться  последний раунд Ламо...... стыд и позорище.

#11  05.11.06 12:33

MATREXA, MATREXA, не говори, согласен!!!

#12  05.11.06 21:08

А че Лях проиграл? Расскажите кто-нить. Я  бой не смотрел.

#13  06.11.06 01:25

Landlord, накаут в 12 раунде

#14  06.11.06 01:27

достоялся в первых раундах... и позволил Бриггсу остаться в силах до 12 раунда...
за что и поплатился...
обидно но -1 чемпион с постсоветского пространства...
-Kleopatra-, лучше этот бой и не смотреть... тем более первых 9 раундов...

Исправлено ToniScorpion (06.11.06 01:29)

#15  06.11.06 01:38

Я  в шоке.Это просто позор.Сколько было громких слов со стороны Ляха,а когда настало время за них ответить на деле,то выяснилось,что он просто трепло.
Ну что ж ,пусть теперь докажет обратное.Есть хорошая поговорка:Силен не тот,кто стоит,а тот кто упал и смог подняться.
Но я думаю,что Лях сломается.
Теперь Бриггс должен будет встретиться с официальным претендентом Султаном Ибрагимовым.Может хоть Султан нокаутирует этот кусок говядины...

Исправлено Русский тигр (06.11.06 01:39)

#16  06.11.06 01:39

Несколько минут назад в Финиксе чемпион WBO в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович проиграл техническим нокаутом в двенадцатом раунде американскому боксеру Шэннону Бриггсу. В первом раунде Бриггс запер чемпиона у канатов и стал атаковать, однако Ляхович смог сблокировать его удары и выйти из угла. В дальнейшем вопреки свой обычной тактике Бриггс отказался от затяжных атак, и оба противника стали действовать осторожно, обмениваясь ударами с дистанции, что приносило успех и тому и другому боксеру. Бой выровнялся во многом из-за того, что ни один из противников не форсировал события, и публика недовольная отсутствием активных действий, стала выказывать свое недовольство. По всей видимости выбранная тактика позволила Бриггсу сохранить силы, и в заключительных раундах он смог активизироваться. Развязка наступила в 12-м раунде — Ляхович оказался в нокдауне, смог подняться, однако Бриггс продолжил свою атаку, после которой белорус выпал через канаты за пределы ринга, и бой был остановлен. Перед заключительным раундом Ляхович вел на карточках всех трех судей со счетом 105-104, и 106-103 дважды.

#17  06.11.06 02:02

Вообще славяне не ведут себя так,как вёл себя Ляхович.Уже сколько раз замечал-чем больше говорят,тем меньше джелают

#18  06.11.06 02:12

Похоже не обошлось без участия лохматой с"ки по имени Дон Кинг. Уж он-то мастак по грязным махинациям.
А ведь Лях в боях с Брюстером и Гуином был совсем другим боксёром,никогда бы не подумал,что он мог так слить  бой.Так ведь нех"й было язык распускать,оскорблять других наших чемпионов,в том числе Маскаева,которому Лях и в подмётки не годится,как по поведению,так и по мастерству.Так что Ляху указали его истинное место-валяться за канатами.

#19  06.11.06 11:50

БЕЛОГО ВОЛКА ЗАВАЛИЛИ

В субботу в Финиксе Сергей Ляхович проиграл бой и титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO американцу Шэннону Бриггсу.

Поединок складывался в целом как надо 11 раундов и еще две с половиной минуты. А потом произошло то, что бывает в боксе - последние тридцать секунд изменили все.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

из Финикса

Устраивать горький плач по поводу произошедшего не хочу. Шэннон Бриггс не лил слезы, когда оказывался в таком положении, он за... - даже не знаю, как это сказать о мужике: заплакал - как-то неудобно, зарыдал - слишком высокопарно - ну, в общем, пустил слезу только на пресс-конференции, где его чествовали как победителя. Он стал чемпионом, потому что в трудные моменты не давал слабину, а если давал, то быстро приходил в себя. Я видел Сергея Ляховича на пресс-конференции после боя. Этот парень не станет, как в русском шансоне, суровым голосом распевать рулады о себе несчастном и о судьбе-злодейке. Не стоит этого делать и нам.

Кроме того, как это ни странно, в его поражении есть и хорошая сторона. Если бы он победил, то это не прибавило бы ему славы в Америке, потому что это была бы очень скромная победа. Он победил бы соперника, которого почти ни во что не ставили, в трудном и равном бою. За это очков не дают. А так в общественном сознании произойдет известный психологический трюк. Уже завтра никто не вспомнит, как Ляхович выигрывал, будут помнить только о том, что выигрывал, а потом нарвался на удар и оказался в нокауте. То есть в определенной мере стал жертвой случайности. Ну а к жертвам случайностей всегда относятся с куда большей теплотой, чем к тем, кто одерживает скромные победы.

В общем, расскажу о том времени, которое провел в Финиксе, как оно мне запомнилось со всем смешным и печальным что в нем было.

ТЕПЛЫЕ ДНИ В АРИЗОНЕ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

До сих пор в моих загранкомандировках мне всегда везло на какие-то боксерские встречи еще в дороге. Завязывались интересные разговоры о предстоящих матчах и всем таком прочем. На этот раз ничего подобного не было. Парень на паспортном контроле вяло поинтересовался, на какой бой я приехал. На имя Бриггса он еще хоть как-то среагировал, но вот фамилия Ляховича, хоть он и чемпион мира в тяжелом весе, говорила ему по-моему, так же мало, как имя, скажем, Аполлона Григорьева с его двумя гитарами за стеной, которые жалобно заныли. Я еще подумал, что всем нашим чемпионам-тяжам еще придется побороться за признание в Америке, а то здесь, как мне показалось еще в прошлый раз, когда я приезжал на бой Николая Валуева с Монте Барреттом, реакция на постсоветскую гегемонию в тяжелом весе вылилась в то, что королевская категория как-то исчезла из общественного сознания, и о ней почти забыли. Американцы не склонны к мазохизму: если они перестают доминировать в каком-то виде спорта или, как в данном случае, составной части этого вида спорта, он просто перестает для них существовать. В общем, начало получилось довольно тусклым.

Зато дальше было весело. Посреди ночи ко мне в номер стали ломиться. Я открыл дверь, собираясь без лишних разговоров въехать в челюсть какому-нибудь перебравшему в баре товарищу но за порогом стояла Прекрасная Летчица в форме, которая напоминала брючные костюмы Марлен Дитрих. Меня аж пробрало от таких разворотов. В мгновение ока появилась фантазия в духе этакого Ремарка Хемингуэевича или какого-нибудь еще взбаломученного и помешавшегося на революциях романтика 30-х годов. Прекрасная Летчица по ошибке попадает к Военному Корреспонденту. Он открывает дверь, сжимая за спиной армейский кольт со взведенным курком. Он думал, что это фалангисты, фашисты или еще какие-нибудь анашисты, и решил не прятаться, а Умереть Как Мужчина С Оружием В Руках. Но это оказалась Прекрасная Летчица. У нее бездонные синие глаза и большой бюст, а у него пронзительные зеленые и лицо в шрамах. Ну а потом, конечно, бурная ночь под звуки отдаленных выстрелов, а утром они расходятся в разные стороны. Она на Харлее уезжает в туманную даль к своему Самолету, на котором улетит в еще более туманную высь, а он уходит с колонной Борцов За Свободу потому что он давно уже не просто корреспондент, а сам Встал На Защиту Правого Дела.

В реальности все было несколько проще. Прекрасная Летчица, по ошибке ломившаяся в мой номер, оказалась при ближайшем рассмотрении стюардессой очень средних лет, да и корреспондент, м-да, прямо скажем, продукт уже не самой первой свежести. А унеслась она не верхом на Харлее, а верхом на чемодане на свой одиннадцатый этаж, у корреспондента же на самом деле все мысли были далеки от романтических: сколько с него по приезде в Москву возьмут в автосервисе за побитую по причине его собственного идиотизма машину.

Однако сон уже был перебит, и почему-то разыгрался аппетит, а потому я пошел в бар, где ко мне отчаянно приставала одна дама, разительно похожая на столь же нетрезвую женщину-математика, которая не давала Штирлицу встретиться с агентом. Кокетничала она оригинально: пыталась оттяпать у меня кусок мяса. Ну этого я допустить не мог. Ваш обозреватель, хоть он и не военный корреспондент и кольта у него не было, сумел отстоять и свое мясо, и свою девичью честь.

ТЕПЛЫЕ ДНИ В АРИЗОНЕ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Чем дальше, тем здесь становилось веселее. В четверг прошло взвешивание участников главного боя, Ляховича и Бриггса, на которое я не по своей вине опоздал, а в пятницу проводилось взвешивание боксеров, выступающих в предварительных поединках. Жалеть о том, что я посетил сие мероприятие, мне не пришлось.

Начиналось все ни шатко, ни валко ровно до тех пор, пока не пришел Дон Кинг. Он вышел на сцену и толкнул речь о том, как он всех здесь любит, американцев, мексиканцев, которых в Аризоне очень много, и вообще все человечество, и какой потрясающий день завтра здесь будет и какие прекрасные бои все увидят. И вдруг стало абсолютно ясно, как мало значит, что говорит оратор и как важна личность самого оратора. Люди постепенно просыпались, а проснувшись, начали заводиться. К десятой минуте речи Дона в огромном зале не было ни одного скучающего лица. Попробовал бы кто-нибудь из нас выступить с подобной речью, нас бы согнали с трибуны поганой метлой, а тут, поди ж ты, все счастливы.

Взвешивание прошло на ура. Дон тем временем комментировал все происходящее, иногда переходя на стихи. Аудитория уже ела из его рук. Ну а покорив всех здесь, Кинг отправился в огромный мексиканский ресторан, куда пригласили и меня. Поначалу я считал людей, которые подошли к Кингу, чтобы сфотографироваться с ним, но после тридцати перестал. Дон не отказывал никому отвлекаясь от еды и ни разу не состроив недовольной мины. Вот бы у кого поучиться нашим отечественным звезденкам и звездунчикам, которые начинают ощущать себя небожителями, едва высунув нос из лужи, в которой до сих пор проживали. Кинг быстро со всеми поладил, и вот уже метрдотель, красивая и разбитная мексиканка средних лет, стала называть его Донни. Он не возражал.

У Кинга много поразительных талантов. Один из них - умение поднимать настроение окружающим, и они ему за это благодарны. Надо было видеть, с какими лицами к нему подходили официантки. Только не говорите, что они улыбались в надежде на чаевые. За чаевые так не улыбаются. Трапеза наша уже подошла к концу, и тут веселая девушка, внешне похожая на несколько упрощенный вариант Сальмы Хайек, может быть, просто без тонны косметики, спросила его: "Чего хочешь на десерт, Дон?" Тот ответил в ту же секунду: "Тебя, солнце мое".

Но на этом Кинг не закончил программу по осчастливливанию местного населения. Вся наша компания повалила в огромный супермаркет. Кто не видел американского супермаркета, тот понятия не имеет о том, что такое настоящее изобилие еды. Дон ходил между всем этим богатством и, как ярморочный зазывала, рекламировал завтрашний матч: "Все приходите завтра на бой. Вы даже представить себе не можете, что это будет. Белый Волк Сергей Ляхович против Шэннона Бриггса. Зубы полетят во все стороны, когда эти гиганты сойдутся на ринге. Вы увидите кровь, пот и слезы. И еще море страстей. Приходите посмотреть на настоящую драму, нечего пялиться в ящик, так можно прожить жизнь, не заметив жизни..."

И все раздавал и раздавал автографы и со всеми фотографировался. Где он в 75 лет берет силы на все это?! Через десять минут весь магазин, забыв про еду этакой сороконожкой топал за ним следом, как вагоны за паровозом. Сколько билетов Дон продал таким образом? Думаю, что немало.

После этого мы расселись по машинам и поехали в отель. Первым со старта ушел "Форд Мустанг". Шофер у него был еще тот. Сначала он, как на автогонках "Инди 500", сделал несколько кругов по овальному двору временами наезжая на бордюры. Хорошо, что не на людей, а потом, словно набрав обороты, вылетел на улицу. Парень, который сидел рядом с шофером в нашей машине, сказал ему: "Только не надо ехать, как этот "Мустанг". "Ну что ты! - ответил шофер, -и не подумаю!" В ту же секунду он вдавил педаль газа в пол, мгновенно набрал скорость и тоже сделал несколько кругов по овальному двору "Тебе же сказали, не надо ехать, как тот "Мустанг", - застонал один из моих попутчиков . "А разве я так еду? - ответил шофер, заламывая очередной вираж, - я же на бордюры не наезжаю!"

После этого мы, наконец, вырвались на оперативный простор. Это был уже пригород Финикса, и пейзаж здесь был абсолютно сельский. Мимо нас толпой пролетали пальмы и кактусы. Один из попутчиков тем временем углядел совершенно потрясшее его рекламное объявление и все никак не мог успокоиться: "Нет, ты видел, ты видел? "Фильмы для взрослых" по двадцать пять центов за штуку! Двадцать пять центов!" А машина тем временем все неслась и неслась. Как ведет, сукин кот! Я бы уже давно своим бампером пересчитал задницы всем машинам. "Двадцать пять центов! Да за такие деньги даже позвонить никуда теперь нельзя. А тут кино с бабами за двадцать пять центов! Еще бы живьем их за двадцать пять центов, и совсем была бы не жизнь, а малина!"

Мама дорогая, какие бабы за двадцать пять центов! Какое кино! Доехать бы живым!

А может, так и надо жить, пока в руках и в штанах есть силы, а? Может, Ремарк с Хемингуэем были не так уж не правы? И не так уж важно, выиграл ты или проиграл. Ты дрался и не давал спуску ни себе, ни другим. И, может быть, это мы, на чьих задницах навсегда отпечатались стулья и кресла, а в душе засели неизбывные мысли о том, как заработать завтра больше, чем сегодня, чего-то в жизни не понимаем?

ТЕПЛЫЕ ДНИ В АРИЗОНЕ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Финикс, хоть здесь и живет несколько миллионов человек - место удивительно тихое. По виду - это один из тех городов, о которых Бродский писал: "Здесь, утром видя скисшим молоко, молочник узнает о вашей смерти". Правда, может быть, дело в том, что здесь сейчас выходные. Во всяком случае, когда идешь по городу - до ближайшего человека обычно метров тридцать. Машин мало, и они едва плетутся. Даже не знаю, может, у них тут такое ограничение. Как-то трудно представить, что только вчера совсем недалеко отсюда мы с таким воодушевлением рассекали это сонное пространство. И погода под стать - в начале ноября днем было прилично за двадцать. Чего здесь делать, как не радоваться жизни и никуда не спешить?

Времени до матча еще было много, и я пошел на стадион окружными путями. По дороге нарвался на вполне американское явление - воинствующего проповедника, которому не хватило места на телевидении. Тощий дядечка, весь в черном и с сияющими светло-голубыми глазами, держа в руках засаленную библию и надрываясь, как наемный плакальщик, орал: "Вы все живете в грехе. Я, я, я наставлю вас на путь истинный. Я, я, я укажу вам путь. Без меня вы все пропадете". Тут его бешеный глаз упал на меня, и он показал на меня пальцем всей улице, на которой, впрочем, было человек пять помимо группы рабочих-мексиканцев, которые с каменными лицами укладывали асфальт и по сторонам не смотрели. "Вот этот человек живет в грехе! - заорал проповедник, - он грешит много и постоянно. Он упорствует в своем грехе. Он грешит всегда. Когда он не грешит на деле, он грешит в мыслях". Ну надо же какой экстрасенс! А тот все заливался: "Он усердствует в грехе, а ведь и в нем есть искра Божья, и его можно наставить на путь истинный. Приди, грешник, и я укажу тебе путь к жизни чистой!"

Мимо проходила крепкая мулатка, и ответ выскочил у меня сам собой: "Да мне в общем-то и в грехе живется зашибись".

Боже, что тут началось! Неожиданно заржавшие мексиканцы еще поддали ему жару, а я, от греха по дальше, завернул в закусочную. Когда я через полчаса оттуда вышел, проповедник уже молчал. Он посмотрел на меня совершенно изможденными глазами, и я понял, что бороться с грехом сил у него больше не было. И я пошел на бокс.

ТЕПЛЫЕ ДНИ В АРИЗОНЕ. ПЕЧАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР

Зал неожиданно взвыл - это Бриггс направился к рингу. Он шел в сферических черных очках, за которыми мерещился такой же непроницаемый и уверенный в себе взгляд. Так оно и оказалось. Когда он вышел на ринг и снял очки, в глазах у него не было и тени сомнения. Ляхович вышел куда скромнее, почему-то в зеленоватой шапке-менингитке, но его спокойная уверенность в себе тоже производила впечатление. Они почти одинаковых габаритов, по крайней мере ростом Ляхович не ниже, но по внешнему виду кажется, что белорус годится американцу в сыновья. Если не по цвету кожи, так по возрасту.

Первый раунд. Начиналось все забавно. После неизбежной разведки Бриггс стал наезжать на Ляховича, как перепуганный грузовик, который включает передачу то вперед, то назад, а потом чуть не кончилось печально. Американец вдруг проснулся и пошел ломить стеной. Два левых боковых и мощный справа дошли до цели. Но этого мало - Бриггс пробил еще левый по печени, а затем последовали мощнейший удар справа в челюсть и левый боковой. Ляхович был явно потрясен. Но под конец первой трехминутки Бриггс чуть сбросил обороты.

Второй раунд долго шел весьма пассивно. Интересным было только то, что стала прорисовываться одна домашняя заготовка Бриггса - внезапный, хлесткий и довольно быстрый удар слева снизу-сбоку Но в целом американец явно вымотался в предыдущем раунде и теперь взял паузу чем и воспользовался Ляхович, всадивший ему несколько неплохих ударов, и все же, я не уверен, что он выиграл этот раунд.

В третьем раунде Ляхович понемногу оклемался и наконец-то стал более или менее чисто попадать хоть иногда. Но и Бриггс пришел в себя и снова начал потихонечку наезжать на белоруса. Так они и обменивались комплиментами, Ляхович преподносил свои чуть убедительнее. Честно скажу: тогда казалось, что все, что Сергею надо сделать, это продержаться еще несколько раундов, а дальше Бриггс сам надломится.

В четвертом раунде упорная борьба продолжилась. Ляхович провел пару джебов, попытался атаковать с дистанции и тут засадил хороший правый боковой, от которого Бриггс тут же озверел. Но, к счастью, его скорость не поспевала за его яростью, и попадал он в основном по воздуху. Но все же иногда удары доходили до цели, и тогда Ляховича всего сотрясало, но по-настоящему потрясен он не был. Выждав, Ляхович начал контратаковать. Пока джебами, но джебами такой бой не выиграешь. В самом конце белорус провел два боковых слева и справа.

В пятом раунде запомнилось то, что Ляхович вдруг один за другим стал забивать левые боковые в голову Но в целом боксеры работали не слишком активно. Иногда просто останавливались и смотрели друг на друга. Вот тогда-то примерно и появилась мысль, что хотя белорус в целом и выигрывает, но такая победа ему славы не прибавит.

В шестом раунде у Бриггса снова стали проходить левые удары снизу-сбоку, к которым, казалось, Ляхович уже приноровился. Оказалось, не совсем. Впрочем, белорус тут же провел комбинацию, которую уже несколько раз показывал: два резких боковых, слева и справа, а затем пробил еще левый боковой. Потом минуты на полторы оба взяли паузу а Ляхович в конце провел "двойку". Раунд за ним, и снова создается впечатление, что Бриггс сдает, Сергею осталось перетерпеть чуть-чуть, а потом победа вроде сама должна была прийти в руки.

В седьмом раунде Ляхович какое-то время просто легко передвигался на ногах, а Бриггс стоял как вкопанный. Со стороны казалось, что один танцует, а другой смотрит. Однако местная публика не оценила красоты движений и бурно забузила. Помню, что в тот момент я еще раз подумал о том, что, если Ляхович и победит сегодня, то публику все равно не завоюет. Бриггс, уже в который раз, выглядел совершенно измотанным. Рот открыт, дышит тяжело. В какой-то момент ему удалось запереть Ляховича в углу, но тот довольно легко оттуда вынырнул. Ну кто в тот момент мог предположить, чем все закончится?

Начало восьмого раунда тоже было за Ляховичем. Казалось, что Бриггс никак не мог подкрепить свой героический вид и героическое сложение хоть сколько-нибудь героическими действиями. Казалось. А потом американец вдруг активизировался, стал сыпать удары с обеих рук, прямые, боковые и один очень увесистый апперкот справа и сделал то, чего он давно не делал, - выиграл раунд. И это тогда, когда по прогнозам да и по тому, как он недавно выглядел, давно уже должен был если и не лежать, то едва стоять.

Девятый раунд и начался для Ляховича неважно, и проходил плохо. Кто это говорил, что у Бриггса неважно с выносливостью? Ах, да - я говорил. Ну так все говорили. А американец взял и несколько раз засадил свой левый снизу-сбоку. Ляхович тоже в долгу не оставался. Как-то правым боковым он поставил Бриггса на одну ногу - вторая оторвалась от пола, но в целом в разменах, а теперь они стали довольно частыми, Бриггс выглядел лучше. Ну ничего, это уже, наверно, просто прощальный аккорд.

В десятом раунде Ляхович вернул себе инициативу. Белорус много попадал с обеих рук, бил сериями. В углу Бриггса неистовствовал его тренер. В какой-то момент от так треснул по настилу ринга, что это услышал весь зал.

В перерыве досталось уже не полу а самому Шэннону, зато только на словах. Тренер орал, как главная скандалистка на коммунальной кухне, у которой спионерили примус. Было смешно. Пока смешно. Секунданты все не уходили, а когда ушли, замешкались и не засунули Бриггсу в рот капу, он так и начал одиннадцатый раунд без нее. Слишком увлеклись морально-психологической подготовкой и забыли о других немаловажных вещах. Потом Бриггса вернули в угол и водворили капу на место. Этот момент совсем расслабил тех, кто болел за Ляховича. И тут Бриггс удивил всех снова. Он провел хороший апперкот и еще несколько ударов и слева, и справа. Ляхович тут же контратаковал, но не слишком удачно. Завязался довольно живописный размен ударами, к сожалению, не в пользу Ляховича. Так до конца раунда он и не смог расквитаться с Бриггсом. Американца временами просто шатало от усталости, но Ляхович почему-то был откровенно пассивен.

И вот наступил двенадцатый раунд. Ляхович, наверно, решил закончить бой красиво. Если не нокаутом, то хоть в атаке. Он пошел вперед, и сначала у него что-то даже получилось: пара джебов, затем левый боковой, но тут свой левый хук засадил Бриггс. И дальше опять все было хорошо, Ляхович провел два-три удара, пусть несильных, но он остановил Бриггса, и в какой-то момент показалось, что тот совсем устал, что баки пусты и дальше эта машина никуда не поедет. Но оказалось, что, на нашу беду, там еще оставалось чуть-чуть бензина. Ляхович продолжил атаку, и тут Бриггс в контратаке провел правый боковой. Усталый такой, толчковый удар. В этот момент Бриггс выглядел как человек, которому тяжело таскать собственную мускулатуру. Этакий груженый мышцами гигант на глиняных ногах, который делает последние шаги на пути к поражению. Эх, если бы.

Вдруг Бриггс неожиданно хорошо, резко так, встретил справа рванувшегося вперед Ляховича. Потом Ляхович поскользнулся, но американец не успел его догнать. Собственно, и не пытался. Бензину было так мало, что его приходилось экономить. Но он подобрался к Ляховичу и провел сначала неплохой удар справа, потом сдвоенный левый боковой в голову и еще левый джеб.

Это был какой-то парад нефтепродуктов. Бензин у Бриггса все не кончался, а для Ляховича дело запахло керосином. И все-таки пока казалось, что он только проиграет раунд. Ну не мог дышавший, как паровоз, Бриггс никого нокаутировать. Не мог.

Нет, мог. Бриггс в очередной раунд попал справа и болтанул Ляховича. Еще удар справа Бриггса - и Ляхович падает! Нокдаун! Тяжелый. В сущности, это нокаут. Но, может быть, Ляхович дотянет до конца? И тогда, скорее всего, победа по очкам будет за ним. Пусть какая угодно некрасивая, но все же победа.

Сергей встал. Встал, но было видно, что стоит он на ногах, как ребенок, который только что научился ходить. Тем не менее рефери дал команду продолжить бой. Но Бриггс тут как тут. Он набросился на Ляховича, прижал к канатам и стал околачивать, как мешок. И Ляхович вдруг так медленно осел, а потом, тоже медленно, вывалился за канаты ринга на стоявший там столик. Рефери остановил бой, не открывая счета. И правильно сделал: Ляхович пришел в себя далеко не через десять секунд.

Видел все это своими глазами. Все произошло у меня прямо под носом, метрах в трех, но я не мог в это поверить, хотя картина, как Ляхович вываливается с ринга, снова и снова прокручивается у меня перед глазами и сейчас, и я никак не могу выключить этот "телевизор". И еще помню, как кто-то мне сказал, что после одиннадцати раундов белорус вел на всех трех судейских записках: 106-103, 106-103 и 105-104. Это означало, что даже проиграв раунд с одним нокдауном, он одержал бы победу, а с двумя нокдаунами - все равно сохранил бы титул, так как была ничья. Тем не менее тот, кто станет в такой ситуации предъявлять претензии к рефери, будет выглядеть жалко и к тому же будет абсолютно не прав. Впрочем, таковых пока не нашлось.

Ну а потом была пресс-конференция. Очень достойная, надо сказать. Бриггс вел себя как джентльмен. Говорок только, на котором общаются в трущобной части Бруклина, подкачал. Впрочем, я придираюсь от досады. Какая разница как говорит, если говорит достойно? Никакого бахвальства, одна благодарность Дону Кингу тренеру, жене. Она, кстати, сидела рядом. Абсолютно сногсшибательная и даже слегка стервозная внешне, но когда ее благоверного прошибла слеза, она вдруг посмотрела на него так, как женщины смотрят на любимого мужчину, когда рядом никого нет. И стало ясно, что кроме тела, от которого потекли бы слюни даже у моего проповедника, ей было что еще предложить мужу в трудные моменты.

Неожиданно Дон Кинг обратился ко мне и попросил сказать несколько слов. Я почувствовал себя, как в школе, когда меня вызывали, а я не знал урока. Сказал что-то, как во сне. Но народу понравилось. Даже хлопали. Кажется, я сказал, что приехал сюда, чтобы увидеть победу Ляховича, что страшно огорчен, но поздравляю Бриггса, потому что он заслужил свою победу - и всей своей нелегкой жизнью, все-таки не всякий бывший бездомный становится чемпионом мира, и в данном конкретном бою, так как дрался до конца. Точнее не помню.

Я был так расстроен, что потом никак не мог найти выход и в какой-то момент оказался заперт в огромном стеклянном холле. Чувствовал себя, как рыба в аквариуме. Потом кто-то откликнулся на мой американский мат, и меня оттуда выпустили.

Я вышел на улицу. Возвращался в отель на велорикше, которых здесь больше, чем такси. Настроение было такое, что хотелось от души кому-нибудь врезать, хотя меня и принимали здесь очень здорово. Не знаю почему но вдруг, глядя в спину крутившему педали негру я запел: "Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой". Он оглянулся, как и положено, оскалив белейшие зубы и неожиданно подхватил. Мелодию в отличие от слов он выводил очень точно да еще с ходу аранжировал ее, гад, в стиле диксиленд, но вот с русским у него была настоящая беда. Тем не менее, когда мы добрались до отеля, я научил его почти узнаваемо выпевать: "А если я усну, шмонать меня не надо". Мир много потерял от того, что не слышал наш хор.

Ну что, время в Финиксе я провел знатно. Концовочка только подкачала. А теперь, дамы и господа, до встречи в Нью-Йорке, где Владимир Кличко будет защищать свой чемпионский титул IBF в тяжелом весе против другого американца - Кэлвина Брока. Надеюсь, хоть там все будет в порядке.

Спорт-Экспресс

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе россиянина Султана Ибрагимова, которому в своем ближайшем поединке предстоит встретиться с американцем Шэнноном Бриггсом, отобравшим 4 ноября титул у его прежнего обладателя Сергея Ляховича. Ибрагимов заявил, что ожидал, как и многие эксперты бокса, победы Ляховича. По всем параметрам, он должен был победить. Касаясь самого Шэннона Бриггса, Султан, заметил, что он, как и все темнокожие боксеры, предпочитает оголтелую агрессию, похожую на уличные нападки, стремясь сходу подавить соперника. Ну, а если это у них не получается, то в дальнейшем они, как правило, сильно сдают. Бриггс, к тому же, не отличается, несмотря на свои очень накаченные мускулы, отменным физическим здоровьем, и обычно к 4-5 раунду, начинает сильно сдавать. Султан также отметил, что хорошо знает своего соперника по совместным тренировкам и спаррингам, ведь они оба живут и тренируются во Флориде, поэтому уверен, как и его команда в победе.

Президент промоутерской компании «Голден Грейн Промоушен» Рамазан Абачараев, ведущий дела Ибрагимова, заявил в этой связи, что как ранее уже отмечал президент Федерации профессионального бокса России, Виктор Петрович Агеев: «Даже лучше, что теперь нам предстоит встреча с американцем, ведь биться со своими, как-то не очень бы хотелось. Побить американцев на их поле - это всегда престижно!».

Бывший чемпион WBO в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович, который в эту субботу уступил свой титул американцу Шэннону Бриггс, проиграв техническим нокаутом в двенадцатом раунде, признал, что не смог навязать своему противнику нужный рисунок боя и сделал множество ошибок. «Я пропустил слишком много ударов в двенадцатом раунде, — сказал Ляхович. — Я вел не свой бой, это был бой Бриггса. Я отдал ему победу. Я понимал, что поединок равный, и что я веду по очкам. Он достал меня очень хорошим ударом. Я сделал множество ошибок, но я вернусь. Бриггсу нужно отдать должное. Это была моя ошибка, я стоял прямо перед ним. Я знал, что он опытный боксер, и ему удалось меня подловить».

Шэннон Бриггс в свою очередь был очень доволен своей победой и рад тому, что он наконец-то стал чемпионом мира. «В моей жизни было много взлетов и падений. Я был бездомным, а сейчас я чемпион мира в супертяжелом весе. Я сказал, что верну титул в США, и я сделал это, — заявил Бриггс. — Я был мотивирован. Я понимал, что из всех «русских» чемпионов Ляхович самый сложный соперник. Он несколько раз потряс меня ударами в корпус. Я думал, что смогу нокаутировать его в первом раунде. Мои секунданты постоянно говорили мне, что я проигрываю бой. Чак (Чак Макгрегор — тренер Бриггса) устроил мне словесную выволочку после 11-го раунда. Я посмотрел на часы, когда оставалось 34 секунды до окончания раунда, затем посмотрел еще раз — оставалось уже 25 секунд. Я не знаю, на какой секунде я послал его в нокдаун. Именно поэтому я нанял Чака Макгрегора, потому что он знал, как победить этого парня». Бриггс поблагодарил своего промоутера Дона Кинга за то, что тот поверил в него и дал ему шанс побороться за чемпионский титул, а также признался, что не имеет никакой антипатии к Ляховичу, просто до поединка он пытался вывести его из равновесия своими высказываниями.

Allboxing.ru

#20  06.11.06 12:07

Ничего у бригса след бой против Ибрагимова помойму )) вернеться к нам титул .  Ибрагимов отомстит  !

#21  06.11.06 14:34

На мой взгляд, бой получился крайне не впечатляющий. Бриггс, имея преимущество в физической силе не шёл вперёд, не хотел активно атаковать, возможно, действительно экономил силы. Однако, думаю, прижми Бриггс Ляховича у канатов и начни бомбить его своими сокрушительными ударами, долго бы Сергей не простоял.
Ну а когда Ляхович пошёл вперёд, то сделал это настолько безыскусно, что и оказался в конце под канатами. Ожидал от него большего, Бриггс, хоть и выиграл, тоже ничего сверхестественного не сделал.

#22  06.11.06 17:32

Если кто-нить записал этот бой, то выложите пожалуйста куда-нить. Охота посмотреть на этот разнос.

#23  06.11.06 18:15

Есть. Правда размер ого какой. Некогда было запись настраивать и поэтому длительность в 44 минуты весит 6 Г. Пресовать неохото. Если надо могу на p2p выложить...

#24  06.11.06 21:21

ToniScorpion, ну давай выкладывай

#25  07.11.06 00:38

выложил

#26  09.11.06 18:48

Владимир Гендлин: «Ляховичу не хватило собранности и внимания»
Как заявил в интервью известный спортивный комментатор Владимир Гендлин, экс-чемпиону WBO в супертяжелом весе белорусу Сергею Ляховичу не хватило собранности и внимания в поединке против американца Шеннона Бриггса. «Сергей Ляхович наделал массу ошибок, — заявил Гендлин. — Ошибки детские, по букварю. Всем было понятно, что Бриггса надо измотать и брать голыми руками. А Ляхович втянулся в навязанную ему Бриггсом тягомотину — один удар в один раунд. Это не работа. Он ему позволил сохранить силы. Бриггс никогда больше четырех раундов в темпе работать не умел. Бой белорус провел бездарно. Ляховичу нужно было заставить американца устать. Вы же видели, сколько Шэннон намотал на себя мяса — больше 120 кг. В хорошем темпе он не смог бы таскать этот вес».

«Однако, я думаю, у него шансы еще будут, — продолжил специалист. — Если, конечно, Сергей будет по-умному строить карьеру. Раз Ляхович находится под крылом Дона Кинга, возможно, тот ему еще что-нибудь устроит».

Спорт » Бокс.Сергей Ляхович - Шеннон Бриггс.5 ноября по Первому! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 14 запросов.