#46 25.09.06 16:06
Re: Оставляйте отзывы по поводу отмены проездного для студентов.
wer7, а если такая ситуация:
три дня из шести учебных в неделю мы ДОЛЖНЫ ездить в академ на занятия. никого не волнует, что на это уходит много денег, и деканат нам их давать не собирается, да и ваще никого это не интересует. А теперь еще и отменили проездные - наше последнее спасение. Что ты на это скажешь - что надо работать? Учебу НА НАШЕМ факультете не так уж просто совмещать С НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, а не то что с работой.
Исправлено Бельчок (25.09.06 16:07)
#47 25.09.06 19:15
Бельчок, я пять дней из шести езжу если че. Если не влом вставать от остановки рядом с вестфаликой в 8-10 отходит бесплатный автобус. Мне влом, поэтому езжу на маршрутках.
ИМХО люди, ездящие постоянно в академ на восьмере либо мазохисты, либо извращенцы))
/Учебу НА НАШЕМ факультете не так уж просто совмещать С НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, а не то что с работой./
Вот только не надо ля-ля!
Исправлено wer7 (25.09.06 19:16)
#48 25.09.06 19:25
сам ездил несколько лет в академ и по учебе и потом уже по работе.. поэтому поездки на 8-ке хорошо знакомы. и когда был студентом, то очень редко ездил на маршрутке. редко-потому что очень дорого на стипендию туда ездить. а совмещать с работой практически не возможно, потому что поездка на 3 часа занятий отнимает весь рабочий день. и после 2-х часов в автобусе и 3-х часов занятий никаких сил нет еще и работать поздно вечером(еще и работу такую найди)
#49 25.09.06 19:28
#50 25.09.06 19:32
wer7, знаешь что, если тебе не нужен проездной - ну и не пиши в этой теме, название видел?
Мне например, эти поездки даже по три дня в неделю больно бьют по карману. А не работаю я потому что учеба важнее. брейся кароче
Исправлено Бельчок (25.09.06 19:34)
#51 25.09.06 19:33
#52 25.09.06 19:34
да чо плак то?
почти всю учёбу получал повышенную или стипендию отличника. полгода не получал из-за тройки одной. а степа была 201р сначала. вот объясни мне, где нормальному студенту, при житье в общаге и 200р в месяц взять денег на дорогу в 15р в один конец хотя бы 2 раза в неделю??? при этом у тебя общага, библиотека, бассейн, всякие поборы в универе, хавка, и расходные материалы типо тетрадок... как на 200р все это оплачивать? да еще и сеть+интернет. ну? работать-да. драть с предков-да, но сколько можно то? а как это обычно бывает, кто начинает работать-страдает учеба. в конце концов, почему срок обучения вписывают в стаж?(может уже и не вписывают) потому что учеба-это наша работа.
#53 25.09.06 19:35
#54 25.09.06 19:38
кстати, в 8-ке в основном ездят "бешеные" бабки. которые на дачу ездят. из-за них блин очень редко удавалось час поездки провести сидя, а не быть зажатым со всех сторон. при мне несколько раз бедные студентки падали в обмороки. это нормально?
#55 25.09.06 19:40
NOT, проездной помогал решить все эти проблемы?
Денег все равно не хватает, что с проездным, что без.
Ну, у меня, допустим, на проезд уходит рублей 800 в мес, при наличии проездного на метро. Ну, будет уходить косарь. В жизни много более важных и достойных нашего внимания проблем
#56 25.09.06 19:40
#57 25.09.06 19:41
#58 25.09.06 19:41
#59 25.09.06 19:43
#60 25.09.06 19:45
#61 25.09.06 19:49
#62 25.09.06 19:59
нет. не зафлуживается.
просчитай просто сколько стоит общий проездной (я их и брал в основном, т.к. ездил на метро все время и на автобусах и трамваях с троллейбусами)
по крайней мере я тратил заранее известную сумму денег в месяц на транспорт, и не более того. в крайних случаях пользовался коммерческим. теперь же всех хотят заставить раскошелиться. где тут справедливость? что двигает тех, кто это вводит? зачем равнять бедного голодного студента и например нормально зарабатывающего инженера с самой обычной шараге? студент не имеет жилья, работы и т.п. он очень зависим от работодателя, т.к. или его вышвырнут с работы или с ВУЗа. затраты на одного студента строго подсчитаны. подготовка одного человека обходится прилучную сумму. так зачем же разбазаривать эти деньги и заставлять человека недоучившись идти работать? чтобы он был полуграмотным невеждой? чтобы он проматал гос.деньги за первые курсы и пошел продавать пирожки в палатку или тупо ставить окна пластиковые? да субсидии на транспорт-это самый стабильный доход транспортников. и большая экономия для бюджета. тем более, что эти деньги возвращаются ему же. а не в руки коммерсанов ЧП. которые на вмененке сидят. ну блин.. просто же все.
#63 25.09.06 20:09
NOT написал(а):
что двигает тех, кто это вводит?
Желание получить максимальную прибыль. Закон капитализма.
NOT написал(а):
да субсидии на транспорт-это самый стабильный доход транспортников. и большая экономия для бюджета
Это не так.
NOT написал(а):
бедного голодного студента
Ну, реально, слезу скоро вышибешь)
NOT написал(а):
подготовка одного человека обходится прилучную сумму
Как правило родителям студента
NOT написал(а):
чтобы он был полуграмотным невеждой?
Ты никогда не встречал полуграмотных невежд с в/о? Что ж, завидую тебе
#64 25.09.06 20:14
wer7 написал(а):
NOT написал(а):
подготовка одного человека обходится прилучную сумму
а ты думаешь кто за бюджетные места платит? Дядя Вася?
wer7 написал(а):
NOT написал(а):
чтобы он был полуграмотным невеждой?
Ты никогда не встречал полуграмотных невежд с в/о? Что ж, завидую тебе
не об этот речь идет, если не понял
#65 25.09.06 20:17
wer7 написал(а):
Это не так
а как?
wer7 написал(а):
и это плохо. государство, оплачивая обучение-получает себе специалиста, а не идиота, который не принесет ему дальнейшей пользы. в конце концов, есть други способы оплаты (например гранты и кредиты на обучение, которые гасятся предприятием, самим студентом после окончания и т.п.)
wer7 написал(а):
Ты никогда не встречал полуграмотных невежд с в/о?
встречал. но их процент невелик по отношению к тем, кто еле школу закончил....
#66 25.09.06 20:19
#67 25.09.06 20:29
NOT написал(а):
оплачивая обучение-получает себе специалиста,
NOT, это наследие социалистической системы. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Но это в прошлом. А в настоящем, мое имхо, и я глубоко в этом убежден, государство должно обеспечить нетрудоспособным достойную жизнь, а трудоспособным, в том числе студентам и их родителям, достойно оплачиваемую работу. И все. Тогда можно будет кататься в городок на маршрутках или собственных машинах, кому как удобно.
#68 25.09.06 20:53
wer7 написал(а):
государство должно обеспечить студентам достойно оплачиваемую работу.
да, вот только сначала надо получить нормальное образование. Речь идет не о идиотах с в/о, а о людях которые реально хотят знать и применять на практике все, чему их научили в ВУЗе. Почему же наше государство, в том числе и мэрия, так поступает? Или оно нам дает такую хорошую стипендию, чтобы можно было нормально жить и разьезжать на транспорте? Или учеба такая не напрягающая, чтобы можно было зарабатывать хорошо и хорошо учиться? Да, так можно делать, но на пятом 4-5 курсе, а первые три?
Ты такой богатый? Ну и пожалйста, катайся на маршкутках или собственной машине. Эта тема была создана для тех, кто ПРОТИВ отмены проездных. Тебе поровну - ну и живи себе спокойно, чего флудить попусту
#69 25.09.06 21:09
Бельчок, во-первых, не перивирай мои слова, я писал студенты и их рордители
Бельчок написал(а):
о людях которые реально хотят знать и применять на практике все, чему их научили в ВУЗе.
Это ты про себя?
Бельчок написал(а):
а первые три?
Первые три должны помогать родители, это не зазорно
/Тебе поровну - ну и живи себе спокойно, чего флудить попусту/
Надо же кому-то просвещать молодежь)
Исправлено wer7 (25.09.06 21:11)
#70 25.09.06 21:12
знаешь, у моих родителей кошельки не резиновые
wer7 написал(а):
Бельчок написал(а):
о людях которые реально хотят знать и применять на практике все, чему их научили в ВУЗе.
Это ты про себя?
а почему бы и нет. тебя что-то не устраивает?
wer7 написал(а):
Бельчок, во-первых, не перивирай мои слова, я писал студенты и их рордители
ну и что? одно и то же. не цепляйся за слова