Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Однако] Госдума планирует призывать в армию без повесток 

#1  01.11.06 21:15

[Однако] Госдума планирует призывать в армию без повесток

Госдума планирует призывать в армию без повесток
Депутаты Госдумы планируют 17 ноября рассмотреть в первом чтении проект закона, по которому призывники будут обязаны являться в военкомат, не ожидая получения повестки. Как сообщает интернет-издание "Грани" со ссылкой на комитет Госдумы по обороне, законопроект был внесен Сахалинской областной думой и поддержан в правительстве и правовом управлении администрации президента РФ.
Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.
В пояснительной записке к законопроекту его авторы высказываются за то, чтобы лишить призывников возможности избежать призыва на военную службу, не расписываясь в получении повестки. По существующим правовым нормам, уголовная ответственность наступает только в том случае, если подлежащий призыву гражданин расписался в получении повестки, но не явился в военкомат.
Между тем в календаре Госдумы на 17 ноября 2006 года обсуждение подобного законопроекта не значится. Однако на сайте комитета Госдумы по обороне указывается, что до 17 ноября его члены должны завершить подготовку к рассмотрению в первом чтении законопроекта номер 281122-4 "О внесении изменения в статью 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
01.11.2006 http://lenta.ru/news/2006/11/01/army

#2  01.11.06 21:18

Re: [Однако] Госдума планирует призывать в армию без повесток

Полгода назад я постил что-то подобное. Тогда это были только прожекты главного мобилизационного управления. Быстро работают товарищи

#3  02.11.06 01:11

С7

Давно пора вообщето.пару человек сам знаю воспользовавшихся этой прорехой в законе.)

#4  02.11.06 02:49

Bream написал(а):

будет подвергаться уголовному преследованию

А интересно, после того, как отсидишь, призывать будут?
Или это альтернатива?

Исправлено LHVS (02.11.06 02:50)

#5  02.11.06 07:10

хм.. а если я не знаю, должны меня призывать или нет? если я щас в запасе нахожусь, а они решили позвать на службу таких? это я должен типа сам догадываться или в тюрьму?)

#6  02.11.06 12:16

ты, как сознательный гражданин, должен прийти в военкомат и уточнить: "Уважаемый полковник, требуются ли мои услуги Родине ?" и так каждые полгода, пока призывной возраст не закончится.

#7  02.11.06 20:38

он что дурак ?:)

#8  03.11.06 10:33

хз чё они этим добьются...единственное что если что можно было сказать "Да мне  пох,я ваще повестки не получал,извините камрады",а после принятие ентого закона  можно будет сказать "Да мне пох,я ваще не знаю где военкомат тут,а вы же щас повестки не пресылаете ёпт"

#9  03.11.06 14:02

ну епт....

#10  03.11.06 15:40

Бывший военком осужден на шесть лет за взятки
В четверг Ленинградский окружной суд приговорил начальника отдела кадров Тихвинского военного комиссариата Ленинградской области Сергея Билярова к шести годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщает Фонтанка.Ру.
Уголовное дело в отношении Билярова было возбуждено еще полтора года назад, и в 2005 году суд уже выносил в отношении него приговор. Тогда военком был признан виновным в вымогательстве взяток за освобождение молодых людей от призыва на действительную военную службу и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. По этому делу также был осужден начальник 3 отделения военного комиссариата города Тихвина Аршинский.
Однако в ходе следствия были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Билярова. Дело по этим эпизодам было выделено в отдельное производство и направлено в суд.
Нынешним решением суд также постановил запретить Билярову занимать должности связанные с госслужбой в течение четырех лет после освобождения.
02.11.2006 http://lenta.ru/news/2006/11/02/bilyarov/

#11  03.11.06 17:43

эээээ... у нас ленинский военкомат на улице Тихвинской находится.... типа мистические совпадения.

Статьи и новости » [Однако] Госдума планирует призывать в армию без повесток 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.237 сек.
Выполнено 14 запросов.