Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Нужен обзор по микроконтроллерам. 

#1  28.10.06 18:48

Нужен обзор по микроконтроллерам.

Извините меня, бога ради, не знал куда запостить. На болтовне вроде как народу много бывает чем на учебе, поэтому я решил сюда.

Нужен обзор по микроконтроллерам : (по различным производителям) (ну хотя бы штук 5-7) и далее по характеристикам - рабочий диапазон напряжения питания, периферия и т.д. размер памяти программ и данных не особо важен

#2  28.10.06 19:44

asp

Re: Нужен обзор по микроконтроллерам.

заходишь на сайты 5-7 производителей и берешь нужную информацию :) по-моему, напряжение логики все одно. в среднем рабочий у МК тоже не шибко отличается. Что понимать под периферией - совершенно неясно. Датчики и прочие компоненты того же производителя? Или стеки протоколов, впаянные в ядро?

#3  28.10.06 20:08

Или стеки протоколов, впаянные в ядро?

Под столом)))) Я думаю, ему ныжно количество прортов ввода/вывода, Ацп/Цап, и поддерживаемые протоколы (usb, UART, I2C...)

Исправлено Binni (28.10.06 20:10)

#4  28.10.06 20:37

asp, насчет диапазона напряжения питания, например Cygnal 2,7-3,6 В, а ATtiny 1,5-5 В

#5  29.10.06 09:14

asp

Binni, возможно, но, скажем, у разных производителей разные микрухи с разным на борту... честно говоря, не совсем понимаю этого обзора.

#6  29.10.06 12:00

кстати, а для каких целей? Если для себя, то, наверное лучше начинать с Microchip или AVR Хотя, профессионалы не советуют с RISC Архитектуры начинать, я никаких сложностей не видел. Datasheets на продукцию этих фирм можно взять на их сайтах Microchip и Atmel, соответственно (У обеих фирм как и в ком, так и в ру домене)

xaver писал 5-7 штук, а не всю перирию, всей продукции. А "стеки протоколов, запаянных в ядро" - абракадабра какая-то! У протокола стека, может буть буффер, но у шины, а не у ее протокола, и в ядро ничего не запаевается. На то оно и ядро)) в кристалл может быть интегрировано...  Наверно, ты имел в виду аппаратная реалицация протоколов?

Исправлено Binni (29.10.06 12:07)

#7  29.10.06 13:55

ну я так понимаю, что характеристики должны быть такие примерно: разрядность и количество входных каналов ADC, DAC, оперативная память программ, FLASH-память, количество компараторов.
Binni, подскажи официальные сайты Microchip, AVR, плиз)

#8  29.10.06 18:09

cms

AVR - http://www.atmel.com/, http://www.atmel.ru/;
Microchip - http://www.microchip.com/.

Исправлено cms (29.10.06 18:15)

#9  29.10.06 20:09

asp

Binni написал(а):

А "стеки протоколов, запаянных в ядро" - абракадабра какая-то! У протокола стека, может буть буффер, но у шины, а не у ее протокола, и в ядро ничего не запаевается. На то оно и ядро)) в кристалл может быть интегрировано...  Наверно, ты имел в виду аппаратная реалицация протоколов?

Согласен, что абракадабра. КаюсЪ, грешен :-) Имел в виду то, что скажем, на многих Freescale'овских чипах (привожу в пример их, поскольку сам трогал) сейчас сразу все готовое. Так, скажем, открытый код реализации TCP/IP, на плату требуется только сделать развязку по питанию, остальное - уже в микроконтроллере. Даже меньше, чем для организации консоли. Практически то же самое с 802.15 - бывает одно целое с камнем, требуется лишь небольшую обвязку по питанию сделать и вывести антенну (можно прям на плате).

Исправлено asp (29.10.06 20:09)

Hardware » Нужен обзор по микроконтроллерам. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.