Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » "За выходные «телефонные» мошенники обманули 10 человек" (www.ngs.ru) 

#1  24.10.06 00:42

"За выходные «телефонные» мошенники обманули 10 человек" (www.ngs.ru)

Новосибирские милиционеры бьют тревогу: в городе с каждым днем растет число так называемых «телефонных» мошенничеств. Оперативники уголовного розыска призывают горожан быть бдительными и не поддаваться на провокации.

За минувшие выходные зарегистрировано более 10 фактов «телефонных мошенничеств», а с начала октября – уже около 30, и это только те случаи, когда пострадавшие обращались в милицию. Как сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе информации и общественных связей ГУВД НСО, рост количества подобных преступлений в Новосибирске налицо, и без помощи горожан, столкнувшихся с мошенниками, изменить ситуацию будет очень сложно.

В случае если в квартире раздается ночной звонок, и вам рассказывают, что близкий родственник попал в ДТП или обвиняется в изнасиловании, и нужна крупная сумма денег на «решение проблемы», необходимо:

во-первых, попросить перенести встречу на час-полтора – «чтобы успеть собрать деньги»;
во-вторых, позвонив на сотовый тому самому родственнику, убедиться, что «ЧП» – обман;
в-третьих, как можно быстрее обратиться в милицию по телефону дежурной части районного УВД или «02».

Только в этом случае преступника можно задержать с поличным.

(c) www.ngs.ru

#2  24.10.06 00:43

Re: "За выходные «телефонные» мошенники обманули 10 человек" (www.ngs.ru)

[Комментарии:]

Коля на Газели        0
23.10 15:53

Понять не могу. По телику каждый день говорят, по радио.А лохи все равно есть

VSB        0
23.10 16:02

По TV необходимо выдавать эту информацию. И неоднократно...
И-нет деды не читают.

НА        0
23.10 16:07

Наверное в милиции не хотят хоть чуть-чуть задуматься.Я уже описывал недавно наиболее вероятную версию происходящего(НГС не счел нужным разместить).
Мошенничество становится возможным только при участии "близких" друзей, подруг - т.е. того, кто уверенно знает что "объект" - в момент звонка родственникам - вне дома.А всякие версии по базы сот.операторов, кредитные базы из магазинов - это в части ваозможного выбора кандидатов.
Так что "объекты" и их родственники - на первом месте - ваше окружение,по информации которы возможны такие
результаты.

Тимур        0
23.10 16:16

2VSB
По телику на дню по несколько раз говорят. А в передаче ЧП всегда

Наталья        0
23.10 16:20

У меня бабушка в субботу попалась так.... А у нее вообще нарушение мозговой деятельностии она в принципе мало что понимает, но жить с нами не хочет, а мы к ней переехать тоже не можем:(( Что делать - непонятно.... , пенсию и деньги за инвалидность все забрали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Света на Коне - Коляе на Газели        0
23.10 16:29

про всякие колпачки или как это там называется (на маркса раньше видела) тоже говорят... народ такой. я на всякий случай с семьей поговорила...

L        0
23.10 16:55

У нас дочь, 13 лет, пришла из школы и сказала, что на уроке по основам безопасности жизни (возможно я путаю название)им объяснили эту ситуацию и посоветовали обязательно в семье определить "ключевое слово", которым пользоваться в подобных случаях. Мы, ясно дело, тут же обо всем договорились. Я рада, что и в школе об этом говорят.

Коля на Газели        0
23.10 17:01

2 Светочке на коне
Еще есть в районе барахолки такие выигрышные лотерии

Света на Коне        0
23.10 17:11

Да, дорогой Коля, и лотереи такие, просто в тех краях много лет не была, поэтому и забыла

Наивный        0
23.10 17:18

Ну позвонили мы по 02. Нам сказали:"Это мошенники, денег не давайте!" Мы их спрашиваем: "Вы ловить то их намерены с нашей помощью?". "Некогда"-говорят. Ну и какой смысл "звонить по 02"? Моей милиции меня беречь некогда...

die spezielle Meinung        0
23.10 17:25

Ключевая фраза здесь "обвиняется в правонарушении, и нужны деньги на решение проблемы". А почему, интересно, у нас люди безоговорочно верят, что если кто-то из их близких задержан, то деньги могут исправить ситуацию?

Коля на Газели        0
23.10 17:33

2 Светочке на коне
побольше бы таких людей , как ты. добрых и ласковых

#3  24.10.06 00:54

orl

нефига оперативно работают люди, неделю назад была передача про это и сразу пошли случаи.

#4  24.10.06 10:05

orl, да этот способ неновый, его уже пол года по телеку показывают и по инету обсуждения на всех форумах. Только видать не все смотрят телек и читают новости.

#5  24.10.06 13:03

orl написал(а):

нефига оперативно работают люди, неделю назад была передача про это и сразу пошли случаи.

Вообще поражает......они  (СМИ) бы еще инструкции давали как это делать. Недавно программа была про преступников, которые подсыпают снотворное и потом делают свои тёмные дела, так там вообща называлм конкретные названия и где можно купить.....

#6  24.10.06 15:54

B_R_E_E_Z_E написал(а):

orl написал(а):

Вообще поражает......они  (СМИ) бы еще инструкции давали как это делать. Недавно программа была про преступников, которые подсыпают снотворное и потом делают свои тёмные дела, так там вообща называлм конкретные названия и где можно купить.....

Вот это в натуре бесит, в этих криминальных россиях и тп передачах и так дают инструкции как все сделать правильно, на чем спалился преступник. Наверное, чтобы другие не повторяли таких же ошибок.

Пи***ц просто...

Болтовня » "За выходные «телефонные» мошенники обманули 10 человек" (www.ngs.ru) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.