Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » Определенеи своего местоположения с помощью телефона МТС. 

#1  29.09.06 22:51

Определенеи своего местоположения с помощью телефона МТС.

В сентябре успешно завершено тестирование услуги "Локатор" в новосибирской сети МТС. В тестах, проводившихся с мая по сентябрь на территории Новосибирска и Новосибирской области, приняли участие около ста абонентов.

Услуга "Локатор" позволяет абоненту определять местоположение друзей и родных с помощью мобильного телефона, а также получать информацию об окружающих объектах городской инфраструктуры. Погрешность определения местоположения по результатам тестов составила несколько сотен метров в центре Новосибирска и около 1 км - в области. Этот показатель по точности приближается к результатам тестирований услуги в Москве и Петербурге.

Услуга "Локатор" доступна в Новосибирске и области как по SMS, так и через WEB- и WAP-интерфейсы. Абоненты МТС Новосибирска и области могут бесплатно проверить "Локатор" в действии - для подключения к услуге достаточно отправить SMS с текстом "START" на короткий номер 6630. До момента ввода услуги в коммерческую эксплуатацию SMS-сообщения на номер 6630 не тарифицируются. При использовании WAP-интерфейса услуги стоимость WAP-трафика оплачивается отдельно.

Стоит отметить, что это первый опыт внедрения сотовыми операторами LBS-услуг в Сибири. В течение октября 2006 года услуга "Локатор" будет подготовлена к запуску в коммерческую эксплуатацию в сети МТС Новосибирска и области, сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший специалист по связям с общественностью МТС в Новосибирске Ольга Русакова

#2  29.09.06 23:18

Re: Определенеи своего местоположения с помощью телефона МТС.

Gregoryk написал(а):

Услуга "Локатор" позволяет абоненту определять местоположение друзей и родных с помощью мобильного телефона,

а это не есть нарушение моих прав? я бы не хотел чтобы меня "определяли"

Gregoryk, сенкс за ньюс )))

#3  29.09.06 23:36

Моё местоположение определилось довольно точно.
Прикол в том, что можно зарегистрить чужой телефон, а потом узнавать где он находится :). Представляю потом семейные разборки из-за этого....
Или услуга наподобие анти-АОН :) будет пользоваться спросом

Исправлено Gregoryk (29.09.06 23:37)

#4  29.09.06 23:50

Gregoryk написал(а):

Моё местоположение определилось довольно точно.

Gregoryk, а что в смске было написано? в смысле координаты это что?

#5  29.09.06 23:54

Было написано, Новосибирск, ленинский район, район пл.Маркса, Блюхера, **. Я на самом деле был в соседнем доме, но точность получилось порядка 50-ти метров

#6  30.09.06 00:08

блюхера 34, совсем ближний свет от космической 21\1)

Исправлено SHAPE (30.09.06 00:10)

#7  30.09.06 10:27

SHAPE написал(а):

блюхера 34, совсем ближний свет от космической 21\1)

Они честно дают приписку, что это с точностью до 500 метров)))))))

#8  02.10.06 13:55

Так я могу любой номер пелинговать или только который на меня оформлен?

#9  02.10.06 16:01

Там не номер, там по нику. Если тебе известен ник и пароль того, кого хочешь пеленговать, то нет проблем.

Статьи и новости » Определенеи своего местоположения с помощью телефона МТС. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.106 сек.
Выполнено 14 запросов.