Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В выходные переходим на «зимнее время» 

#1  27.10.06 11:51

В выходные переходим на «зимнее время»

В ночь с субботы 28 октября на воскресенье 29 октября Россия переходит на «зимнее время». В 3 часа ночи все стрелки часов будут переведены на 1 час назад.

Напомним, что первыми перевели часы жители Великобритании в 1908 году – в целях экономии электроэнергии и более полного использования светового дня. Россия присоединилась в 1917 году, переведя часы на «летнее» время. Потом от перевода часов решено было отказаться, и только в 1981 году «зимнее» и «летнее» время вновь вернулось в Советский Союз.
Сейчас жители 110 стран мира переводят часы два раза в год.

#2  27.10.06 12:03

Re: В выходные переходим на «зимнее время»

А вто Казахи сделали правильно что отказались переводить, запарок меньше. И может в Англии и есть экономия, но у нас в России мне что-то не верится. Разницы нет встаешь когда темно или когда светло, а темнеть будет на 1 час раньше. В чем выгода, не понимаю???

Исправлено troy (27.10.06 12:04)

#3  27.10.06 12:12

да меня тож достало уже переводить время, просто бессмыслено это

#4  27.10.06 12:29

troy написал(а):

А вто Казахи сделали правильно что отказались переводить, запарок меньше. И может в Англии и есть экономия, но у нас в России мне что-то не верится. Разницы нет встаешь когда темно или когда светло, а темнеть будет на 1 час раньше. В чем выгода, не понимаю???

Вот пускав своем Казахстане что хотят, то и делают... А у нас Россия.. своя страна... Разница есть

#5  27.10.06 12:55

при чем тут "свой Казахстан" то?! просто действительно экономии все равно не получается, так зачем париться и время постоянно туда сюда переводить!!!

#6  27.10.06 13:20

хоть поспим лишний часок..а то на работу обломно вставать..

#7  27.10.06 13:49

хоть поспим лишний часок..а то на работу обломно вставать..
Поспишь на часок больше, а через неделю другую привыкнишь и этот часок не заметишь

#8  27.10.06 14:42

eva написал(а):

хоть поспим лишний часок..а то на работу обломно вставать.

а мне нравиься!

#9  27.10.06 14:59

Забыл про это мероприятие напрочь.
Так бы пришел в понедельник на час раньше на работу )

#10  27.10.06 15:01

troy написал(а):

кароче есть такие умные люди, которые вместо тебя уже все давно рассчитали, и продумали как будет лучше большинству работать, спать и во сколько зимой вставать, а не так чтоб тебе одному было хорошо...
такие вот дела

#11  27.10.06 15:14

sergik, ну хоть неделю кайфово будет..)

#12  27.10.06 16:28

часа не хватит,мне бы часика 3)

#13  27.10.06 16:40

кому больше?)))

#14  27.10.06 16:46

Serotonin написал(а):

В ночь с субботы 28 октября на воскресенье 29 октября Россия переходит на «зимнее время». В 3 часа ночи все стрелки часов будут переведены на 1 час назад.

Напомним, что первыми перевели часы жители Великобритании в 1908 году – в целях экономии электроэнергии и более полного использования светового дня. Россия присоединилась в 1917 году, переведя часы на «летнее» время. Потом от перевода часов решено было отказаться, и только в 1981 году «зимнее» и «летнее» время вновь вернулось в Советский Союз.
Сейчас жители 110 стран мира переводят часы два раза в год.

а те кто работают в ночную смену,им что на час больше работать?

#15  27.10.06 17:13

nikitos написал(а):

а те кто работают в ночную смену,им что на час больше работать?

Пиндец, я как раз работаю с субботы на воскресенье, значит смена будет не 12 а 13 часов:((((((

#16  27.10.06 18:40

я тож не понимаю эти переводы времени..никакой экономии не вижу... да и у нас нарушаются биологические часы.. ((

#17  27.10.06 19:48

sanek123 написал(а):

я как раз работаю с субботы на воскресенье, значит смена будет не 12 а 13 часов:((((((

Вот это интересно. Потребуй, чтобы оплатили лишний час.

#18  27.10.06 21:02

Ninochka написал(а):

Потребуй, чтобы оплатили лишний час.

ага, так и вижу эту картину - "ну ка, отдавайте мне мои кровные, упыри вы проклятые"

#19  27.10.06 21:24

Lina написал(а):

я тож не понимаю эти переводы времени..никакой экономии не вижу...

Увеличится световой день => меньше будет тратиться энергии на свет. Такая вот экономия :)

#20  27.10.06 21:24

Ninochka, С таким работодателем как у меня лучше ничего не требовать. Хотя я не жалуюсь, как то аванса 4000 лишнего дали:))

#21  28.10.06 09:58

А мне бы лучше не в темень с работы возвращаться, а по светлу..

#22  28.10.06 14:24

Утром, что сейчас, что после первода часов все равно темно, когда завтракаешь по любому свет включать будешь.
Вечером, когда приходишь с работы в помещении все равно темно, хоть по летнему времени, хоть по зимнему.

На работе свет включен ВСЕГДА, особенно на заводах.

Где экономия???

Я бы часы сейчас первел на ТРИ часа вперед и оставил на всегда.
Утром темно, ну и фиг с ним, зато после работу можно гулять, на улице светло будет.

Кстати, после превода часов, темнеет на час раньше, и по статистике МВД совершается больше разбойных нападений и грабежей.
Т.е. раньше грабили после 23 часов и до последних прохожих на улице, после первода часов грабить будут с 22 часов.

#23  28.10.06 15:47

sanek123, я сегодня у экономиста узнала про это дело. По закону они должны оплатить тебе этот час, или отпустить. На производстве с этим легче. А что касается дежурств, работы грузчиками и т.д., то должны оплачивать.

#24  28.10.06 15:55

Ninochka, Нин, тут такое дело, пусть уж лучше мне не дадут этих семидесяти рублей, и я работать дальше буду нормально.А то будут потом штрафовать по каждой мелочи.

#25  28.10.06 17:51

А вто Казахи сделали правильно что отказались переводить

Теперь время совпадать будет. Ура-а-а!!!

#26  28.10.06 18:39

GoldenDragon написал(а):

А вто Казахи сделали правильно что отказались переводить

Да ну правильно , все уже привыкли к переводам а тут на тебе и  облом. Просто решили выпендриться.

#27  28.10.06 22:03

Это же не с бухты барахты делается. Просчитали и пришли к выводу, что экономия есть. Наверняка, даже статистика какая-то есть.

Исправлено Zann (28.10.06 22:04)

#28  28.10.06 22:27

год или чуть больше назад провели повторные расчеты и выяснилось, что никакой там экономии нет. зато очень сильно влияет на здоровье людей, особенно пожилых, причем в отрицательную сторону. подали в думу проект отменить  перевод, но наша дума как всегда подумала "головой".
о чем вы говорите? наше государство не экономит на очередной покупке суперфорварда в челси, финансовые вопросы здесь ни при чем. просто мысли не в ту сторону повернуты

#29  29.10.06 03:23

himera написал(а):

просто действительно экономии все равно не получается, так зачем париться и время постоянно туда сюда переводить!!!

и правда. как здорово было бы не париться межнациональнальное время высчитывать при перелетах из России в Европу, например. у них "туда-сюда", а у нас просто "стоит", Ога.

Muxa написал(а):

просто мысли не в ту сторону повернуты

Знаю, куда они повернуты. У ВСЕХ!!!

#30  29.10.06 13:35

Ninochka, поставили все-таки 13 часов))

#31  29.10.06 15:05

sanek123, очень рада за тебя!

#32  30.10.06 10:41

Muxa написал(а):

... никакой там экономии нет...

Если посмотреть на год введения перехода на "летнее время" - 1981, можно сделать вывод для чего это делалось. Первая половина 80-х - нарастание системного кризиса экономики. Году в 83-м(~) в Новосибирске карточки ввели на многие виды продуктов, на масло, мясо и колбасу, точно были. Партийная экономическая наука не знала уже, что еще предпринять, что бы подтвердить, что наступила эпоха "РазвитОго социализма", а это уже было объявлено и включено в школьные учебники, и никто не сомневался, что в 2000 году будет построен коммунизм. Вот и провели умнейшие расчеты, доказывающие небывалую экономию от введения "летнего времени".
В качестве другого примера подобной "экономии" можно вспомнить повторное введние "рыбного дня".
26 октября 1976 года (в прошедший четверг было 30 лет этому знаменательному событию) ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». (А первый раз в 1932году). Мяса уже шибко не хватало, но подано это было под соусом необходимости увеличения производство рыбной продукции (логика железная: нету мяса - жрите рыбу)

Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Несмотря на это, существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим (Традиционно в православии среда и пятница  являлись постными днями, в которые запрещалось употребление мяса для мирян, но дозволялись рыбные блюда).

Болтовня » В выходные переходим на «зимнее время» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.252 сек.
Выполнено 14 запросов.