Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Однако] Депутаты попросили правительство вернуть патриотизм в СМИ 

#46  13.10.06 02:30

Re: [Однако] Депутаты попросили правительство вернуть патриотизм в СМИ

простейшие модели моделирования, хаоса там - врятли опишут систему как государство, ибо это сложнейшая структура, которую так просто парой/тройкой уравнений не описать.

Исправлено lesly (13.10.06 02:32)

#47  13.10.06 02:45

само собой, и я не знаю этого, однако области изучения обозначили нам. Ознакомительно канеш. То что это применяться на гос уровне уровне может очень легко.

#48  13.10.06 03:06

С7

BURDA-Вообщем достаточно удивило меня довольно грамотное и льющеся как песня причина нелюбви.молодца.не ожидал.

Я несилен вообщем в Еврейском вопросе но вкратце просмотрев ряд источников с абсолютно  беспристрастной колокольни и принимая и ту и другую сторону одновременно:волосы дыбом вообщем встают!какие то тайные ордена,масоны,заговоры.. еще бегло просмотрел несколько научных и худ.работ,и ты знаешь я прихожу пока к мнению,что против Евреев действует какая то самая настоящая мощнейшая дьявольщина,и секты кругом какието с влиянием на 1х лиц государств....( я понимаю насколько это обалденно звучит,но по первой посетившей логике вроде такой ахинеи получается(

Karminsky может ты подключешься для полной картины?будет наверна интересно.

на своем то вообщем жизненном опыте Евреев знаю как очень трудолюбивый народ и такого фактора как самоорганизация особо незамечал,да и немного юсофобские версии ВОВ при которых оные стояли за всем (вроде тобой эта версия поддерживалась)
говорит об отсутствии таковой самоорганизации и поддержке..?(

так о каком захвате влияния и о "землячестве"может идти речь с одной стороны.выходит,что действительно тогда очень умный и трудолюбивый народ который даже в одиночку горы двигает.тогда они просто циники,что конечно тоже нерадует?..

В статьях Миронова хаотично вырвав абзацы понимаю,что это чистая идеологическая подборка которую можно легко подогнать к любой нациии мира,зачастую противоречащая туд же себе.Возможно конечно ошибаюсь и не всё во всяком случае так пока получается.на это нужно время.

статья:Разгонов      “Знакомьтесь - агент ЦРУ Владимир Путин”
-точно чушь я знаю кто привел к власти ВВП (и обладает ввиду порядочности президента как человека  статусом теоретической неприкосновенности и "незаметности" для власти и у кого несовсем оправдались надежды)
Да и действия его напрочь противоречат этому заявлению-сказке даже при полной ошпиенизации.

Скажу еще,что ВВП обвиняют так же в юсофобии..причем зарубежные издания с репутацией.

BURDA-Что нибудь еще более реальное есть почитать?
а то правда какаято дьяволщина аж в глазах мерещится.

Могу сказать абсолютно честно:старался смотреть на все просматриваемое с ярой юсофобской стороны прежде всего!чтоб понять.

#49  13.10.06 03:34

а кто уступит старой пожилой еврейке место в транспорте (метро, автобус, троллейбус)?

(варианты действий со стороны)

- она же сионистка! Сара, ты-а, вали из русской земли и трамвая!

- садитесь пожалуста, женщина!

- кандуктор! выведите эту заразу и массонку из трамвая! И вы разве Б. Миронова не читали?!

#50  13.10.06 03:37

lesly написал(а):

- садитесь пожалуста, женщина!

#51  13.10.06 03:57

Мне кажется или тема пошла абсолютно в другое русло? Причем произошло это по вине того, что язык за зубами не сидит, как обычно.
Не стоило начинать полемику по национальному вопросу.
В этом вопросе никогда не будет соглашения. Потому что во все времена, везде есть люди, слишком много на себя принимающие, думающие о себе слишком хорошо, не представляя ничего.

#52  13.10.06 09:44

BURDA, старайся ещё лучше. Всё чаще замечаю в твоих постах намёк на разжигание межнациональной розни. Делаю устное предупреждение.

Попробую вернуться всё–таки к начальному разговору.

Как–то плохо я себе представляю «воспитывание патриотизма» в СМИ. Это как? На первой полосе будут писать про то, как власть разворовывает страну, а на второй полосе будут просить любить власть, любить страну?

#53  13.10.06 13:49

Недобросовестность политиков и любовь к Родине - разные вещи.
А то посмотрят мол все воруют и сам пойду. Все уезжают в Америку там круче и я поеду.
Плевать кто сверху, у себя порядок в голове наводить надо.
Люби страну и старайся для нее. И детей своих воспитай в таком духе. Вот и все... А что наверху.... А кто там тока не был, и ничего.. .выжили...

#54  13.10.06 15:19

BURDA, не знаю никого кто може про себя такое сказать. Полоумные не в счет

#55  13.10.06 20:29

Maver, пока что вопрос в этой теме (хотя уже хочется отдельной темы, скоро заведу, может), — стараться для страны? То есть работать только в белую? Вносить свою лепту бюджету? Это есть предназначения гражданина России?..

#56  13.10.06 20:57

Я писал о нравственном облике гражданина, который наверное и подразумевалось воспитывать в СМИ, а не о способах зарабатывания денег и их поступление в бюджет. Не надо переводить в плоскую тему и смотреть под этим углом. Это получается перемывание костей какое то.
Давайте еще поспорим радоваться или нет что Россия победила Эстонию.

#57  13.10.06 21:00

Maver, скажи, чем я могу гордиться Россией? Не вспоминая прошлые заслуги и победы. В данный момент, что может вызывать во мне гордость страной, в которой я живу?

#58  13.10.06 22:54

Знакомый, давай сделаем так чтоб мы ей гордились! Что бы дети наши гордились... Сейчас очень сложное время, время хаоса, безверия и бесчестия. От этого нужно уходить пока не произошла гибель народа РОССИЙСКОГО. Инициатива должна исходить от нас - с низу, а гос. должно в этом помочь. Ну есть другой вариант - поехать  жить в страну у которой самый высокий уровень жизни, и где права человека соблюдаються с точностью  до буквы в законе и ни как иначе - ведь этим можно гордиться и быть патриотом этой страны.

Исправлено Иван Молчанов (13.10.06 22:54)

#59  14.10.06 00:11

Знакомый, мне хватает того аргумента, что это моя страна. Какой-нибудь повстанец Новой Зимбабвийской Республики будет любить свою страну до смерти, а нам видете ли надо объяснять за что и почему.
Это моя Родина, Родина моих родителей. А если начать ее изучать, то только удовольствие доставляет, что я гражданин этой страны! Никогда не было  хорошо на Руси, не перестать же любить ее.
Ты наверное хочешь спросить, а что она мне дала, что даст мне и мои детям?
Так это договорные отношения, а не любовь. Ты же не будешь любить девушку за то, что она стирает твои вещи, готовит еду. Ты любишь ее, ее недостатки, такую какая она есть. Вот и страну так же люби.
Во мне многое вызывает гордость, не "Задорновское" или "пьяное" хвастовство, а многое другое. Горжусь тем, что являюсь частью народа этой страны, не отделяюсь от него. Сейчас действительно большая проблема нравственности у людей, отчего люди могут напоминать животных. Но бежать теперь от этого что ли? Дикие люди, дикая проворованная страна?
Кому как...

Чем тебе страна то не угодила? Она много из чего состоит, много в ней есть хорошего.
Вот моя позиция.

#60  14.10.06 00:20

С7

Да вроде есть чем гордится,тоесь точно есть.
попрежднему Россия еще на передовых рубежах космоса,авиации,общедоступной медицины и общего бесплатного образования да и вузовского тоже как некрути.наука что бы не говорили есть и развитая,да много чего если скарпулезно начинать смотреть.
пусть сегодня это находится еще почти в коме,но базис то сам остался!и нужно его использовать.тем более с такой мощной стартовой площадки и богатейшим опытом.
Сейчас если сравнивать с США и еще с парой стран..
Но стран то вроде 190!и ненужно забывать какое тяжелейшее "перерождение" страна прошла в прошлом десятилетии с моментальной отменой всех принципов и идей.
У России есть в наличии и в огромных количествах практически вся Менделеевская таблица.,ни у одного гос-ва нет такого завидного трамплина включая и США.
Сегодня вновь доверие в Мире к России как к надежному и последовательному партнеру восстановлено.
Членство РФ с правом вето в ООН.
И конечно владение пресловутым оружием сдерживания.
Географическое и геополитическое расположение.
К слову если грамотно этим всем базисом распорядится через лет 30 это вполне может привести нашу Державу в "золотой век"догнав и перегнав по уровню жизни самые передовые страны.

-но это все исполнимо конечно если в том числе воровать перестанем всей страной или поколения должны успеть новые придти с иной новой здоровой философией жизни и верой!Все в наших руках..

Еще понравилось как на этот счет Maver написал:"У себя порядок в голове наводить надо.Люби страну и старайся для нее. И детей своих воспитай в таком духе.."
И ненужно в своих проблемах сразу крайних искать,и тогда-"все у нас получится!"(с))

Исправлено С7 (14.10.06 00:38)

#61  14.10.06 02:48

Maver, вообще то любовь нужно как минимумум заслужить. Т.е. иметь те качества за которые тебя полюбят. И доводами типа "Россия - родина слонов" тут не отделаться. И еще, любовь плодотворна, когда она взаимна, а пока эта страна к своим гражданам относится с очень уж утилитарной позицией. Выгодно на текущий момент - пошлем самолеты МЧС. Нет никакой выгоды - оставим гнить в африканской тюрьме на 2 года.
И увольте, ну никак не могу себя заставить любить поголовное хамство, грязь, воровство, взяточничество и самую банальную дурь. В свое время довелось покататься по республикам уже бывшего СССР, так вот, те русские, которые там жили, мне нравились гораздо больше тех, что живут тут.

ненужно в своих проблемах сразу крайних искать,и тогда-"все у нас получится!"(с)

Как сказал один нехороший человек - "у каждой ошибки есть имя и фамилия", догадайтесь как его звали. Крайнего - точно искать не надо, а вот виноватых надо бы найти.

#62  14.10.06 13:36

Иван Молчанов написал(а):

Знакомый, давай сделаем так чтоб мы ей гордились!

Я согласен. Тебя в президенты? :)

Maver написал(а):

Ты наверное хочешь спросить, а что она мне дала, что даст мне и мои детям?
Так это договорные отношения, а не любовь.

То есть ты осознаёшь, что стране насрать на народ?

Maver написал(а):

Ты же не будешь любить девушку за то, что она стирает твои вещи, готовит еду. Ты любишь ее, ее недостатки, такую какая она есть.

Если девушка не умеет готовить — это ещё не беда. Но если девушка выходит за муж только из–за того, чтобы ТЫ ей всегда готовил — ничего хорошего из таких отношений не получится, как ты её не люби.
Аналогия, надеюсь, понятна.

Maver написал(а):

Горжусь тем, что являюсь частью народа этой страны, не отделяюсь от него.

Из народа делают быдло, которым легко управлять. Какая гордость может возникать за это быдло?
Деньги решают всё. Голосуют за билет в кинотеатр, ёпт... это да... это пять. Это есть сила народа.

Maver написал(а):

Дикие люди, дикая проворованная страна?

Замечательное определение.

С7 написал(а):

попрежднему Россия еще на передовых рубежах космоса,авиации

В курсе, что такое шаражки? Если хочешь, статью кину про то, как люди «добровольно» делали самолёты, например.

С7 написал(а):

общедоступной медицины и общего бесплатного образования да и вузовского тоже как некрути

Давай не будем говорить о бесплатной медицине и образовании, ладно? :)
В бесплатную поликлинику НГТУ думаю ты не пойдёшь зубы делать.

Грустно...

#63  14.10.06 13:51

С7, читайте поменьше советских газет.
Это я вот к чему

С7 написал(а):

еще на передовых рубежах космоса,авиации,общедоступной медицины и общего бесплатного образования да и вузовского тоже как некрути

А членство в совбезе оон и ядерное оружи- это наследие ссср. И нынешняя власть здесь непричем как ни крути
Вообще какой-то болван (Рейган если не ошибаюсь) когда-то ляпнул "Не спрашивай что страна сделала для тебя спрашивай что ты сделал для страны" Многие по ходу воспринимают это слишком буквально

#64  15.10.06 02:35

С7

Знакомый написал(а):

То есть ты осознаёшь, что стране насрать на народ?

«Страна это я»(с)- и ты,и он..

Знакомый написал(а):

Из народа делают быдло, которым легко управлять. Какая гордость может возникать за это быдло?

Высказывания в таком  резком ракурсе считаю неуважительными и неуместными к своему народу.

BigBrother написал(а):

не могу себя заставить любить поголовное хамство, грязь, воровство, взяточничество

Знакомый написал(а):

Дикие люди, дикая проворованная страна?
Замечательное определение.

Отчасти к сожилению согласен(но нужно стремится чтоб это было нетак!

Знакомый написал(а):

В курсе, что такое шаражки? Если хочешь, статью кину про то, как люди «добровольно» делали самолёты, например.

Я говорю что мы имеем прямую возможность это делать,эти самолеты крупного калибра.в отличии от 187стран!включая и такие как Япония.и по надежности наши лайнеры самые первые в списках всех мировых рейтингов.А человеческий фактор я неотрицаю а наоборот делаю на него упор.

Знакомый написал(а):

Давай не будем говорить о бесплатной медицине и образовании, ладно? :)

Давай. В России вполне квалифицированная бесплатная мед.помощь и скорая.чего нет в подавляющем кол-ве стран…
И сдохнуть даже если у тебя нет ни гроша в кармане и документов тебе никто недаст.А для большего предоставляются вполне реальные возможности своей реализации .

wer7 написал(а):

А членство в совбезе оон и ядерное оружие- это наследие ссср. И нынешняя власть здесь непричем как ни крути

А я и не говорил этого, не переворачивай. А гордится этим сегодня вполне можно и нужно ,и пользоватся,и только дурак это будет отрицать.

wer7 написал(а):

Вообще какой-то болван (Рейган если не ошибаюсь) когда-то ляпнул "Не спрашивай что страна сделала для тебя спрашивай что ты сделал для страны" Многие по ходу воспринимают это слишком буквально

Ну когда я применял эту фразу в "ранней" переписке,я отображал свою мысль незная о столь знаменитой ее родословной,придерживаюсь оной и сейчас.

wer7 да ты в знак протеста порви паспорт и остальные документыРФ,уйди из универа и.т.д.)

И вообще ребят-у меня возникает такое ощущение какбудто вы всеми силами просто пытаетесь рекламировать хаос и саботаж.

А гордится своей страной причины есть! и их нужно стараться  развивать и преумножать!
  Любовь и гордость за свои  дом, аул, город, страну, племя это есть нормальные, здоровые проявления данные природой и впитанные каждым человеком с молоком матери-независимо от того в какой развитости стране ты живешь Новой Гвинее на дереве иль в Япониии в императорском дворце. И только у нас почему то для этого нужно искать причины которых и так очень много.Складывается такое ощущение,что кто то усердно работает над данным взглядом граждан на свою страну-представляя его сегодня модным умным и продвинутым.усердно прививая и толкая его в мышление народа.

#65  15.10.06 03:56

"Удар Русских Богов" читайте. Не поленитесь. Там на многие вопросы ответы есть

#66  15.10.06 09:57

С7

RusAndre написал(а):

"Удар Русских Богов" читайте. Не поленитесь. Там на многие вопросы ответы есть

Только без фашизма пожилуйста!не знаю такого"произведения",но судя по названию явно что то из этой оперы.

#67  15.10.06 20:59

Читайте! На ДК Чкалова около 250 рэ, есть в электронном варианте.
Книга предназначена для думающих людей, интересующихся политикой, историей, религией. А не для любителей антифашистской оперы

#68  15.10.06 21:18

С7, вот честно, просто не охото продолжать спор. Ни о чём. Моё мнение — Россия в заднице, из которой если и выберется, то очень не скоро...

RusAndre написал(а):

Читайте! На ДК Чкалова около 250 рэ, есть в электронном варианте.
Книга предназначена для думающих людей, интересующихся политикой, историей, религией. А не для любителей антифашистской оперы

Посмотрел рекомендацию автора:

Данная книга написана в специфическом жёстком стиле, и этот стиль вместе с плотным по информации содержанием по первому чтению может вызывать много эмоций, из-за которых усвоение содержания данной работы усложняется. За одно прочтение эту книгу освоить и воспринять не удастся. Советую Вам после первого чтения сделать паузу дней на 7, на 10 и после этого спокойно перечитать этот текст повторно.
Повторное чтение всегда интересней первоначального. Не зря раньше на Руси была такая поговорка: интеллигенты книг не читают, они их перечитывают. Данная книга написана максимально просто, хотя плотность информации высока и главное — она написана с позиций язычника, утраченных в сегодняшней России. Я уверен, что по второму чтению Вы по-другому воспримете эту работу и не пожалеете о потерянном времени.
А если Вы внимательно прочтете эту книгу третий раз, то она позволит Вам перейти в языческое информационное пространство. Она изменит Ваше сознание. Она поможет пробудить Ваше подсознание, Вашу генетическую память, разбудить и поднять наших Русских Богов. Мы арийцы — дети наших Богов. В нас есть нечто большее, чем мы о себе знаем. Наши Боги — внутри нас, они в наших генах. В этой информации огромная скрытая сила и энергия. Она нам поможет стать в тысячи раз сильнее и добиться победы, процветания и настоящего духовного могущества.

Анонс:

Книга вскрывает суть всех главных еврейских религий: иудаизма, христианства, коммунизма, расписывает структуру масонских организаций. Показано, что еврейские религии созданы как информационное оружие для захвата и установления мирового господства высшей еврейской олигархией и их сатанинскими хозяевами. Вскрыты механизмы управления сознанием и поведением людей. Книга написана с позиции язычества - исконной многотысячелетней религии русских и арийских народов.

В камине место этим книгам.

#69  16.10.06 00:26

Знакомый, многие это осознают. Тем более надо уважать.

P.S. Хорошо хоть Россия с большой буквы пишешь....

#70  16.10.06 00:53

Знакомый написал(а):

Моё мнение — Россия в заднице, из которой если и выберется, то очень не скоро...

Сейчас задница не та,какая была в 90-х.
Вопрос в том,на правильном ли Россия пути.

#71  16.10.06 01:22

С7 написал(а):

И вообще ребят-у меня возникает такое ощущение какбудто вы всеми силами просто пытаетесь рекламировать хаос и саботаж.

С7, патриот-это кому ненравится и плохо жить в России. если человеку все нравится и хорошо, то он уже не патриот а предатель или дурак.   возражать бесполезно)))

#72  16.10.06 01:52

С7

Знакомый написал(а):

Моё мнение — Россия в заднице, из которой если и выберется, то очень не скоро...

Опять же я этого не отрицал.Хотя мое мнение конечно не столь категорично негативно.скорее ближе к мнению которое высказал "Русский тигр".
-И спор возник немного в другом русле-если память не изменяет то по поводу Гордости и Любви к своей стране?

Считаю всеже сегодня налицо идущие перемены укрепления РФ как Державного Государства и постепенного нового превращения в крупного экономического и политического играка на карте Мира без которого ни одна полноценная игра в полной мере состоятся неможет.и это признают все Государства и зарубежные СМИ об этом говорят включая недружилюбнонастроенных к России.
"Что делать?Этот Варварский Русский медведь вылезает из берлоги и тараном врывается на мировой рынок.как избежать это проникновение Русских варваров и недопустить их к рыночному рулю?"-такие на память статьи пишет о сегодняшней России прозападная пресса.к сожилению нескажу конкретно источник,но такой тон в превиликом множестве преобладают на западе.и тут же констатируют свое сожиление о практической невозможности это предотвратить.Доходит до того,что Государства напрямую вмешиваются в планы "своих" компаний заведомо обрекая их на существенные убытки для предотвращения предоставления равноправного выхода России на те или иные рынки("Металлстил").так же пишут,что Российское руководство напрямую поддерживает свой бизнес с целью захвата иностранных компаний дабы опять же обеспечить влияние и выход на мировой рынок и переломить эту блокаду России на привычнозападном рынке регулирования всей мировой экономике и самодостаточных рынков сбыта.-"А их Президент сверх своих обязанностей ездит по миру и работает  каким то имиджмейкером России пытаясь открыть ворота для медведя" ......

RusAndre написал(а):

Читайте!

Вы хотели наверно сказать учите,судя по авторским рекомендациям?это,что новая библия?

Знакомый написал(а):

Посмотрел рекомендацию автора:
А если Вы внимательно прочтете эту книгу третий раз..  Мы арийцы — дети наших Богов.

гитлер вроде так недумал о нас..хотя основы вроде похожи были..

Знакомый-спасибо за авторские рекомендации!

Исправлено С7 (16.10.06 02:04)

#73  16.10.06 02:45

С7

drug_detei написал(а):

возражать бесполезно)))

Не ну разносторонняя критика и разностороннее видение в том числе и писсимистический взгляд специалистов особенно приближенный к реальности это нужно на самом деле.только вот не к безосовательному и не в таком подавляющем Всероссийском масштабе!как бы это не привело массово к тенденции:-"Рабы мыслят по рабски"(с)-хотя уже озираясь вокруг вижу,что приводит.(

Исправлено С7 (16.10.06 03:01)

#74  16.10.06 12:57

Если уж отвлеклись на книги, то "Самоубийство" Суворова- убойная вещь. Более грамотного антифашистского произведения не читал. Там как раз про то, о чем думал гитлер. И про бетонные паровозы, и про собак в безвоздушном пространстве. Больная марионетка в чужих руках.
Теперь по теме
С7, есть такое понятие как плюрализм мнений. И свобода совести, тоже такое понятие имеется. Так вот, человек может любить страну, может ее люто ненавидеть. Это его личное дело и его выбор. А в школе должны детей математике учить, а не любить родину. В газетах должны публиковаться интересные материалы, а не пособия для любителей родины. Если кому интересно читать про родину, создайте газету с аналогичным названием, и пусть любители родины ее покупают. А мне дайте, пожалуйста, газеты, где нет про родину. Я за них заплачу. Теперь по пунктам

С7 написал(а):

Считаю всеже сегодня налицо идущие перемены укрепления РФ как Державного Государства

Если что и налицо, то это высокие цены на нефть и "вылезшая из берлоги" гэбуха. Нам рассказывают сказки об энергетической сверхдержаве. Извините, энергетическая сверх держава будущего- это атом и термояд. Я в этой каше варюсь, и хочу сказать, что делается в этих областях не достаточно.

С7 написал(а):

Государства напрямую вмешиваются в планы "своих" компаний заведомо обрекая их на существенные убытки для предотвращения предоставления равноправного выхода России

Это ты про Юкос? Ну да, российское государство заведомо обрекло на смерть самую мощную и чистую компанию россии

С7 написал(а):

А их Президент сверх своих обязанностей ездит по миру и работает  каким то имиджмейкером России пытаясь открыть ворота для медведя" ......

НУ прям былинный герой наш президент! Браво!
А тебе не приходило в голову, что это не его работа? Сталин никуда из москвы никогда не выезжал и держал под контролем пол мира
Если руководитель не может подобрать кадры для выполнения определенной работы, в данном случае для работы имиджмейкера, то это плохой руководитель. Так то!

#75  16.10.06 13:09

С7

wer7-Надоел честное слово!у тя пластинку шоль заело?одни верхушки хватаешь.
единственное про термо атом что то новое ляпнул.так я те скажу:это реально воплощаемая перспектива на 2050г.не раньше,в плане замена природных энергоресурсов на атомные.

#76  16.10.06 13:54

С7, Слив засчитан)

#77  16.10.06 14:48

wer7 написал(а):

есть такое понятие как плюрализм мнений

вот из-за таких людей появляются куча пидарасов и других левых всяких нездоровых движений.
Сейчас у нас в стране - "отсутствие объективной истины". И поэтому нужно "уважать и принимать" точку зрения прихожанина храма и пидараса, бегающего по ночным клубам. Они оба вносят свой вклад, у каждого свое мнение. Молодцы просто.
Общество, живущее по твоим принципам, обречено на вымирание. А еще хочется добавит, ссучивание. Вот так вот.

P.S. Лондорик....

#78  16.10.06 14:48

wer7 написал(а):

Извините, энергетическая сверх держава будущего- это атом и термояд. Я в этой каше варюсь, и хочу сказать, что делается в этих областях не достаточно.

wer7, подробней плз.. желательно с использованием тем

[В России] Ангарский ЭХК - международный центр по переработке урана

[В России] Начинается крупномасштабное строительство АЭС

[Россия] Начинается освоение Эльконского уранового рудника в Республике Саха (1000 тонн U3O8 в год)

и проч. ...либо укажи свои источники

зы наверно. здесь это не в тему, поэтому желательно прямо в вышеуказанных темах

Исправлено drug_detei (16.10.06 14:50)

#79  16.10.06 15:13

drug_detei, выкладывай в следующий раз ссылки. Не читал ибо нет времени искать.
Мой источник- семинары отечественных ядерщиков в академгородке
В частености, профессор Орлов, наведывается к нам через год, крупнейший спец в этой области.
Ядерная энергетика- сфера затратная. У отечественных ядерщиков (и больше ни у кого в мире) есть проекты Аэс на быстрых нейтронах. Если воплотить их в жизнь, будет кардинально решена проблема ОЯТ  и удешевления энергии. На эти проекты нужны деньги. Сотни миллионов долларов. Деньги выделяются, но в недостаточных количествах. В области термояда аналогичная ситуация, хотя тут правительство еще можно понять, термояд- проект венчурный, может не выгореть. А вот АЭС на быстрых нейтронах делать надо. И самое смешное что в стране то деньги есть, но испоьзуются на другие цели.

Maver написал(а):

Общество, живущее по твоим принципам, обречено на вымирание

По моим принципам живет весьт цивилизованный мир. Любые убеждения, кроме фашистских, имеют право на существование

#80  16.10.06 15:49

wer7, ссылки чуть ниже, их ненадо искать. отвечать на рассуждения орлова не буду, старик не дружит с реальностью и ему нужно денег

#81  16.10.06 16:13

wer7 написал(а):

По моим принципам живет весьт цивилизованный мир. Любые убеждения, кроме фашистских, имеют право на существова

Твой цивилизованный мир и обречен на вымирание.
А чем фашистские то не нравятся. Будь последователен - любые.

#82  18.10.06 21:29

"Гитлеровскую идеологию можно признавать или отрицать, любить или ненавидеть. Но любой разумный человек понимает, что фашистскую идеологию нельзя уничтожить силой, ее необходимо идейно разбить. А раз ее идейно разбить не могут и просто запрещают, то это сразу подтверждает силу этой идеологии."

#83  18.10.06 22:20

"...До сих пор в среде националистов сохраняется путаница в вопросе терминологии. С одной стороны, русофобы всех мастей навешивают нам свои ярлыки, с другой – есть ещё соратники, продолжающие называть себя «русскими фашистами», «наци» и т. п. В последнем случае это скорее форма протеста, построенная по принципу: «Вы хотите, чтобы мы были фашистами, – мы будем фашистами». Но не стоит опускаться до уровня наших врагов, коверкающих исторические понятия. Давайте называть вещи своими именами.
Итак, отделим зёрна от плевел и определимся в терминах. Начнём с фашизма. На сегодняшний день это слово превратилось в ругательство, ничего не обозначающее. Фашистами называют как разрушителей России, так и её верных сынов. Исторически же фашизм возник в Италии как ответная реакция на коммунистическую угрозу и как альтернатива либерализму и демократии. Наиболее полно по содержанию и сжато по форме эта идеология представлена в «Доктрине фашизма» Бенито Муссолини. Его политическая концепция заслуживает уважения, она имеет много достоинств. Но необходимо обратить внимание на тот факт, что в фашизме признаётся главенство государства над нацией, а не наоборот. «Не нация создает государство, - пишет Муссолини, - <…> Наоборот, государство создает нацию». Наиболее известный лозунг дуче: «Всё для государства, ничего кроме государства»...

...Возможно, во времена Муссолини фашизм и был перспективной идеологией, и интересы государства и нации совпадали. Однако в современном мире это зачастую не так, и поэтому необходимо поменять приоритеты с государственных на национальные. Отсюда следует, что идеология исторического фашизма устарела.

Перейдём к нацизму. Нацизм – сокращённое название национал-социализма, экономической и политической доктрины Третьего Рейха. Это слово произошло от сокращения «наци», которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» – социал-демократами. Плюсы и минусы национал-социализма – тема для отдельного обсуждения, но необходимо знать, что сами функционеры Третьего Рейха не называли себя нацистами, и что словом «наци» членов НСДАП именовали их политические противники. Поэтому выглядит достаточно глупо, когда некоторые соратники сами зовут себя нацистами. Так что людям, придерживающимся идеологии национал-социализма, следует так и называть себя – национал-социалистами (или коротко НС), а не использовать для этих целей обзывательства их врагов.
Сегодня нацистами называют людей, испытывающих необоснованную ненависть по отношению к какому-либо народу. Но таких людей на самом деле не так уж и много. К примеру, вряд ли кто-то мечтает стереть с лица Земли жителей Баку, Еревана или Бишкека. Ненависть же к кавказцам и азиатам, ведущим себя по-хозяйски в русских городах, не может трактоваться как нацизм, так как имеет место неприязнь не к целым нациям, а лишь к тем их представителям, которые покинули свои родные земли и пытаются осесть на нашей. А так, с теми же армянами и грузинами на Кавказе у русских давние дружеские отношения…

...Шовинизм – термин, обозначающий то же самое, что и нацизм в его современном толковании...
...Само слово «шовинизм» - французского происхождения. Это понятие вошло в европейский обиход после наполеоновской эпохи. Солдат императорской гвардии Николя Шовен был настолько ярым поборником возрождения былого величия империи, что это имя стало с тех пор нарицательным. До появления «нацизма» людей с национальным самосознанием их враги клеймили именно этим словом: «шовинист»...

...Расизм и шовинизм почти синонимы, разница лишь в масштабах: здесь уже подразумеваются не нации, а расы. Опять же: редкий человек испытывает животную ярость к неграм тропической Африки, но неприязнь к их "чёрным братьям", приезжающим на земли белых – это естественная реакция на чужака.
В США и Западной Европе, где популярны идеи белого единства, появился термин «расиализм» (по аналогии с национализмом) обозначающий любовь к своему расовому типу и превосходство интересов своей расы над прочими.
Теперь рассмотрим понятие «патриотизм». Подобно тому как, желая оскорбить, фашистами в наше время называют всех подряд, не вдаваясь в смысл этого слова, патриотами сегодня себя именует кто угодно, вплоть до явных врагов русского народа. Мыслитель XVIII века Сэмюэл Джонсон сказал, что «патриотизм – последнее прибежище негодяев». Эта фраза часто неправильно трактуется таким образом, что, дескать, все патриоты – негодяи. Но на самом деле С. Джонсон имел ввиду, что негодяи часто рядятся в одежды патриотов. И действительно, современные власти РФ часто твердят о патриотизме, но на практике делают всё возможное для уничтожения России и русского нации.

Патриотизм на сегодняшний день является скомпрометированным словом именно потому, что его используют в своих целях очень разные политические группы. Патриот – это буквально «сын отечества», но под отечеством можно понимать очень разные вещи: можно свою нацию и землю, а можно и государство в целом. Неслучайно одной из форм подчинения нации стал так называемый «государственный патриотизм», в котором место народа занимает государство. Государственный патриотизм имеет прочные позиции в США, он был распространён в СССР и сейчас насаждается в РФ. Большая роль при этом отводится внешней форме, символике: под патриотизмом рассматривается не готовность пожертвовать собой ради нации, а почитание флага, знание гимна, переживание за сборную страны на спортивных и прочих соревнованиях, даже если половина её членов другой нации или расы.

Чтобы отделить себя от подобных государственных патриотов, можно использовать термин национал-патриотизм, но лучше использовать более ёмкое и содержательное понятие «национализм» – уважение и любовь к своей нации, признание приоритета национальных интересов над остальными. Это слово не требует пояснений и уточнений. Только идеология национализма может принести благополучие обществу, ведь лишь внутри своей нации личность может гармонично развиваться. Между прочим, еврейская нация не имела своего государства на протяжении около 2000 лет, тем не менее она не только не исчезла, но в настоящее время занимает лидирующее положение в мире.

Доктор Салазар, бывший национальный правитель Португалии, перефразируя Муссолини, использовал лозунг: «Всё для нации, ничего против нации!». В нём заключается суть идеологии национализма.
Однако, национализм бывает разным, он неоднороден. В зависимости от широты охвата понятия своей нации выделяют несколько видов национализма.
В США и Западной Европе очень распространён белый национализм (расиализм). Последнее время он получает много сторонников в Восточной Европе и в России. Для расиалистов на первое место выдвигается не нация, а раса. Конечно, имеется в виду не большая белая раса, в состав которой входят также и ближневосточные, и североафриканские, и кавказские народы, а расовые типы, присущие именно европейским нациям. Широкое распространение среди белых националистов имеет нордическая идея, согласно которой наибольшую ценность среди европейских расовых типов имеет нордический, поскольку именно этот подтип большой белой расы оставил наиболее значимый след в общемировой истории.
Расиализм имеет объективные предпосылки, так как численность людей европейских расовых типов составляет на сегодняшний день не более 10% от общей численности населения Земли. И дробление их интересов и тем более соперничество между отдельными нациями французов, немцев, англичан и т. п. приводит к тому, что у каждой из них в отдельности гораздо меньше шансов на победу в борьбе за своё существование, чем у широкой коалиции белых народов.
В России также популярны идеи славянского единства. Правда, некоторые под ним понимают объединение только России, Белоруссии и Украины, что неверно, так как это русское единство велико-, бело- и малороссов (а также казаков, поморов, сибиряков и т. д.). Говоря же конкретно о славянском единстве, следует иметь в виду единство восточных, западных и южных славян.
Конечно же необходимо стремиться к как можно более тесному сотрудничеству и союзу между родственными нациями. Однако не стоит забывать, что зачастую между некоторыми славянскими народами различий гораздо больше, чем сходств. Поэтому по крайней мере в обозримом будущем мало надежд на создание какого-либо действенного славянского союза или конфедерации. Например, боснийцы-мусульмане ведь тоже славяне. И даже между самыми близкими нациями накопилось много взаимных претензий. Так, существуют трения в отношениях между сербами и болгарами, вплоть до территориальных; галичане (Западная Украина) испытывают известную неприязнь к русским; многовековые распри разделяют Польшу и Россию; и значительная часть славян перекладывает вину большевистских комиссаров перед ними на русский народ в целом. Должно пройти немало времени, прежде чем пройдут все обиды, и можно будет говорить о реальном славянском единстве..."

#84  24.10.06 04:06

Возможно баян:
http://inosmi.ru/print/224906.html

Информационная война против России ("Delfi", Эстония)
Александр Прозоров, Геннадий aka Dohtur, 18 января 2006
Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где русские всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать - в информационных войнах. Основная цель - доказать русским, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего.

Западный мир умеет лучше всего вести информационную войну. Удар был нанесен по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать - по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения - и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки.

Уже ползут - насмотревшись проплаченных программ, изучив купленную историю в учебниках, поверив всему, чему учат продажные политики и информационные каналы.

Примеры? Пожалуйста:

1. Недавно отмечалось 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации - летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, "Записки о Московии" С. Герберштейна, "Сказание о Словене и Русе", имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.

Поскольку считается, что Новгород построен на месте Словенска, археологам задали вопрос, насколько это правдоподобно. Их ответ: "А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались".

2. Утверждается, что Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность. Чудинов В. А., профессор ("Священные камни и языческие храмы древних славян." 2004, "Руница и тайны археологии Руси" 2003. "Загадки славянской письменности." 2002) дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо - руницу и прочитал к настоящему времени более 2000 надписей. Доказал наличие трех собственных видов письменности (кириллицы, глаголицы и руницы) у славянских народов - беспрецедентное в истории культуры явление, которое показывает наличие у славян высочайшей духовной культуры в древности. Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, профессор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины XVII века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура - это культура славян, а Евразия - это Русь.

2. Принято считать, что где-то в VIII веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем". (Вольное изложение учебника по истории).

На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: "Иоакимовская летопись", "Российская история по Татищеву", "Брокгауз и Ефрон" и т. д.

3. Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизации прошлого была Римская Империя, образец законности и морали.

Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей.

На самом деле осточертевшие всем выродки были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей. Голозадая и голоногая, плохо вооруженная римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями. Основной источник информации - "Катафрактарии и их роль в истории военного искусства", А.М. Хазанов.

Самое интересное - откуда пришли "зачищать" Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье. . . Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане.

Вы, товарищи патриоты, на карту давно смотрели? Так откуда гунны на Рим ходили? Почему "дикую Русь" в Европе Гардариком - Страной Городов называли?

Четыре тысячелетия отправлены псу под хвост, нахально похерены, как неинтересные - и ни одна собака даже не вякнула.

4. Нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности? Не станем отрицать по лености своей монгольское иго, но: Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы. . . пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги XIV века. В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали "пропивать зипуны" в городе Костроме.

С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай - столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли "визит" в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского "ига" русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего "поработители" сделать не могли.

Источник информации по упомянутым походам - вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова.

Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе все еще рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство - потому, как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслью проникайте.

5. Есть такой план Далласа о разжигании национальной розни. И никто не обратил внимания, как он претворяется в жизнь. Тоже в школе. Добрые учителя старательно сеют рознь между наиболее крупными национальными группами - русскими и татарами. Весь курс истории першит перлами о том, как татары нападали, как русские шли на татар и т. д. Но нигде не указывается, что татары являются симбиотом, народом-напарником.

Казань брали не русские, а русско-татарские войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея, или это не татарин, а Папа Римский?

Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге, и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов. Татарские части всегда входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах - и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары - это просто русская легкая конница. Или русские - татарская кованая рать. Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне, в 1410 году под Грюнвальдом объединенное польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену - причем именно татары приняли первый удар.

Русские четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев. . . А теперь дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги:

6. В XVI веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси:

- введен суд присяжных

- бесплатное начальное образование (церковные школы)

- медицинский карантин на границах

- местное выборное самоуправление вместо воевод

- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)

- остановлены татарские набеги

- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)

- запрещен рабский труд

источник: "Судебник" Ивана Грозного

- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.

- территория страны увеличена в 30 раз!

- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились)

рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов

за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь)

А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?

7. Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают). Источник - исследование "Иван Грозный" Казимира Валишевского, Франция.

Теперь угадайте с трех раз - какая из двух версий излагается в учебниках? Вообще, учебники исходят из принципа, все, что говорится про Россию мерзостного - это правда. Все, что говорится хорошего или вразумительного - это ложь.

8. В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в "Записках о России" указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек.

Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?

9. Дикие русские плачут и стенают, а их постоянно угоняют и угоняют в рабство лихие крымские басурманы. А русские плачут, и платят дань. Почти все историки тычут пальцем в тупость, слабость и малодушие русских правителей, которые не смогли справиться даже с плюгавеньким Крымом. И почему-то "забывают", что никакого Крымского ханства не существовало - была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны и сидел османский наместник.

Ни у кого нет желания упрекнуть Фиделя Кастро, что он не может захватить крохотную американскую базу у себя на острове?

В 1572 году султан решил покорить дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была: Нет, не остановлена - вырезана полностью!!!

Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Не дай Бог, русское быдло узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться! У него будет развиваться неправильное самосознание, любовь к Отчизне, к ее деяниям. А это неправильно. Так что, найти данные про битву при Молодях трудно, но можно - в специализированных справочниках. Например, в "Энциклопедии вооружений" КиМ три строчки написано.

10. Вспоминая монгольское нашествие, удивительно, откуда они ухитрились набрать столько сабель? Ведь сабли ковались только с XIV века, и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах.

Больше нигде в мире сабли ковать не научились - это куда более сложное искусство, чем может показаться. Но наступал прогресс, XVII век. Сабля уступила место другим вооружениям. До рождения Петра I оставалось совсем чуть-чуть. Какая была Россия? Если верить учебникам, примерно такая, как в романе Толстого "Петр Первый" - патриархальная, невежественная, дикая, пьяная, косная:

11. А знаете ли вы, что именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением? Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие.

Цитата из "Энциклопедии вооружений": ":производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозерском монастыре. Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году.

В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Но вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43 892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа".

Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе. Время от времени встречаются русофобы, которые утверждают, что всего вышенаписанного не может быть, поскольку даже высокопрогрессивные и развитые Англия и Франция научились лить чугун только в XIX веке. Посетите Артиллерийский музей, в Питере, напротив Петропавловской крепости. Одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году, там нахально лежит на подставке для всеобщего обозрения.

Люди не верят, что Русь на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняла Европу примерно на два столетия. Но. . .

12. Великое Княжество Литовское было русским государством, с русским населением, которое разговаривало по-русски, и даже делопроизводство велось на русском языке. А вы думали, что маленькая страна на побережье Балтики когда-то была великим государством?

Cо школьных лет нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели в чему-то плохому (победу над османами скрывается, как коды ядерного запуска, а победа над Наполеоном дублируется слоганом Александр - жандарм Европы). Все, что изобретено предками - это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Никаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью - это было обращение в рабство. И теперь все вокруг имеют историческое право русских унижать, убивать, грабить, насиловать. Если убить русского человека - это не бандитизм, а стремление к свободе.

А удел всех русских - каяться, каяться и каяться.

Чуть больше ста лет информационной войны - и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте.

Если вы не хотите, чтобы из детей делали рабов - нужно не кричать, что мы станем бороться, когда придет час, а спасать их прямо сейчас. Час уже настал, война почти закончена за подавляющим преимуществом противника. Яд капля за каплей вливается в душу, и когда человек выходит из школы - он уже привыкает смотреть на Запад, как на доброго хозяина, более умного и развитого. И при словах "демократия" начинает рефлекторно вставать на задние лапки.

Нужно срочно ломать курс преподавания истории, хотя русское образование в Эстонии вообще ставится вне закона - еще один наглядный пример!

А вы знаете, что американцы выиграли Вторую Мировую войну? (а многие УЖЕ сегодня в это верят), во время Второй Мировой войны нацисты уничтожили шесть миллионов евреев, причем с помощью отравляющего газа "Циклон Б" (Фред Лойхтер написал отчет и на суде в г. Торонто 20-21.04.1988 было доказано, что в Освенциме, Биркенау, и Майданеке не существовало газовых камер, а те сооружения, которые выдаются за таковые, не могли ими быть), что херр Розенберг, основатель религии фашизма родился совсем не в Эстонии. . .

PS: Статья интересная, местами спорная, и, возможно, некоторые факты не совсем достоверны, но кажется здесь встречается интересная мысль, мысль о потери собственного я. Мы становимся рабами. И каждый сам выбирает, какой ошейник оденет себе на шею.
Ходить далеко не надо. По телевидению каждый день показывают борьбу с коррупцией, взяточниками, ворами и так далее. И что это напоминает?  Публичную порку провинившихся рабов. Хозяин говорит - главная цель твоей жизни свобода, больше денег больше свободы, больше благ, а благами общество будет снабжать тебя бесконечно, лишь бы были деньги, а если накопишь много денег, то сможешь владеть другими рабами и будешь владеть не только своей свободой, но и свободой других людей, Ты не обязан служить мне, но если ты будешь моим рабом, я помогу тебе и буду тебя защищать. Он разрешил зарабатывать деньги любым способом, лишь бы он не видел, что ты крадёшь и убиваешь ради денег. А потом Хозяин закрыл глаза. Кто-то пустил слух, что честь - это сказка. Выдумка глупцов и лгунов. И народ поверил. А если нет чести, то если Хозяин не видит можно красть. И люди крадут. Крадут студенты, преподаватели, врачи, директора, завхозы, олигархи, депутаты, фирмы, русские, кавказцы, эмигранты, общественные организации, легче назвать, кто не крадёт. Время от времени какой-нибудь раб восстает, и Хозяин достаёт непонятно откуда взявшийся список всех прегрешений раба и публично его распинает,  и все дружно аплодируют, ведь наказан вор. А потом все снова крадут, только запоминают, что важно ублажать Хозяина и не говорить дерзостей, тогда список возможно никогда не достанут.

Вам не нравится такая свобода? Пожалуйста, специально для вас есть другие ошейники – серо-буро-малиновые. Те, кто носит золотые ошейники рабы равные червям, вы же надев новые ошейники, будете служить  не мне Хозяину, и не проклятому золоту, а земле на которой живёте, вашим предкам, а живёте вы плохо, потому что вокруг враги, и вот список ваших врагов, после этого выбирает кого-нибудь из своего списка и показывает длинный перечень их преступлений, а за этим дело не стоит, ведь он хорошо знает своё имущество. После этого и появляются жидомассоны разворовавшие страну, америкосы вечные враги, китайцы видящие во сне Сибирь, коммунисты жаждущие крови, кавказцы захватившие рынки, блудные братья славяне. Приедятся - пожалуйста, достанем списки татар, калмыков, чукчей, а когда они закончатся расскажем о преступлениях русских, только до этого далеко, списки то большие. Тут одних преступников грузинской национальности, наверное, пол года будут перечислять.

Ха, а это что за сволочи побежали к другому хозяину? Смотрите - это предатели. А где “патриотизм”, вы ведь и так медленно размножаетесь. Что вы говорите? Главное свобода, а свободу дают деньги и он пообещал больше платить чем я? Косяк. Надо будет немного подправить идеологию.

На подходе другие методы, можно развести секты и подарить людям свободу выбрать себе бога. Атеист? Тогда найди себе корпорацию и молись чтобы тебе позволили работать по 12 часов в день и молиться за увеличение курса её акций.  Профнеприглоден? Тогда будешь заниматься сетевой торговлей и молиться на процент от продажи, и чтобы деньги у знакомых не перевелись на покупку ненужного товара. А как правильно заработать денег на покупку своей свободы тебе расскажут на семинарах. Главное чтобы вы продолжали мне служить и как купить свободу я вам расскажу. И т.д и т.п.

К чему я это? Сам не знаю. Сон не идёт.
Если посмотреть что сейчас пишут. Одни говорят, что прошлое у нас мерзость, грязь и сплошная чёрная полоса и предки наши всегда были рабами. Другие наоборот утверждают, что мировая цивилизация зародилась только благодаря Руси. И обе группы пытаются распространить свои идеи на как можно большее количество людей. Скоро глотки начнут рвать друг другу. Только зачем? Наверняка, обе группы частично правы, и частично ошибаются. Мы должны помнить подвиги предков, потому, что кто будет их помнить как не мы. Но какое значение это имеет к ощущения нашего величия сейчас? Да, во второй мировой Советский Союз одержал героическую победу, это нельзя забывать, но неоднократно слышал жалобы, что другие страны перестали нас уважать. А с чего нас уважать, если во-первых, наше поколение себя ничем достойным уважения не проявило, во-вторых мы сами отказались от всего что нас связывало с той страной 15 лет назад. Особенно веселит, когда начинают на форумах писать, мол они нас не уважают, а у нас есть ядерные ракеты. Уважение будет тогда, когда нашим словам будут верить. А тут у нас проблема.
С определённых пор нашей внешней политикой начали управлять торговцы. Считается само собой разумеющимся, когда каждое действие оценивается с точки зрения прибыли. И мы продали всё. В том числе и честь. С некоторых пор Россию, свою страну, я сам характеризую как политическую проститутку, точно такую же как те, что сидят у нас в Думе и Правительстве, только размером побольше.
Не так давно мы продали (именно продали) Югославию. Получили за это немного бабок с Запада в виде кредитов и всеобщее одобрение – мы ведь предупреждали американцев, что они некрасиво поступают, а они не послушались. Затем ради мнимых преимуществ не стали вмешиваться, когда американцы вторглись в Ирак. Да, американцы попали, их теперь все не любят, конца потерь среди мирного, и не очень мирного населения нет, Россия опять на коне, купили расположение Европы, показали что можем критиковать незаконные действия американцев. Вышло так, что уничтожение дружественной страны было для нас выгодным. Но в мире стало одной стабильной страной меньше и кто вернёт людей? А кого мы продадим в следующий раз, ради ещё какой-нибудь выгоды? Хотя продать вряд ли получится, нашим словам, кроме “Отключим газ!!!” ведь никто не поверит. Да и с отключением газа не всё ясно. Мы отключим газ, а на западе не отдадут честно наворованное за долгие годы. Думаю Европа правильно бы поступила, если бы просто отдавала распоряжения “Спайс должен идти”, блин, вернее не Спайс, а Газ.
А как же свобода? А х.б.з. может быть её и нет. Может это такой же миф как чистота русской нации. Может не заморачиваться, а просто вспомнить о чём мечталось в детстве, и послать начальника с его предложением работать по 10 часов за “большие деньги” как он это называет. А если начнёт говорить что незаменимых нет, спокойно встать и уйти. Благо опыт работы есть, на жизнь заработать хватит. А в освободившееся свободное время заниматься тем, о чём мечтал в детстве научится рисовать, создать идеальную игру, собраться человек 20-ать и лет за 5 собрать шагающего боевого робота, да мало ли какие ещё идеи возникали и на которые никак не удаётся выделить время. Кто знает, может это и будет свобода.

#85  24.10.06 04:10

http://gawsudo.nm.ru/index.htm?country/battle.htm

СМЕРТЬ ЯНЫЧАРА    
Неизвестная битва при Молодях сродни только Куликовской    

Вряд ли пассажиры подмосковной электрички, проезжая станцию Колхозная, что в 30 км от МКАД (между Подольском и Чеховым), смогут ответить на вопрос, чем знаменито это место. Они будут удивлены, узнав, что 430 лет назад на окрестных полях решалась судьба России. Речь идет о прогремевшей тут летом 1572 года битве у села Молоди. По своему значению некоторые историки приравнивают ее к битве на Куликовом поле.
     Сейчас это трудно представить, но в XVI веке подмосковная Ока была суровым российским пограничьем. В период правления крымского хана Девлет-Гирея (1551—1577) борьба России со степными набегами достигает апогея. С его именем связан ряд крупных походов. Во время одного из них была сожжена Москва (1571).
     В том же году Девлет-Гирей потребовал у царя Ивана Грозного отдать ему Казань и Астрахань. Летом 1572 года, желая подкрепить свои требования силой, он двинулся на российскую столицу во главе огромной армии — до 120 тыс. чел., в том числе 7 тыс. турецких янычар. В походе участвовало основное боеспособное население ханства. Никогда еще Крым и Турция не выставляли против России столь грозного войска.
     Момент для нападения был удачен. Русское государство находилось в критической изоляции и вело борьбу сразу с тремя сильными соседями (Швецией, Речью Посполитой и Крымским ханством). Ситуация была — хуже некуда. В начале 1572 года Иван Грозный эвакуировал столицу. На сотнях возов из Кремля в Новгород были отправлены казна, архивы, высшая знать, в том числе семейство царя.

Москва могла стать добычей Гиреев

Собираясь в поход на Москву, Девлет-Гирей уже поставил более крупную цель — завоевать всю Россию. Глава государства, как мы уже говорили, перебазировался в Новгород. А в сгоревшей от прошлого набега Москве не имелось крупных соединений. Единственной силой, прикрывавшей опустевшую столицу с юга, по линии Оки, была 60-тысячная армия во главе с князем Михаилом Воротынским. На помощь ему пришла тысяча донских казаков с атаманом Мишкой Черкашениным. Также в армии Воротынского находился посланный сюда царем 7-тысячный отряд немецких наемников.
     У Серпухова он оборудовал главную позицию, укрепив ее “гуляй-городом” — подвижной крепостью из телег, на которые ставились деревянные щиты с прорезями для стрельбы.
     Против нее хан выставил для отвлечения 2-тысячный отряд. Главные же силы в ночь на 27 июля форсировали Оку в двух слабо защищенных местах: у Сенкиного брода и у села Дракино.
     У Сенкиного брода переправился 20-тысячный авангард мурзы Теребердея. На его пути оказалась лишь небольшая застава из 200 воинов. Они не отступили и геройски погибли, воскресив знаменитый в истории подвиг трехсот спартанцев. В бою у Дракина отряд знаменитого полководца Дивей-мурзы разбил полк воеводы Никиты Одоевского. После этого хан устремился к Москве. Тогда Воротынский снял войска с береговой линии и двинулся вдогонку.
     Впереди мчался конный полк молодого князя Дмитрия Хворостинина. В его авангарде были и донские казаки — опытные бойцы степей. Тем временем головные части ханского войска подходили к реке Пахре. Задние — к селу Молоди. Тут и настиг их Хворостинин. Он бесстрашно атаковал крымский арьергард и нанес ему поражение. Этот сильный неожиданный удар вынудил Девлет-Гирея остановить прорыв к Москве. Опасаясь за свой тыл, хан повернул назад, чтобы сокрушить идущую следом армию Воротынского. Без ее разгрома правитель Крыма не мог достичь поставленных целей. Зачарованный мечтой о покорении Москвы, хан отбросил обычную тактику своей армии (набег-отход) и втянулся в масштабное сражение.
     Пару дней в районе от Пахры до Молодей шли маневренные стычки. В них Девлет-Гирей прощупывал позиции Воротынского, опасаясь подхода войск из Москвы. Когда выяснилось, что русской армии ждать помощи неоткуда, хан 31 июля атаковал ее базовый лагерь, оборудованный у речки Рожай, близ Молодей.
     На следующий день атаки прекратились, но положение осажденного лагеря стало критическим. Там было много раненых, кончалось продовольствие. 2 августа правитель Крыма решил наконец покончить с “гуляй-городом” и бросил против него основные силы. Наступила кульминация битвы. Ожидая победы, хан не считался с потерями.
     Однако конница не могла взять укрепления. Тут нужно было иметь много пехоты. И тогда Девлет-Гирей в запале прибегнул к нехарактерному для крымцев приему. Хан велел всадникам сойти с коней и вместе с янычарами идти на приступ в пешем строю. Это был риск. Крымское войско лишалось главного козыря — высокой маневренности.
     Крымские воины, не привыкшие биться в пешем строю с кавалерией, не выдержали двойного удара. Вспыхнувшая паника низвела лучших конников империи до положения толпы, бросившейся спасаться от всадников Воротынского. Многие погибли, так и не сев на коней. Среди них были — сын, внук и зять Девлет-Гирея. К ночи побоище стихло. Собрав остатки разбитого войска, хан начал отход. Так завершилась великая многодневная битва на просторах от Оки до Пахры.

Вена или все-таки Молоди?

Это была последняя крупнейшая битва Руси со степью. Удар при Молодях потряс крымскую мощь. По некоторым данным, домой, в Крым, вернулось всего 20 тысяч воинов (из янычар не спасся никто).
     А теперь немного об истории с географией. Известно, что крайней точкой, где было остановлено османское наступление в Европе, считается Вена. На самом же деле, пальма первенства принадлежит подмосковному селу Молоди. Вена тогда находилась в 150 км от границ Османской империи. Тогда как Молоди — примерно в 800 км. Именно у стен российской столицы, при Молодях, был отражен наиболее дальний и грандиозный поход войск Османской империи в глубь Европы.
     Сопоставимое по значению с битвами на Куликовом поле (1380) или Пуатье (732) сражение при Молодях до сих пор остается малоизвестным событием и почти не упоминается в числе знаменитых побед русского оружия.
     И не екнет сердце, когда в очередной раз прозвучат в подмосковной электричке слова машиниста: “Осторожно. Двери закрываются. Следующая станция — Колхозная”.

Николай Шефов

#86  24.10.06 13:53

С7

Wanderer-Спасибо.Много неточностей и еще раздутостей таких как "700 000"даже улыбнуло) в первой статье,это действительно.Но взгляд в целом интересен!

А по поводу ВОВ к сожилению это имеет место такое перекраивание заслуг в Западной истории по отношению к доле победы участников.(

Статьи и новости » [Однако] Депутаты попросили правительство вернуть патриотизм в СМИ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.100 сек.
Выполнено 14 запросов.