#1 24.09.06 20:48
Виснет винда после подключения к локальной сети
Не знаю как это объяснить, но определенно до подключения к сети все работает идеально, но после подключения проги начинают загружаться о-о-очень долго, конечно можно подождать, но это не выход из ситуации, а винду менять не хочу, так как запарюсь ее переустанавливать со всем софтом(
Сначала думал, что это либо антивирь, либо файрвол, но после удаления что первого, что второго ситуация не изменилась, но стоило мне отключиться от локальной сети так все работает быстро. При подключении к локальной сети все возвращается на круги своя-приложения очень долго загружаются, даже нажатие Ctrl+C вызывает долгую реакцию.
Вирусов вроде нет, проверял Dr.Web 4.33
Может что-то подобное было, подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!
кстати чуть не забыл винда XP sp2
в процессах смотрел-ничего подозрительного не увидел.
Просто не знаю, может какая заплатка на Винду нужна или червь какой, что анивирь не видит.. в общем какая-то необъяснимая тормозная реакция!
Заранее Спасибо!
#10 26.09.06 16:45
Re: Виснет винда после подключения к локальной сети
Всем спасибо, за советы!!!
У меня эта проблема ушла, сам не понял как...
вроде я чистил реестр, искал на всякие трояны, вирусы, пробовал восстанавливать винду до старой(относительно) контрольной точки в общем все перепробовал, что только можно...
И отчаявшись, что больше нет вариантов решился на переустановку винды, вставил диск, в биосе поставил запуститься с него началась загрузка драйверов и появилось меню на установку винды, но тут я вспомнил, что надо проверить, кое-какие документики на счет резервного копирования на другой локальный диск. Естесвенно я нажал F3 и вышел дабы не потерять важные данные перед форматированием...
Запускаю винду, естественно файрвол поругался на какие-то процессы, хотя в начале я не обратил внимания на какие, вроде был svchost, я запретил все нафиг, просто так, ведь я уже хотел сносить винду...
Начал копировать свои документики, и вдруг я чувствую, что винда как то работает побыстрей, я начал кликать правой кнопкой мышки на все подряд ярлыки-и я был приятно удивлен быстротой работы, ведь до этого я бы дожидался реакции на каждый клик минимум секунд 15! Я начал судорожно все быстро проверять:запускать проги и все что можно)))
В общем у меня как-то само восстановилось, у меня два варианта из-за чего:1-й я что-то удачно заблокировал на файрволе,2-й при копировании драйверов с диска виндой видимо что-то заменилось и все стало чики-пуки)
Так что люди добрые, извиняйте я не догнал до конца в чем причина, но может кто-то для себя подчеркнет че-нить, поэтому мой совет для ros может стоит поставить файрвол в режим полной блокировки...
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!