Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нападения животных на людей 

#1  28.09.06 16:28

Нападения животных на людей

Я бы хотела обсудить нападения домашних животных на людей. В частности собак. Знаю об этом не по наслышке. 2 года назад собака покусала дочку знакомой, до сих пор руку и шею в порядок приводят, а бывает и пострашнее.
Меня не то что раздражают,а ужасно бесят хозяева "собачек", выгуливающие своих питомцев без намордников.
За последние полгода ни одной не видела в наморднике. И никакого закона по этому поводу не существует:( А меня как мать этот вопрос оч. волнует.
Интересно, можно ли как-то обратиться к властям, чтобы этот вопрос рассмотрели.

#2  28.09.06 16:31

Re: Нападения животных на людей

Просто интересно — в данной теме ты хочешь узнать "можно ли как-то обратиться к властям, чтобы этот вопрос рассмотрели"?! :)

#3  28.09.06 16:33

Мнение людей по этому поводу. И возможный способ обращения.

#4  28.09.06 17:32

NOT

способ такой: по месту жительства есть избранный депутат
на его имя или ему лично надо сделать запрос. он по закону не имеет права не реагировать на ваши письма или личные обращения. он должен подать инициативу в местном законодательном собрании и поднять тему о собаках в городе. в конце концов надо от него добиваться каких-то шагов в этом направлении.
это самый правильный и разумный шаг.
есть неразумный шаг:
подойти с пистолетом(лучше если есть у вас есть разрешение на него) к хозяину собаки и один на один намекнуть по-доброму, что вы ее пристрелите если он не наденет на нее намордник или будет ходить гулять в вашем дворе. думаю, что не многие будут ерепениться

Исправлено NOT (28.09.06 17:32)

#5  28.09.06 17:41

неразумный шаг лучше)))
покупаешь ружьишько, или пистолетик, или автоматик типа АК... можно без разрешения.... к нему патрончиков.... и ходишь тупо отстреливаешь собачек без намордников вместе с хозяивами... когда собачки без намордников кончатся (хозяева соотвественно), то приступаешь к  отстрелу собачек в  намордниках, и милиционеров которые будут тебя ловить за острел людей (и собачек соотвественно)...
другие способы просто не осуществимы, либо просто проигнорируются властямЕ... :))))

Исправлено Храмовник (28.09.06 17:42)

#6  28.09.06 17:45

да капец че с этими собачками твориться..смотрела как то передачу с Малаховым..вот там рассказывали историю..собака прожила в семье 7 лет...у молодых родилась девочка..все вроде бы нормально было...и как то раз собачка поиграла с ребенком...вроде 1,5 годика было или немного меньше...загрызла нахрен её...капец ваще...разум помутнел ептить...
да любая шавка может цапнуть..так что я к ним настроженно отоношусь...

Исправлено Дзынька (28.09.06 17:46)

#7  28.09.06 20:31

по первому каналу показывали передачу про бойцовских собак,которые загрызали людей насмерть.Вобще ужасно.

#8  28.09.06 21:46

у меня бабушка таких собак просто вешала

#9  28.09.06 21:50

Надо просмотреть законодательство. Вроде крупные собаки должны выгуливаться в намордниках или на строгом ошейнике. Но надо уточнять.
А вообще, пиво пить в общественных местах точно нельзя, а толку? И диски везде лицензионные продают...

#10  28.09.06 21:57

fanna написал(а):

Надо просмотреть законодательство. Вроде крупные собаки должны выгуливаться в намордниках или на строгом ошейнике.

должны, толко никто не следит за этим

#11  28.09.06 21:59

Так и я о том же. Мало того, что не следят за соблюдением законов, так еще и наказания никакого не добиться.

#12  28.09.06 21:59

fanna написал(а):

А вообще, пиво пить в общественных местах точно нельзя, а толку? И диски везде лицензионные продают...

:)))
А вообще меня в детстве тоже МОЯ собака покусала, до сих пор на руке красуется шрам немалых размеров. Сразу после того, как мама перевязала мне руку, она отвезла его, чтобы усыпить. Просто собаку баловали сильно... Он до этого брата неплохо укусил за ногу (брат сидел в кресле, пёс спал рядом, в ногах. Брат неудачно встал с кресла, и пёс во сне цапнул его... нехило так, я бы сказал).

#13  28.09.06 22:06

лушче дома держать моську =)))) если укусит..так и пнуть можна =)))))))))

#14  28.09.06 22:09

NOT, Спасибо за совет. Особенно понравился второй способ борьбы с вредителями :)

#15  28.09.06 22:13

нот, обычно, умные мысли говорит..

Болтовня » Нападения животных на людей 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.