Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Грузия - Россия 

#181  24.10.06 15:11

Re: [В мире] Грузия - Россия

mutalisk написал(а):

стоп, грузия сама отделилась от нас,  никто её отделять не собирался.

Учи историю! Не Грузины СССР развалили. Ну и отделились, а нам теперь мстить, да? От тебя жена уйдет ты то же ее будешь всю жизнь преследовать?

mutalisk написал(а):

они между прочим наш газ жгут

Они за этот газ сейчас деньги платят и в несколько раз больше чем ты. давай тогда никому не будем газ продавать, отомстим им всем. И будем дерьмо тогда жрать...

mutalisk написал(а):

и позволяют себе требовать чтобы наши войска убиральсь оттуда ( которые между прочим делали жизнь там живущих более менее нормальной)  плюнув просто на россию.

Не смешите меня. Это их политика их курс и их право! А наши войска там это посмешище, с устаревшим вооружением, лишняя трата денег.
И жизнь делали лучше 2 тысячам человек, а не всей Грузии...

mutalisk написал(а):

и в таком случае российские грузины не наши, а теперь уже грузинские.

Как это не наши, они же не имеют отношения к Грузии, многие грузинский язык не знают. гда логика в твоих рассуждениях.
Детский сад какой-то, меньше смотрите первые каналы, а то один в один, как америкосы рассуждаете....

#182  24.10.06 15:17

С7 написал(а):

sergej_ag написал(а):

А тут захотели православие ввести везде, как обязательный предмет! Чуите разницу?

Неправда.Не утверждай того в чем ты абсолютно некомпетентен.

sergej_ag написал(а):

В РФ нужен урок "история мировых религий" и все!

"И вообще РФ светское государство"-это ты должен был сказать.

В том то и дело, что хотели ввести везде, но хорошо мозгов хватило...
Я никогда не позволю, чтоб моего ребенка орбучали какой-то одной религии.
Да, РФ светское государство и мне противно, когда всякие попы сплелись в экстазе с властью.
По вашей логике, мусульмане живущие в Рязане должны обязательно изучать этот предмет? Тогда милионы русских живущих в татарстане то же обязаны изучать ислам, а на алтае будизм!
Бред? Вот и я говорю, что бред!

Исправлено sergej_ag (24.10.06 15:19)

#183  24.10.06 15:23

юесполезно с табой спорить
мне интересно откуда ты всё это взял что говоришь
давай проще - ты мусульманин?

Исправлено mutalisk (24.10.06 15:23)

#184  24.10.06 15:29

mutalisk, ну так-то он прав)

#185  24.10.06 15:30

mutalisk написал(а):

ты мусульманин?

А при чем здесь грузия?

#186  24.10.06 15:33

читай выше

#187  24.10.06 15:36

bezuglov написал(а):

mutalisk написал(а):

ты мусульманин?

А при чем здесь грузия?

Да, мы отошли от главной темы :)

ЗЫ: Насчет меня, Русский, христианин, верующий, не судим .. ;) Люблю свою страну и мне не хочется, чтоб горстка идиотов ввергла страну в гражданские, межэтнические и межрелигиозные войны. А это очень реально. Я снимаю шляпу, что Татары и другие народы (не все) с терпением относятся к так называемым "Русским патриотам".

#188  24.10.06 15:36

sergej_ag написал(а):

С7 написал(а):

sergej_ag написал(а):

А тут захотели православие ввести везде, как обязательный предмет! Чуите разницу?

Неправда.Не утверждай того в чем ты абсолютно некомпетентен.

"И вообще РФ светское государство"-это ты должен был сказать.

В том то и дело, что хотели ввести везде, но хорошо мозгов хватило...
Я никогда не позволю, чтоб моего ребенка орбучали какой-то одной религии. !

я вот к чему

#189  24.10.06 15:48

я вообще за то что бы , армяне жили в армении, грузины в грузии, негры в африке, китайцы в китае, японцы в японии, якуты в якутии,  ну т.д.

#190  24.10.06 16:02

mutalisk,
а Русских тоже переселять всех? А главное куда?
Пока наше общество не научится различать людей, которые относятся к Русской культуре и всяких там азиатов и кавказцев, котрые думают и говорят на своих языках, ничего хорошего в РФ не будет. Будут бомбить Грузин, многие из которых больше Русские чем мы вместе взятые, а китаесы так и будут продолжать захватывать наш Д.Восток, а потом и Сибирь. И будем мы потом вместе учить китайский, и Татары, и Русские и Грузины...

Исправлено sergej_ag (24.10.06 16:04)

#191  28.10.06 19:51

25.10.06 Правительство Грузии достигло договоренности с чешской компанией "Energo-Pro".

Договор между правительством Грузии и чешской компанией "Energo-Pro" вскоре будет оформлен. Об этом заявил заместитель министра энергетики Грузии Алеко Хетагури. По его словам, переговоры с инвестором приблизились к завершающему этапу, а соглашение по всем принципиальным вопросам уже достигнуто.
- "Окончательный вариант договора почти готов. Документ будет приемлемым для обеих сторон и детально расписанным", - отметил он.
Напомним, что на состоявшемся 20-го июня 2006 года аукционе чешская компания "Energo-Pro" получила права приватизации АО "Объединенной Дистрибьюторской Энергокомпании Грузии", АО "Аджарской Энергокомпании" и 6-ти ГЭС. Ожидается, что за эти объекты компания выплатит грузинскому правительству сумму в размере USD 312.350.000. (Regnum 24.10.06)

ps это почти вся энергетика грузии... особенно интересует цена...

Пресс-конференция генерального директора ОГК-1 Владимира Хлебникова
...таким образом, ориентировочная стоимость строительства энергоблока 400 МВт будет равна 800 у.е. * 400 000 кВт = 320 000 000 у.е.

для сравнения мощность тэц2 на пл. труда 340 мвт

Исправлено drug_detei (28.10.06 20:09)

#192  28.10.06 22:02

С7

drug_detei написал(а):

25.10.06 Правительство Грузии достигло договоренности с чешской компанией "Energo-Pro".

Ну здесь Саакашвили ловит двух зайцев:
1получает средства на поддержку своей политики,чтоб хоть подкрепить во времени этот вектор дабы не лопнула раньше времени.Да и оружие на что то нужно закупать..

2Ставит под возможный удар Европейского инвестора который защищая свои интересы вполне может поднять и поддержать в случае чего волну недовольства и Русофобии

#193  29.10.06 02:27

drug_detei написал(а):

ps это почти вся энергетика грузии... особенно интересует цена...

Пресс-конференция генерального директора ОГК-1 Владимира Хлебникова
...таким образом, ориентировочная стоимость строительства энергоблока 400 МВт будет равна 800 у.е. * 400 000 кВт = 320 000 000 у.е.
для сравнения мощность тэц2 на пл. труда 340 мвт

Не понял, что ты хотел этим сказать?
800 у.е за кВт это новая и в РФ, а средняя мировая цена в 1,5-2 раза ниже.
И это не почти вся энергетика, часть газовых ТЭЦ принадлежит РАО ЕЭС. Вообщем эти цифры не наводят ни на какие мысли...

#194  29.10.06 02:31

Российская энергомонополия РАО ЕЭС может принять участие в тендере на продажу региональных дистрибьюторских сетей Грузии, а также нескольких энергогенерирующих объектов, сказал на пресс-конференции в Тбилиси генеральный директор столичной дистрибьюторской компании - АО Теласи - Юрий Пимонов. РАО ЕЭС в настоящее время является самым крупным иностранным инвестором в грузинской энергетике, контролируя энергосети столицы Грузии АО Теласи и два энергоблока на ТбилГРЭС общей мощностью 600 мегаватт. Кроме этого РАО ЕЭС управляет двумя ГЭС - Храми-1 и Храми-2, общая мощность которых составляет 240 мегаватт. "РАО ЕЭС всегда был интересен энергобизнес в Грузии, опыт последних дней показал и доказал состоятельность присутствия РАО ЕЭС в Грузии, и безусловно, если компания будет видеть бизнес-интерес в энергетических объектах, которые предлагаются для приватизации, то РАО ЕЭС будет участвовать в этих процессах", - сказал Пимонов. В ближайшие дни на продажу будут выставлены Объединенная грузинская компания, которая обеспечивает электричеством различные регионы страны и обслуживает около 600.000 потребителей. Кроме этого будет продана Аджарская дистрибьюторская энергокомпания. Правительство также планирует продать шесть ГЭС в различных регионах страны, общая установленная мощность которых составляет около 500 мегаватт, что практически завершит разгосударствление всего электроэнергетического сектора страны. Пимонов сказал, что энергокризис в Грузии, вызванный взрывом газопровода на Северном Кавказе, по которому природный газ подавался в Грузию, к настоящему времени успешно преодолен благодаря успешному сотрудничеству с правительством страны, и в настоящее время проблем с энергоснабжением населения нет. "По состоянию на 31 января, со второй половины дня, можно с уверенностью сказать, что энергокризис в стране предотвращен, предотвращен в кратчайшие сроки", - сказал Пимонов. Грузинский президент Михаил Саакашвили после взрывов заподозрил Кремль в преднамеренном прекращении поставок с целью политического давления. Российский МИД назвал заявление Саакашвили "истерикой". Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили сразу же после заявлений Саакашвили пригрозил Тбилиси, что Россия может пересмотреть планы будущего сотрудничества с Грузией в области энергетики.

ЗЫ: В такой ситуации глупо было бы Грузинам продавать оставшееся добро РАО ЕЭС, даже при более выгодной цене.

Статьи и новости » [В мире] Грузия - Россия 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.