#7 22.09.06 01:14
Re: Оставляйте отзывы по поводу отмены проездного для студентов.
ну вроде как вы должны здесь высказаца против отмены, а он отнесет в депертамент транспорта мэрии. вот такой вот расклад.
#9 22.09.06 01:27
ну блин, депертамент транспорта мэрии так решыл =)
#10 22.09.06 01:27
накладно это все для них %)
#11 22.09.06 01:28
департаменту надо же на что-то жить, детей учить на фб в москве %))
#12 22.09.06 08:28
бугого, мы брюнэты =)
#13 22.09.06 08:48
отмена проездного-это верх нерационализма, нарушение прав самых незащищенных слоев населения(как студенты например). а заставлять людей переходить на транспортные карты-это вообще-то нарушение законов страны. студентам не нужна транспортная карта, а нужен проездной почему:
-редкие поездки(выгодно купить проездной, чем оплачивать каждую)
-частые поездки(выгодно купить проездной, так как месячные траты на дорогу могут в несколько раз быть больше стоимости проездного)
-нет проблем пополнения счета/не надо заново платить за восстановление документа/нет боязни сломать проездной, испортить возможность считывания и т.д. и т.п.
а по поводу нововведений в области транспорта, можно еще сказать, что некоторые очевидные плюсы нововведений все же есть. однако еще большую пользу получают те, кто продает считыватели карт, пополнители счета, оборудование и софт для списывания со счетов, банковские структуры еще получают кусок, проявляются белые деньги, на которые можно, узнав их величину, положить "лапу". а затраты на всю эту систему как всегда перекладывают на обычных людей.
#14 22.09.06 08:57
Якупыч написал(а):
обоснуй отмену
Якупыч написал(а):
обоснуй отмену
Так не я же их оменяю. Господин Ксензов вот решил, что студенты разоряют наш бюджет. Еще есть цитата из Энергии:
Энергия написал(а):
Так как женщина, с которой я имела радость общения не могла мне точно ответить на все интересующие вопросы. Ответы давались исключительно размытые и не понятные человеку с адекватным восприятием реальности. А потом и вовссе были вежливо посланы под предлогом того, что у них там посетители, а я все никак не отстаю со своими вопросами! Единственное, что было понятно так это ради чего были задуманы эти карточки — ради "поддержания жизнедеятельности муниципального транспорта".
#15 22.09.06 09:07
Siz написал(а):
Единственное, что было понятно так это ради чего были задуманы эти карточки — ради "поддержания жизнедеятельности муниципального транспорта".
не))) транспорт-это прикрытие.... ради него в конечном счете это и делается. но все же ради нового бизнеса для своих людей. городской транспорт всегда был убыточным.
#16 22.09.06 10:30
в месяц если бы у меня не было проездного я тратил бы порядка 1500-2000 рублей на проезд в метро, так как на дорогах постоянно пробки, а на метро можно добраться до большинства нужных мне мест
Интересно откуда у студента возьмутся такие деньги, даже если снизят ему стоимость проезда в два раза?
#17 22.09.06 10:58
#18 22.09.06 11:54
Мне в принципе почти пофиг. Хоть на транспорте гоняю много каждый день, скидка 50% меня вполне устраивает
#19 22.09.06 13:06
#20 22.09.06 13:59
#21 22.09.06 14:28
Меня эта карта устраивает, потому что мне не надо каждый день ездить в универ. А толька раза 2-3 в неделю езжу куда-нибудь на метро или коммерческом транспорте, поэтому проездной не покупаю, он мне не нужен. Плачу за поездку по 10 рублей. И если теперь мне эта карта позволит платить за метро по 5 рублей, а за трамвай по 3,5 плюс скидка на электричку, то это будет хорошо.
Но я считаю, что отменять проездные совсем - нельзя. Надо оставить проездные и также ввести студенческие карты.
На счёт поддержки муниципального транспорта я думаю, что это правда. Сколько раз наблюдала картину, когда в автобус садяться 10 человек и из них наличными проезд оплачивают 1-2. При таком раскладе муниципальный транспорт и становиться убыточным.
Исправлено Shnella (22.09.06 14:29)
#22 22.09.06 14:41
#23 22.09.06 14:58
#24 22.09.06 15:26
#25 22.09.06 16:13
#26 22.09.06 16:17
#27 23.09.06 08:59
#28 23.09.06 09:24
#29 23.09.06 10:09
#30 23.09.06 10:38
#31 23.09.06 11:04
#32 23.09.06 11:16
Wer7 интересные рассуждения, конечно...
А если представить ситуацию, что человек живёт далеко, но тем не менее работает и учиться в разных концах города. Ему в месяц нужно около 1500 только на проезд (и то при условии, что он особо разъезжать не будет, только домой-на учёбу-домой-на работу - домой). А теперь ещё представь, что не у всех зарплата в таком колличестве, чтобы так кататься и ещё раз подумай, халява ли это или необходимость?
#33 23.09.06 11:22
#34 23.09.06 11:58
Ну, цель ввода единой транспортной карты очень проста - заработать как можно больше денег за счет граждан, это не я так думаю, так мне сказал один из главных разработчиков этой системы :)
Любой бизнес начинается там, где нет конкуренции или существует какая либо брешь, вот и на этот раз этой брешью оказалось проездная система. Зачем давать абонемент, если можно брать деньги за каждую поездку..
Эта система и была внедрена так поспешно и в сыром виде, только из-за того что бы уже сейчас начала приносить доход.
Любому немного разбирающемуся в экономике, статистике и элементарной математике, станет понятно какую прибыль принесет "Транспортная карта" при полном отмене произдных документов в том виде в котором они были до этого времени.
Исправлено eagle (23.09.06 12:04)
#35 23.09.06 12:07
jekan написал(а):
NOT написал(а):
-редкие поездки(выгодно купить проездной, чем оплачивать каждую)
Ты сам то понял что написал!? нехитрые математические выкладки тебе помогут!!
Евгений начнешь работать на постоянке, научишься понимать приимущества обычного проездного :) Хорошо что на электричку проездные пока не отменили, потому что посчитал что (разумеется без учета того что можно иногда и зайцем доехать из пункта А в пункт Б) поездка обходится в 2,4 раза дешевле
Исправлено eagle (23.09.06 12:08)
#36 23.09.06 12:14
#37 23.09.06 14:41
ДобраяОлечччка написал(а):
А теперь ещё представь, что не у всех зарплата в таком колличестве, чтобы так кататься и ещё раз подумай, халява ли это или необходимость?
Ну так флаг в руки, открой фонд помощи таким людям, перечисляй туда 1% от своей зарплаты, и других агитируй. Вот может и наберете на этих несчастных 1,5 тыр в месяц. Почему их проблемы должны трогать водителей троллейбусов?
А если зарплата будет не в таком количестве, чтобы молоко покупать, ты начнешь требовать безлимитку на покупку молока?
Исправлено wer7 (23.09.06 14:50)
#38 23.09.06 14:44
eagle написал(а):
Ну, цель ввода единой транспортной карты очень проста - заработать как можно больше денег за счет граждан, это не я так думаю, так мне сказал один из главных разработчиков этой системы
Прикинь, у меня тоже такая цель есть, и у всех моих знакомых
eagle написал(а):
станет понятно какую прибыль принесет "Транспортная карта" при полном отмене произдных документов в том виде в котором они были до этого времени.
Как говорится, ППКС. Транспортники хотят увеличить свою прибыль. Вполне естественное желание. Кому не нравится- маршрутки в помощь.
#39 24.09.06 14:47
wer7 написал(а):
Ну так флаг в руки, открой фонд помощи таким людям, перечисляй туда 1% от своей зарплаты, и других агитируй. Вот может и наберете на этих несчастных 1,5 тыр в месяц. Почему их проблемы должны трогать водителей троллейбусов?
А если зарплата будет не в таком количестве, чтобы молоко покупать, ты начнешь требовать безлимитку на покупку молока?
а ты не заметил что студенты в своем большинстве не работают потому что учаться?
а давайте ваще отменим им скидки
пускай работают больше
зачем им учиться
да работать надо и зарабатывать что ездить на учебу
а нам же не когда учитсья так как мы много работаем чтобы много зарабатывать чтобы ездить на учебу
#40 24.09.06 15:02
otaku написал(а):
а ты не заметил что студенты в своем большинстве не работают потому что учаться?
Учатся? Не надо ля-ля, я сам в каком-то роде студент, знаю как вы там учитесь)
На 1-3 курсах студентов должны обеспечивать родители, дальше можно самому.
Еще раз можно вопрос, почему ваши проблемы должны трогать водителей тролейбусов, и почему вы не требуете безлимитку за 200 р скажем на продукты и сотовую связь, а уцепились в проезд?
otaku написал(а):
а давайте ваще отменим им скидки
Извините, о чем здесь идет речь, о каких скидках?
#41 24.09.06 16:18
wer7 написал(а):
Учатся? Не надо ля-ля, я сам в каком-то роде студент, знаю как вы там учитесь)
да ты не поверишь
учусь
wer7 написал(а):
На 1-3 курсах студентов должны обеспечивать родители, дальше можно самому.
а я исхожу из того что я должен обеспечить родителей
так что брейся
wer7 написал(а):
Еще раз можно вопрос, почему ваши проблемы должны трогать водителей тролейбусов, и почему вы не требуете безлимитку за 200 р скажем на продукты и сотовую связь, а уцепились в проезд?
они их и не трогают
за нас платит государство
wer7 написал(а):
Извините, о чем здесь идет речь, о каких скидках?
я про всякие скидки для студентов
на проезд в основном
пущай бреються
#42 24.09.06 17:03
eagle написал(а):
jekan написал(а):
Ты сам то понял что написал!? нехитрые математические выкладки тебе помогут!!Евгений начнешь работать на постоянке, научишься понимать приимущества обычного проездного ...................
да что такие все сложные я без работы знаю что проездной выгоднее!!!!
я говорю что если я ооочень редко езжу куда либо - то зачем проездной!?
чем больше ты ездишь тем выгоднее тебе становится проезной а не наоборот...
#43 25.09.06 10:00
#44 25.09.06 10:31
#45 25.09.06 15:38
Wer7, я только хотела сказать, что иногда полезно думать не только о себе, но и о других. И рассматривать проблему с разных точек зрения.
P.S. А про фонд помощи и молоко...Прости, конечно, но глупость. Не стоит так утрировать...