Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ваше мнение: "За что не любят готов?" 

#1  22.10.06 16:11

Ваше мнение: "За что не любят готов?"

Очень часто, идя по улице, замечаешь как осуждающе смотрят люди на тех, кто отличается от них одеждой, а конкретнее, сейчас я говорю о готах.
Когда спрашиваешь у людей, за что вы так скептично относитесь к ним, за что вы их недолюбливаете(или можно употребить - ненавидите) они просто отвечают: "А за что их любить?". А, собственно, за что их ненавидеть? Ну, одеваются они не так, как остальные. Ну, мучают их часто депрессии по любому поводу. Вас-то это каким местом касается?
Они же не устраивают дисскусии по поводу "casual style". Они живут, так как считют нужным, и это они считают правильным. А другие считают по-другому. Ну и живите, кто как считает нужным, к чему тянуть одеяло на свою сторону?
У них другая субкультура, да, но не думаю, что их меньшинство изменит мир в ту сторону, в какую большинство против.
А как считаете вы?
Хотелось бы услышать реальные основания, почему ты считаешь так или иначе...

#2  22.10.06 16:22

Re: Ваше мнение: "За что не любят готов?"

к готам я равнодушен.
а вот к гопы уже бесят. эти штаны abibas куртка и пидорка. так видимо модно щас.
пристрелил бы каждого кто так ходит.

#3  22.10.06 16:23

Сева передает ответ, будучи забаненым:
"Готов не любят возможно потому, что эта группа древнегерманских племён прекратила своё существование относительно давно. А может быть потому, что они с Римской империей долгое время воевали. Ещё как вариант ― за то, что в 271 году им не сиделось на месте и они приняли участие в великом переселении народов.
Кстати, надо бы уточнить, кого вы больше не любите: остготов или визиготов?"

#4  22.10.06 16:24

Вообще людей не люблю.
Скептицизм еще не нелюбовь.

#5  22.10.06 16:24

еду как-то  в метро, рядом сидит готка (готичка, короче гот женскго пола), рюкзак весь в булавках и лезвиях, колготки ала рыболовные сети, боты на трехэтажной платформе и тд и тп. Достает она булавку и начинает прокалывать себе кожу на руке, рука до локтя вся в шрамах. Мужик рядом сидит в полном ауте. Потом готка из рюкзака достает коробочку, трубочку и ширяется прямо в вагоне. Разве это нормально??

#6  22.10.06 16:28

Galileo, каждый развлекается по своему. За нервы соседа никто не в ответе.

#7  22.10.06 16:28

[nstu]Daim, главное, что ты так не ходишь, пока не трогают - ноль внимания. Нервы еще на них свои тратить.

#8  22.10.06 16:30

Аспид, ну к мизантропам в общем мы еще нормально относимся... Ты не любишь всех.. А не какую-то определенную группу и за все остальное...

#9  22.10.06 16:31

Galileo, ну у них свои тараканы в голове.... не тебе ж руку она прокалывала...

#10  22.10.06 16:38

На мой взгляд готы к годам 30-ти или даже раньше изменят свои взгляды и станут обычными людьми, это всего же веяние западной моды, все эти субкультуры это всего лишь желание человека окунуться в другую реальность, отличную от той повседневной жизни в которой мы живем.

А вообще готки мне даже нравятся, хотел бы иметь девушку готку, в прошлом году в нг ту, в 1-ом корпусе на последнем этаже видел одну такую, скажу вам даже очень нифиговая крошка, выглядела конечно депрессивно, но это еще больше заводило меня, жаль так и не удосужилось познакомиться.

#11  22.10.06 16:40

Galileo написал(а):

еду как-то  в метро, рядом сидит готка (готичка, короче гот женскго пола), рюкзак весь в булавках и лезвиях, колготки ала рыболовные сети, боты на трехэтажной платформе и тд и тп. Достает она булавку и начинает прокалывать себе кожу на руке, рука до локтя вся в шрамах. Мужик рядом сидит в полном ауте. Потом готка из рюкзака достает коробочку, трубочку и ширяется прямо в вагоне. Разве это нормально??

Sury написал(а):

Galileo, ну у них свои тараканы в голове.... не тебе ж руку она прокалывала...

тут ты не права! у нас есть общество и рамки НОРМЫ, за которые выходить не нужно.
вам (если ты тоже считаешь себя готом) тоже будет неприятно если человек который сидит рядом начнет  раздеватся или портить воздух или еще что.

#12  22.10.06 16:40

ну ты даёшь Puff

Исправлено mutalisk (22.10.06 16:40)

#13  22.10.06 16:48

[nstu]Daim, у нас общество уже давно разделилось на разные сообщества, так вот у каждого сообщества(будь то скины, гопники, готы,эмо и т.д.) есть свои нормы и свои правила. Про те нормы, о которых говоришь ты - это стандарт. Для кого-то он существует, а кому-то просто наплевать.Как говорила-живи по своим правилам, по каким считаешь нужным. Да мне если в принципе человек не нравится, что я сделаю? Просто встану и уйду, и при твоих перечисленных случаях тоже.

#14  22.10.06 16:48

Да как-то нормально к ним отношусь. Хорошо знаю троих готов - нормальные ребята... кому-то покажется что он странноватые, по мне они просто ведут оригинальный образ жизни и мы не в праве им мешать... Многие путают готов с различными сатанистами и прочими, кто увлекается чертовщиной (вот они реально меня бесят, моральные уроды).

Sury - гот, но довольно симпатичный гот :)

#15  22.10.06 16:51

Puff, обычными они уже никогда не будут. Может и будут одеваться стандартно, но гот - это не только одежда.

#16  22.10.06 16:52

осуждать - не осуждаю, но не нравится, что их субкультура преимущественно закручена вокруг внешних атрибутов, как то: одежда,  аксессуары, попытки изобразить мрачную мину и т.д. и т.п., а в чём заключается суть, мало кто может  объяснить вразумительно: сплошная вода и общие слова о никчёмности жизни и мрачном мировосприятии.
Я не говорю, что все готы такие, встречаются умные и интересные люди, но, к сожалению, эта субкультура наиболее из всех захламлена псевдопоследователями, которые в конечном счёте и формируют скептическое отношение

#17  22.10.06 16:52

ZWITTER, вот! Обоснованное ,можно сказать,нейтральное мнение. Полностью согласна.

#18  22.10.06 16:53

frenzy, тоже верно...готы есть готы,сатанисты не при чем. Ага, пасиб

#19  22.10.06 16:57

Mata_Hari, почему все, говоря о готах, сначала начинают говорить об их одежде и акссесуарах...?? Не это есть фундамент стереотипа  - гот!Это просто нестандартное выражение нестандартной души. И они не пытаются изобразить депрессивное лицо, и понтоваться-мир дерьмо. Они на самом деле так считают, для них редко существуют радости от мимолетного момента. В общем, ты можешь просто радоваться жизни, просто потому что ты живешь. У них более детальный подход к вопросу счастья,жизни и смерти.

#20  22.10.06 17:00

ZWITTER, взаимно, сам-то не гот.

#21  22.10.06 17:01

ZWITTER, не гот??

#22  22.10.06 17:08

Укроп написал(а):

одеваться как гот - это не значит быть готом.

мне нравится позиция авторов южного парка - серии про нонконформистов.

Это не я бляяя...

#23  22.10.06 17:11

Укроп, о чем речь, согласна.

#24  22.10.06 17:14

ZWITTER, почему бы и не обсудить глобальную проблему готов среди "непоколебимого и требующего стандарта")) Сегодня напишу, только позже,вечерком, либо пиши сам,позже отвечу.

#25  22.10.06 17:18

Я не могу сказать, что как-то очень отрицательно к ним отношусь..
Но общаться с ними не хочу.. Да и скорее всего просто не смогу, потому что мои взгляды на мир,я думаю, очень сильно отличаются от их..
А вообще я не понимаю их.. Точнее,с точки зрения психологии понимаю:это  способ выделиться из "серой толпы ничего непонимающих людей" и,мне кажется, что большинство готов - это люди,которые не смогли однажды принять какую-то свою неудачу(причем не обязательно большую) и решили таким образом показать,что они все равно выдержат,даже в глубоком депресснике.. Я считаю,что у большинства-это притворство.. А с неискренними людьми очень трудно и неприятно общаться...

А вообще,как жить,как одеваться,что думать - это дело человека, и никто не в праве в это вмешиваться..

#26  22.10.06 17:19

Sury написал(а):

гот - это не только одежда.

Просвети!
Что это еще?
Кроме одежды и грустно-озлобленного взгляда?

#27  22.10.06 17:20

ZWITTER написал(а):

обобщать глупо

заметь, я не говорила, что все готы такие, я говорила про большинство (к сожалению, подавляющее). Они-то эту субкультуру испоганили.

Укроп написал(а):

одеваться как гот - это не значит быть готом.

к сожалению, для многих этот признак является определяющим.
Жаль, что в общем-то довольно оригинальную основу готич. субкультуры многие так извратно понимают.
Ради развлечения, поищите пару-тройку страничек так называемых готов. Здорово веселит:-)

#28  22.10.06 17:22

[nstu]Daim написал(а):

к готам я равнодушен

+1. я вообще не знаю, хто это такие :)

#29  22.10.06 17:23

Bream, нечему радоваться.

#30  22.10.06 17:34

Укроп написал(а):

ZWITTER написал(а):

пусть со своим самоваром в Тулу не едет.

готы поши мелкие

Это не я бляяя...

#31  22.10.06 17:35

а мне нравится девченки готы.....прикольные)))всегда на них внимания оброщаю))) правда не с кем из них не знаком...но было бы интересно познакомиться и пообщаться))
[nstu]Daim, согласен на счет гопов!!!!!стрелял бы в каждого!!!

Исправлено smertnik (22.10.06 17:50)

#32  22.10.06 17:41

smile_of_moon написал(а):

А вообще я не понимаю их.. Точнее,с точки зрения психологии понимаю:это  способ выделиться из "серой толпы ничего непонимающих людей" и,мне кажется, что большинство готов - это люди,которые не смогли однажды принять какую-то свою неудачу(причем не обязательно большую) и решили таким образом показать,что они все равно выдержат,даже в глубоком депресснике.. Я считаю,что у большинства-это притворство.. А с неискренними людьми очень трудно и неприятно общаться...

В том-то и дело, что многие думают так, как ты. И это самы простой способ так предполагать, не хотеть их понять, и просто их ненавидеть, грубо говоря. Но то, что ты их не понимаешь,не значит, что они просто хотят выделиться.
Притворство тут на самом деле не при чем. Просто готы не могут жить, как говорят: "Будь проще и люди к тебе потянутся". Не могут почему? Не потому, что они не хотят быть похожими на других. А потому что они на самом деле не могут жить просто, так как все. Часто накатывает депресняк с вопросами: "Зачем мы живем вообще?", "В чем смысл жизни?". А ты ведь живешь и даже об этом не задумываешься. Ты просыпаешься утром - ну и отлично. Снова живу, снова дышу. У них все по-другому. Помимо одежды нюансов очень много-они другими глазами смотрят на мир.

#33  22.10.06 17:57

ZWITTER написал(а):

Sury,я же сказал не поймут,распинаться не стоит.

А я не стремлюсь, чтоб они поняли все. Раз кинула эту тему, я изначально писала, чтоб писали обоснованные мнения. Мне не сложно писать свое мнение, это в моих же интересах. Понять может и не поймут, но безразличных не останется.

#34  22.10.06 18:00

smertnik написал(а):

а мне нравится девченки готы.....прикольные)))всегда на них внимания оброщаю))) правда не с кем из них не знаком...но было бы интересно познакомиться и пообщаться))

А ты познакомься для начала. Откуда можешь знать, что с ними тебе было бы интересно, если ты не разу с ними не общался. Как бы мнение не изменилось прямо во время знакомства... Тогда тема "готы" для тебя будет закрыта навсегда))

#35  22.10.06 18:02

Каждому человеку порой приходят мысли типа "Зачем мы живем?" "Что такое вселенная? И на хер ваще все это? А что было бы если бы было ничего или ничего не было? и представляя пустоту, понимаешь, что пустота не такая уж и пустая, потом забиваешь на все эти философские мысли и идешь по своим делам.

Вообщем не надо грузиться на этой шняге, хорошее настроение всегда приятней, позитив рулит негатив, и добро всегда побеждает зло, главное чтобы добра было численно больше и патронов хватило:D

PS: И готов я бы не сказал, что их не любят, от них просто шарахаются, так как они не такие как все.

#36  22.10.06 18:03

Sury написал(а):

А ты ведь живешь и даже об этом не задумываешься. Ты просыпаешься утром - ну и отлично.

На счет этого ты ошибаешься! И у меня бывает депресняки.. и я иногда просыпаюсь и ненавижу весь мир.. Но у меня,просто есть другие способы решать эти проблем..
А на счет вопроса смысла жизни... и я и мои друзья не готы,но мы иногда об этом задумываемся и обсуждаем..и не только это

они на самом деле не могут жить просто, так как все

А они в курсе,что есть сотня,тысяча способов жить не как все!?

Просто готы не могут жить, как говорят: "Будь проще и люди к тебе потянутся"

А я вообще не перевариваю людей,которые так говорят..

А вообще вся проблема готов в том, что они сами ничего нормально объяснить не могут,в чем суть их культуры,поэтому это и притворство.. "Мы не хотим быть такими,как все"-ну так не будьте:ходите,улыбайтесь,поднимайте настроение, общайтесь с интересными вам людьми, занимайтесь экстремальным спортом(ну или просто спортом) и будете оригинальными.. И никто не мешает задаваться вопросом смысла жизни,будучи одетыми вне в черную одежду!

#37  22.10.06 18:03

Sury написал(а):

Просто готы не могут жить, как говорят: "Будь проще и люди к тебе потянутся". Не могут почему? Не потому, что они не хотят быть похожими на других. А потому что они на самом деле не могут жить просто, так как все.

и в чём же "не простость" их жизни?у них постоянные траблы?маленькая зарплата?или что ещё?или их "непростость" в том что они постояно думают "Зачем мы живем вообще"? То есть получаеться что, к примеру, моя жисть(читай обычного человека,НЕ гота) оооочень простая,проще чем у среднестатистического готообразного чела?

Sury написал(а):

Часто накатывает депресняк с вопросами: "Зачем мы живем вообще?", "В чем смысл жизни?". А ты ведь живешь и даже об этом не задумываешься. Ты просыпаешься утром - ну и отлично. Снова живу, снова дышу. У них все по-другому. Помимо одежды нюансов очень много-они другими глазами смотрят на мир.

Ну и как собсна успехи?Кто нить ответил на вопросы зачем мы живём и в чём смысл жизни?"А ты ведь живешь и даже об этом не задумываешься" - ну подумал я раз об этом,другой,понял что не пойму никогда,а если даже и пойму то ничё хорошего из этого не случиться,нафига мне тратить время на разрешение ентой проблемы,я лучше пойду и денег закалымлю малец. А вообще взять любого гота и спросить а "А почему и для чего ты гот?",хрена мы получим хорошего,внятного ответа,потому как очередное тупое падражание западу.
зы:предлагаю готам задуматься над следующими вопросами:
1)"В чём смысл смысла?"
2)"Как ничё не делать и при этом много зарабывать?"
3)"Как выташить Россию из жопы с минимальным ущербом для населения?"
4)"Как увеличить пенсии?"
5)"Как улучшить образование в России?"

#38  22.10.06 18:04

smertnik написал(а):

+1

smertnik написал(а):

[nstu]Daim, согласен на счет гопов!!!!!стрелял бы в каждого!!!

+1
________

= +2

Исправлено Blaz (22.10.06 18:04)

#39  22.10.06 18:08

А ваще как готами становятся? Sury, как ты стала готом?

#40  22.10.06 18:15

Народ, ну зачем писать одно и то же, только интерпретируя по-разному...
Да не не хотим мы быть не так как все. Это вы своими мнениями+черная одежда+мрачный взгляд делаете из нас черти что.

#41  22.10.06 18:18

Blaz написал(а):

А ваще как готами становятся? Sury, как ты стала готом?

хех... Что значит как я стала готом. Я такая какая есть. Гот - это определенное ощущение мира, мой субъектив, по которому я живу. А уже в этом мире вся это заворуха называется - готикой.

#42  22.10.06 18:21

iDrum, не буду спорить, но и не скажу, что ты прав.Просто очень обоснованное мнение наряду других. Хоть и против моего мнения, но вполне логично.

#43  22.10.06 18:22

Sury, возможно и такое!!но гопников бояться на студягу не хадить!!)))))даже если они мне не понравяться,то я всеравно не имею право их обсуждать а тем более призирать!!потому что у мея тоже свои тараканы в голове!!как и у всех у нас!!

Исправлено smertnik (22.10.06 18:29)

#44  22.10.06 18:24

ZWITTER, это студенчиская поговорка)))))ее многие сьуденты используют,как волков бояться в лес не ходить)))

#45  22.10.06 18:24

так же,в довесок к вопросам о жизни,предлагаю готам задуматься над следующими вопросами:
1)Чем был продиктован поступок Путина- поцелуй мальчика Никиты в живот?
2)Как Человечество относится к пробуждению Ктулху?
3)Так всё-таки красная или синяя таблетка?
4)Представьте себе, что вы - Эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить Орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а Орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?
5)Когда выйдет аддон Burning Crusade?
6)Сколько на самой деле получает президент?
7)Кто подставил кролика Роджера ?
8)Как получилось, что мэр Москвы - Лужков, а одна из самых богатых женщин в мире - его жена, работающая на строительном рынке Москвы?

Болтовня » Ваше мнение: "За что не любят готов?" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.