Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » [Статья] Обзор MS Windows Vista (Release Candidate) 

#1  14.10.06 22:59

[Статья] Обзор MS Windows Vista (Release Candidate)

источник: http://www.3dnews.ru/software/vista_part_one/
--
локальная копия статьи: ftp://begemot.hostel.nstu.ru/Inet/Vista/
статья также доступна в сети p2p ( Fatboy, /Downloads/Inet/Vista )

возможно, кому-то будет интересно ознакомиться. По крайней мере, тем у кого нет интернета.

Исправлено Fatboy (14.10.06 23:02)

#2  15.10.06 01:14

Re: [Статья] Обзор MS Windows Vista (Release Candidate)

интересно, а продолжения нет ?

#3  15.10.06 17:25

Мы ставили Vistu.
По моему полна фигня. (Интерфейс сильно изменён, неудобен)
Машина с двумя камнями по 3.2 GHz 64bit еле вывозит.
Тем более, дрова не на всё оборудование нашли (дрова должны быть 64 разрядными)

#4  16.10.06 00:25

ставил RC1 впечатления пока только отрицательные, конечно когда появилась XP было нечто подобное, но все равно слишком уж резкий контраст. а что особенно пугает так это системные требования, даже XP в день своего выхода требовала меньше (по тем меркам) - даже изходя из логических соображений не совсем понятно ЗАЧЕМ ОФИСНОМУ КОМПЬЮТЕРУ 1гб оперативы 4гг процессор и видюха с поддержкой DirectX 10 (или что там у них ). Да и дизайн что-то хромает - иногда вылазаят элементы управления из XP (раз уж решили менять дизайн - так меняйте)

из положительного только понравился sidebar с гаджетами - все же удобно, но.... системные требования....

з.ы. я конечно не фанат *nix систем, но... приходится признать, что последние дистрибутивы Linux уже давно могут все, что и Vista, но системники меньше

#5  16.10.06 01:41

Кто нить качал дрова на видео для RC1/2?

#6  16.10.06 11:01

У меня стоит Windows Vista RC-1. Что касается требований, то на Celeron 2,53GHz 512 RAM и 128Mb RadeOn 9600 (не про) - все работает замечательно! Скорость конечно чуть поменьше чем в XP, но вполне хватает для офисных задач. Silent Hill 3 под нее летает при 1024х768. NFS MW тоже. причем дрова все винда поставила сама.

Из минусов отмечу переделаный интерфейс который иногда портится окнами в стиле WinXP и подвисающий звук (хотя дело наверное всё-таки в драйверах).

Говорят, что когда выйдет финальная версия Vista, то интерфесй будет совсем другим - таким как например в Office 2007 так как существует вторая команда разработчиков которая клепает финалку из того кода, что одобрили тестеры!!! К тому же вряд ли Microsoft будет "раскрывать все карты" до выхода RTM версии!

Исправлено Wellness (16.10.06 14:44)

#7  16.10.06 13:34

я за висту сразу :)

#8  16.10.06 17:58

у мну не потянет =(

#9  16.10.06 19:13

даже пытаться ставить не буду)))

#10  16.10.06 19:18

а я комп обновлю - сразу поставлю. А потом может даже куплю)

#11  16.10.06 23:38

До  первого SP-только в качестве кролика в варьке :)

#12  17.10.06 16:09

А когда виста выйдет, я вроде слышал 5 декабря, это так?

#13  17.10.06 21:31

В ноябре корпоративку обещали вроде.

#14  18.10.06 10:37

Нормальная версия для пользователей выйдет в Январе 2007!

#15  18.10.06 19:08

ага, не раньше.

#16  18.10.06 21:37

Wellness, а ты винду видимо покупаешь? ;) корпоративка рулила и рулить будет.
правда вроде ожидаются и в ней подводные камешки.

#17  19.10.06 15:36

ultimate надо брать :) интересно скока стоит :))

#18  20.10.06 01:04

Компания Microsoft официально назвала цены новой операционной системы Windows Vista. Дороже всего пользователям обойдется полнофункциональная версия ОС – Vista Ultimate. За нее придется выложить $399.

Если же на компьютере уже установлена лицензионная версия Windows XP, апгрейд до Vista обойдется в $259. Windows Vista Business можно приобрести за $299 или проапгрейдить до нее предыдущую систему за $199. И, наконец, самые доступные версии ОС: Home Premium – за $239 ($159 в случае апгрейда) и Home Basic – $199 ($99). Напомним, что выпуск Windows Vista намечен на январь 2007 года. Так что, готовьте компьютеры - системные требования новой ОС будут немаленькими

#19  20.10.06 13:49

Появилась вторая часть обзора,вот только на копилку не получается залить,отказано в доступе.Могу залить в на другой фтп,предлагайте куда.

#20  20.10.06 14:30

заливай мне я положу рядом с первой частью

#21  20.10.06 14:35

Fatboy, в корневом каталоге аплоада,там приберешь куда тебе необходимо.

#22  20.10.06 15:10

сенкс.
Итак, новые песни о старом :)
ftp://begemot.hostel.nstu.ru/Inet/Vista/part2/

#23  20.10.06 15:38

да уж.воспринимается в штыки это слащавое описание.будто журналюга ниразу не пользовался ACDSee,например.или,действительно,ярый фанат мелкософта и их разработок-WMP,..

#24  20.10.06 17:15

дык, наверное и денег получил за рекламку-то...

#25  20.10.06 17:26

Kent, Fatboy, спасибо)))

кстати, есть у кого-нить мувики висты? а то чет захотелось интерфейс посмотреть...

#26  20.10.06 20:26

Статейка больно бредовая. Да и мелкомягкие перебрали сильно со своим идиотизмом.

Даже пробовать это Г...НО не буду.

#27  21.10.06 00:01

я балдею какие все умные :)
что вы тогда линухом до сих пор не пользуетесь все поголовно ?

#28  21.10.06 02:26

fermer, не нравится не юзай, больно умный что ли? 
А ОС должна получиться хорошей...и сис.требования не такие уж страшные какими нас хотят напугать некоторые люди. На Висте бета 2,  Дуум 3 просто летает. Хотя комп свой уже не апгрейдил года 3  (кроме памяти, сейчас 1 Гб). Короче если даже бета позволяет чувствовать себя комфортно, то релиз уж точно не должен тормозить. То что она не сильно требовательна к ресурсам, это уже факт...причем провереный многими.Но...она жадная до ОЗУ, и с этим не поспоришь, хотя 1 Гб оперативы( а именно с таким обьемом и рекомендуется работать в висте) уже стала нормой и скоро станет стандартом, так что может и  зря я тут пишу о жадности висты к ОЗУ. Да и на 512 Мб она ведет себя нормально ( стоит у меня на работе). И я офигеваю с того почему новинка всегда воспринимается в штыки. Помню выход ХР. Так её многие ОЧЕНЬ сильно хаяли, говорили что больше 98ой им ничего не надо будет, а щас сидят...заткнули рот и юзают ХР...ибо нех@й выёживаться. Кста...в RC2 интерфейс стал красочнее и думаю что в релизе не будет ничего напоминающего ХР =) В релизе вообще будет много нового чего сейчас нету в бетах висты. К примеру файловая система на основе популярного ныне языка БД SQL, называемая WinFS. Будут введены новые термины, так как понятие папки и файла исчезнут навсегда. Да и проект мелкософтов под кодовым названием Metro должен внести в нашу жизнь много нового и удобного...ходят слухи что метро составит серьезную конкуренцию формату PDF. Хотя помоему это всего лишь слухи...а чем черт не шутит?  =)

З.Ы. Тут писали типа того что зачем офисному компу 1 Гб оперативы и карта с поддержкой директ 10. Ну про ОЗУ...когда то и Билл Гейтс говорил что 640 Кб оперативы должно хватить всем. А про то что карта в обяз должна  будет поддерживать  DX10 это уже полный гон. Не спорю...настанут времена что так и будет...но до этого времени вы обновите свои компы в любом случае. Или вы собираетесь на компах которые щас у вас стоят  работать лет 10 ??? =)

Исправлено Plexus (21.10.06 02:57)

#29  21.10.06 03:00

Plexus написал(а):

К примеру файловая система на основе популярного ныне языка БД SQL.

в Висте этого не будет. Решили мс-овцы отложить эту ФС до лучших времён

#30  21.10.06 03:05

Fatboy, откуда такая инфа? у меня информация что она выйдет с финальным релизом висты. Источник: Журнал "Хакер"...на сколько помню N89.

#31  21.10.06 03:08

аа, ну да=) ну подумаешь, выйдет позже отдельным продуктом для всех пользователей =)
пока и НТФС хватает =)

#32  21.10.06 03:11

мля...короче вот:
Руководитель отдела разработки файловой системы WinFS Квентин Кларк в минувшую пятницу объявил о том, что Microsoft отказывается от разработки своей революционной файловой системы WinFS. Впрочем, Кларк подчеркнул, что возможно в будущем корпорация и вернутся к WinFS, однако не в том виде, как планировалось раньше.

Стоит заметить, что данное заявление является несколько неожиданным, так как еще пару недель назад на технической конференции TechEd Microsoft говорила о WinFS как о революционной разработке, которая должна перевернуть представления пользователей об устройстве файловых систем. Вероятно, революционность этой системы все-таки была несколько преувеличена...

Вместе с отменой новой файловой системы "под нож" попала и планируемая вторая бета-версия WinFS.

Напомним, что софтверный гигант уже неоднократно сообщал о том, что создание WinFS идет полным ходом, предоставляя техническим специалистам те или иные версии и технические спецификации разработки, однако буквально за несколько недель до выхода второй бета-версии компания решила прекратить разработку файловой системы.

Для читателей не особо знакомых с концепцией WinFS стоит в двух словам пояснить в чем же именно состояла "революционность" WinFS. По словам разработчиков, WinFS должна была изменить концепцию хранения файлов главным образом из-за того, что в ней не было предусмотрено традиционной иерархии файлов по папкам и уровням вложенности. Файлы в этой системе должны были храниться все вместе в корне диска, а их ранжирование и сортировка происходила бы в соответствии и их контекстом и свойствами.

Например, какие-либо документы, традиционно находящиеся в папке "Мои документы" или изображения, находящиеся в "Моих изображениях" находились бы все вместе, а операционная система сортировала бы автоматически все файлы в соответствии с запросом или контекстом. Кроме того, WinFS оперировала бы такими понятиями как Календарь, Контакты и т.п.

С технической точки зрения WinFS аналогична системе хранения данных в СУБД MSQ SQL Server. Выход WinFS планировался вместе с ОС Windows Vista, однако позже в компании решили выпустить WinFS как самостоятельный продукт для всех пользователей Windows. Первая бета-версия Windows появилась в августе 2005 года. С точки зрения библиотечных зависимостей WinFS была привязана к WinFX Runtime Components.

"Мы осознали что современный компьютерный мир тяготеет к упрощению хранения и манипуляции информацией, поэтому мы создаем новое приложение, отвечающее этим требованиям", - говорил месяц назад Шан Синха, программный менеджер проекта WinFS.

Теперь же Квентин Кларк говорит, что в стратегии Microsoft произошли изменения и код, созданный для этой файловой системы будет использован в других разработках Microsoft, таких как SQL Server и ADO.NET.

http://www.stfw.ru/page.php?id=2949&PHPSESSID=351f7dbb199dffb39

#33  21.10.06 22:38

я балдею какие все умные :)
что вы тогда линухом до сих пор не пользуетесь все поголовно ?

Наверное и правда такие умные, так как используем и linux, и bsd, и многое другое.

fermer, не нравится не юзай, больно умный что ли?

Опять я нарвался на спор. :-))) См. выше.

Ок. Мне почему-то виста с её разделением на версии (по функциональности) очень напоминает расизм. Я бы с удовольствием купил бы винду за 1000 р., но если бы мне гарантировали, что она будет с нормальной функциональностью. Но я себе смогу позволить только самый стрёмный вариант винды, который ничего и делать-то не умеет. Microsoft ущемляет мои права.

Потом зачем на плоском мониторе 3D-эффекты ??? Это же полный бред. Куда уходит 1Гб памяти ??? Зачем ей на HDD 40Гб ??? Для меня, как для обычного юзера, там изменилось только оформление. И толку-то ...

Хотя нет ... толк действительно есть. Пльзователям же придётся покупать новые компы, а следовательно корпорации получат ещё немножко денег. Таким образом обновив и установив туда новую систему получишь такую же производительность, только с новыми эффектами и 3D-рабочим столом. Круто?

А ведь MS не первая сделала все эти 3D-рабочие столы, эффекты. Я даже хочу сказать, что они последние. Только ведь юзеры вискаса буду орать, что этого ещё ни у кого нету.

Но...она жадная до ОЗУ

Ага. Теперь требует в 8 раз больше памяти, только из-за нового оформления.

Так её многие ОЧЕНЬ сильно хаяли, говорили что больше 98ой им ничего не надо будет, а щас сидят...заткнули рот и юзают ХР...ибо нех@й выёживаться. Кста...в RC2 интерфейс стал красочнее и думаю что в релизе не будет ничего напоминающего ХР =) В релизе вообще будет много нового чего сейчас нету в бетах висты.

О, да! А с 98-ой ничего не изменилось (кроме поддержки многих пользователей и оформления). А ведь MS каждую систему выдают, как революцонно новую и решающую все проблемы.

Будут введены новые термины, так как понятие папки и файла исчезнут навсегда.

У-у-у, вижу человек не знает, что такое "файл" и "папка".

Да и проект мелкософтов под кодовым названием Metro должен внести в нашу жизнь много нового и удобного...ходят слухи что метро составит серьезную конкуренцию формату PDF. Хотя помоему это всего лишь слухи...а чем черт не шутит?  =)

Ничего нового и удобного не будет. В лучшем случае MS сделает что-то похожее на PDF. Но такого уровня, как PDF им не добиться, ... из-за принципов MS.

Или вы собираетесь на компах которые щас у вас стоят  работать лет 10 ???

Да. ВСЕ альтернативные (я про десктопные) системны (даже сверх-современные версии) отлично работают на компах, которым 8 лет. Только по функциональности эти системы на столько превосходят вискас, что и сравнивать нельзя!

Для читателей не особо знакомых с концепцией WinFS стоит в двух словам пояснить в чем же именно состояла "революционность" WinFS. По словам разработчиков, WinFS должна была изменить концепцию хранения файлов главным образом из-за того, что в ней не было предусмотрено традиционной иерархии файлов по папкам и уровням вложенности. Файлы в этой системе должны были храниться все вместе в корне диска, а их ранжирование и сортировка происходила бы в соответствии и их контекстом и свойствами.

РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ ??? Где??? У меня уже давно применятеся такой подход.

Короче, MS всем её пользователям промывает мозги.

Исправлено fermer (21.10.06 22:47)

#34  21.10.06 23:07

вот я   её поставил а удалить не могу как правильно это сделать если учитывать что раздел на котором она стояла уже форматнул

#35  21.10.06 23:37

Её уже форматированием не удалить??? А после форматирования она запускается?

Может быть она уже и не запустится. Если ты про загрузочное меню, то оно и не будет удалено.

#36  21.10.06 23:56

fermer, ты че так взьелся на Мелкософт? ты чем не доволен? тем что Билл Гейтс так несметно богат??? или тем что большинство юзает винду??? если она тебе не нравится, то не работай в ней...работай в линухе. Я же не хаю линукс, правильно? Или ты выражаешь свой гнев по поводу промывания мозгов?  Это естественный процесс в современном мире и назывется PR. А то что в 8 раз больше требует оперативы то это правильно. Так как возьмем даже к примеру игровую индустрию, она  движется вперед. Разрабатываются новые движки которые требуют все больше и больше ресурсов. Ты на них тоже будешь ругаться? Хотя ты наверное такой умный что не гамаешь в игры, а каждый день рожаешь офигенные експлойты на никсах  и ломаешь такие ламерские сайты как майкрософт дот ком или ты очИнь умный и образованный IT- специалист. 
Мля...не ставь себя умнее других...ты пока что никто в этом мире.

Я процитирую слова человека который в 2000 году вошел в список 10 самых важных для сети людей десятилетия, который был супер-профессионалом в области хака ( используя никсы), а позднее он  открыл компанию Securityfocus, сайт которой вскоре стал крупнейшим в интернете источником в области компьютерной  безопасности. Его зовут Элиас Леви. Для хакеров известный как ALEPH1. Он полюбому умнее тебя.
Вот его слова: "Я ненавижу войны приверженцев разных операционных систем. И считаю эти разборки самой глупой вещью на свете." Делаю вывод из его слов- ты глупец. И ставлю точку в этом наигнилющем базаре который ты тут развел.

Исправлено Plexus (22.10.06 00:01)

#37  22.10.06 00:06

***CEMA.Py***, не понял? ты не можешь грохнуть её из списка загрузки?
Оттуда её можно грохнуть.

#38  22.10.06 00:08

после форматирования её просто нету.

#39  22.10.06 01:28

Я приношу свои извинения, если задел кого-нибудь. Просто лишь привёл аргументы против MS и их продукта, а в ответ тишина.

fermer, ты че так взьелся на Мелкософт? ты чем не доволен?

Давно флейм не разводил. Просто хотелось поговить. А так я всем доволен. Скажу по секрету, что приходится использовать Windows, так как для учёбы требуется выполнение работы на соответствующих программах.

тем что Билл Гейтс так несметно богат???

Нет, деньгам я не завидую.

или тем что большинство юзает винду???

Нет, я доволен тем, что большенство юзеров использует Windows. Пускай используют в своё удовольствие.

Я же не хаю линукс, правильно?

Имеешь право и хаять, хотя для этого лучше начать другую тему. Думаю, что даже будет приятно поговорить про недостатки linux, bsd, и др. систем.

А то что в 8 раз больше требует оперативы то это правильно.

Нет, не правильно! Занимает в 8 раз больше ИЗ-ЗА НОВОГО ОФОРМЛЕНИЯ.

Так как возьмем даже к примеру игровую индустрию, она  движется вперед. Разрабатываются новые движки которые требуют все больше и больше ресурсов. Ты на них тоже будешь ругаться?

А при чём здесь движки? Хороший двигатель будет работать и на устаревшем железе и на старой системе. Только жаль, что большенство производителей игрушек сейчас уделяют слишком мало внимания двигателю игры, да и сюжету тоже.

Ты на них тоже будешь ругаться?

Нет, такие же игры очень корявые и не интересные.

ты пока что никто в этом мире.

Ой, а как ты узнал кто я???

го зовут Элиас Леви. Для хакеров известный как ALEPH1. Он полюбому умнее тебя.

Безусловно. Я его тоже очень уважаю.

Делаю вывод из его слов- ты глупец.

Совершенно согласен, иначе не писал бы всё это.

Жаль, что текстом не передать эмоции, но на самом деле ни на кого я не зол. Просто хочу поговорить.

#40  22.10.06 02:07

Plexus, вообще жестоко ты на него попёр.
-для начала скажу общеизвестную истину:"любым продуктом всегда кто-нибудь недоволен".И каждый вправе высказываться по этому поводу.Вот только желательно все свои притензии аргументировать.
-считаю,что большинство знакомо с политикой MS.Много шумихи,грандиозные заявления о своём новом продукте(речь идёт не только о новой ОС),но на деле всё выходит не совсем так.Часто приходит доводить до ума релизы с помощь паков,да и сами даты выходов продуктов часто переносятся по нескольку раз.Не раз по этим поводам в их адрес звучало много критики.
-нужно объективно оценивать вещи.Вышел продукт-протестировали его-провели анализ,соответствует ли он всему тому,что о нём писали.Точнее будет проанализировать как много краски добавили при его рекламе,чтобы продукт выглядел краше.

#41  22.10.06 05:58

fermer, С самого начала надо было нормальные слова говорить...а не гАвно и все такое. Извиняюсь за резкость.  Ну давай поговорим? =)
Откуда у тебя цифры в 8 раз и 40 гигов? Для нормальной работы ХРени требовалось 512 Мб ( хотя помню она на моем атлоне 800 Мгц со 128 Мб ОЗУ перла, правда с тормозами). Для нормальной работы  в Висте требуется 1024 Мб. Из этих цифр видно, что требования завысили всего лишь в 2 раза вместо твоих 8ми.

!!!! К тому же в висте ты СВОБОДНО МОЖЕШЬ ВЫРУБИТЬ все трехмерные навороты - слащавости и поставить классическую старенькую тему 98ой винды. Вот тебе и пожалуйста освобождение охрененных ресурсов которые идут под Аеро. Это сделано специально для того чтобы пользователи устаревающих/устаревших компов смогли работать в новой ОС без ах"уенных нагрузок на ЦП, память и видюху. Она сама автоматом тестирует вашу систему и выставляет оптимальные настройки для компа( которые разумеется вы можете свободно поменять). Не вижу абсолютно никаких проблем. А ты? =)

У мну виста весит 7-8 гигов. Откуда цифра 40?  На работе стоит виста бета 2, комп: целик 2.4 Ггц, 512 ОЗУ и встроенная видюха на 64 метра...Аеро правда не прет, но и так потянет. Что приятно удивило, работать можно!!! причем вполне нормально. И плз, можешь приводить аргументы??? Ты как я понял не ставил и не собираешся ставить висту, тогда как ты можешь говорить о ней? Лично я никогда не говорю о том чего незнаю. Простое, но в то же время очень хорошее правило...это для того чтобы потом никто не смог потянуть за пустой базар и пизд@больство ( не прими как намёк).

Kent, Я не заметил преувеличений по поводу висты в статье. Может там между строк какие то секретные буквы есть...хз, читать умею только так =) И кста...слово гАвно тогда для тебя получается обьективной информацией??? нуну. Надо не кидаться такими словами, а говорить нормально...а в словах Фермера я увидел слепую веру в то что пингвин лучше всех и веру в то что мелкософт это полный шлак. И не  я один такое увидел помоему.Это позже он сориентировавшись в ситуации скорректировал свои мысли. Фермеру же дал бы хороший совет не бросаться такими словами...иначе можно запросто потерять здоровье...а то и хуже что- нибудь. Если винда это гАвно, то получается я и миллионы таких как я пользуются гавном. Тогда кто получается я??? Чуешь намек ??? Так что попрошу без нравоучений.

Да и вообще я сторонник прогресса. Нафиг мне выжимать последние капли из пня 3 если есть пень 4 за которым работать намного быстрее, удобнее и приятнее. Человечество помоему и выжило за счет прогресса...или я не прав? В любом случае каждая ОС имеет право на жизнь. И не думаю что без винды тот же линух был бы таким какой он сейчас есть. Тот же случай и с виндой...если небыло бы линуха. Конкуренция...вот двигатель прогресса. А монополия это не есть гут.

Исправлено Plexus (22.10.06 06:47)

#42  22.10.06 06:15

Kent,  вообще по идее одно дело обьективная оценка продукта...другое когда начинают спецом хвалить один продукт и гнать на другой. Ты увидил хоть одно позитивное высказывание у Фермера в пользу винды??? Он же линуксоид. Где ОБЬЕКТИВНОСТЬ??? Это тупая война которая ведется уже давно. Так что ты в данном случае не прав. Кстати я немогу себя назвать ярым фанатом винды. И  знаю что у неё много косяков. Один из них это то что интерфейс в ней не идет отдельным процессом ( как к примеру в линуксе: KDE...) что конечно же тормозит процесс работы системы. Да и для хака в ней не так много полезных портов которые есть  в линухе (яркий пример тулза для хака Void11 (из класса must have) которая и использует такие порты в никсах, её аналогия в винде невозможна). Отказоустойчивость в линухе гораздо выше чем в винде. Ну про требования к ресурсам вообще молчу. А если вспомнить о серваках на никсах которые ставят на 486 DX!!! ( виндовозные серваки отдыхают)  и включив один только системник ставят его в обыкновенный шкаф для одежды ( общажный пример) и напрочь забывают о нём в виду того что думать о нем не приходится, работал бесперебойно...это да, это мощно. Короче есть над чем поработать. Нет ничего идеального.

З.Ы. Выбрал винду потому что за меня его выбрало государство. В налоговой службе где я работаю ( как и в казначействе, пенсионном фонде итд итп) в качестве серваков используется Сервер 2000-2003. А у нас  основная прога- ЭОД(электронная обработка документов)  с которой работают сотрудники налоговой, написана на MS SQL Server 2000. Аппаратный межсетевой экран/почтовый сервак  "ДИОНИС"  использует в качестве основы  MS-DOS 6.22...кстати один из самых прочных фаеров в мире ( используется в  ФСБ, на атомных подводных лодках...), так что я полностью зависим от мелкософта =)

Исправлено Plexus (22.10.06 07:26)

#43  22.10.06 12:13

Откуда у тебя цифры в 8 раз и 40 гигов?

По статье из приведённого примера видим, что рекомендуется для работы на Vista 1Гб оперативы. Хорошо, в минимальных написано 512Мб.

Здесь: http://www.alta.ru/windows.php Написано, что для WinXP (SP2) требуется 128Мб. Ладно в минимальном случае требуется в 4 раза больше. А опять же, на что???

!!!! К тому же в висте ты СВОБОДНО МОЖЕШЬ ВЫРУБИТЬ все трехмерные навороты - слащавости и поставить классическую старенькую тему 98ой винды. Вот тебе и пожалуйста освобождение охрененных ресурсов которые идут под Аеро. Это сделано специально для того чтобы пользователи устаревающих/устаревших компов смогли работать в новой ОС без ах"уенных нагрузок на ЦП, память и видюху. Она сама автоматом тестирует вашу систему и выставляет оптимальные настройки для компа( которые разумеется вы можете свободно поменять). Не вижу абсолютно никаких проблем. А ты? =)

А почему опять же такие высокие требования? Каким образом система решает, как должен быть настроен комп? По всей видимости при ручной настройке будет предложено пользователю выбрать режимы работы: с минимальной нагрузкой, ... , с полоной нагрузкой. И где здесь настройка??? Что таким образом меняется?

У мну виста весит 7-8 гигов. Откуда цифра 40?

Из той же статьи. Опять же, чем всё это занято??? В vista же нет необходимых программ изначально. По всей видимости 5Гб стали занимать всё новые текстуры, эффекты, интерфейсы. А можно вааще не устанавливать всякие текстуры, интерфейсы??? Если нет, то почему???

Хорошо, раз виста отличается интерфейсом от XP, то можно туда ставить свои шкурки???

Ты как я понял не ставил и не собираешся ставить висту, тогда как ты можешь говорить о ней?

По статье сужу о системе.

Да и вообще я сторонник прогресса.

А что для тебя прогресс??? По моему увеличение частоты процессора - это не прогресс. Вот появление персоналок - это, по моему, прогресс. Миниатюризация - это прогресс.

Нафиг мне выжимать последние капли из пня 3 если есть пень 4 за которым работать намного быстрее, удобнее и приятнее.

Я очень быстро и с комофортом работаю на P200 (32MB) на альтернативых системах. А в чем заключается удобство работы??? Только от того, что всё работает??? Для меня в первую очередь, от подхода к работе и организации рабочего места. Ты можешь как-то по своему перенастроить висту. Нет, она такая же как у миллионов пользователей этой системы.

Ну хорошо, перенастроить систему можно, но уже не штатными средствами. Сначала надо искать в инете. Вот хорошо, и нашлась какая-то супер пупер настраивалка для системы.

Теперь смотрим на цену. Дороговато выходит? Если юзер очень хитрый, то сможет найти в инете ещё кряк. Но для начала придётся зайти на очень сомнительные сайты, через которые можно подцеплять всякие вирусы и др. гадость. Да и сам кряк может принести проблемы.

В системе ведь должен стоять хороший антивирус. Но который тоже "крякнут" и уже работает (а может и не работает) без гарантии.

Пошло и поехало!

На самом деле надо следить за системой с самого начала, но обычные юзеры, если и уделяют этому винимание, то очень мало и недостаточно.

По себе знаю. В XP было установлено за год, ну наверное, всё что у меня есть из софта. Работало и работало. В один прекрысный день просто перестала грузиться. Пробовал всяко разно грузить, но ничего не вышло. Понятно чем всё закончилось. Как ещё исправить проблему? Никто не знает, так как даже MS в таких ситуация просто рекомендует всё переустановить. А разве это правильно и удобно?

Это тупая война которая ведется уже давно.

Ты это считаешь войной??? Я так не думаю.

Фермеру же дал бы хороший совет не бросаться такими словами...иначе можно запросто потерять здоровье...а то и хуже что- нибудь.

Это угроза ??? Тогда мне интересно, каким образом я потеряю здоровье или ещё что-нибудь???

#44  22.10.06 12:30

работаю на P200 (32MB) на альтернативых системах.

вот почему он такой злой :)

#45  22.10.06 13:00

Кстати...по поводу настроек производительности, нет друг мой, в винде есть такая фигня как тонкая настройка. А не так как ты описал: хорошо...плохо. Даже судя из этого можно сказать что в винде ты не шаришь...а берешся тут её критиковать. Короче не позорься.

Software » [Статья] Обзор MS Windows Vista (Release Candidate) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 14 запросов.