Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Кто как мясо на шашлыки маринует? 

#1  05.10.06 04:42

Кто как мясо на шашлыки маринует?

поделитесь каким-нибудь интересным рецептом. Уксус и майонез не предлагать..

Offline

#2  05.10.06 09:17

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

в кефире попробуй,или в пиве замочить...хотя в такую погоду мясо лучше просто пожарить на сковородке

Offline

#3  05.10.06 09:48

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

Можно мариновать в луке

Offline

#4  05.10.06 10:01

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

Покупаеш свинину, нарезаеш и жариш(ни в чем замачивать не надо)

Offline

#5  05.10.06 10:27

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

не,гоните товарищщи, замачивать надо! в аптеке продается такая трава- чибрец, и надо его добавлять при мариновке уксусом, вещь получается офигенная!если кто нибудь когда нибудь был в барнауле на знаменитых шашлычных У ГРИГОРИЧА, там по тому же рецепту делают!

Offline

#6  05.10.06 11:14

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

Самый классный маринад, это на памидорах!!! Особенно если мясо в маринаде больше суток лежит.

Offline

#7  05.10.06 12:49

gyt
Профиль

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

в мышьяке замачивай. лучше ты уже не приготовишь.)

Offline

#8  05.10.06 13:03

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

Кстати, чабрец продается не только в аптеках. Это достаточно распространенная приправа. Летний чабер отличается мягким приятным ароматом. Зимний чабер - острым пикантным ароматом.
Из трав-приправ для маринадов (и не только) используют: эстрагон, лавровый лист, иссоп, петрушка, кервель (родственник петрушки), майоран, любисток, тимьян, базилик, розмарин, укроп, ореган.
Из приправ, но не трав: можевельник, мускатный орех, кардамон, корица, кориандр, тмин, паприка, перец (черный, белый, красный, кайенски), шафран, гвоздика.
Проще всего купить готовую смесь приправ для мяса. Ориентироваться по запаху - нравиться тебе или нет. Или по составу, но тут хоть половину состава надо представлять на вкус и запах.
Ну и обычные - лук, чеснок, помидоры, хрен, лимон, вино, масло, уксус.
Успехов в творчестве.

Исправлено fanna (05.10.06 13:07)

Offline

#9  05.10.06 17:39

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

уксус+много лука+базилик и замочить! матёро получается...по крайней мере проверено, потому как пыиался делать эксперименты, но результаты не впечатляли...так что продолжаю по-старинке)))

Offline

#10  05.10.06 18:01

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

Лучше маринад делать с вином, луком и соль перец базилик + купи еще пакетики с приправами, там есть специальные  для мяса различные, с каждого насыпешь по ложке и ставь мариноваться на ночь, а с утра еще вина добавь и перемешай.

Offline

#11  05.10.06 18:30

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

CHukePC, похоже, так и сделаю

iDrum написал(а):

...хотя в такую погоду...

у меня солнце светит и почти жарко

Offline

#12  05.10.06 18:42

Wic
Профиль

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

Игорёк написал(а):

Самый классный маринад, это на памидорах!!!

пробовал довольно неплохо получается,
мариновать в уксусе впринципи неправильно, должны быть естственные ферменты
так же не советую

CHukePC написал(а):

пакетики с приправами, там есть специальные  для мяса различные

лучше просто перца,в таких пакетиках поподаются приправы которые не всем нравятся

сам пару раз мариновал на киви, но если передержать, то мясо сильно размякает

Offline

#13  05.10.06 19:32

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

специи которые тебе нравятся и лимонный сок.

Offline

#14  05.10.06 20:32

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

Freeman, а как определить какие нравятся? я вот половину специй типа кориандр, базилик, там еще всякие даж в живую не видел и не пробовал ни разу, только вот в таких смесях из пакетиков ))) а из тех что нравятся можно добавить сахар )))

Offline

#15  05.10.06 20:33

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

Сахар придаст красивый золотисто-каричневый цвет и сладковатый вкус.
А приправки можно для начала понюхать.

Offline

#16  05.10.06 22:42

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

очень вкусно замачивать в майонезе, конечно же много много лука,  и продается специальный уксус для шашлыков, ну  посолить не забудь....)) ням-ням получается.

Offline

#17  06.10.06 22:39

Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?

gyt нормальный рецепт:-))А еще если "покурить" то вообще шашлык сам маринуется..А вообще самые главные составляющие, это уксус, либо много выжатого лимонного сока,лук, специи, ну и пивком поливать при приготовлении , если конечно жаба не давит такое добро зазря переводить.

Offline

Съедобный форум » Кто как мясо на шашлыки маринует? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.082 сек.
Выполнено 14 запросов.