#5 05.10.06 10:27
Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?
не,гоните товарищщи, замачивать надо! в аптеке продается такая трава- чибрец, и надо его добавлять при мариновке уксусом, вещь получается офигенная!если кто нибудь когда нибудь был в барнауле на знаменитых шашлычных У ГРИГОРИЧА, там по тому же рецепту делают!
Offline
#8 05.10.06 13:03
Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?
Кстати, чабрец продается не только в аптеках. Это достаточно распространенная приправа. Летний чабер отличается мягким приятным ароматом. Зимний чабер - острым пикантным ароматом.
Из трав-приправ для маринадов (и не только) используют: эстрагон, лавровый лист, иссоп, петрушка, кервель (родственник петрушки), майоран, любисток, тимьян, базилик, розмарин, укроп, ореган.
Из приправ, но не трав: можевельник, мускатный орех, кардамон, корица, кориандр, тмин, паприка, перец (черный, белый, красный, кайенски), шафран, гвоздика.
Проще всего купить готовую смесь приправ для мяса. Ориентироваться по запаху - нравиться тебе или нет. Или по составу, но тут хоть половину состава надо представлять на вкус и запах.
Ну и обычные - лук, чеснок, помидоры, хрен, лимон, вино, масло, уксус.
Успехов в творчестве.
Исправлено fanna (05.10.06 13:07)
Offline
#10 05.10.06 18:01
#11 05.10.06 18:30
#12 05.10.06 18:42
Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?
Игорёк написал(а):
Самый классный маринад, это на памидорах!!!
пробовал довольно неплохо получается,
мариновать в уксусе впринципи неправильно, должны быть естственные ферменты
так же не советую
CHukePC написал(а):
пакетики с приправами, там есть специальные для мяса различные
лучше просто перца,в таких пакетиках поподаются приправы которые не всем нравятся
сам пару раз мариновал на киви, но если передержать, то мясо сильно размякает
Offline
#13 05.10.06 19:32
#14 05.10.06 20:32
#15 05.10.06 20:33
#16 05.10.06 22:42
#17 06.10.06 22:39
Re: Кто как мясо на шашлыки маринует?
gyt нормальный рецепт:-))А еще если "покурить" то вообще шашлык сам маринуется..А вообще самые главные составляющие, это уксус, либо много выжатого лимонного сока,лук, специи, ну и пивком поливать при приготовлении , если конечно жаба не давит такое добро зазря переводить.
Offline

