Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Тем кто смотрел лекцию о вреде алкоголя. 

#136  30.09.06 14:50

Re: Тем кто смотрел лекцию о вреде алкоголя.

Ivan42rus написал(а):

Steel Rat, выступал он не перед студентами, а перед детьми. Я думаю тут суть в том чтобы алкоголь у них стал ассоциироваться с чем-то плохим, будь то сортир или экскременты.

Хм... Я почему то своему ребенку могу объяснить что что то плохо и без таких сравнений. Дети ведь тоже не дебилы...

#137  30.09.06 14:53

Steel Rat, ну это мое личное предположение. Поверь мне, но это на самом деле очень образованный человек, который много делает для Отечества.

#138  30.09.06 14:57

Steel Rat... еще раз меня опередили... =)) Прямо молодцы!

#139  30.09.06 17:25

наконец то дочитал все.
помоему самой плохой оценкой этой лекции может быть безразличие. А вы тут с такими наездами. Студенты такие воспитанные, что их можно испортить словом сартир. Да любой студент сквернословит в какой то степени. если парень не матерится хотя бы перед девушками то это уже хорошо, а в основном мат всегда проскальзывает в большинстве случаев.
если смотреть лекцию дальше то Жданов предлогает метоы борьбы. например ребенок ни когда не начнет сразу водку жрать. а  начнет с малого, с пива. Он предлогает исключить пиво, тогда останутся тока заядлые алкоголики. я с этим согласен.
да пусть эта тема создается 1000 раз, если вам сказать нечего хорошего, то и не говарите. Другим кому это интересно получат нужную им инфу. каждый год перваки приезжают. может кому то из них это поможет.
Еще такие темы помогают обьединится единомышлиникам, так что это все не впустую.
первая страница темы тока со смыслом, остальные три так, бессмысленные споры.
я дак не знаю больше для себя бросил или из патриотических соображений. после этой лекции я просмотрел многие док фильмы. например "Карта России" там две части, о том как нашу Русскую землю уже все давно поделили.  Они тока ждут когда же мы тут сами сдохнем.
а еще правелно говорят что пока наша страна не упадет, ни кто и не пошевелится. Нижняя критическая точка еще не пройдена. Нет единой идеи которая бы всех обьединила.

из этой темы 9 человек вместе со мной бросили пить после лекции.
все начинается с малого!

#140  30.09.06 20:14

Kolenval, на самом деле, главная цель лекции - хотя бы заставить человека задуматься о вреде, если он бросит пить то это вообще замечательно. Сейчас есть хорошая возможность влить свежую кровь в Новосибирское отделение СБНТ и если тебе это интересно можешь со мной связаться.

Ну и несколько ссылок для всех кто хочет больше узнать о проблеме алкоголизации страны:
www.sbnt.ru
www.trezvostrus.ru

Исправлено Ivan42rus (30.09.06 20:14)

#141  30.09.06 20:37

Слушайте, трезвенники, а вот че вы тут распинаетесь? Зачем вам это надо? Человеку свойственны маленькие слабости.  Порой бывает очень приятно их удовлетворить. Да, грешен. Люблю, знаете ли, в хорошей компании пригубить бокальчик сангри. С мандаринами. Ммм.. Обожаю. А еще лучше достать из морозилки водочки. В наших пентах, знаете ли, готовят  замечательную водку, которая хороша как с разными национальными закусками, так и сама по себе......
Водка, в отличии от иноземных напитков, имеет наш национальный характер, а именно, не обманывает сладким (как вино) или не дает ложного ощущения напитка для уталения жажды (как пиво). Она родимая враз пробегает по организму и смело утверждает свое на него право. Она не будет льстить (как джин) или требовать ожидания послевкусья (как коньяк). Нет! Только прямая речь!

#142  30.09.06 21:39

wer7, я распинаюсь не перед тобой - ты выработал свою позицию. Нравится - пей, твое дело. Просто в моем Отечестве еще  никогда в истории не было такого преступного, тотального и преднамеренного СПАИВАНИЯ народа. Просто я стараюсь жить не только для себя, а хочу еще и что-то за свою жизнь сделать для своей страны и нации, ну нет во мне ни эгоизма ни апатичности к сожалению очень свойственных последние десятилетия нашим людям. Тупо проходить мимо малолетних пацанов или девчушек тянущих пиво или сосущих сигарету и думать "да, че с молодежью то творится" я не хочу и не буду. Алкоголь, наркота и табак - это один из факторов вымирания моего Великого Русского народа. Я распинаюсь тут не для себя и не для тебя - я пытаюсь что-то делать чтобы у нас снова появилась надежда на будущее, которое у нас хотят отнять.

#143  30.09.06 21:42

Ivan42rus написал(а):

сделать для своей страны и нации,

Не надо такого хотеть. Хоти за себя и своих близких. А хотеть за народ- для этого есть специальные организации.
И вообще ты нацик, и это плохо.

#144  30.09.06 21:49

wer7 написал(а):

Ivan42rus написал(а):

сделать для своей страны и нации,

Не надо такого хотеть. Хоти за себя и своих близких. А хотеть за народ- для этого есть специальные организации.

Замени слово "нация", если оно тебя так смущает, на "народ" - суть не изменится.

Только вот если те организации, которые по идее должны этим заниматься, преступно бездействуют, то инициатива должна идти снизу.

#145  30.09.06 21:52

Ivan42rus написал(а):

преступно бездействуют, то инициатива должна идти снизу

Абсолютно верно. Если так считаете, выбирайте другого губернатора, другую думу и другого президента. А то в одной теме ты пишешь"как у нас все замечательно, даешь путина на 3 срок", а в другой про "преступное бездействие"

#146  30.09.06 21:53

wer7, на самом деле интересно стало - почему "не надо такого хотеть"? Может и Родину у нас уже любить не надо.

#147  30.09.06 21:55

wer7 написал(а):

Абсолютно верно. Если так считаете, выбирайте другого губернатора, другую думу и другого президента. А то в одной теме ты пишешь"как у нас все замечательно, даешь путина на 3 срок", а в другой про "преступное бездействие"

Интересно где это я писал что ВВП надо на третий срок избирать? Что еще выдумаешь? Большего оскорбления на самом деле я от тебя услышать не мог

Исправлено Ivan42rus (30.09.06 21:57)

#148  30.09.06 21:55

Нет, не надо. Пункт о любви к родине отменили в 91.

#149  30.09.06 21:57

Ivan42rus написал(а):

Большего оскорбления на самом деле я от тебя услышать не мог

Гыгы)) Подъипнул) Ну может не ты я в блокнот не записываю, но многие.

#150  30.09.06 21:58

wer7, шутник, бэть.

#151  30.09.06 22:00

wer7, нормально. Это тоже самое, что сказать, допустим, ты - пи--рас, а потом сказать "ну не ты, их много, яже их в блокнот не записываю"

#152  30.09.06 22:32

wer7 написал(а):

Водка, в отличии от иноземных напитков, имеет наш национальный характер,

прошу прощения, а можно уточнить, какую именно нацию Вы имеете ввиду?

#153  30.09.06 22:49

FieRinka, не скажу, сама думай

#154  30.09.06 22:52

Благодарю, на досуге поразмышляю ;)

#155  30.09.06 22:58

wer7 написал(а):

Водка, в отличии от иноземных напитков, имеет наш национальный характер

wer7 написал(а):

:)

Исправлено Ivan42rus (30.09.06 22:59)

#156  30.09.06 23:01

Ivan42rus, на днях узнал, что мой кузен тоже бросил пить после просмотра.
ещё +1.
Исходя из данной беседы, считаю агитацию такой же безрезультатной. Человек сам доходить должен до этого, нет резона на него давить.

#157  30.09.06 23:02

Мелкошовинистским национализмом веет вот отсюда

Ivan42rus написал(а):

Великого Русского народа

#158  30.09.06 23:11

wer7 написал(а):

Мелкошовинистским национализмом веет вот отсюда

Ivan42rus написал(а):
Великого Русского народа

Ну ,во-первых, при всей своей великой истории, я думаю, Русский народ можно поставить в один ряд с другими Великими народами.
А во-вторых, уж чего чего, а шовинизма в моих словах нет.

#159  30.09.06 23:16

Sigal, согласен с тобой. Тут человек должен доходить сам, просто мы даем ему пищу для размышлений.

#160  30.09.06 23:43

Ivan42rus, wer7,
интересно посмотреть чем это спор закончится - если честно, то давайте поживее, а то мусолите одно поодному ))))))

хотя если чесно я уже давно понял почему пить вредно, но так до сих пор не пойму почему это зерно выгоднее ввозить из европы, а не сеять у нас, можно так сказать, под боком )))))

#161  30.09.06 23:46

Я ваще поражаюсь когда приходят вот такие "полусектанты" и начинаю людей разводить на свое мировозрение =// че вам там в своей "академии трезвости" не сидится? =))

#162  30.09.06 23:47

да и еще так для всех небольшой вопросик. с какого времени ( можно число, время указать ) слова Сортир и Пукают относятся  к словам которые оскорбляют студентов??? ))))
Я думаю что если их заменить на С**а, Бл**ь и т.д. то это будет более уважительно )))

#163  30.09.06 23:49

TEHb, он не сектант - он просто пропагандирует. Главное чтобы по квартирам не стали ходить - вот тогда я точно "развяжу" )))

#164  30.09.06 23:52

Houl, просто нынешней власти выгодно вкладывать деньги в нашу нефтянку и экспортную оборонку, а не в аграрный сектор потому и закупают зерно на Западе, а то что в случае внешнеполитического кризиса и блокады со стороны Запада в стране жрать нечего будет их не волнует. Кстати ввоз зерна у нас идет не из Европы, а из Канады, если мне память не изменяет.

Исправлено Ivan42rus (30.09.06 23:54)

#165  01.10.06 00:00

TEHb, никого я не развожу на свое мировоззрение и уж "полусектантом" точно не являюсь. Просто в стране существует проблема алкоголя, курева и других наркотиков, и нам не мешает об этом подумать. Мой совет - подними статистику

#166  01.10.06 00:21

Houl написал(а):

но так до сих пор не пойму почему это зерно выгоднее ввозить из европы, а не сеять у нас, можно так сказать, под боком )))))

Потому что урожайность зерна в европе 50-70 ц, а под  боком  20-30.
Давай еще мандарины в нсо сеять, под боком же)

#167  01.10.06 00:26

Ivan42rus написал(а):

просто нынешней власти выгодно вкладывать деньги в нашу нефтянку и экспортную оборонку

Это будет выгодно при любой власти при высоких ценах на нефть и вооружения

Ivan42rus написал(а):

а то что в случае внешнеполитического кризиса и блокады со стороны Запада в стране жрать нечего будет их не волнует.

Ты судя по всему на выходных занимаешься чтением советских газет и устава КПСС

Houl написал(а):

слова Сортир и Пукают относятся  к словам которые оскорбляют студентов??? ))))

То есть твои преподаватели объясняли свой предмет, используя эти слова, раз ты так считаешь?

#168  01.10.06 00:47

wer7 написал(а):

Ты судя по всему на выходных занимаешься чтением советских газет и устава КПСС

Кидаешься из крайности в крайность : то в шовинизме меня упрекаешься, то наоборот в коммунизме.

wer7 написал(а):

Это будет выгодно при любой власти при высоких ценах на нефть и вооружения

Выгодно то оно выгодно, но сейчас экономика ПОЛНОСТЬЮ зависит от мировых цен на нефть, а они все время расти не будут, да и нефть не бесконечна.
К твоему сведению, ближе к 2015 году Запад почти исчерпает свои природные ресурсы. А теперь вспомни какой процент этих самых природных ресурсов находится на территории РФ.
Уже сейчас на Западе рассматривают вовсю как бы территорию России поделить, так что вариант с экономической блокадой не такой уж бред. Кстати прими к сведению, что Россия за всю свою историю почти никогда зерно не ввозило, а наоборот еще и экспортировало, так что мысль о том, что зерно выгоднее завозить из-за рубежа - полная лажа.

#169  01.10.06 00:54

Ivan42rus написал(а):

К твоему сведению, ближе к 2015 году Запад почти исчерпает свои природные ресурсы.

Откуда дровишки?

Ivan42rus написал(а):

Уже сейчас на Западе рассматривают вовсю как бы территорию России поделить,

"Если человек боится запада, ему надо что-то делать со своей головой. Если страна боится западе- ей надо что-то делать со своим правительством"

Ivan42rus написал(а):

что Россия за всю свою историю почти никогда зерно не ввозило,

Это еще при хруще было. Хотя не об этом речь.

#170  01.10.06 01:09

wer7 написал(а):

Откуда дровишки?

Об этом многие известные аналитики и экономисты говорят, почитай хотя бы того же Паршева.

wer7 написал(а):

"Если человек боится запада, ему надо что-то делать со своей головой. Если страна боится западе- ей надо что-то делать со своим правительством"?

Здесь советую ознакомиться с "Заключением о степени упадка России: тенденции и последствия для Соединенных Штатов и Военно-воздушных сил". Это доклад RAND Corporation Министерству Обороны США (2002  г.) или с докладом Национального совета по разведке США с четырьмя сценариями развития глобальной ситуации до 2020 года (декабрь 2004 г.)

А по Хрущеву, тут не стоит наверное повторять чужие ошибки?

Исправлено Ivan42rus (01.10.06 01:11)

#171  01.10.06 01:16

Ivan42rus написал(а):

бы того же Паршева.

Я такую х"ню не читаю. То есть прочитал страниц 50, пришел к выводу о тупости и некомпетентности автора и необоснованности основных положений его теории.

Ivan42rus написал(а):

Здесь советую ознакомиться

А я тебе советую ознакомиться с уровнем жизни в демократических странах, чтобы далеко не ходить, в той же прибалтике.

#172  01.10.06 01:28

wer7 написал(а):

Я такую х"ню не читаю. То есть прочитал страниц 50, пришел к выводу о тупости и некомпетентности автора и необоснованности основных положений его теории.

Зря, многими его тезисами, несмотря на первоначальную критику,  оперируют наши экономисты на переговорах о вступлении в ВТО, а термин "петля Паршева" общепризнан на так любимом тобой Западе.
По-моему по 2015 было и у Делягина. А если не хочешь ничего читать можешь смотреть по ТВ новости и умилятся как у нас в стране все прекрасно.

wer7 написал(а):

А я тебе советую ознакомиться с уровнем жизни в демократических странах, чтобы далеко не ходить, в той же прибалтике.

Вот когда настоящую демократию в России построят, тогда можно будет смотреть на Запад. В нынешней ситуации РФ никому там не нужна. Кстати чья цитата?

#173  01.10.06 01:30

wer7 написал(а):

Потому что урожайность зерна в европе 50-70 ц, а под  боком  20-30.

Откуда дровишки?

#174  01.10.06 01:32

млин вы куда то не туда уехали уже...

#175  01.10.06 01:37

Извиняюсь за оффтопы.

#176  01.10.06 01:50

Ivan42rus, спасибо за выдержанность в ответах на выпадки.
wer7, побольше уважения. Себя за попку какого то выставляешь...

#177  01.10.06 01:52

Maver, просто везде надо в первую очередь оставаться человеком

#178  01.10.06 01:55

пытался в свою держать такую дискуссию, нервов не хватает. Все фразы повторяются...

#179  01.10.06 02:06

Ivan42rus, блин что такое "подними статистику?" =// Тут же не алкоголики с СГ собрались.. Я вот к примеру если пить, то бутылочку-две пивка... ну не каждый день может =// Более тяжелые напитки только по праздникам, которые бывают раз 10 из 365 дней. Ну так и что? разве это плохо, в хорошей компании выпить? =) Кароче это полный ГОН... лучше бы пошел тогда в вытрезвителях лекции читать каждый день... может там бы над тобой посмеялись тоже... вот и понял бы что разговорами тут не поможешь... А по морде бить за каждую бутылку... народу не наберешься, да и не этично! =))

#180  01.10.06 11:47

есть еще несколько интересных фильмов, типа "Еврейский фашизм против РУССКОГО народа" только я ссо студ городка, могу копоть притаранить кому-нибудь...

Болтовня » Тем кто смотрел лекцию о вреде алкоголя. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.