#1 01.11.06 15:00
одна "случайная" смерть..
Опять оно, состояние, которого, точно знаю ни у кого не бывает.. Всё вокруг в секунду поменялось.. слышно как стучит сердце.. чувства.. всё так сильно… сильно и.. красиво. Чувствую кровь струящуюся по венам, чувствую каждую клеточку кожи, ветер.. запахи.. я вышел из автобуса, тихонько переложил пакет с тетрадками из одной руки в другую.. как приятно.. слышу как шелестит листва, звуки.. Вокруг меня целый мир – шумит, течёт, переливается всеми красками, отражаясь в сознании, заставляет душу кричать от восторга.. я делаю шаг, ещё один.. чувствую пальцы ног, твёрдую землю, как будто иду босиком…
Что-то живёт во мне, что-то невероятное, невидимое, совершенное. На секунду представил как расправляются крылья, упираются в воздух, напрягаются мышцы, и… всего один прыжок – я высоко в небе. Внизу – мышины, люди, дома.. сосны.. с земли они такие огромные, а сейчас..
Я иду в универ.. просто иду, а так хорошо..:) и музыка.. такая.. странная, и невероятно красивая.. наверно под неё и движется весь этот мир.. ездят машины, шелестят деревья, дует ветер, капает дождь..
Протягиваю руку и касаюсь куста шиповника.. это чувство.. что нечто связывает меня с ветром, небом, соснами… что-то родное в них.. вспомнил глаза любимой девочки.. коричневые как земля под ногами.. тоже родные.. всплыло слово «любовь»..зачем оно появилось..? я всё это люблю?... люблю.. люблю кровь, стучащую в висках, люблю мурашки по коже, люблю дышать.. очень люблю.. люблю людей.. они.. они придумали всё. Всё что мне дорого, всё что дарит мне радость.. придумали теплый автобус в холодное утро на речном вокзале, придумали пирожки по 5 рублей, которые я ем между парами..:) они.. написали музыку, струящуюся в моём мире.. я их очень люблю..
Ещё один порыв ветра.. я остановился… остановился и.. весь мир вокруг замер.. исчезла музыка, остановились машины, затих ветер, исчезли звуки.. и.. появился страх.. слепой, инстинктивный, без причин – очень сильный страх. Сейчас что-то случится, что-то произойдёт со всей этой красотой, что-то…
Всё исчезло и… он очнулся.
Яркий свет в глаза, ругань медсестры..
Что? Что они говорят? Ещё наркоза?.. где я!?
Операционный стол был залит кровью.
Нет! Нет!! Не надо никакого наркоза! Что вы делаете!! Не убивайте меня, ну пожалуйста! Ну чего вам стоит!! Не-ет!..
Он не смог произнести ни звука, тело не слушалось..
После операции пролежал в коме всю ночь и… утром умер. Никто не знал его.. никто..
Люди не знали как он любил жизнь, сколько видел красоты в спокойно сидящих рядом людях на лекции.. в солнце, в небе, виднеющемся из окна..
Как он любил дождь.. воробьёв, прыгающих по мокрому асфальту, он чувствовал красоту.. во всём..
После его смерти никто не смог рассказать как радовался он самым простым вещам.. любил беспорядок на своей полке и незаправленную кровать.. любил ездить в метро и смотреть на людей.. людей вечно стесняющихся, замкнутых… он мог часами сидеть и смотреть как они ходят вокруг, спешат на работу, смеются, ругаются, толкаются в автобусе и говорят глупости…он любил, любил.. любил с разбегу прокатиться по замёрзшей луже.. сказать знакомой девушке какая она красивая.. он любил дарить им радость и радоваться вместе с ними.. что же с тобой.. почему ты умер..
Операция прошла не успешно, доктор был молодым, неопытным и… случайно убил его.
А впрочем.. доктор ли?.. Ведь его доставили в больницу с переломанными рёбрами и отбитыми внутренними органами.
Был ли у него шанс жить среди вас, люди?.. мог бы он найти ту, что всегда искал – родную, единственную.. не убила бы она его?.. не убила бы его ваша грязь, эгоизм, пошлость… был ли у него шанс?
P.S. конечно есть хорошие люди, конечно есть.. но как же вас мало.
#5 01.11.06 23:52
Re: одна "случайная" смерть..
MANiak,
ну ведь не так все плохо в нашей жизни есть и хорошее! надо его тока различать среди всего дерьма!
#8 02.11.06 00:40
wer7 написал(а):
мания величия. Из серии "Я такой весь распрекрасный а вы кругом хамье и быдло". Некрасиво.
:) для таких вот... непонятливых и написано в конце:
Niak написал(а):
конечно есть хорошие люди, конечно есть.. но как же вас мало.
кстати, если ты говоришь мне что у меня мания величия, то тем самым конечно имеешь ввиду: "ишь ты каким умным и хорошим себя вообразил! а я ничуть не хуже! даже лучше!! конечно лучше!!!"
следовательно, любой человек тыкающий другому на завышенную самооценку сам в свою очередь страдает этим, причём гораздо сильнее чем тот кому он тыкает.. прости wer, не хотел обидеть, может ты и хороший.. но.. если бы был таким то никак бы не кричал об этом (а именно это ты сделал своим замечанием.. крикнул - посмотрите на меня!! я ничуть не хуже, я лучше, я красивее, я умнее, почему же какому то Niak'у можно писать об этом а мне нет!!!)
вот так, цук7:)
#9 02.11.06 00:50
Niak написал(а):
кстати, если ты говоришь мне что у меня мания величия, то тем самым конечно имеешь ввиду: "ишь ты каким умным и хорошим себя вообразил! а я ничуть не хуже! даже лучше!! конечно лучше!!!"
И далее
Это все ваши фантазии. Я сказал свое мнение. Без задних мыслей.
Ну да, я считаю себя "лучше, красивее и умнее". И вокруг меня такие же хорошие, красивые и умные. С плохими, глупыми и некрасивыми я не общаюсь. Ну есть такие. И что? Они всегда были.