#3 18.10.06 15:14
Re: Вопрос по toyota ED
в целом она дороже чем обычная карина . соответственно и если брать в одинаковом состоянии то она немного дороже будет а если за те же деньги то будет немного ушатаннее.
и поэтому если речь идет о старой машине лучше брать простые короллы карины и короны, а не эксивы и идэхи.
p/s/ глянь мой профиль
Исправлено valdis (18.10.06 15:15)
#6 18.10.06 15:38
у меня Exiv (родственник ED) пока проблем с поиском запчастей не было
единственное - главный цилиндр сцепления накрылся, пришлось заказывать (ждал 1,5 месяца)
все остальное есть, цены такие же как и на запчасти короллы
а внешне они всяко интреснее смотрятся чем простые королы, карины, короны
#10 19.10.06 11:19
машинка реальная, ездил год на ED с двиглом 2.0л 94 года. Всё нравилость дорогу держит норма, так как подвеска как говорят под прототип подвески целики, движка отличная не боится больших оборотов, на ED ставят ещё 2.0 G-limited (170 лош.). от стиля езды зависит и расход до дороге 8-9л, в городе можно и в 14л не уложится. Место в машине не так уж и много особенно с сади, зато обьёмный багажник. Из минусов это жесткая подвеска и плохая шумоизоляция, но я считал это только "+". Так же жесткость подвески влияет на рулевую рейку, стойки и яйца приходилось менять разок. из родных болезней двигателя 3S это на холодную стук распредвалов, очень раздрожало!!! А в общем машина до сих пор очень нравиться, положительных моментов от вождения Едухи МОРЕ! продали её 2 года назад за 155, но сейчас кажется хорошего состояния менее 160-165 найти сложно.
#11 19.10.06 12:07
#12 19.10.06 12:13
Тоже была Carina ED 94г. с движком 2.0 3S-FE. Из минусов (для меня конечно) : мало место на заднем сидении, "жесткая" работа двигателя (вроде как все S движки шумят), отсутствие ABS и подушек. Из плюсов : хорошая динамика, жесткая подвеска (полуспортивная) реально держит дорогу, хороший салон (сейчас у меня Corona Premio - салон хуже). Насчет шумоизоляции не скажу , т.к. у меня стояла дополнительная шумоизоляция и было идеально тихо. Тачка нормальная, но при агрессивной езде жрет много (у меня иногда зимой по 15л на 100км. выходило)