Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] Дело Григория Грабового 

#1  29.09.06 00:51

[В России] Дело Григория Грабового

27.09.2006, 16:54:36

Суд отправил дело Грабового на доработку

Дело о мошенничестве, в котором обвиняют Григория Грабового, возвращено в прокуратуру для устранения недостатков. Как сообщает РИА Новости, это решение принял Таганский суд Москвы, который отказался удовлетворять ходатайства адвокатов Гробового об его освобождении из-под стражи и передаче дела в другой суд.

Грабовому были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы. По версии прокуратуры, с середины 1990-х годов Грабовой через средства массовой информации предлагал людям, потерявшим близких, воскресить умерших.

Основанием для возбуждения дела в отношении некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового" стали обращения обманутых граждан, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы террористами.

Всего Грабовому инкриминируется 11 эпизодов мошенничества.

http://lenta.ru/news/2006/09/27/court/_Printed.htm

ps однако феномен... как-то он умеет так подать идеи что в них действительно легко поверить...

#2  29.09.06 15:16

Re: [В России] Дело Григория Грабового

как вообще можно в такое поверить?

#3  29.09.06 15:28

Freeman, у меня тетка верит... ходит на эти акции, меня убеждает...

ее логика "если есть хоть один шанс из 1000" что это действует это необходимо использовать.

а ей там говорят "уже подействовало... еще чуть чуть... и все получится"

основным доказательством того что процесс воскрешения пошел является то, что кто-то позвонил и бросил трубку. это значит "обьект" устанавливает связь с нашим измерением. чтобы он быстрее установил связь необходимо цифры повторять, которые грабовой продает за 39 т.р.

чаще начали звонить- процесс нарастает. реже- значит мало цифры повторяешь или уже они не работают, необходимо новые покупать, уже дешевле.

вообщем, не претендую на обьективность но так выглядит со стороны

#4  30.09.06 18:12

Твоя тетка ходит к каким-то мошенникам, действующим от имени Грабового. Сам-то он в тюрьме сидит. А насчет Беслана- мы не знаем, как было на самом деле, а пресса може преподнести так, как надо заинтересованным лицам. По-моему в Комсомолке писали статью о том, что бесланские матери выступали с протестом против обвинений Грабовому, т.к. он им ничего не предлагал, а это была провокация СМИ против него.

#5  30.09.06 19:39

molka написал(а):

Твоя тетка ходит к каким-то мошенникам, действующим от имени Грабового.

molka, ты хочешь сказать что последователи грабового тоже делятся на "истинных" и "неистинных"?

Про беслан тетка говорит что это ненавистники грабового подстроили чтобы его опорочить, а грабовой с бесланом никаких дел никогда не имел..

#6  30.09.06 21:43

Я не считаю, что последователи вообще несут истину. Истина у каждого в понимании своя, попадая в сознание другого человека она трансформируется на его уровень развития. Насколько я знаю, Грабовой себе в ученики никого не брал и не записывал. А уж чего там надумали его поклонники, вообще неясно. Зато мошенники этим прекрасно пользуются (сам видишь).

Исправлено molka (30.09.06 21:43)

#7  30.09.06 21:49

molka написал(а):

Истина у каждого в понимании своя, попадая в сознание другого человека она трансформируется на его уровень развития.

те он прав, но его никто не понимает?

#8  30.09.06 21:57

Время покажет... а я не знаю, прав он или нет.  Галлилея сожгли на костре за "Она круглая", Христа распяли, и у него было много последователей...

#9  30.09.06 22:09

molka, галлилей и христос все-таки основывались на фактах...

#10  30.09.06 22:58

..

Исправлено FieRinka (30.09.06 23:12)

#11  30.09.06 23:02

На каких фактах основывался Христос? А Галлилей? Ведь тогда не было инструментария, позволяющего подтвердить истинность их слов.
И вообще, я же написала, время покажет, а в споре истина вовсе и не рождается. Истина здесь то, что СМИ выставляют факты в нужном им свете.

#12  30.09.06 23:12

molka, если иметь ошибочную тз, то ее можно подкорректировать. а если никакой тз не иметь, то никогда и не узнаем "истину"

#13  02.10.06 22:31

St

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ГРАБОВОГО ТРЕБУЮТ, ЧТОБЫ ПАТРИАРХ ЕГО КАНОНИЗИРОВАЛ
http://www.regions.ru/news/fed_siberia/2013452/
02.10.2006   12:58

Последователи сектанта Григория Грабового направили Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II письмо с требованием канонизировать этого лжехриста. Это письмо было подписано 60 участниками проходящей в Новосибирске конференции "Теория и практика воскрешения. Взгляд науки и религии на учение Григория Грабового". (Комментарий Regions.ru: Поскольку канонизация возможна только после смерти, требование довольно опрометчивое).

Помимо этого сторонники "воскресителя" также начали сбор подписей под обращением генпрокурору Юрию Чайке, в котором требуют вмешаться в судебный процесс над Грабовым.

Грабовому были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы. По версии прокуратуры, с середины 1990-х годов Грабовой через средства массовой информации предлагал людям, потерявшим близких, воскресить умерших.
Основанием для возбуждения дела в отношении некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового" стали обращения обманутых граждан, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы террористами. Всего Грабовому инкриминируется 11 эпизодов мошенничества.

PS: Надо же, в Москве судят, а у нас в Новосибе нашлось 60 человек, кто поддерживает этого псевдовоскресителя

#14  02.10.06 23:16

По мнению заявителей это - последний шанс РПЦ спасти свою репутацию т.к. грабовой - новый мессия и скоро он сам будет решать кого канонизировать.

Статьи и новости » [В России] Дело Григория Грабового 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.023 сек.
Выполнено 14 запросов.