Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » КАПОЭЙРА - Занятия в Новосибирске 

#1  25.07.06 21:04

КАПОЭЙРА - Занятия в Новосибирске

Для всех тех кто желает заниматься древним боевым исскуством
сочетающее в себе гибкость, ловкость и силу

Звоните, пишите в приват.
тел. 8 923 224 13 92

Дополнительная информация на сайте www.sib-capoeira.com

Исправлено Racer (09.11.07 13:49)

#2  21.08.06 22:10

Re: КАПОЭЙРА - Занятия в Новосибирске

ап

#3  22.08.06 21:56

Racer, ты бы хоть стоимость написал, чтоб люди сразу могли решить: да, нет, подумаю.

#4  22.08.06 22:01

во первых по всем вопросам
я написал обращаться в риват а во вторых
занятия проводятся бесплатно

#5  18.09.06 19:31

скоро появится возможность проведения тренировок на левом берегу а именно рядом с м.Студенческая

#6  22.09.06 01:31

Здорово!!! Это было бы для меня намного удобнее!

#7  22.09.06 06:30

И че это за искусство, чем там заниматься-метитацией и гармонизировать с духом тела, да?
Или отрабатывать приемы, качать мышцы  и все такое? Просто у меня нет инета, поэтому я и спрашиваю.
сорри за неудобства

#8  24.09.06 20:07

Капуэйра-это Бразильское боевое исскуство ,подчеркиваю боевое ,а не медитация как ты там сказал.
Кроме этого в нем сочетается и акробатика.

#9  03.10.06 20:00

К А

#10  04.10.06 01:34

паркур или джиу-джитсу
ммм.. а паркур каким местом сравнить с джиу-джитсу можно?

#11  04.10.06 13:17

про. написал(а):

вот блин пристал!))

правильно пристал, паркур как таковой - не есть боевое искусство, хотя, конечно, сочетать его можно при желании с чем-нибудь.

#12  04.10.06 19:01

Конечно свое мнение вы имеете право высказывать ,но прошу не верные прдеположения оставить при себе. Кто вам сказал что капуэйра это то где применяется холодное оружие? Это было а)
б) При чем здесь джиу джитсу ? это совсем другое направление.
А паркур уж тем более ))

#13  05.10.06 21:34

Хе ,зря ты так думаешь ))
Разве боевое искусство обязательно должно быть с оружием?
Короче если не знаешь что это такое то лучше промолчать.

#14  06.10.06 17:53

про. написал(а):

... и спринт

читал что нашли один древний трактат по БИ, так там так и написано, что самая лучшая техника - это изматывание противника бегом

#15  07.10.06 09:10

чо за БИ ?

#16  07.10.06 12:42

Racer написал(а):

чо за БИ ?

=========================

боевые искусства, насколько я понял:)

Исправлено Sc@r (07.10.06 12:47)

#17  08.10.06 10:17

ааа вот оно как ))

#18  08.10.06 19:22

Вот точное расписание занятий в городе ср 16 15   сб 14 00   вс 13 00.
Занятия пока что проходят только в спорткомплексе НГАВТа ( Советская 60 а ).

Исправлено Racer (11.10.06 10:55)

#19  09.10.06 19:26

Когда-то давно случайно прочитал о происхождении этого спорта. Рабы (не помню в какой стране), чтобы начать восстание против своих эксплотаторов, тренировались искусству боя, маскируя его под танец. Получился довольно красивый тип БИ)

#20  10.10.06 09:48

собственно завтра еду посмотреть!!! Кто со мной?
Так что как приеду - напишу, что там и как.
ЗЫ напиши куда там именно, ато заблужусь

#21  10.10.06 18:52

Так я же адрес написал по дубль гису можно найти и посмотреть как лучше туда приехать и пройти. ))

#22  10.10.06 20:32

в смысле там только один зал?

#23  10.10.06 21:26

ходил в субботу! очень отличается от других БИ. буду ходить по возможности

#24  11.10.06 10:35

murr-murr написал(а):

в смысле там только один зал?

Нет там не один зал. Но находится все в одном месте я думаю найдешь.

#25  11.10.06 10:56

Смотрите исправленное расписание среда 16 15

#26  11.10.06 14:24

посмотрел видюху с сайта...
впечатление обычная уличная драка...

соглашусь с вышеговорящими что как спорт вешь хорошая...но для реального боя мало пригодна.

#27  11.10.06 19:27

.com написал(а):

посмотрел видюху с сайта...

.com, выложи, пожайлуста, видео куда-нибудь на фтп, инета нет, тоже посмотреть хочу.

#28  11.10.06 19:49

посмотрела... жесть*))
ничего описывать не буду, каждый это увидит своими глазами.
Мои ожидания оправдались, начну заниматься*) советую и остальным

#29  11.10.06 20:14

Занимался там сегодня.
Какое-то извращенное сочетание странного танца и боя, в перемешку с брейк-данцем и гимнастикой. В общем, мне понравилось, мои ожидания тоже оправдались), буду заниматься.

#30  11.10.06 21:45

Господа ,отпишитесь пожалуйста в приват кто из новеньких ( с Хостела ) приходил уже на тренировку.

#31  12.10.06 11:02

выложить к сожалению не могу(((...
я уже не местный))) к сети доступа не имею..и фтп нету

#32  17.10.06 10:34

Порадовало число новых лиц на треньках в последние выходные. Прям скоро уже в зал помещаться не сможем :)

#33  17.10.06 20:03

Да надо на счет студяги че нить решать. Кто может помочь с решением вопроса на левом берегу.

#34  22.10.06 22:03

скачала с сайта видео... кому надо - говорите куда залить. Там маленько совсем...
Кому интересно, кто занимается, также  с сайта есть много инфы... если надо, могу здесь выложить. пишите

#35  23.10.06 02:08

выложи сюда, плз!

#36  23.10.06 08:55

Men's Fitness май 2004    

ПРО КАПОЭЙРУ МАЛО КТО ЗНАЕТ. МЫ РЕШИЛИ ИСПРАВИТЬ ЭТО ДОСАДНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ. ПОТОМУ ЧТО НЕ ТАК МНОГО НА СВЕТЕ ВЕЩЕЙ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ТЫ МОЖЕШЬ ПРИОБРЕСТИ МОЩНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ, СИЛЬНОЕ ТЕЛО, СПОСОБНОСТЬ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В НЕПРОСТОЙ СИТУАЦИИ И, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, ДАТЬ ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ. КАПОЭЙРА - ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКОЕ БОЕВОЕ ИСКУССТВО, В КОТОРОМ НЕТ НАПАДАЮЩИХ И ЗАЩИЩАЮЩИХСЯ. ЛЮБАЯ ЗАЩИТА МОЖЕТ БЫТЬ НАПАДЕНИЕМ.

Все началось на плантациях сахарного тростника в Бразилии. Невольники, привозимые из Анголы, Мозамбика, Гвинеи, Конго и других португальских колоний, замордованные малярией, недоеданием и кровопийцами-плантаторами, организовали подполье. Они не стали издавать «Бразильскую искру», а задумали кое-что похлеще. Бунтари создали свое уникальное боевое искусство - капоэйру. Со стороны все выглядело вполне безобидно: вечером, после работы, рабы собирались, чтобы попеть свои этнические песни, ритмично похлопать в ладоши, постучать в барабаны и... потанцевать. При этом двое, в середине круга, делали странные телодвижения, напоминавшие все что угодно, но только не поединок. Пока ничего не подозревающие надсмотрщики дремали, рабы создали то ли шаманский обряд, то ли удивительный танец, острый и опасный, как зажатое в пальцах танцующего лезвие. Когда рабство ушло в прошлое и Бразилия была провозглашена республикой, капоэйра перебралась в города, точнее, в бандитские районы Рио-де-Жанейро и Сан-Сальвадора, превратившись из личного оружия свободного человека в инструмент криминальных разборок. Ее арсенал был дополнен мачете и ножами. В результате в 1890 году капоэйра оказалась вне закона. Однако, когда в 1932 году местре (мастер) Бимба с учениками продемонстрировал искусство владения своим телом перед президентом Бразилии, капоэйра получила официальное признание на всей территории страны. Это было уже не убийственное оружие, а спорт, сочетающий в себе энергию, игру и неповторимый бразильский колорит.

5 Плюсов
Перейдя от эмоций, без которых капоэйра немыслима, к ее более ощутимым плюсам, можно выделить главные моменты:

- Капоэйра - отличный способ научиться владеть своим телом, развить координацию и потрясающую ловкость.
- Разнообразие движений и приемов капоэйры обеспечивает гибкость телу - благодаря хорошей растяжке, а еще дает очень серьезную нагрузку (в том числе и статическую) на все без исключения группы мышц.
- Капоэйра учит концентрироваться, рассчитывать движения, наносить удары, ставить блоки, чувствовать партнера и предвидеть его намерения.
- Как боевое искусство капоэйра признана одним из самых эффективных. Ее удары молниеносны, движения непредсказуемы, а маневры неожиданны. Многие приемы позволяют быстро прекратить любую уличную драку.
- Эта «игра» раскрепощает тело, укрепляет силу духа и веру в себя. Это - способ избавиться от комплексов и стрессов.

Вице-президент Федерации капоэйра России Роман Белов:«От других видов боевых искусств капоэйру отличает музыка. Под музыку все делается легче. В капоэйре нет неудобных положений: многие удары делаются из стойки на руках, чего нет в других боевых искусствах».
Элементы
СТОЙКА. В капоэйре она очень низкая, ноги широко расставлены, бойцы все время передвигаются с помощью маятникового шага, попеременно перемещая вес тела с одной ноги на другую (это как раз и есть танец - джинга). Часто используется упор на руки - для того, чтобы ногой или обеими ногами, нанести удар, сделать подсечку или прыжок. Иногда капоэйру называют «бокс ногами».
ЗОНА АТАКИ. Основных зон атаки (уровней) в капоэйре две: нижний уровень (различные подсечки, зацепы и удары по ногам противника) и верхний уровень (удары ногами в голову).
ЗАЩИТА. Осуществляется за счет поворотов и уклонов. Блоки не жесткие, а проводящие удар противника за счет вращательного движения.
Мнения- АНДРЕЙ, 32 ГОДА: «В капоэйре есть такое понятие - аше (счастье, эйфория). Это сильное эмоциональное состояние, которое ты переживаешь во время игры. Идея проста: все, что я делаю, я делаю для радости. Просто можно делать это разными путями. Для меня это капоэйра, радостная и позитивная зарядка».
- ВЛАДИМИР, 22 ГОДА: «Капоэйра - что-то вроде ритуала. Это больше, чем тренировка силы и ловкости. В капоэйре предполагается, что все, кто собираются в роду, - братья, поэтому и атмосфера очень радостная и дружелюбная. Один из переводов капоэйры - «добрая игра».
- САША, 34 ГОДА: «Я занимался разными видами спорта, но нигде я не получал таких сильных нагрузок, как в капоэйре. После некоторых тренировок мне казалось, что я просто не выдержу, но... выдержал. Кстати, хотя я не потерял ни одного килограмма, я окреп и кубики начали прорисовываться».
- Вице-Президент Федерации капоэйра России Роман Белов:«Капоэйра - это очень красиво. Это состояние куража, которое мне близко по духу. Это умение на 100% использовать свое тело: чувствовать каждую свою мышцу и этим управлять. Объединение танца и боевого искусства».

Исправлено murr-murr (23.10.06 09:00)

#37  23.10.06 09:00

Black Belt 2-2006
Иногда капоэйра называют «бокс ногами». Причем если во всех остальных боевых искусствах положено бить, опираясь на ноги, то в капоэйра боец атакует стоя на голове или на руках. Таким образом, удары противника приходятся на ноги и ягодицы, а голова и шея бойца защищены. В капоэйра считается, что противник обязательно вооружен чем-то острым. Чтобы избежать порезов и рассечений, в технике присутствует огромное количество акробатических элементов.
Многие недооценивают технику капоэйра, называют ее эффектной, но малоприменимой. По всей видимости, эти люди просто не знают, что для того чтобы убить человека, необязательно перерезать ему горло или пронзить сердце. Косым ударом лезвия по внутренней стороне запястья рассекается лучевая артерия, проходящая всего в 5 мм от поверхности кожи. В результате примерно через 30 секунд человек теряет сознание, а через 2 минуты умирает от обильной кровопотери. Аналогичные последствия влекут за собой глубокие порезы на шее, в области локтевого и коленного сгиба, с внутренней стороны плеча и предплечья.
При помощи техники капоэйра удары ножом или лезвием легко парируются. Даже если техника выполнена не слишком чисто, острые предметы лишь скользят по одежде или по коже, не нанося большого вреда. Бразильские мастера рассказывают, что если два мастера капоэйра встречались не на жизнь, а на смерть, иногда они наносили друг другу до 30 и более ножевых ранений и только 2 или 3 реально причиняли вред.
И это обычным ножом, что уж говорить об опасной бритве, которой при известной ловкости можно за считанные секунды так «расписать» человека, что смотреть будет страшно. Ведь основная опасность бритвы в том, что любые ткани, в том числе тонкие кости, от прикосновения ее клинка просто разваливаются на две части. По этой причине любые блоки, как мягкие, так и жесткие, подставки как в боксе, борцовские захваты и тому подобные приемы против бритвы бесполезны.
Теперь вы понимаете, почему техника капоэйра выглядит так необычно - жестким блоком не убережешься от пореза или рассечения, а от рубящего удара мачете уходить надо всем телом, а не нырком как в боксе. Посему изначально в своей основе, капоэйра — это бой без правил и весовых категорий, с использованием самых коварных уловок и самых жестоких приемов. Выученные однажды приемы капоэйра будут работать и через пять - десять - пятнадцать лет, также как умение плавать, кататься на коньках и велосипеде.
При этом не стоит забывать, что сила ударов в капоэйра может быть просто чудовищной. Ведь, в отличие от других видов единоборств, все удары здесь выполняются с проносом и достигают при этом совершенно невероятной силы. Это подтверждается и законами физики - наибольшую силу удара дает масса тела, умноженная на его ускорение. Так, например, в мае 2002 года на официальных испытаниях силы ударов на специальном тренажере, среди различных стилей и направлений единоборств, 1-е место занял российский мастер капоэйра Алексей Найденов. Мартэло (удар ногой сбоку), который он пробил, превышал результат 2-го призера мастера таэквондо и кикбоксинга на целых 350 кг. Это более чем убедительное доказательство силы и реальности техники капоэйра.

#38  24.10.06 11:59

Где можно позаниматься Капоэйра?

#39  24.10.06 14:26

Читай расписание выше в посте Racer'a #22

#40  25.10.06 20:28

еще из Black Belt 2-2006 (взято с http://kapoeira.ru/)
<...>
Мы задали несколько вопросов вице-президенту ФКР, профессору капоэйра, мастеру спорта международного класса Роману БЕЛОВУ.
— Роман, как Вы к этому пришли?
— В 1988 году — благодаря встрече со студентами-капоэйристами из Бразилии и Кабо Верде, обучавшимися в РУДН, и это послужило неким катализатором к тому, чтобы я стал заниматься этой техникой профессионально.
— Каковы, по-вашему, особенности восприятия капоэйра русскими?
— На мой взгляд, русских, скорее, интересует боевой раздел капоэйра, нежели танцевальные и акробатические элементы. Последнее время в Москве довольно часто проходят семинары, где хорошо видно, что бразильцы больше всего стремятся к зрелищности, эффектности исполнения, в то время как русских интересует техническое и логическое завершение элементов.
— Философия айкидо предполагает использование силы противника против него же. Что предполагает философия капоэйра?
— Я думаю, философия заключается в игре (джогу). Но игра эта серьезная, даже жесткая.
— Как Вы считаете, к чему эта техника тяготеет больше: к бойцовскому искусству или музыкальному представлению?
— Я просто уверен, что это взаимодополняющие составляющие. Хотя, если говорить о преподавании, ориентируешься на тех, кто к тебе приходит. Если, например, приходят люди, которые профессионально занимаются танцем, они и от капоэйра ждут новых возможностей. Некоторых же больше интересует боевая часть.
— Как Вы оцениваете влияние музыки?
— Музыка подхватывает вас, как ветром снежинку, и ведет за собой... Это, можно сказать, связь с Космосом. То, что у нас называется состоянием Аше.
— Какие черты характера, присущие капоэйристу, Вы можете выделить?
— Наверное, оптимизм. Это жизнь в солнечном свете. И ты открыт для этого света, ты открыт для учения.
— Насколько такие нагрузки полезны для девушки?
— Эти нагрузки дают силу, развивают кошачью ловкость, благодаря которым вы можете защититься, если надо. Да и само ощущение силы — это уже много для девушки.
— В настоящее время капоэйра — очень модное течение. Вы не боитесь, что со временем это пройдет и исчезнет спрос?
— Лично я прилагаю все усилия, чтобы этого не случилось. Я обучаю людей, и их количество растет. Полагаю, что людям стоит научиться контролировать свою агрессию. Вместо того чтобы крушить витрины пивными бутылками, не лучше ли разрядиться в доброй игре под названием «Капоэйра»?
— Что лично для Вас значит капоэйра?
— Я очень серьезно отношусь к этому занятию, которое требует много времени и терпения. Это огромная часть моей жизни, благодаря которой я переоценил многие вещи, стал значительно спокойнее. В моем понимании капоэйра — не только борьба, это также культура отношений, это образ жизни. Как говорил философ капоэйра местре Паштинья: «Великий капоэйрист отличается от хорошего тем, что принимает правила динамичной и взрывной игры с легкостью и непринужденностью. Гениальный же просто играет в свою игру и самовыражается, а в этом и заключается красота, счастье, смысл и предназначение древнего танца — боя».

#41  26.10.06 14:08

Образом жизни любого человека должно быть самосовершенствование.
Образно говоря, таким образом Капоэйра как один из способов самосовершенствования  является частью образа жизни капоэйриста (каламбурчик:)).

Исправлено Forsage (26.10.06 14:09)

#42  26.10.06 14:26

про. написал(а):

любой человек с успехом может сказать "<любой вид спорта> - образ жизни". Для теннисиста - теннис, для дзюдоиста - дзюдо как и для самбиста - самбо. Неважно чем ты занимаешься - главное то, что ты занимаешься для себя, ты выбрал подходящий для тебя вид спорта. Ты изучаешь новое - и становишься лучше... И это самое главное.

во многом с тобой согласна, но чтобы "нечто" повлияло на твой образ/стиль жизни необходима философия этого "нечто". Во всех боевых искусствах, по определению (как я считаю), присутствует эта философия (в каждом своя).
Причем тут теннис? Согласна, там есть свои "законы, установки", но повлиять на мировосприятие и самопознание ... так что не поняла, к чему ты это написал (настольным теннисом занималась, так что знаю о чем говорю).

#43  26.10.06 14:30

про. написал(а):

ну тогда какое это боевое искусство, так, танцульки)

в принципе, если различные федерации спорта считают, что капоэйра - боевое искусство, а некоторые так не считают, смысла нет что-то объяснять и доказывать... Каждый видит и понимает в силу своих... знаний.

Исправлено murr-murr (26.10.06 14:39)

#44  26.10.06 14:59

ты сам почитал, прежде чем дать ссылку?*))
"Педагогическая философия и настольный теннис. <...> О том, какую роль в философии свободного образования занимает спорт (а точнее – настольный теннис), и пишет Джерри Минц..." а че реферата не нашел?*((

про. написал(а):

занятия любым спортом - победа над собой и своим телом.

мы с тобой говорим на разные темы. Я говорила про определенный образ/стиль жизни. А ты перешел, видимо, на цель

#45  27.10.06 22:52

Кто-нибудь знает где достать боевик "Только сильнейшие" с Марком Дакаскосом в главной роли, либо другие фильмы или видео с капоэйра?

Спорт » КАПОЭЙРА - Занятия в Новосибирске 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.501 сек.
Выполнено 14 запросов.