Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Квалификация к ЕВРО 2008 

#1  28.08.06 23:44

Квалификация к ЕВРО 2008

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал фамилии игроков, вызванных на отборочный матч чемпионата Европы против национальной команды Хорватии. По сравнению с товарищеской встречей против сборной Латвии вместо получивших травмы Василия Березуцкого и Дмитрия Лоськова на сбор вызваны Алексей Смертин и форвард "Нюрнберга" Иван Саенко. В то же время, по словам Хиддинка, Василий Березуцкий в настоящее время находится под наблюдением врачей, и, если его состояние позволит выйти на поле, он будет вызван в сборную.

Таким образом, в сборную России на матч против Хорватии вызваны:

вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Александр Макаров ("Крылья Советов");

защитники - Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич (оба - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Александр Анюков ("Зенит");

полузащитники - Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов (оба - "Локомотив"), Евгений Алдонин (ЦСКА), Владислав Радимов ("Зенит"), Алексей Смертин, Игорь Семшов (оба - "Динамо");

нападающие - Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Павел Погребняк ("Томь"), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия).

#2  29.08.06 12:25

Re: Квалификация к ЕВРО 2008

Таким составом должны выиграть Хорватов.

#3  29.08.06 14:49

GrandLoG написал(а):

Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия)

Ху из??? Напишите кто чё знает, чесно говоря первый раз слышу, что у нас игроки ещё в Германии играют

#4  29.08.06 16:21

грэндгол, Саенко - один из лидеров Нюрнберга, он напару с Виттеком во второй части сезона показали впечатляющую игру. Виттек забил за полсезона 12 мячей, Саенко - 6, и голевых передач - 5.(все цифры помню навскидку) Ща покопаюсь, выложу о нём побольше.
Что примечательно, в первой половине сезона у Нюрнберга был тренер, который не выпускал Саенко с Виттеком в основу, они в основном полировали скамейку запасных. И Нюрнберг плавал в зоне вылета. А пришедший на смену новый тренер сразу выпустил их, и не прогадал. Нюрнберг закончил сезон на 9 месте(неточно).

#5  29.08.06 16:55

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Иван САЕНКО
Родился 17 октября 1983 года.
Клуб: «Нюрнберг», Германия.
Амплуа: нападающий. Рост 178 см, вес 77 кг.
Карьера: выступал за воронежский «Факел» (до 2001), «Карлсруэ», Германия (с июля 2001—2005). С лета 2005 года играет за «Нюрнберг». В чемпионате Германии (бундеслига) сыграл 21 матч, забил 6 мячей.

cами побробуйте найти, я статистику Нюрнберга за прошлый сезон найти не могу.

#6  29.08.06 16:58

vsn

В том году Нюрнберг занял 8 место.
Если интересна статистика - заходите на сайт марафона. В частности по германии прошлого года  http://www4.marathonbet.com/tables.shtml?nr1=5&razd=5&nr2=51&nr3=174&nr4=0.

#7  29.08.06 17:07

нууу, это неинтересная статитика. Нету там кто забил, кто голевую передачу отдал. Стартовый состав и др..

#8  29.08.06 18:05

vsn

Хотя бы место есть и счет всех матчей.

#9  29.08.06 18:37

вот тут http://football.kulichki.net/germany/2006/bomb.htm
написано, что сабж забил 8 мячей за прошлый сезон.
кстати, а чо ето Гус не позвал Володьку Быстрова? Или правый край застолбил Анюков?

#10  29.08.06 19:01

3 игрока из главного претендента на вылет из премьер лиги? Гус ниче не попутал?

#11  29.08.06 19:34

ага, действительно, вайтреш внимателен :) как сказал Петржела СС: "Он очень опасен".

#12  29.08.06 21:47

А почему САЕНКО раньше не упоминали даже? Я и не думал что у нас есть играющие за рубежом и годные в сборную. Все игроки сборной играли только в нашем чемпионате. Если для Италии это норма, для нас нет. =)

#13  29.08.06 22:32

Саенко из тех кто таскает рояль, и можно уважать человека которые играет в одной из сильнейших лиг мира. Это вам не Семак, Каряка или Сычев.

#14  30.08.06 11:05

Maver, проста Саенку раньше привлекали в молодёшку

Исправлено WhiteTrash (30.08.06 11:05)

#15  30.08.06 15:02

Интервью с Саенко

"Нет обиды, что не приглашают в сборную?" - спросил я Ивана Саенко после игры последнего тура бундеслиги, в котором его "Нюрнберг" сыграл на выезде вничью с "Баварией" - 0:0. Взяв короткую паузу на обдумывание, Иван решил ответить правильными словами: "Говорят, в понедельник объявят состав, который будет готовиться к матчу с хорватами. Моя задача - приносить максимальную пользу клубу, где выступаю. Думаю, каждому, кто хорошо себя проявит, Гус Хиддинк шанс даст".

И вот в понедельник тренер сборной России решил дать шанс Саенко. Вскоре после того, как Хиддинк объявил список кандидатов на участие в матче с хорватами, автор этих строк позвонил форварду "Нюрнберга".

- Примите поздравления - вас приглашают в сборную.

- Спасибо, но мне об этом уже известно. С утра звонил Хиддинк... Сперва я спал, и ко мне нельзя было дозвониться. Потом проснулся, и мы поговорили.

- На каком языке?

- На немецком.

- А что снилось в ночь с воскресенья на понедельник?

- Как разговариваю с корреспондентом "СЭ". С вами в последнее время общаюсь чаще, чем с мамой (смеется).

- Сами виноваты - играете сейчас хорошо.

- Ну а если серьезно... Ничего не снилось: обычно две ночи после игры, когда все еще побаливает, сплю очень крепко, как ребенок.

- Что вам сказал Хиддинк?

- Сначала он представился, потом сообщил, что вызывает меня в сборную. Рассказал, что разговаривал с моим тренером в "Нюрнберге" Хансом Майером. И еще спросил: "Есть желание играть за сборную?" Я ответил: "Конечно, есть". Хиддинк тогда сказал: "Отлично. Увидимся".

- Откуда Хиддинк знает Майера?

- Они знакомы еще с того времени, как Майер тренировал в Голландии "Твенте".

- Какая была первая мысль, когда узнали, что приглашают в сборную?

- Даже не знаю, что сказать. Настроение отличное. Я очень рад. Меня уже поздравили родители, брат. Звонили Игорь Лебеденко, Юра Жирков.

- Вас много раз вызывали в молодежку, где вы были капитаном, сейчас впервые пригласили во взрослую сборную. Можете сравнить эмоции - прежние и нынешние?

- В молодежной команде собирают талантов - так мы это чаще всего понимали. В национальной же сборной ты представляешь страну, должен оправдать надежды миллионов болельщиков. Тут ответственность намного выше.

- Волнение перед первым приездом в сборную испытываете?

- Нет, не волнуюсь. Просто рад.

- Хиддинк и вы отлично говорите по-немецки, переводчик вам в общении с тренером не нужен. В этом у вас, наверное, определенное преимущество перед партнерами по сборной?

- Знание языка значения не имеет. Все решится только на футбольном поле: кто будет лучше играть и тренироваться, тот и получит преимущество. Так везде.

- С кем из игроков сборной лучше всего знакомы?

- Еще по молодежке знаю Кержакова, Аршавина, Билялетдинова, многих других. Постоянно общаюсь с Жирковым.

- Россия выиграет у Хорватии?

- Прогнозы перед матчем не делаю. В "Нюрнберге" об этом, кстати, уже все знают.

- Тогда другой вопрос: что должна показать наша сборная, чтобы добиться победы в стартовой встрече отборочного турнира Евро-2008? Ведь ее результат может во многом определить дальнейшую судьбу команды.

- Прежде всего важно, чтобы мы предстали единым, сплоченным коллективом. В общем, были все вместе. Все - это не только те, кто выйдет на поле, но и те, кто окажется на скамейке запасных, на трибуне. И, конечно, мы должны проявить характер, играть с душой. Тем более - дома при полных трибунах.

- О том, насколько важна сплоченность, говорит и ваш хорватский тезка Иван Класнич. Кстати, что думаете о сборной Хорватии?

- Очень сильная команда. Не случайно же она пробивалась в последнее время на все главные турниры. Разумеется, перед ней тоже стоит задача выйти из группы.

- С кем-нибудь из хорватов, выступающих в бундеслиге, знакомы?

- Лично нет. Но против всех играл. Крепкие ребята. Тот же Класнич постоянно в основе "Вердера", который очень достойно сыграл в прошлом сезоне в Лиге чемпионов. А еще есть Бабич, Шимунич. Да и братья Ковач, уехавшие уже из Германии, были заметными фигурами в бундеслиге. Вообще защита у хорватов хорошая. Даже без дисквалифицированного Шимунича.

- Класнич говорит, что у его команды преимущество в опыте.

- Да, у них много людей, выступающих в известных клубах, участвовавших в крупных турнирах. Но опыт побеждает далеко не всегда. В футболе все возможно.

- А с тренером хорватов Славеном Биличем, игравшим в середине 90-х за ваш бывший клуб "Карлсруэ", общаться не приходилось?

- Нет, я появился в той команде только в 2001-м.

- Как в Нюрнберге отреагировали на ваше приглашение в сборную России?

- По баварскому радио, другим станциям сразу же об этом сообщили. Звонили и из газеты Bild. Меня поздравили Ханс Майер и спортивный директор клуба Мартин Бадер.
www.sport-express.ru

#16  30.08.06 16:32

Саенко... СаЛенко... как много теплого в этих звуках =)

#17  30.08.06 17:45

Я сначала кстати говоря подогнался, думал что сын СаЛенко, потом врубился что фамилии разные :))

#18  04.09.06 13:50

Олич отчислен из сборной Хорватии
за посещение ночного клуба   

По сообщению сайта "Чемпионат.ру", в преддверии отборочного матча Евро-2008 с командой России главный тренер сборной Хорватии Славен Билич отчислил из команды троих игроков - Ивицу Олича, Бошко Балабана и Дарио Срна. Тренер применил санкции после того, как узнал о том, что трое игроков покинули лагерь сборной и посетили один из загребских ночных клубов. Диктор хорватского телевидения назвал этот проступок "самым серьезным нарушением дисциплины в сборной Хорватии после получения страной независимости в 1991 году". Как сообщают хорватские источники, Билич решил не приглашать в сборную новых игроков, способных заменить отчисленных футболистов.
PS Ну так наши обязаны выигрывать, а за Олича жалко, прям "Илья Ковальчук"

#19  04.09.06 21:02

а чо жалко-то? некуй бухать. отсутствие профессионализма налицо

#20  04.09.06 21:22

WhiteTrash, ну мля они ведь тоже люди расслабиться то хочется

#21  04.09.06 23:36

Зато какие люди, они получают миллионами нерублей, и на них смотрят миллионы. Так что положение обязывает.

#22  05.09.06 10:28

сцуко, чует мое сердце проиграем, вся надежда на Шаву, забивать больше некому, надеюсь я ошибаюсь :-\

#23  05.09.06 12:49

а мне терь всё больше и больше верится в то, что мы начнем отборочный цикл удачно!
Вперед, Россия!!

#24  25.09.06 20:06

Хиддинк объявил расширенный состав сборной России   

В понедельник главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк объявил расширенный список из 24 кандидатов в национальную команду в преддверии двух матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года - против Израиля (7 октября) и Эстонии (11 октября). По словам Хиддинка, в ближайшие выходные состав будет сокращен до 18-19 человек.

Как сообщает РИА "Новости", в список вошли: вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"); защитники Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо" М), Александр Анюков ("Зенит"), Вадим Евсеев ("Локомотив" М); полузащитники Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все - "Локомотив" М), Евгений Алдонин (ЦСКА), Владислав Радимов ("Зенит"), Алексей Смертин, Игорь Семшов (оба - "Динамо"), Егор Титов ("Спартак" М), Юрий Жирков (ЦСКА); нападающие Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив" М), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Павел Погребняк ("Томь"), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия).

#25  25.09.06 22:17

_________________Сычёв                              Погребняк

Билялетдинов           Аршавин                            Титов                     Жирков

Евсеев                       Колодин                             Игнашевич            Анюков

Малафеев

На 63 минуте заменить Сычёва на Павлюченко. Жаль, Быстров дисквалифицирован, он в этом году получше Жиркова по-моему.
Вот мой вариант игры в ближайшую игру)))
Хиддинк реально должен был Шишкина вызвать, тогда бы он заменил Евсеева. Можно также Баженова выпустить с первых минут вместо Погребняка.

Исправлено MOTARO (25.09.06 22:19)

#26  25.09.06 23:07

MOTARO, тока Жирков играет исключительно слева, поэтому место Быстрова может занять лишь Билялетдинов, но это не позиция Динияра!! отсюда вывод: огромная проблема на правом фланге

#27  26.09.06 00:29

Зато Жирков я думаю как раз тот игрок которого не хватало в матче с хорватами, который и сам успешно обходит игроков по флангу и способен выдать точный пас на голову тому же Погребняку

Спорт » Квалификация к ЕВРО 2008 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.694 сек.
Выполнено 14 запросов.