Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Обслуживание авто. 

Голосование

Вопрос: Где бы вы предпочли обслуживать свою машину?

Ответы 
На СТО (занимаются всем: от ремонта, до перетяжки сидений)    14 37%
На специализированной масленке.    8 21%
У себя в гараже.    16 42%
Всего: 38

#1  03.10.06 18:22

Обслуживание авто.

Где бы вы предпочли обслуживать свою машину (замена масла, антифриза, тормозной жидкости и т.д.)?

#2  03.10.06 20:14

Re: Обслуживание авто.

Жигули у себя в гараже))) а вот тойоту только на СТО...

#3  04.10.06 01:05

Вопрос был про то: где обслуживать машину (замена масла, антифриза, тормозной жидкости и т.д.) на СТО, где каждый "мастер" умеет "все" или на специализированной станции по замене всех жидкостей в автомобиле. Скажем, станции Castrol или Mobil, на которой имеются в наличии спецжидкости для АКПП и вариаторов, трансмиссий разного рода и т.д., где люди знают свое дело и имеют полный спектр оборудования.

Исправлено Raivo (04.10.06 01:37)

#4  04.10.06 10:44

Заехал как то я в дну фирму такого рода...
в мою машинку залили 5 литров кастрола спорт 350 за литр 1750р.
заменили фильтра купленные мною 300р.
промывка 4литра 700р.
дальше мне предложили ещё куча всего но я отказался...
конечно лучше менять все жидкости в фирменных СТО, но при условии, что можешь за раз выкинуть так 4-5 килорубликов.

тоже самое сделал в обычном месте под названием замена жидкостей, что на улиц октябрьской :) масло 800р замена фильтров 200. + куча бесплатных консультаций по ходовой...

Разницы нет, только в цене...

ну хотя  смотря кто меняет!!!

#5  05.10.06 13:08

Разница между СТО и масленкой есть. Зря вы все пугаетесь (конечно есть и исключения).
На масленке платишь только за масло(замена бесплатно, в отличае от СТО) + фильтр (если покупать на месте) + промывка (если требуется). КСерБ, извини, но если ты не знаешь сколько в твоей машине масла, то ты горе-водитель.

Еще очень бы хотелось услышать мнения голосующих о том или другом виде сервиса, их преимущества друг перед другом. Заранее спасибо.

#6  05.10.06 16:44

КСерБ, извини, но если ты не знаешь сколько в твоей машине масла, то ты горе-водитель.
--
Ну для начала, чтобы выдавать такие выводы надо подумать что ты говоришь и кому говоришь. Ты видел как езжу? Ты знаешь меня?
:) я не обижаюсь, но не очень то понятно откуда ты вдруг взял что я горе водитель? Для справки: Стаж у меня официальный :) 3 года, до этого я ездил с отцом на белазе (4 смены), камацо (7 смен), камазах (по лесам), мазах (по карьеру), ЗИЛе (на охоте)  2104-2109- нива (брата - дьдьки). И год работал на СТО, так что ты не прав!

А теперь вопрос: с чего ты взял, что я не знаю, сколько нужно лить масла в мой двигатель?

#7  06.10.06 11:39

Если ты действительно знаешь что, сколько и куда нужно заливать, то это очень хорошо. Побольше бы таких людей. Признаю, я был не прав.

#8  06.10.06 11:55

кто нить знает какие нить адреса масленок фирменных в новосибе ?

#9  10.10.06 20:46

SOL

Я сам себе СТО. Начиная от технических жидкостей, ходовой части, заканчивая кузовщиной.
Ессно точные технологические настройки- предпочитаю доверять специалистам (сход- развал) и то, за отсутствием соответствующего оборудования. Регулировкой клапанов, зажигания, занимаюсь сам - в отечественных машинах это предельно просто, при условии прямых рук.

Автофорум » Обслуживание авто. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.