#1 29.09.06 22:51
Определенеи своего местоположения с помощью телефона МТС.
В сентябре успешно завершено тестирование услуги "Локатор" в новосибирской сети МТС. В тестах, проводившихся с мая по сентябрь на территории Новосибирска и Новосибирской области, приняли участие около ста абонентов.
Услуга "Локатор" позволяет абоненту определять местоположение друзей и родных с помощью мобильного телефона, а также получать информацию об окружающих объектах городской инфраструктуры. Погрешность определения местоположения по результатам тестов составила несколько сотен метров в центре Новосибирска и около 1 км - в области. Этот показатель по точности приближается к результатам тестирований услуги в Москве и Петербурге.
Услуга "Локатор" доступна в Новосибирске и области как по SMS, так и через WEB- и WAP-интерфейсы. Абоненты МТС Новосибирска и области могут бесплатно проверить "Локатор" в действии - для подключения к услуге достаточно отправить SMS с текстом "START" на короткий номер 6630. До момента ввода услуги в коммерческую эксплуатацию SMS-сообщения на номер 6630 не тарифицируются. При использовании WAP-интерфейса услуги стоимость WAP-трафика оплачивается отдельно.
Стоит отметить, что это первый опыт внедрения сотовыми операторами LBS-услуг в Сибири. В течение октября 2006 года услуга "Локатор" будет подготовлена к запуску в коммерческую эксплуатацию в сети МТС Новосибирска и области, сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший специалист по связям с общественностью МТС в Новосибирске Ольга Русакова
#2 29.09.06 23:18
Re: Определенеи своего местоположения с помощью телефона МТС.
Gregoryk написал(а):
Услуга "Локатор" позволяет абоненту определять местоположение друзей и родных с помощью мобильного телефона,
а это не есть нарушение моих прав? я бы не хотел чтобы меня "определяли"
Gregoryk, сенкс за ньюс )))
#3 29.09.06 23:36
Моё местоположение определилось довольно точно.
Прикол в том, что можно зарегистрить чужой телефон, а потом узнавать где он находится :). Представляю потом семейные разборки из-за этого....
Или услуга наподобие анти-АОН :) будет пользоваться спросом
Исправлено Gregoryk (29.09.06 23:37)
#4 29.09.06 23:50
Gregoryk написал(а):
Моё местоположение определилось довольно точно.
Gregoryk, а что в смске было написано? в смысле координаты это что?
#7 30.09.06 10:27
SHAPE написал(а):
блюхера 34, совсем ближний свет от космической 21\1)
Они честно дают приписку, что это с точностью до 500 метров)))))))