Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Во сколько обходится содержание вашей машины? 

#1  26.10.06 13:15

Во сколько обходится содержание вашей машины?

если учесть все деньги, которые были потрачены на тех.обслуживание, ремонт, докупку чего-либо (той же зимней резины) и всё такое.. за год

#2  26.10.06 13:34

Re: Во сколько обходится содержание вашей машины?

резину покупают не чаще 1 раза в 2 года , а моей лет 5 уже :)
стойки ремонтировать или менять надо каждый сезон как правило .
вобщем прикинуть можно это не сложно.

#3  26.10.06 14:02

на память не скажу....в основном только бензин, и раз в полгода масло, резинки и прочая мелочь...правда в прошлом году 4500 т.р. на ремонт всей подвески ушло...

#4  26.10.06 15:27

Можно по другому вопрос поставить:
через сколько времени затраты на машину превысят её стоимость.
Такой своеобразный коэффициэнт получится, характеризующий цену и качество авто в при эксплуатации в определённых условиях.

Исправлено - cybeer - (26.10.06 15:28)

#5  27.10.06 10:57

года за 3 бензина и масла в нее ты зальешь примерно на 150 000 руб.
а если пощитать 2 комплекта резины (зима и лето) + замена стоек то за 2 года  расходы составят около 150 000.

#6  27.10.06 12:30

valdis, а у тебя какая машина?
бензин+масло= 50 в год, получается что по 4 штуки в месяц уходит в любом случае..это минималка

#7  27.10.06 12:37

Uriah, я так и написал примерно .
у меня карина.

#8  29.10.06 13:48

примерно 10т в месяц

#9  29.10.06 19:05

фёдор на что ты тратиш конкретно 10 в месяц?

Исправлено mutalisk (29.10.06 19:05)

#10  29.10.06 21:12

бензин  в месяц 4-5 тыс рублей, расходникки в круговую 10-15 тыс раз  в пол года

#11  29.10.06 21:28

что то много. знаю много людей кто на япошках ничего не меняет по 3-4 года. и нормально ездят

#12  30.10.06 01:54

тока бенз и масло за 8 мес. + магнитола, лампочка на фару, освежители воздуха, держатель телефона. до этого ездил 8 мес не на своей, вот так она постоянно ломалась, правда я не плаил за ремонт

#13  30.10.06 10:17

10 тыс в мес ? каждый мес или за последний мес ?
10 тыс каждый мес _ это слишком , реально пора менять такую машину.

#14  30.10.06 18:52

Сильно от машины зависит. От года. От состояния.
Была копейка. Денег в неё вложил немеренно.
Сейчас Нексия. Из затрат - только бензин. Масло менять через 7 тысяч только. А вообще как ездишь. У меня на бензин в месяц уходит примерно 3000-3500 рублей. Накатываю примерно 1500-1700 км в месяц.
Но это не значит, что больше затрат никаких нет. Машина - штука очень дорогая (раньше думал, что это не так). Но у меня она оправдывается в виду работы, а так бы было накладно.
А ещё меня смешат люди, которые говорят, что они ездят по два года и ничего в машине не делают... Попробуйте заехать ради прикола на СТО.

Анекдот в тему: Нет абсолютно здоровых людей. Есть недообследованные ;-).

#15  31.10.06 05:05

оч много новерное!

#16  31.10.06 09:31

ЗА 3 года:
Рулевая тяга + пыльник, рулевой наконечник, задние пружины, термостат, 2 раза антифриз, 1 раз колодки передние и задние, 2 раза жидкость в коробке, 3 раза воздушный фильтр, 4 раза масло + фильтр + свечи, заправка крондиционера -1 раз., 2 лампочки - на противотуманке и стопаре, сальники распредвалов, ремень ГРМ, приводные ремни.
Магнитола с мр3, колонки 4 шт, зимний + летний компелкты колёс +  диски на 14" ковка.
Промывал от грязи радитор от печки и кондиционера- снимали их с салона, были в пухе и прочем дерьме.
Щас кущает маслице приличными темпами - придёться либо кольца менять, но скорее всего контрактный движок надо заказывать- замена + сам двигатель около 25 т.р.
Ну может ещё какую мелочёвку забыл.

Исправлено Gregoryk (31.10.06 09:34)

#17  31.10.06 10:21

Max

Все зависит не только от того "ЧТО" делать, а еще "КАК" делать
К примеру, ставить запчасти оригинальные или дубликаты (разница в цене ощутимая порой в разы, а вот в качестве.. непонятно. я под нстроение и под состояние кошелька ставлю либо то либо это)
Или другой пример: начала глючить АКПП. Контрактная 200 баксов+работа ну пусть даже 100. Я ее починил по людски в Кэнси за 20 тыс. р. Зато она еще откатает столько же (Гриша, наверное так же про двигатели, видимо стоит заглянуть что там внутри, а контрактный привезешь - и опять пальцем в небо, может не стуканутый конечно, но ресурс неизвестен. Поэтому на своей буду капиталить, а не контрактный ставить. Знаю где работа $200 + запчасти мои)
Или предположим не работает электростеклоподъемник на задней левой двери. Можно ездить и не делать. Я к примеру вообще в машине окна не открываю, нафига япы сделали климатконтроль тогда. Так что вроде можно его чинить, а можно не чинить. Люди разные и в этой ситуации поступают по разному.
Кто-то моет машину сам. Кто-то то не моет. Кто-то моет на автомойке, и даже каждый день. Вот тебе примерно 100р в день получится только на мойку. Опять же от человека зависит, а не от машины. Не только от машины.
Можно сесть и поехать, только бензин лить. Даже свечи и воздухан не менять (масло не менять совсем - не советую). И машина будет ехать, фигли. Но я на такой ездить не смогу.

#18  01.11.06 00:28

Макс, да я догадываюсь, что там внутри. Как минимум- кольца, вкладыши, может коленвал шлифануть. А далее, уже как повезёт- маслонасос, проблемы в бошке, клапана, ещё не приведи господь расточка цилиндров и тд...
Как это сделают наши спецы, я вообще говорить не буду. Пускай наши тазы и москвичи растачивают.
По коробке- её наверное чинить проще- ничего растачивать не надо, поменял фрикционы, датчики и тд...
Контрактный движок с реальным пробегом порядка 40 тыс. км купить не фиг делать. После этого - считай новая машина будет )
По поводу запчастей оригинал\дубликат. Ставил оригинал в весьма труднодоступные места- сальники, ГРМ, свечи- для самоуспокоения, воздушный фильтр и масляный фильтр.
Колодки, приводные ремни и прочая шелупонь- можно и дубликат.
Хотя ещё вопрос в наших магазинах что там и где дубликат\оригинал- Genue part toyota, красная коробочка всё в таких завёрнуто :)

#19  03.11.06 07:52

mutalisk написал(а):

фёдор на что ты тратиш конкретно 10 в месяц?

это если в среднем подсчитать.. на бензин в месяц уходит 4..6 тр + люблю в путешествия на машине ездить...
Замена масла в коробке через 40000 ~ 5тр, масло в движке в среднем 1300р через 10000, капитальный ремонт двигателя 25000р, замена всяких прочих водичек ещё около 2тр... страховка около 4тр.... штрафы около 2тр... мойка в среднем 1тр в мес...  можно ещё платить за стоянку/гараж... а ещё кузовной ремонт (у меня фара стоит 5тр!)... резина по 5тр пара + шиномонтаж...  да и разное по мелочи

вот так в среднем для себя я и ориентируюсь на 10тр по расходам на машину в месяц, но она приносит в несколько раз больше в плане денег, комфорта и удовольствия

#20  03.11.06 07:53

забыл пояснить, машина - HONDA

#21  03.11.06 14:40

машину берут не для того чтобы экономить, имхо! :)

#22  05.11.06 15:53

Фёдор  много лишнего тратишь. да и на хонду подороже всё. на таёту бы в половину меньше бы тратил.

#23  05.11.06 19:17

Max

mutalisk, у тебя щас какая машина?

Gregoryk, сколько будет стоит контрактный 1G-FE VVTi? Блин, 1G-FE в половину дешевле кажется, а по сути там только голова разная.

#24  05.11.06 23:01

Узнай в carplaza. О них отзывы хорошие- нормальные движки возят, может подороже, чем хз кто, но отзывы хорошие.

#25  05.11.06 23:20

Max отечественная. но я на ней уже давно не езжу.

Исправлено mutalisk (05.11.06 23:21)

#26  08.11.06 15:33

mutalisk написал(а):

Фёдор  много лишнего тратишь. да и на хонду подороже всё. на таёту бы в половину меньше бы тратил.

ага, особенно штрафы, бенз и помойка бы экономила вполовину)))
на хонду не в 2 раза дороже, это точно, у меня хонда...и не надо сравнивать новое и контрактное или китайские аналоги.

#27  15.11.06 10:00

без стоимости бензина, штрафов, парковок и пр.
чисто на машину - в среднем 4 тыс. в месяц (toyota 94 г.)
ну и покрасил всю - 50 р.

#28  15.11.06 12:03

4 много. что ломаеться то? и сколько ты ездишь в месяц?

#29  15.11.06 14:44

в месяц 3-4 тыщи проезжаю
я не говорю что каждый месяц - 4, но в среднем так и выходит
то пару месяцев нормуль - то резинки поменть, стойки, колодки
вот сейчас хочу колечки, грм и сальник на распредвалу поменять
ездил в Томск - попал камушек - вовремя не заделал - тепреь трещина через все стекло - вот еще 2,5 р.
уипался в открытый люк - диск новый купить и колеса два...
и т.д.
ну конечно если ездить как пенсионер - дешевле будет, но оно мне надо тогда...

#30  15.11.06 23:27

могу сказать только про бензин - 4 т.р/мес,  а, вот остальное... ну, резина 7.. а вообще, вам, мужчинам - проще, выразбираетесь, а у меня времени нет во все вникать, да, и незачем, наверное.. надо менять СТО....

#31  18.11.06 13:55

Zip

я тока масло за 5 месяцев поменял 9 раз.а это минимум 2тр одна замена. а если считать горючку уже страшно. но все это окупается. машина должна работать

Автофорум » Во сколько обходится содержание вашей машины? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.151 сек.
Выполнено 14 запросов.