Голосование
#4 24.08.06 13:14
Re: Бокс.Супертяжёлый вес.Перспективы наших боксёров
Я видел несколько боёв Бойцова-так он лупит соперников так,что они по рингу летают как пушинки,впечатляет.А парню всего 20 лет.Хотя соперники эти были невысокого класса
#5 24.08.06 15:08
только не хотелось бы чтоб наши рябята между собой месились,пусть лучше америкосов околачивают
#6 24.08.06 15:43
В отличие от многих чемпионов мира, которые после завоевания титула тщетно пытаются организовать объединительный бой, новоиспеченный чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев считает, что в его случае все складывается настолько быстро, что он не успевает даже отдохнуть после трудного поединка с Хасимом Рахманом, принесшего ему чемпионский титул. Напомним, что уже на послематчевой пресс-конференции советник чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко Шелли Финкель предложил Маскаеву провести объединительный поединок 11 ноября.
По словам Маскаева, главным препятствием в проведении переговоров является то, что до планируемой даты поединка остается мало времени. "Я бы хотел провести этот поединок, но все дело в сроках, так как мне необходимо время на восстановление. Все дело в этом. Других причин нет, - заявил Маскаев. - Кличко - очень высокий и сильный противник. Подготовка к этому поединку будет совсем другой. Я хочу посвятить некоторое время своей семье, но мы соберемся и обсудим это с моей командой. Мы разработаем свой план".
Поединок с Кличко может принести Маскаеву около 5 миллионов долларов, что значительно превышает ту сумму, которую он получил за бой с Рахманом. По словам промоутера боксера Дэнниса Раппапорта, Финкель предложил им равное разделение призового фонда плюс часть доходов от трансляции поединка в Германии. "Очевидно, что Шелли очень хочет организовать этот поединок, и телеканал НВО также в нем заинтересован, - сообщил Раппапорт, который созванивается с Финкелем, находящимся сейчас в Европе, несколько раз в день. - Я бы тоже хотел, чтобы этот бой состоялся, но не уверен в том, что его можно провести 11 ноября. Я хочу дать ответ НВО и Шелли как можно быстрее, но я склоняюсь к тому, что ноябрь это слишком рано".
#7 24.08.06 15:46
А вот статья Беленького в Спорт-Экспрессе
ЧЕТВЕРО С ВОСТОКА
Итак, разберемся с ними по схеме, используемой в журнале The RING, и в том порядке, в котором они завоевывали свои титулы.
Чемпион мира по версии WBA Николай ВАЛУЕВ
Завоевал свой титул 17 декабря 2005 года, победив по очкам Джона Руиса.
Счет боев: 44 победы (31 нокаутом), результат одного боя был аннулирован (no contest).
Родился 21.08.1973. Гражданство - Россия.
Главные победы: Паоло Видос (нокаут, 9-й раунд) - 2004; Клиффорд Этьенн (нокаут, 3-й раунд) - 2005; Джон Руис (по очкам, 12 раундов) - 2005; Оуэн Бек (нокаут, 3-й раунд) - 2006.
Самый тяжелый бой: Лэрри Дональд (победа по очкам, 12 раундов) - 2005.
Сильные стороны: колоссальные габариты (рост - 213 см, вес - около 150 кг), сами по себе являющиеся проблемой для кого угодно, хороший джеб, нестандартная ударная техника как следствие физических особенностей Николая.
Слабые стороны: относительная медлительность, неизбежная при таких габаритах склонность к травмам.
Бои с Лэрри Дональдом и Джоном Руисом сложились для Валуева достаточно нелегко, так как в обоих этих поединках Николай выступал с серьезно травмированной правой рукой. Кроме того, в американской прессе самые разные журналисты на все лады, как заклинание, повторяют, что зал был не согласен с судьями, отдавшими победу Валуеву в его чемпионском поединке с Руисом. Это не соответствует действительности. Большинство как раз поддержало Николая, тогда как достаточно многочисленное меньшинство, в основном состоявшее из американцев, действительно протестовало. Но это никак не был "глас народа". На новгородском вече, где победитель в споре определялся по силе крика аудитории, противники Валуева неизбежно проиграли бы.
После последнего боя Валуева с Оуэном Беком промоутер Дон Кинг сказал, что Николай - самый быстро прогрессирующий тяжеловес современности. Валуев действительно очень восприимчив к обучению, но он еще был так хорош в бою с Беком просто потому, что ему наконец залечили травму правой руки, а драться двумя руками - это совсем другое дело.
Валуев, судя по всему, вошел во вкус чемпионства. Кроме того, он хорошо мотивирован, так как промоутерская компания Sauerland Event, с которой Николай подписал контракт, дала ему наконец возможность нормально зарабатывать на боксе.
При условии, что ему удастся уберечься от травм, Валуев имеет неплохие шансы оставаться на троне в течение нескольких лет.
На очереди у него сейчас "покорение" Америки. Следующий бой российского гиганта состоится там. Заокеанская пресса может ехидничать на счет Николая сколько угодно, но достаточно большой интерес к нему широкой публики там обеспечен. Сейчас очень многое зависит от первого чемпионского боя Валуева в США. Его противником будет довольно известный тяжеловес Монте Барретт, а сам поединок состоится 7 октября в Чикаго.
Чемпион мира по версии WBO Сергей ЛЯХОВИЧ
Завоевал свой титул 1 апреля 2006 года, победив по очкам Леймона Брюстера.
Счет боев: 23 победы (14 нокаутом) - 1 поражение.
Родился 29.05.1976. Гражданство - Белоруссия.
Главные победы: Доминик Гуинн (по очкам) - 2004; Леймон Брюстер (по очкам) - 2006.
Поражение: Морис Харрис (нокаут, 9-й раунд) - 2002.
Сильные стороны: хорошая техника, умение сохранять спокойствие под огнем.
Слабые стороны: некоторая нестабильность, относительно малый опыт выступлений на высоком уровне.
Темная лошадка среди чемпионов, да простят меня он сам и Александр Григорьевич Лукашенко, но белорусу это пошло только на пользу. Ляхович дрался на периферии, пока в декабре 2004 года не победил довольно известного американского тяжеловеса Доминика Гуинна, после чего пропал из поля зрения почти на полтора года. Ему повезло, что тогдашний чемпион Леймон Брюстер на свою беду согласился на бой с ним.
В поединке с Брюстером Ляхович показал, что он абсолютно зрелый боксер. Он выдержал напор американца, для чего требуется немалая смелость, и уверенно обыграл его.
Вроде бы у Сергея неплохие перспективы, но черным пятном на его карьере лежит поражение от Мориса Харриса, причем говорить о случайном ударе здесь не приходится: Ляхович проиграл весь бой. Однако, на мой взгляд, не стоит придавать этому слишком большого значения. Скорее всего, Ляхович тогда просто не настроился на бой с противником, у которого на счету было 12 поражений. Однако Харрис - боксер чудовищно непредсказуемый. На протяжении своей карьеры он несколько раз выигрывал бои, где ему не давали никаких шансов, и проигрывал встречи, где никаких шансов не давали его противникам. Его лучшая версия представляла собой опасность для кого угодно, а белорус этого мог просто не знать.
Слегка настораживает меня в Ляховиче другое. Он не слишком уважительно отозвался о победе Маскаева над Хасимом Рахманом, о которой речь пойдет ниже. Все-таки у нас, в Восточной Слобовии, так не принято. Кроме того, самоуверенность один раз уже не пошла Ляховичу на пользу.
Чемпион мира по версии IBF Владимир КЛИЧКО
Завоевал свой титул 22 апреля 2006 года, нокаутировав Криса Берда в 7-м раунде.
Счет боев: 46 побед (41 нокаутом) - 3 поражения.
Родился 25.03.1976. Гражданство - Украина.
Главные победы: Крис Берд (по очкам, 12 раундов) - 2000; Рей Мерсер (нокаут, 6-й раунд) - 2002; Джамиль Макклайн (нокаут, 10-й раунд) - 2002; Сэмьюэл Питер (по очкам, 12 раундов) - 2005; Крис Берд (нокаут, 7-й раунд) - 2006.
Поражения: Росс Пьюритти (нокаут, 11-й раунд) - 1998; Корри Сандерс (нокаут, 2-й раунд) - 2003; Леймон Брюстер (нокаут, 5-й раунд) - 2004.
Сильные стороны: высокий рост, которым умеет пользоваться, хорошая техника, ударная мощь с обеих рук.
Слабые стороны: неважно держит удар, периодически теряет интерес к боксу, склонность к излишней самоуверенности.
Не представляю себе, чтобы Владимир Кличко особенно задержался на ринге. Как и его старший брат Виталий, экс-чемпион мира по версии WBC, он занимается очень многими вещами. Бокс открыл для него ворота в другой мир, и этот мир заинтересовал его куда больше бокса. Прежде всего бизнес. Кличко сам себя воспринимает как бизнес-проект, что многих раздражает. В его карьере рассчитан каждый шаг, каждое сказанное слово. Вполне возможно, что он зарабатывает на рекламе гораздо больше, чем на ринге.
После нескольких срывов Владимиру было очень важно завоевать чемпионский титул, причем уверен, что как раз бизнес-соображения играли здесь не ведущую роль. Однако теперь, когда Кличко стал чемпионом, бизнес снова вышел на первое место. Скорее всего, Владимир оставит бокс тогда, когда сочтет, что сможет продолжить свою карьеру в бизнесе, не занимаясь такой тяжелой работой. Однако здесь легко ошибиться. Кличко без бокса вполне может оказаться далеко не так востребован, как боксер Кличко. Опыт свежеиспеченного политика Виталия Кличко пока что это доказывает достаточно наглядно, хотя все может и перемениться.
Скорее всего, Владимир защитит свой титул один-два раза. Наверное, противниками его будут американцы, и трудно представить себе, чтобы кто-нибудь из тех, кто сейчас имеется в наличии, смог бы представить для Кличко серьезную угрозу. Самого опасного из них, Сэмьюэла Питера, он уже победил.
Чемпион мира по версии WBC Олег МАСКАЕВ
Завоевал свой титул 12 августа 2006 года, нокаутировав в 12-м раунде Хасима Рахмана.
Счет боев: 33 победы (26 нокаутом) - 5 поражений.
Родился 02.03.1969. Гражданство - Казахстан, США, но сам считает себя россиянином и много лет ждет получения российского гражданства.
Главные победы: Каридж Шабалала (нокаут, 9-й раунд) - 1998; Хасим Рахман (нокаут, 8-й раунд) - 1999; Деррик Джефферсон (нокаут, 4-й раунд) - 2000; Дэвид Дефиагбон (по очкам) - 2004; Синан Самил Сам (по очкам) - 2005; Хасим Рахман (нокаут, 12-й раунд) - 2006.
Поражения: Оливер Макколл (нокаут, 1-й раунд) - 1996; Дэвид Туа (нокаут, 11-й раунд) - 1997; Кирк Джонсон (нокаут, 4-й раунд) - 2000; Лэнс Уитакер (нокаут, 2-й раунд) - 2001; Кори Сандерс (нокаут, 8-й раунд) - 2002.
Сильные стороны: феноменальная воля, ударная мощь, сплоченная команда, которая ему всегда помогает.
Слабые стороны: возраст, некоторая медлительность.
Не обращайте большого внимания на список поражений Маскаева. Все они, за исключением боя с Кирком Джонсоном, стали результатом чудовищного менеджмента. За плечами Маскаева было только шесть профессиональных боев, когда его бросили на находившегося в отличной форме экс-чемпиона мира Оливера Макколла. Затем слишком рано вывели на Дэвида Туа. Тот бой Олег, кстати, выигрывал по очкам, и он по сей день убежден, что встречу остановили преждевременно. Наконец, не дав отдохнуть после поражения от Джонсона, Маскаева заставили драться с Лэнсом Уитакером, а затем и с Кори Сандерсом.
В таких условиях никто эти бои не выиграл бы. А вот то, что Олег после всех этих поражений сумел в течение нескольких лет шаг за шагом восстановиться и завоевать чемпионский титул, относится, по-моему, к числу наивысших достижений в истории бокса. Ни больше ни меньше. Такая воля - дар куда более редкий, чем самый сокрушительный удар и самая великолепная техника.
Во время своего последнего боя с Хасимом Рахманом Маскаев продемонстрировал, что эта воля по-прежнему с ним. Он вышел на главный поединок своей жизни с тяжелой травмой спины, которая все время давала о себе знать. По ходу боя Олег проигрывал по очкам, но сумел течение поединка переломить. Он подавил Рахмана, жаждавшего реванша, и морально, и физически, благодаря чему и стал возможен нокаут в заключительном раунде.
В случае с Олегом я бы не хотел делать никаких прогнозов. Все-таки ему уже 37 лет. Я бы только хотел пожелать Маскаеву один-два раза защитить свой так тяжело ему доставшийся титул - и уйти непобежденным. По-моему, это было бы справедливым окончанием такой карьеры.
#8 25.08.06 11:43
Как сообщает fightnews.com, американский супертяжеловес Шеннон Бриггс отказался от переговоров о проведении поединка против чемпиона IBF украинца Владимира Кличко и подписал контракт на бой с чемпионом WBO белорусом Сергеем Ляховичем, интересы которого представляет Дон Кинг. Бой намечен на ноябрь и должен пройти в Нью-Йорке.
Как поясняет портал, Бриггс решил сменить соперника после того, как Шелли Финкель, ведущий дела Кличко, начал вести публичные переговоры с чемпионом по версии WBC Олегом Маскаевым. "Когда Финкель вернется из морского круиза, он увидит, что Бриггс уже "уплыл", - отмечает сайт.
#9 25.08.06 13:09
В этом весь Американский бизнес:то что я обещал тебе ничего не значит,у меня появился более денежный вариант,так что отдыхай,мальчик
#10 25.08.06 14:39
Обзорами бокса занимаюсь очень давно.. могу прост предположить.
Валуев - молодца, есть рост,сила,очень хорошо держит удар, но нет скорости и выносливости (причем над последним сейчас работает очень тщательно тренируется в горах армении дабы повысить этот некачественный пункт своей репутации), и у него есть агромный минус за плечами у него нет НИкакова любительского бокса..Грубо говоря выдернули бАльшого парня с Питера и надели перчатки.Для удержания Титула надо приложить максимум к стилю своего бокса повысисть технику особенно защиту так как у него её ваще нету.
Николай Валуев VS Монте Барретта. (КО 10) прогноз в пользу Валуева.
Кличко - может всё (по праву считается обладателем одним из самых сильных ударов)!! НО агромный минус ВООБЩЕ не держит удар, многие говорили про его выносливость но поверте из всех нынешних чампов он один из самых выносливых, залог его успеха это тщательный план на бой с каждым из своих соперников, а план должен быть сугубо индививуальным к каждому сопернику.
Он не может просто выйти на бой не изучив да кости мозга своего опонента.
Владимир Кличко VS Шеннон Бриггс (ТКО 4) в пользу Кличко (увы бой анулировали) ДОПОНТОВАЛСЯ.
Ляхович - Техничен и молод..напишу про него мало, умеет всё абсалютно, но не должен допускать бАльшой ошибки, задирать нос, судьба накажет сразу.
Его главная цель сейчас обьединить титулы. На мой взгляд может это сделать без проблем, так как все нынешние чемпионы ему позубам. Главное чтоб не перегорел от славы. Шеннон Бриггс послал Кличко за его Выеб"ны и теперь встретится с Ляховичем, предпологаю бой продлиться весь 12-и раундовый Марафон.
Маскаев - за его карьерой слежу с 90 х годов. Одно время был одним из самых перспективных бойцов Бывшего СССР, 11 лет прожил в Америке, главной целью поставил "чемпионский титул", перспективно рос, пока не нарвался на элиту супер тяжей, был горячь и хотел всё сразу , за что и поплатился , после череды неудач был жутко в себе не уверен, сколатил новую команду и под руководством Фреда Кеша, поднялся на алимп, причем 90% его успеха колосальная сила воли и отличная выдержка.. Думаю проведя одну максмум 2-е защиты не в зависимости от их исхода, покинет бокс.
Ждёт опонента от встречь:
С. Питер vs Дж.Тони (ставлю на Питера силён и техничен сучёнок, а Тони пора на покой)
P.S.
А Вообще Есть отличная замена этим бойцам :)
Слежу за Поветкиным, Иброгимовым,Бойцовым, Чагаевым, Вирчисом.
Все очень потенциальные бойцы. Особенно ПОВЕТКИН если не сбавит темп то станет минимум чемпионом по одной из престижных Версий, а может и Абсалютным чемпионом.
Из заморсикх бойцов впечатляет только С.Питер, правдо Возвращается такой мега Парень как Э. Холлифилд на прошлой недели шикарно во 2-м раунде накаутировал Джереми Бэйтсом, наконецто залечил все свои травмы каторые мучили его и по вине каторых он проиграл даже Лари Дональду, и такому упырю как Джону Руизу. в Холлифилда я верю ему 43 и что ? , Форман в 47 Стал ещё раз чемпионом. Вива Кароль.
Исправлено MATREXA (25.08.06 14:41)
#11 25.08.06 14:47
vsn написал(а):
Как сообщает fightnews.com, американский супертяжеловес Шеннон Бриггс отказался от переговоров о проведении поединка против чемпиона IBF украинца Владимира Кличко и подписал контракт на бой с чемпионом WBO белорусом Сергеем Ляховичем, интересы которого представляет Дон Кинг. Бой намечен на ноябрь и должен пройти в Нью-Йорке.
Как поясняет портал, Бриггс решил сменить соперника после того, как Шелли Финкель, ведущий дела Кличко, начал вести публичные переговоры с чемпионом по версии WBC Олегом Маскаевым. "Когда Финкель вернется из морского круиза, он увидит, что Бриггс уже "уплыл", - отмечает сайт.
Не удевлюсь если окажется что всё это фиктивно так как Бриггс Очень опасен для Кличко , Вот что говорит Эмануэль Стюард тренерующий Кличко.
"«Шеннон Бриггс является единственным супертяжеловесом, которого я бы не хотел видеть на одном ринге с Владом, — говорит Стюард, во многом благодаря появлению которого, как полагает большинство специалистов, Кличко-младший сумел реанимировать свою карьеру после нескольких тяжелых поражений и вновь завоевать чемпионский титул. — Он обладает очень быстрыми руками и вполне может посостязаться с моим подопечным в габаритах и силе».
"
#12 25.08.06 16:20
Я думаю почти тоже самое что и MATREXA,
1.Кличко
Допустим,будет драться с Маскаевым.Я буду болеть за Олега,но шансов у него немного.А шанс у него такой же как и у любого боксёра,выходящего против Кличко-попасть.В бою с Питером Кличко был на полу три раза,с Сандерсом-четыре,с Вильямсоном и Брюстером,по-моему, по разу.Так что если Маскаев разок зацепит Кличко,тому будет очень грустно
2.Ляхович
Если хорошо настроится на Бриггса,то победит его нокаутом в поздних раундах или по очкам.Если бы он поменьше трепал языком,было бы вообще хорошо
3.Валуев
не знаю,правда ли что в боях с обнималой Руисом и Дональдом у него была травма правой руки,но если Николай выйдет против Баррета в такой же форме как против Бека,то он победит без проблем
4.Маскаев
Потенциальные соперники(на данный момент): Питер,Тони,Кличко
Лучше всего конечно драться с Тони(не так опасен и возраст поджимает)
Питер-типичный дуболом-неумеха.Но идти в размен с ним Маскеву не стоит,лучше обыграть.
Кличко будет драться в своей манере:удары с дальней дистанции,а если соперник сближается-идёт в клинч.Повторюсь,но единственный шанс Маскаева-попасть
#13 26.08.06 11:53
Какой то тупой замес, с перестановками бойцов.
"Чемпион WBO в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович заявил вчера о том, что не располагает никакой официальной информацией о его поединке против американца Шеннона Бриггса. «Я сам только что об этом прочитал на одном из интернет-сайтов, — заявил Ляхович. — Я не знаю, что там пишут, но никакой официальной информации о бое у меня пока нет. Слышал только, что мой промоутер Дон Кинг вроде бы договаривался о подписании контракта с Бриггсом или хотел подписать, или обещал. С Доном Кингом может быть все. Я видел бои Бриггса, но честно вам скажу: меня он мало интересует. Все, что я хочу, — это драться с Кличко. Однако, если они мне сделают хорошее финансовое предложение, то почему бы нет?»"
#14 28.08.06 17:53
Теперь вроде всё ясно.Кличко встретится с Броком,которого он обязан побеждать,а Ляхович с Бриггсом.
Маскаев похоже будет драться с победителем боя Питер-Тони.Самый тяжёлый потенциальный соперник как раз у Маскаева
Исправлено Русский тигр (29.08.06 20:29)
#15 30.08.06 10:32
Статья Беленького в "Спорт-Экспрессе"
ОЛЕГ И ЕГО КОМАНДЫ
В самом начале июля 2000 года рано утром у меня зазвонил телефон. Я, спросонья негодуя, снял трубку. Это был тогдашний менеджер Олега Маскаева. Не хочу называть имени этого человека. Он недавно умер, а ничего хорошего я о нем сказать не могу. Кто "в теме", те и так поймут, о ком речь, а остальным его имя все равно ничего не скажет. Назову его просто Менеджер и скажу только, что он был родом из СССР, но уехал достаточно давно и даже приобрел некоторый акцент, которым, по-моему, слегка гордился как неким знаком качества.
Темой разговора стал предстоявший Маскаеву через несколько дней бой с канадцем Кирком Джонсоном, победа в котором вроде бы выводила нашего боксера на поединок с тогдашним чемпионом мира по версии WBA Эвандером Холифилдом. "Джонсон никто, - заливался Менеджер, - МЫ его побьем за несколько раундов. Холифилд никакой. От него ничего не осталось. МЫ его побьем без проблем. Ну а дальше кто? Леннокс Льюис. О нем говорят черт знает что, но он тоже НИ-КА-КОЙ. МЫ и его побьем..."
Вскоре этот поток самодовольного сознания меня достал. Больше всего, конечно, это "МЫ". Вообще-то это довольно распространенная среди тренеров, менеджеров и промоутеров форма, но от Менеджера слышать такое было смешно, так как все его участие непосредственно в бою сводилось к бестолковым советам, поданным визгливым голосом из угла, на которые тренер Маскаева приказал не обращать никакого внимания. Доведенный до ручки, я ему наконец сказал: "Давай ВЫ сначала победите Кирка Джонсона, а потом будем говорить обо всем остальном".
Незадолго до этого я сам говорил с Маскаевым. Олег был настроен очень спокойно, но никакого шапкозакидательства в его словах, в отличие от заявлений Менеджера, не было. У меня сохранилась запись того, что он тогда сказал: "Никто сейчас не знает, как сложится этот бой. Знаешь, как будто большой такой воздушный шарик в воздухе летает, а на нем здоровенный вопросительный знак нарисован, а я внизу стою и смотрю. И надо мне в этот шарик чем-нибудь попасть, чтобы он лопнул".
Боксеры, как многие люди, которые ходят по лезвию бритвы, склонны к подобным визуальным и речевым образам, которые ставят в тупик не слишком подготовленных журналистов. Но Олег ошибся. Это был не шарик, а кирпич, который свалился ему на голову через несколько дней. И знак на нем уже был не вопросительный, а самый что ни на есть восклицательный, который многие приняли за жирную точку. На карьере Маскаева, конечно. Джонсон, едва не упавший в первом раунде, в четвертом нокаутировал Олега, да еще вышиб его за канаты ринга, как незадолго до того сам Маскаев сделал с будущим чемпионом мира Хасимом Рахманом.
Ну а теперь ненадолго вернемся к карьере Маскаева до боя с Джонсоном и к роли Менеджера в ней. Олег родился в Казахстане 2 марта 1969 года. Он был потомком покорителей целины. Служил в армии в Узбекистане и какое-то время выступал за эту страну. Кто еще не забыл конец 80-х и начало 90-х, тот помнит, что мы тогда сами не очень понимали, в какой стране живем. Еще меньше это понимали те, кто жил в бывших союзных республиках. Страны уже были, а понимания того, что это все всерьез, нет.
Так или иначе, но в 1993 году Маскаев начал свою профессиональную карьеру, победив в Джамбуле техническим нокаутом в 3-м раунде своего старого знакомого еще по советской любительской сборной Александра Мирошниченко, но с профессиональным боксом в тех местах тогда как-то не заладилось. Честно говоря, не знаю, встретился Маскаев с Менеджером на просторах бывшего СССР, куда тот приехал в качестве скаута, или уже в Америке. Впрочем, это и не важно. Важно только то, что уже второй профессиональный бой, который состоялся почти через два года после первого, в марте
1995 года, Олег провел за океаном. Первые его соперники в США были не слишком сильными, но уже в 7-м бою, в феврале 1996 года, Менеджер вывел Маскаева на экс-чемпиона мира по версии WBC Оливера Макколла. Через несколько лет, когда мы с ним впервые встретились, Менеджер сам признал это решение большой ошибкой, хотя непосредственно перед боем наверняка говорил что-то вроде: "Макколл - никто, МЫ его побьем". Но на том этапе Маскаев не был готов к бою с таким соперником, как не был бы готов никто на его месте. Макколл нокаутировал его в 1-м раунде, и все пришлось начинать сначала.
Как и многие наши бывшие соотечественники, Менеджер был по своему складу авантюристом. Он не мог подниматься по лестнице постепенно, он хотел запрыгнуть на верхнюю ступеньку сразу. Ну а то, что прыгать надо было не ему самому а Олегу, только облегчало задачу. И учиться на своих ошибках Менеджер не собирался.
Через год Менеджер решил, что Маскаев, который к тому моменту одержал несколько убедительных побед, готов к бою с известным тяжеловесом Дэвидом Туа. Обладавший чудовищным ударом Туа имел тогда на своем счету 26 побед и ничего, кроме них, причем встречался он до того с более серьезными соперниками, чем те, с которыми дрался Маскаев. Тем не менее Олег вел по очкам вплоть до 11-го раунда, когда Туа достал его своим коронным левым боковым, а потом провел еще затяжную серию. После нокдауна рефери остановил встречу. Маскаев до сих пор считает, что он мог продолжать бой. Я так не считаю и даже как-то поссорился с Олегом из-за этого. Однако в чем я абсолютно уверен, так это в том, что он мог победить Туа уже тогда, но игра не стоила свеч. Подобный поединок должен был состояться, может быть, всего на полгода позже, после одного-двух боев с чуть более слабыми противниками, но Менеджер решил иначе. Из всех предложений он всегда выбирал самые рискованные.
Впрочем, на истории с Туа Менеджер, похоже, чему-то научился. Дальше в течение нескольких лет карьера Олега выстраивалась именно так, как должна была с самого начала. С сентября 1997 по май 1999 года Маскаев одержал семь побед в семи боях, причем четыре из них - над весьма сильными противниками: Алексом Стюартом, Кариджем Шабалалой, Тоакипой Тасефой и Шейном Сатклиффом. Вот с такими соперниками и надо было встречаться Олегу до боя с Туа, а не после него.
Ну а потом был бой, который вознес Маскаева до уровня одного из главных претендентов на титул WBA. 6 ноября 1999 года он в 8-м раунде нокаутировал Хасима Рахмана и даже выбил его за канаты ринга. Затем одержал еще две победы, укрепившись на занятых рубежах, а потом пришел черед поединка с Кирком Джонсоном, и Олег сам узнал, что такое полет между канатами.
Вслед за этим Менеджер сыграл свою главную и "лучшую" роль. После таких поражений боксеру положено дать отдохнуть и провести пару боев с "мешками", чтобы он вновь поверил в себя, но Менеджеру не сиделось. Ему хотелось вернуть потерянные позиции немедленно. Маскаев рассказывал мне, что он тогда так устал от бокса, что его буквально тошнило от одной мысли о тренировке, но его толкали, толкали, толкали вперед. В результате он проиграл и следующий бой, в марте 2001 года, тогда еще очень сильному Лэнсу Уитакеру причем нокаутом уже во 2-м раунде.
Здесь и Менеджер понял, что надо взять паузу но долго ждать он не мог. В том же 2001 году Маскаев провел два неплохих боя с проходными соперниками, а уже в марте 2002-го встретился с находившимся на подъеме Кори Сандерсом. Бой он выигрывал, но в 8-м раунде нарвался на удар, и - нокаут. Один очень известный в нашей стране эксперт сказал мне тогда: "Все. С Олегом покончено! Он стал падать от щелчка". Примерно то же говорили все, и в Америке, и в России.
Вскоре мне опять позвонил Менеджер. Рассказывал что-то о своих новых проектах, о молодых боксерах, которые побьют всех и вся. В какой-то момент я спросил его о Маскаеве. Голос его тут же стал каким-то яростно-брезгливым: "Да он трус! Трус! Потому и проиграл!.."
Я больше никогда не разговаривал с этим человеком. Во-первых, уж трусом-то Олега называть никто не имеет права. Во-вторых, если уж ты погубил человеку карьеру, поломал ему жизнь, то по крайней мере имей совесть не говорить о нем гадости за спиной.
Мне могут возразить (и возражали, кстати), что Менеджер действовал так же, как и другие менеджеры и промоутеры в профессиональном боксе. Тому же Рахману, например, после поражения от Маскаева тоже передохнуть особо не дали. Все верно, но только поражение поражению рознь. И жизненные обстоятельства тоже бывают разными. У Маскаева после поражения от Кирка Джонсона они были хуже некуда. В этой ситуации его нельзя было гнать как лошадь на водопой на следующий поединок. Практически все боксеры бывают в таком положении, но выходят из него только те, у кого хорошая команда. У Маскаева тогда такой команды не было.
Однако в самый трудный момент Олегу повезло. В него поверил один человек - известный тренер Виктор Валле. Он ходил и обивал пороги всех промоутеров, уговаривая их взять Маскаева. Это было нелегко. Все-таки Олегу было уже тридцать три. Но Валле не сдавался, и, наконец, Дэннис Раппопорт, довольно известный в мире бокса человек, подумав, дал согласие. Это решение потребовало от него известного "финансового мужества", так как он не мог не понимать, что в течение достаточно долгого времени деньги ему придется больше вкладывать, чем зарабатывать, а вот окупится ли все это - бабушка надвое сказала.
Валле повел Маскаева осторожно и грамотно. Первые противники были откровенными "мешками". К этим победам отнеслись со скептицизмом: "Ну пусть напоследок хоть денег немного заработает". Большой боксерский мир в Маскаева не верил. Но это было не так важно, потому что у него был свой малый боксерский мир, который в него верил: его семья, Виктор Валле, преданный ему новый менеджер Фред Кеш, Дэннис Раппопорт. Ну и, конечно, собственная воля, без которой ему никто не смог бы помочь.
С февраля 2003 года по апрель 2004-го Маскаев провел шесть боев. Во всех победил нокаутом, но ни один из этих соперников ничего серьезного собой не представлял. Однако свою задачу эти победы выполнили: они дали возможности Маскаеву полностью восстановиться, как физически, так и психологически. Теперь можно было попробовать штурмовать более серьезные вершины.
Первой из них стал нигериец Дэвид Дефиагбон, до того одержавший 21 победу в 21 бое. В июле 2004 года Маскаев выиграл у него по очкам. Он послал его в нокдаун в 6-м раунде и чуть не сделал то же самое в заключительном 10-м, но один арбитр все же умудрился дать победу Дефиагбону К счастью, у двух других было получше то ли с глазами, то ли с умом, то ли с совестью, и они отдали победу Маскаеву. Боксерская общественность встретила Олега тогда с каким-то радостным удивлением: ну надо же, жив курилка!
Курилка был действительно жив и давал прикурить другим. Он одержал еще две победы, над Куинном Наварре и Ливином Кастильо, и 12 ноября прошлого года вышел на поединок с немецким турком Синаном Самилом Самом за право драться с чемпионом. Маскаев победил очень уверенно. Бой проходил в Гамбурге, и в зале было очень много турок, но даже среди них никто не пытался оспаривать его победу.
Я был в этом зале, и меня все не оставляло ощущение какой-то нереальности происходящего. Олег Маскаев, несколько раз похороненный заживо, вернулся. Все-таки такие истории больше подходят для кино, чем для реальной жизни. Здесь люди если уж ломаются, то ломаются, и полоса неудач заканчивается у них только на кладбище или, в лучшем случае, если этот случай действительно лучше, под забором. А вот все эти восставания из пепла - это как-то не по-нашему.
А 12 августа наступил черед боя с Хасимом Рахманом за титул WBC. В Америке почти никто не сомневался в победе Рахмана. А Маскаев взял и выиграл. Да еще так, что стало ясно, что никаких шансов у Рахмана изначально не было. И все только потому, что, оказавшись носом в песке, он не предавался нашему любимому виду спорта - всепоглощающей и всепрощающей материнской жалости к себе. Судьба бросала его наземь снова и снова, а он вставал. Снова и снова. Пока судьба не устала.
#16 30.08.06 11:25
Классная статейка. Александр Беленький мой самый любимы комментатор, приятно слушать и всегда обьективен, а вот Владимир Гендлин, !гад! никогда не дас посмотреть толком бокс, всегда у него какой то любимец из боксеров, и всегда ясно кто каво победит, нет интриги, кароче он меня бесит )))))).
#17 30.08.06 13:08
Маскаев вернется на ринг в январе
Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев вернется на ринг в январе, заявил его промоутер Деннис Раппапорт. Команда Маскаева отклонила предложение встретиться 11 ноября в Нью-Йорке с чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко, передает ИТАР-ТАСС.
"Маскаев не будет готов к 11 ноября. Рентген локтя зафиксировал у него повреждение, а выходить на ринг лучше без травм. Есть вероятность того, что Олег вернется к концу этого года, но я склоняюсь к мнению, что он выйдет на ринг в январе", - сказал промоутер россиянина.
Раппапорт сказал также, что команда Маскаева заинтересована в объединении титулов и в поединке с Кличко. "Но у нас есть выбор в соперниках, о котором мы подумаем в ближайшие несколько недель", - отметил он.
На счет Гендлина - соглашусь с тем, что результат ясен по его комментариям еще до боя.
#18 30.08.06 17:15
Интервью Ляховича.
Белорусский боксер-тяжеловес в очередной раз вызвал на бой украинца Кличко, заявив, что «нуждается в свежем мясе»
В профессиональном боксе произошла славянская революция. Темнокожие громилы уступили место парням из стран бывшего СССР: белорусу Сергею Ляховичу (версия WBO), украинцу Владимиру Кличко (IBF), россиянину Николаю Валуеву (WBA) и Олегу Маскаеву (WBC) из Казахстана. Теперь бывшие советские должны защитить титулы, но не менее соблазнительным для них выглядит перспектива выяснить отношения между собой. Больше всех кулаки чешутся у нашего Сергея Ляховича. Он из этой четверки наименее раскручен, но в тоже время считает себя не слабее других. В чисто американском стиле знаменитый нынче житель городка Скотсдейл написал открытое письмо Владимиру Кличко.
ЗАЧЕМ БОКСЕРЫ ПИШУТ ПИСЬМА?
«Я Белый Волк и нуждаюсь в свежем мясе!» - вежливо начал Сергей письмо к Володе...
Впечатленные изящным стилем выпускника витебской боксерской школы, мы позвонили с поздравлениями в Америку.
- Сергей, браво! Не письмо, а крик души. На вас работала команда пиарщиков?
- Вы меня обижаете, это моя авторская работа. Я написал письмо и отослал человеку, тот его немного подправил - все-таки английский мне не родной. А потом уж я выставил обращение на веб-сайты.
- Почему вы решили именно сейчас сделать такое заявление?
- Я просто устал от этого... Я даже не знаю, какое слово подобрать. От этого выскочки. Кличко говорит, что я с ним боюсь драться. Меня это возмущает.
- Простите, а где он это говорил, что-то мы пропустили?
- Я не собираю сплетни, но мне известно, что Кличко подобное говорил в своем немецком клубе.
- Но для этого есть некоторые основания. Именно из-за вас не состоялся бой с Кличко в 2005-ом?
- Не из-за меня, а из-за проблем с документами на выезд в Европу. Но я ему тогда сказал: если ты так хочешь со мной драться - приезжай в Америку. Подеремся! А вообще, мне все равно, где с ним встречаться. Где больше заплатят денег, там и будем драться.
ТРУС ЛИ ВЛАДИМИР КЛИЧКО?
Продолжаем читать письмо Сергея Володе:
«...Хватит искать легкие пути! Ты вызывал Лэймона Брюстера, когда он лежал в больнице, а теперь ты хочешь поединка с Олегом Маскаевым, который только что провел на ринге 12 тяжелых раундов и нуждается в восстановлении. Думаешь, это демонстрирует твою храбрость?»
- Складывается впечатление, что вы считаете Кличко трусом? - продолжаем мы беседу.
- Я так не говорил. Но если он не трус, а герой, то я его жду. Меня удивляет его поведение, которое многое говорит о Кличко как о боксере. Как он может хотеть драться с Маскаевым, когда тот недавно провел 12 тяжелых раундов? Олег повредил себя палец руки, боксировал с больной спиной. И после этого он ему не дает шанса восстановиться.
- Но если Кличко молчит, а Маскаев лечится, то бросьте перчатку Николаю Валуеву.
- Я готов и с Валуевым драться. Но я не балабол, абы сказать. Какой смысл вести речь о Николае, если он будет драться 7 октября с Монти Барретом? Так что я жду ответа от Кличко.
КЛИЧКО ВЫЗОВ НЕ ПРИНЯЛ
«Мой промоутер Дон Кинг звонил твоему (Кличко. - Ред.) менеджеру Шелли Финкелю три недели назад, когда я был в его офисе во Флориде и предложил вам провести бой, но Финкель сказал: "Не сейчас, может быть позже", - говорится в письме.
- Но ведь о бое договариваются менеджеры, а не боксеры.
- Я понимаю, о чем вы говорите. Мне приходилось слышать, что вся моя активность, письма и прочее это лишь игры промоутеров, а Ляхович стоит в стороне. Я вам скажу: это я предложил Дону Кингу выйти на Кличко.
- А почему они уклоняются?
- Я не могу понять этих людей. То они кричат, что хотят драться, то молчат. Но мое дело предложить.
- А если не Кличко, то кто?
- Толком ничего неизвестно. Менеджеры договорились с телевидением, мне дали одну из дат в ноябре, и я готовлюсь к этому сроку.
- Как вам работается с Доном Кингом? Все помнят, как его обвинял в воровстве Майк Тайсон.
- Нормально работается. С ним не легко, но он человек слова. Если он в глаза тебе скажет - сделает.
- После того как вы стали чемпионом, наверняка желающих встретиться с вами стало больше?
- Я на это особо внимания не обращаю. Сейчас многие хотят со мной драться. Но с кем и когда, будет зависеть от суммы гонорара и уровня соперника.
- В каком режиме вы тренируетесь?
- Сейчас я раз в день провожу большую трех-четырех часовую тренировку. С завтрашнего дня я сокращу время занятий, но буду работать уже дважды.
БРЮСТЕР ЕЩЕ НЕ МОЖЕТ ОТОЙТИ ОТ ВСТРЕЧИ С ЛЯХОВИЧЕМ
Нашлось место в письме и Лэймону Брюстеру. Тому самому, который побил Кличко, но уступил Ляховичу. Читаем послание Сергея Володе:
«Ты так хотел боя со мной в прошлом году, так что же произошло с тобой? Или после того, как ты увидел, что я сделал с Брюстером, ты просто радуешься тому, что тебе удается избежать боя со мной?»
- А разговоры о матче-реванше против Брюстера уже канули в Лету?
- А я ему сразу после боя сказал, что дам матч-реванш. Но у него была серьезная операция на глаз.
- После встречи с вами?
- Ничего не поделаешь. У парня такая травма, что он может уже не выйти на ринг. Но я Брюстеру не отказываю, и он это знает.
- Что скажете о Маскаеве?
- Я так воспитан, что плохо о старых людях не говорю. Но все-таки удивлен, что с тем опытом, какой накопили Олег Маскаев и его соперник Хасим Рахман, они не могли показать на ринге элементарные вещи.
- И все-таки Маскаев выиграл, и четыре советских парня стали лучшими тяжеловесами мира. Что скажете о таком успехе?
- Мы, как губка, впитали в себя американский опыт и добавили к нему свой талант. Многие способные американцы просто ленивые и не хотят учиться, не хотят ничего делать. Да и найти хорошего тренера тяжело.
«Сразись с парнем, который побил парня, который побил тебя или ты ищешь легкого пути быть чемпионом?» - заканчивает Сергей письмо Володе.
СЕЙЧАС Я СТРОЮ НОВЫЙ ДОМ
- Давайте поговорим о личном. Мы уже писали, что вы женаты на украинке Ирине, а о детях ни слова. Вы отцом не собираетесь стать?
- Да вот думаем. Жена уже очень хочет, и я давно не против.
- А как идет жизнь после успешного боя за чемпионский пояс?
- Меня стали узнавать на улицах, в магазинах... Съездили с женой на отдых в Мексику, сейчас строим новый дом, купил Ирине новый «Мерседес»...
- Любите вы жену...
- Да я только мечтать мог о таких отношениях. Я действительно ее очень люблю.
- А когда привезете в Беларусь?
- Ира меня все подбивает: поехали, поехали... Но никак не получается. То бой на август намечали, потом на сентябрь перенесли, сейчас речь идет о ноябре. Все планы ломаются. Но в следующем году обязательно приеду.
КСТАТИ
ЧТО ГОВОРЯТ СО СТОРОНЫ ВЛАДИМИРА КЛИЧКО?
У менеджера Берндта Бенте спросили о перспективе встречи его подопечного с Ляховичем. Вот что он ответил:
- ...Думаю, самая большая ошибка и Валуева и Ляховича в том, что они решили работать именно с Кингом. Мы, кстати, еще в прошлом году сделали предложение Сергею Ляховичу, но в итоге Владимир дрался с Кастильо, - сообщает sport-express.ru - Тогда бой с белорусом был, как говорится, на мази - все детали обговорены, контракт согласован. Однако Ляхович от поединка отказался, сославшись на возможные проблемы с визой в США. Вообще Владимир готов в любое время боксировать с Ляховичем, если только тот не будет связан с Доном Кингом. Поверьте, что работать с Кингом у нас нет никакого желания.
#19 30.08.06 17:16
Русский тигр написал(а):
- Что скажете о Маскаеве?
- Я так воспитан, что плохо о старых людях не говорю. Но все-таки удивлен, что с тем опытом, какой накопили Олег Маскаев и его соперник Хасим Рахман, они не могли показать на ринге элементарные вещи.
Балабол ты ,Серёжа
#20 03.09.06 11:46
Теперь,зная что Питер выиграл,можно предположить,что Маскаев скорее всего выйдет против него.Судя по всему,Питер обычный дуболом и у Олега шансы есть.Всё будет зависеть от настроя Маскаева и его выносливости
Исправлено Русский тигр (03.09.06 12:10)
#21 03.09.06 12:52
#22 06.09.06 01:37
Шэннон Бриггс пообещал 4 ноября нокаутировать Сергея Ляховича
В прошедшую субботу американский телеканал Showtime официально анонсировал назначенный на 4 ноября поединок за титул WBO в супертяжелом весе между его обладателем белорусом Сергеем Ляховичем и американским боксером Шэнноном Бриггсом. Бриггс, который до начала переговоров с Ляховичем был практически уверен в том, что в ноябре встретится с чемпионом IBF Владимиром Кличко, однако раздосадованный действиями представителей украинского боксера подписал контракт с Доном Кингом, а затем и с Ляховичем, заявил, что после нескольких месяцев ожидания и неопределенности еще больше ценит предоставившуюся возможность завоевать титул чемпиона мира и уверен в том, что ему удасться нокаутировать Ляховича. «Я очень уважаю Сергея, он настоящий чемпион мира. Он победил Брюстера, который победил Кличко, и это делает его одним из сильнейших в дивизионе, — сказал Бриггс. — Это будет захватывающий поединок на всем его протяжении. Мне он видится наполненным действиями и мощными атаками, и я выйду из него победителем, нокаутировав его где-то в середине боя».
Бриггс отметил, что его подготовка к поединку с Ляховичем не будет отличаться от той, что они планировали провести для боя с Кличко, за исключением подбора других спарринг-партнеров. Американский боксер добавил, что собирается тренироваться в условиях высокогорья, и пообещал, что выйдет на ринг в своей лучшей форме. Не обошел он стороной и вопрос о национальной гордости американских супертяжеловесов, которые уступили все основные титулы выходцам из стран бывшего СССР. «Мне не нужны дополнительные стимулы, однако возвращение титулов назад в США очень важно для меня. Предполагалось, что Рахман станет «последней линией обороны», что ж, тогда я стану «первой линией нападения», — заявил Бриггс.
#23 06.09.06 10:00
Русский тигр написал(а):
«Мне не нужны дополнительные стимулы, однако возвращение титулов назад в США очень важно для меня. Предполагалось, что Рахман станет «последней линией обороны», что ж, тогда я стану «первой линией нападения», — заявил Бриггс.
Мля меня этот национализм бесит , чегоони не могу просто драться, обязательно надо "Я АМЕРИКАНЕЦ я настоящий ПАТРИОТ" тфу..
#24 06.09.06 11:03
После своей победы над Джеймсом Тони нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер стал обязательным претендентом на титул WBC, и хочет провести поединок с действующим чемпионом Олегом Маскаевым до конца этого года. «Сейчас мы хотим поединка с Маскаевым, — заявил промоутер нигерийца Дино Дува. — Я свяжусь с Дэннисом Раппапортом (промоутером Маскаева) для того, чтобы немедленно начать переговоры о бое. Сэм готов провести поединок с Маскаевым прямо сейчас, и бой за титул WBC единственная вещь, о которой он сейчас думает. WBC обязал Маскаева провести его следующий после победы над Рахманом бой против Тони, и сейчас, когда Сэмюэл победил Джеймса, мы ожидаем, что Маскаев выполнит свое обязательство по отношению к Сэму. Мы хотим провести этот бой до конца этого года».
Он добавил, что своей победой над Тони Питер доказал, что является самым зрелищным супертяжеловесом в мире и будущим супертяжелого веса. Между тем, ранее Раппапорт называл победителя поединка Тони-Питер лишь в качестве одного из возможных соперников для следующего боя Маскаева, а неделю назад он сообщил, что Олег выйдет на ринг в январе следующего года, и кандидатура соперника будет определена в ближайшие несколько недель.
#25 06.09.06 12:10
#26 08.09.06 10:58
Новоиспеченный чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев проведет первую защиту своего титула в декабре этого года в Москве, сообщил его промоутер Дэннис Раппапорт. «Мы собираемся провести бой в Москве, и это будет первый поединок за титул чемпиона мира, проведенный в этом городе, — заявил Раппапорт. — Он состоится в промежутке между 10 и 16 декабря, сейчас мы как раз окончательно определяемся с датой». Раппапорт отказался назвать рассматриваемые ими кандидатуры, сославшись на то, что не хочет этого делать, не имея подписи на контракте, и подчеркнул, что это будет боксер из числа 12 наиболее высоко котируемых супертяжеловесов.
Раппапорт также рассказал о том, что в будущем у Маскаева есть несколько очень интересных боев, в частности объединительные поединки с чемпионом IBF Владимиром Кличко и чемпионом WBA Николаем Валуевым. Кроме того, есть обязательный претендент на титул в лице нигерийца Сэмюэла Питера, однако Раппапорт полагает, что WBC одобрит проведение Маскаевым добровольной защиты титула в декабре, так как они еще окончательно не определились с судьбой обязательной защиты. По словам Раппапорта, Олег сейчас находится вместе с семьей в Калифорнии, и когда он с ним созванивался, тот совершал утреннюю пробежку.
#27 08.09.06 23:19
Новость пришла такая, что хоть от радости кричи, а хоть язык прикуси, чтоб не спугнуть. Деннис Раппапорт, промоутер Олега Маскаева, сообщил о работе, которая ведется над организацией следующего поединка его подопечного. Поединок планируется провести уже в декабре в районе 10-16 чисел В МОСКВЕ! Имя будущего противника Олега не называется. Раппапорт говорит, что хочет быть точно уверен в ситуации и получить соответствующие подписи со стороны оппонента, прежде чем анонсировать что-либо.
Как известно, победитель августовского боя Маскаев-Рахман должен был встретиться с победителем встречи Питер-Тони. Однако, Всемирный боксерский совет, по некоторым сведениям, счел возможным проведение Маскаевым добровольной защиты, т.к. она будет проведена еще до Нового года. При этом сторона Сэма Питера, естественно, настаивает на незамедлительном исполнении Олегом обязательств по защите титула против нигерийца.
Попробуем покопаться в том, кто может выйти против Маскаева в декабре. Очевидно, что слишком страшного испытания Олегу в Москве не устроят. По словам Денниса Раппопорта, соперник Олега будет из числа двеннадцати лучших представителей рейтинга. С учетом того, что правила ограничивают число претендентов пятнадцатью первым боксерами, имеет смысл обратить внимание именно на двеннадцатую строчку рейтинга WBC. На ней в настоящий момент расположился Генри Акинванде. Экс-чемпиону WBO сейчас 40 лет. У него 49 побед (31 нокаутом), 2 поражения (от Леннокса Льюиса и Оливера МакКолла) и 1 ничья. Не проигрывал Акинванде уже пять лет, хотя в особо примечательных боях за это время не участвовал. В последнее время, как правило, принимал участие в андеркардах шоу Вилфреда Зауэрланда, который и является промоутером нигерийца. На наш взгляд по текущей ситуации - вполне пригодная кандидатура, на которую могла обратить внимание команда Маскаева.
Из остальных представителей рейтинга автоматически, на наш взгляд, отметается первая тройка из Сэма Питера, Джеймса Тони и Хасима Рахмана. Синан Шамиль Сам явно намерен драться осенью в Германии. Оливер МакКолл... старый знакомый. У МакКолла завтра бой и не его ли исхода ждет Раппапорт? Вероятность не слишком велика, но полностью этот вариант реванша исключать, наверное, не стоит. Два здоровых парня Руслан Чагаев и Владимир Вирчис... Чагаев должен драться с Джоном Руизом в элиминаторе WBA, но никакой конкретики в этом вопросе пока нет. Есть слух, что Владимир Вирчис будет осенью драться с Шамилем Самом, но это пока не подтверждено ничем. Для боя на территории России оба вполне сгодились бы. Оставляем в уме. Тони Томпсон - никому толком не известен даже в Америке, отбрасываем. Леймон Брюстер врядли поправится к указанному сроку, хотя что-то уж притаился - уж не тренируется ли уже, часом, к титульному бою. Крис Берд - только его не хватало Маскаеву еще под занавес карьеры. Отбрасываем. Питер Окело... Проехали. Хотя... Дальше у нас как раз Акинванде. На 13-й строчке у нас - Джамиль МакКлайн. Почему бы и нет, в принципе. Дальше Александр Димитренко. Весьма невнятный украинский юноша. Не имеет поражений, но ничего, кроме самого факта постсоветского дерби на его имени организовать, скорее всего, не получится. И замыкает 15 лучших... вы не поверите - Эвандер Холифилд! А ну как щас Холи в Москву приедет драться...
fightnews.ru
#28 12.09.06 20:43
Чемпион WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев, завоевавший свой титул ровно месяц назад, нокаутировав американца Хасима Рахмана, 23 декабря в Москве выйдет на ринг против Питера Охелло (#12 WBC) из Уганды. «Я иду на этот бой ради России, и это не просто красивые слова, — заявил чемпион в интервью агенству спортивной информации «Весь спорт». — Я безумно хочу, чтобы в Москве прошел первый в истории российской столицы профессиональный бой за титул чемпиона мира. Не в обиду Охелло, но, думаю, ни один более титулованный боксер драться в Москву просто не приехал бы. Боев с участием Охелло я практически не видел, и вплотную изучением соперника займусь, наверно, в конце этой недели. До тех пор контракт на бой должен быть подписан».
Исправлено Русский тигр (12.09.06 20:46)
#29 13.09.06 10:46
#30 13.09.06 21:44
#31 13.09.06 22:58
Dmitri написал(а):
P.S. А почему бы в Сибе поединок не замутить?:)))
Было бы круто.Конечно боёв такого уровня Новосибу пока не видать,но поединки с участием Татевосяна или Инкина можно было бы замутить.Пусть Кожемякин суетится.Смогли же бой Инкина с Васкесом организовать.
Dmitri написал(а):
Помню, Рахман приезжал драться в Москву. Хорош был, очень хорош. Кого-то здорово в тот раз разделал
По-моему во 2 раунде ТКОкнул,если память не изменяет:)
#32 19.09.06 13:19
Бернард Хопкинс хочет отобрать титул у Олега Маскаева!
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и неофициальный чемпион мира в полутяжелом весе Бернард Хопкинс, в июне этого года завершивший свою боксерскую карьеру, намерен вновь вернуться на ринг. Несмотря на то, что три месяца назад Хопкинс заявлял о том, что не видит для себя настолько значимых поединков, чтобы изменить свое решение и не собирается подниматься выше полутяжелого веса, сейчас он изменил свое мнение и хочет вернуть Америке один из титулов чемпиона мира в супертяжелом весе, встретившись с чемпионом WBC Олегом Маскаевым в июне следующего года. По словам экс-чемпиона, эта мысль пришла ему в голову после просмотра поединка Маскаева с Хасимом Рахманом, в котором российский боксер завоевал чемпионский титул. «Американский супертяжелый вес мертв, и Бернард Хопкинс единственный боксер, который может вернуть титул назад, — заявил Хопкинс. — Я смотрел тот бой, и когда он завершился, мне пришла в голову эта мысль. Предполагалось, что Рахман станет последней линий обороны Америки, но он не смог. Однако после этого я решил вернуться и сделать это. Это не является чем-то неслыханным. Майклу Спинсу и Рою Джонсу удалось это сделать, и я смогу».
Исправлено Русский тигр (19.09.06 13:20)
#33 19.09.06 13:41
Русский тигр написал(а):
..............
"..я решил вернуться и сделать это. Это не является чем-то неслыханным. Майклу Спинсу и Рою Джонсу удалось это сделать, и я смогу".
как бы не велик был Хопкинс, то сравнивать себя с Роем Джонсом ему явно не следует.. тот был величайшим, им и останется навсегда
#34 19.09.06 16:06
По-моему, Хопкинс зря затеял авантюру со своим внезапным возвращением, да ещё куда - в супертяжёлый вес! Все эти "мутации", переходы в более тяжёлые весовые категории ни к чему хорошему не приводят. Хопкинс всё уже доказал, он красиво завершил свою карьеру.
#35 19.09.06 17:21
#36 19.09.06 19:47
Gerakl написал(а):
Владимир Кличко дольше не поддержится! Он трус!
Трус или не трус,но то ,что он пробитый боксёр - это точно.Падает почти от щелчка
#37 20.09.06 10:20
Uriah написал(а):
Русский тигр написал(а):
..............
"..я решил вернуться и сделать это. Это не является чем-то неслыханным. Майклу Спинсу и Рою Джонсу удалось это сделать, и я смогу".как бы не велик был Хопкинс, то сравнивать себя с Роем Джонсом ему явно не следует.. тот был величайшим, им и останется навсегда
Рой Джонс есть Рой Джонс.. а Хопкинс есть Хопкинс, это две легенды одной эпохи. Если я не прав поглядите рекорды Хопкинса и с кем он бился, статистика скажет сама за себя. Хопкинс великий чемпион, но если Олег по нему попадет, я думаю его тело поднимиться в воздух и вся его дурь по возвращению Махом пропадет.
#38 20.09.06 10:23
#39 20.09.06 11:54
Александр Поветкин (Россия) и «Король Артур» Абрахам (Армения) проведут свои бои в прямом эфире телеканала РЕН ТВ
23 сентября Олимпийский чемпион Александр Поветкин (Россия) и Чемпион мира в среднем весе по версии IBF «Король Артур» Абрахам (Армения) выйдут на ринг Rittal Arena (Вецлар, Германия), чтобы нанести двойной удар по самоуверенности и тщеславию своих соперников. Эти поединки, которые пройдут в рамках специального боксерского шоу, телеканал РЕН ТВ будет транслировать в прямом эфире. Трансляция боев с участием Александра Поветкина и Артура Абрахама – это продолжение сотрудничества телеканала РЕН ТВ и промоутерской компаниии «Sauerland Event».
Александр Поветкин выйдет на ринг первым. Он добился потрясающих успехов в любительском боксе: золотые медали чемпионатов мира и Европы и Олимпийских игр в Афинах – тому подтверждение. Теперь российский боксер стремится к покорению новых высот. На профессиональном ринге Александр имеет реноме непобедимого бойца. Он сокрушил уже восьмерых противников, шестеро из них были повержены нокаутом. Очередным соперником Александра Поветкина в рейтинговом бою станет прирожденный нокаутер Эд «Сэр» Махон (США). Все свои 23 боя американец выиграл досрочно.
В тот же вечер на ринге Rittal Arena состоится поединок, которого ждут все поклонники профессионального бокса. Чемпион мира в среднем весе по версии IBF «Король Артур» Абрахам проведет первую обязательную защиту своего титула. Болезнь не сломила чемпиона. Он полон сил и решимости и собирается отстоять чемпионский пояс. 23 сентября «Королю Артуру» Абрахаму будет противостоять Эдисон «Пантера» Миранда (Колумбия). Артур Абрахам и Эдисон Миранда за свою профессиональную карьеру не потерпели ни одного поражения.
Для зрителей телеканала РЕН ТВ поединки с участием Александра Поветкина и Артура Абрахама будет комментировать спортивный обозреватель Сергей Лозовский.
Вечер профессионального бокса начнется на РЕН ТВ в 23.50 по московскому времени с показа специального спортивного шоу. Зрители увидят эксклюзивные репортажи корреспондента РЕН ТВ Ольги Демирчян из подмосковного Чехова и Берлина, где соответственно Александр Поветкин и Артур Абрахам готовились к предстоящим поединкам. Гостями прямого эфира и телеведущей Марии Румянцевой будут легендарный боксер-тяжеловес, ныне вице-президент Федерации бокса Московской области Игорь Высоцкий и Заслуженный тренер России по боксу Константин Кобцев.
#40 20.09.06 14:16
Поветкин ТКОкнет этого мешка раунде в 4.Насчёт Абрахама судить не берусь
#41 23.09.06 12:14
Официально объявлено о том, что поединок между Русланом Чагаевым из Узбекистана и экс-чемпионом мира американцем Джоном Руисом, где на кону будет стоять право встречи с действующим обладателем титула WBA в тяжелом весе россиянином Николаем Валуевым, состоится 28 октября в Штутгарте. "Прекрасно, что я получил возможность встретиться с Руисом. Он опытный боец, за его спиной 49 поединков, но выиграю я! Моя мечта - победить Николая Валуева и забрать чемпионский пояс себе домой", - заявил Чагаев на пресс-конференции, на которой отсутствовал Руис, передает www.fightnews.com.
#42 24.09.06 13:39
Артур Абрахам и Александр Поветкин одержали победы
Сегодня ночью по московскому времени в Ветцларе (Германия) прошел вечер профессионального бокса главным событием которого стал поединок за титул чемпиона IBF в среднем весе между проживающим в Германии выходцем из Армении Артуром Абрахамом и колумбийцем Эдисоном Мирандой. На протяжении всего боя Миранда чаще атаковал и больше попадал, а в пятом раунде сломал сопернику челюсть, однако Абрахам выстоял до конца боя и выиграл единогласным решением судей (116-109, 115-109 и 114-109). Такой результат был во многом обусловлен тем, что в течение поединка Миранда потерял пять очков за нарушения правил: два очка были сняты с него за умышленный удар головой в пятом раунде, а еще три — за удары ниже пояса в седьмом и одиннадцатом раундах.
В рамках того же шоу олимпийский чемпион Афин Александр Поветкин, проводивший свой девятый бой на профессиональном ринге, победил техническим нокаутом в пятом раунде опытного американца Эда Махона. Среди других результатов отметим победу экс-чемпиона Европы во втором среднем весе Виталия Цыпко над хорватом Степаном Божичем (технический нокаут во втором раунде).