Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Ребенок на 2 курсе. 

#1  28.10.06 11:30

Ребенок на 2 курсе.

Возможно доучиться с ребенком, если оба родителя только 2 курс окончат?

#2  28.10.06 12:08

Re: Ребенок на 2 курсе.

думаю это реально, если голова на плечах есть, хотя конечно буит сложно, но раньше надо было думать)))

#3  28.10.06 12:37

Катышок, мда, лучше б аборт делали всяко...

#4  28.10.06 12:39

Тяжело будет..очень...
если вы понимаете,что это большая ответственность,то всё будет ок,а если нет..то соответственно нет.

#5  28.10.06 12:45

-Krasota-, да при чем тут ответственность? на ребенка просто физически ни  времени не хватит ни денег, родителей бедных замучают.

#6  28.10.06 12:47

orl

возмозно, но лучше взять академ!!  CHukePC, а оборт не стоит делать, на крайняк можно родителям отдать на воспитание

#7  28.10.06 12:52

Ага, давайте нарожаем, раздадим, и будем себе учиться... потом, может быть и вспомним, что у нас дети есть.

#8  28.10.06 12:54

Знакомые мои доучиваются, он был на третьем курсе, она на втором, сейчас он уже закончил.

#9  28.10.06 12:54

sanek123, кто, ребёнок????

#10  28.10.06 12:57

Кхе, папа закончил универ, мама доучивается, ребенок растет.

#11  28.10.06 12:58

orl, Академом на год не спасешься! кто за ребенком следить то будет??? а родители (или точнее дедушка с бабушкой %)) ) судя по всему, если их ребенок на 2-ом курсе сами тоже работают, и своих проблем у них не меньше!
Да и как так перекладывать свои проблемы на других ???? это мне очень не нравится!
Сами значит потрахались, а теперь родители пусть за нас сидят нянчат чтоли??
Нет я понимаю когда твои родители на пенсию выходят, им в кайф целый день с киндерами нянчиться, но когда им еще только под 50 это абсурд!

#12  28.10.06 13:23

CHukePC, на пенсию выходят в 50 -55 хе хе
Катышок, вполе так реально, главное в дет сад оформить чтоб не сидать с ним целый день дома одному из родителей и не прогуливать пары.

#13  28.10.06 13:25

CHukePC написал(а):

тебе ссылочки дать, или сам найдешь?
по теме: думать раньше, конечно, надо было. но раз уж дело сделано, теперь только им самим решать, что делать. это должен быть их осознанный выбор, за который именно они и должны будут нести всю ответственность.

ps Абсолютка, официально по России (если я не ошибаюсь) пенсионный возраст у мужчин - 60, у женщин - 55

#14  28.10.06 13:25

Абсолютка, только под 50 имелось ввиду что им лет по 45-49 ) а в сад опасна отдавать, как ни пичально ((

#15  28.10.06 16:24

CHukePC, ну епт....почему опасно?я туда ходила ты ходил он ходил...что там такого?

#16  28.10.06 18:50

Speaker написал(а):

Ага, давайте нарожаем, раздадим, и будем себе учиться...

...я за!

CHukePC написал(а):

orl, Академом на год не спасешься! кто за ребенком следить то будет??? а родители (или точнее дедушка с бабушкой %)) ) судя по всему, если их ребенок на 2-ом курсе сами тоже работают, и своих проблем у них не меньше!

на адоре статья такая была... там оценивались + и - всяких возрастов для рождения ребенка в наше время... с 20 до 25 надо работу найти, квалификацию получить. 25-30-не отстать от подруг которые в начальницы метят и попасть на хорошее место... 30-35 уже начальница с зарплатой... просто так уходить с работы и сидеть дома с ребенком неинтересно.

грамотная статья, итог что выгоднее всего в универе... в академе можно до бесконечности сидеть-не выгонят. и бабуля с дедулей еще молоды исильные.

а главное долг природе уже отдан, потом можно спокойно заниматься карьерой.

#17  28.10.06 22:15

А если аборт строго противопоказан?

#18  29.10.06 02:51

Катышок, надо тр@хеться с презервативом!!!!

#19  29.10.06 02:57

с моего потока девчонка родила на 2ом курсе...все нормально, до сих пор с нами учится, даже на бюджете и еще стипендию получает. все в ваших руках)

#20  29.10.06 09:06

Народ осуждать их поздно да и не нам осуждать их....)))

#21  29.10.06 11:29

Все такие умные, блин, "с презервативом"! Может, они всю жизнь о ребенке мечтали?

#22  29.10.06 16:29

NepsteR, не кто и не обсуждает(фиг знает что у нас завтра будет)Катышок, хотели пусть рожают!!!!не вопрос))))каждый выбирает жизниный пусть сам себе!!))))

#23  29.10.06 22:56

И вопрос был не в том, что делать, а возможно ли доучиться...

#24  29.10.06 23:01

в нашей жизни все возможно,особенно если этого очень захотеть...

#25  30.10.06 04:28

По теме:
Все зависит от вас,раз мечтали о ребенке,то наверно морально готовы были к такой трудности,должны доучиться,но будет походу очень сложно и проблематичнр без помощи родителей и друзей не обойтись

#26  30.10.06 08:41

можно доучиться. Если есть желание и терпение.

#27  30.10.06 08:45

Катышок написал(а):

И вопрос был не в том, что делать, а возможно ли доучиться...

да конешно возможно...главное только захотеть...на первый год академ возьмешь...а там мож когонить будешь просить посидеть с малышом немного...на пары сгоняешь и прибежишь...:)))

#28  30.10.06 10:55

Голова есть? Руки есть? Значит доучатся!!!
Терпение и труд!!!
Все будет пучком, главное, чтобы не сломались от трудностей.
Удачи ребятам!

#29  30.10.06 14:12

С7

Мечты в мусор превращать нельзя,иначе они перестанут сбываться.Да и висеть потом всю жизнь это будет.....
Тяжко-да.А кому щаз легко?
Конечно специально планировать в таком возрасте и при отсутствия фундамента несколько нерационально.Но вы не первые.Прорветесь!Успехов и везения вам в этом.

#30  30.10.06 14:42

С7

И еще когда закончите универ ребенку уже будет три годика и он уже пойдет в детский сад,а вы сможете делать свободно карьеру и у вас будет уже взрослый самостоятельный малыш с которым вполне можно будет даже путешествовать.

#31  30.10.06 21:09

Да еще не известно, с колько им лет. курс уже давно в нашем универе не показатель возраста. :0)
Мож им уже за 20 далеко, просто учатся так...
Да соотношение возраст курс в норме в этом и соль...

Исправлено Катышок (30.10.06 21:11)

#32  31.10.06 12:33

Катышок написал(а):

Да соотношение возраст курс в норме в этом и соль...

У меня бабуля с дедом поженились, когда ей было 17, ему 19. Через год родили мою маму. И ниче, и детям обоим высшее образование дали, и меня еще балбеса вырастили, и дали возможность вышку получить.
Правда, времена были советские :)
Так что пусть дерзают!!

Исправлено Комиссар (31.10.06 12:34)

#33  31.10.06 12:37

CHukePC написал(а):

смотрю, ты умный такой, аж обокакаться можно

#34  31.10.06 21:55

Да все щас умные, блин.... Только вот жить ребятам негде.

#35  31.10.06 23:59

Я в такой же ситуации была, родила на 2-ом курсе. академ не брала, с 2 месяцев(ребенку было) наняла няню почасовую и училась на дневном дальше. Ну так сложновато конечно, особенно сейчас, когда  ей 2.5г, а до года ребенок все равно не такой активный, уследить можно. Сейчас ходит в сад НГТУ, а сама на 5-ом учусь и на втором высшем. Родителям материально сложновато будет, но ничего многие через проходят. Плюсы-закончишь универ ребенку 3г и "доброго пути" по карьерной лестнице (престижные компании готовы взять на работу с  условием наличия мужа и ребенка), не нужно просто сидеть дома, можно учиться и растить ребенка одновременно без потери времени, молодая мама -это здорово. Если есть голова на плечах, то горы свернешь!У меня в группе уже трое мам, причем у одной муж студент и родили малыша в начале третьего курса. Жилищный вопрос практически у всех молодых пар, могут и в семейном общежитии пожить!

#36  01.11.06 13:54

CHukePC написал(а):

как треснуть тя лопатой...штоб забыл что такое аборт

#37  02.11.06 08:13

Скажу так рожайте второго говорят за 2ух детей 200000руб дают, и на мой взгляд нельзя совмещать учебу и уход за ребенком, это физически не возможно по крайней мере первые 2 года! тут надо выбрать либо ты с образованием, либо ребенок с родителем!

#38  02.11.06 09:53

Это все-таки лучше чем ребенок без родителей, которые работают, работают и работают, сутками ребенка не видя. А когда учишься сходил на 2-3пары, пришел, и учишься, и ребенком занимаешься и дома много времени проводишь, чем в командировках или в офисе с утра до вечера, потому что дома сейчас просто сидеть с ребенком не реально, кто будет деньги зарабатывать?

#39  02.11.06 12:45

падруга КиСлОтНиЦы написал(а):

CHukePC написал(а):

смотрю, ты умный такой, аж обокакаться можно

Дзынька написал(а):

CHukePC написал(а):

как треснуть тя лопатой...штоб забыл что такое аборт

ну приходи тресни, если сил хватит и лопату найдешь

и вообще я высказал свое мнение, и на ваше мне наплевать чесно слово, просто я бы так поступил по своим причинам, т.к. жить в общаге семьей мне б было в западло, а чтоб квартиру снимать нужно папаше работать, а в 18 лет его на нормальную работу никуда и не возьмут
Автор хочешь - рожай; отец , бабушки дедушки согласены? и замичательно тогда, нечего было вообще эту тему разводить раз "ВЫ" там все уже решили.

#40  02.11.06 20:32

polka написал(а):

Это все-таки лучше чем ребенок без родителей, которые работают, работают и работают, сутками ребенка не видя. А когда учишься сходил на 2-3пары, пришел, и учишься, и ребенком занимаешься и дома много времени проводишь, чем в командировках или в офисе с утра до вечера, потому что дома сейчас просто сидеть с ребенком не реально, кто будет деньги зарабатывать?

А сейчас кто работать будет?

#41  02.11.06 20:41

CHukePC написал(а):

просто я бы так поступил

ага, ты бы поступил, а аборт не тебе же делать. и не тебе потом расхлебывать последствия

падруга кислотницы написал(а):

умный такой, аж обокакаться можно

#42  02.11.06 20:53

drug_detei написал(а):

а главное долг природе уже отдан, потом можно спокойно заниматься карьерой.

а что - детей рожают только чтобы долг природе отдвать?? В шоке...
потом воспитывает не известно кто и неизвестно как, а лет через цать возмущению нет предела "и кто только этих детей воспитывал..." мде...

#43  03.11.06 12:25

БелкаБука написал(а):

CHukePC написал(а):

просто я бы так поступил

ага, ты бы поступил, а аборт не тебе же делать. и не тебе потом расхлебывать последствия

падруга кислотницы написал(а):

умный такой, аж обокакаться можно

конечно не мне делать, просто нужно понимать реальную жизнь, и реальные вещи в ней. а не грезить мечтами о детях в таком возрасте,
и уж всяко мне там расхлебывать нечего, сейчас аборты делают норм, так что потом дети всяко будут, только в редких случаях бывают исключения.

#44  03.11.06 12:27

CHukePC написал(а):

...сейчас аборты делают норм...

мдя..наивный...
ну сделают они его нормально...ну лана...а потмо более во взрослом возрасте могут возникнуть проблемы...так же может быть бесплодие...об этом вы ваше не задумываетесь...
может настанет время..когда мужики начнут сами рожать..вот тогда посмотрели бы...кто стал бы делать оборты...

Исправлено Дзынька (03.11.06 12:29)

#45  03.11.06 14:38

Дзынька, ты слепая толи??

CHukePC написал(а):

сейчас аборты делают норм, так что потом дети всяко будут, только в редких случаях бывают исключения.

а??

Форум о Любви » Ребенок на 2 курсе. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.