Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как избежать аварии с чайником? 

#1  13.09.06 12:32

Как избежать аварии с чайником?

В последнее время на дороге стало много чайников. Толи права купили, или может по сути своей тупят, но от этого всем не легче. Сам за всю свою водительскую практику попадал в ДТП 2раза. Оба раза не по своей вине, а по вине как раз таких чайников. Один раз дедок на 99 задом сдавал и , явно видя меня, не остановился, а протаранил мне дверь. Второй раз на стоянке водила автобуса не расчитал траекторию (место было полно, маневрировать не захотел)и зацепил мне крыло. Но это все мелочи. Очень много раз избегал ДТП только потому, что пытался предвидеть тупые поступки чайников. Вот и хочу поделиться и может быть подчерпнуть что-то новое из практики избежания ДТП с такими водителями.

#2  13.09.06 17:58

Re: Как избежать аварии с чайником?

когда все перестанут себя считать самыми умными и умелыми будет счастье
но этого не будет никогда

#3  14.09.06 00:00

я всегда смотрю за поведение машин на дороге, неумелых водителей видно сразу (бессмысленные перестроения, несоблюдение дистанции, нарушение рядности, неиспользование поворотников).. стараюсь их пропустить или уехать вперёд, девушкам иногда сигналю сзади, чтобы между двух полос не ехали...

встречи с плохим водителем надо стараться избежать самому.

#4  14.09.06 10:51

Фёдор написал(а):

неумелых водителей видно сразу - неиспользование поворотников

что то я вообще редко вижу чтобы кто-то при перестройки включал поворотники и что значит они все чайники???

#5  14.09.06 13:25

Каждый день сталкиваюсь с одной и той же ситуацией. На дороге две полосы и перекресток. Следую ПДД для поворота направо или налево нужно занять соотбетствующий ряд, а если едешь прямо, то можешь ехать в любом ряду. Есть "товарищи", которые умудряются поварачивать с левого ряда направо или с правого ряда налево и им глубоко пофигу, что в соседнем ряду кто-то едет прямо. Мало того они еще поворотниками не показываеют что собираются поворачивать и уверены в своей правоте. Пару раз вобще чуть не долбонули , а один раз даже выходил смотрел задели меня или нет (все обощлось) и поорать на урода на восьмерке.

#6  14.09.06 13:33

klimen, Есть одно замечательное правило, которое нам на каждом занятиии в автошколе твердили : "Уступи Дорогу Дураку!"
Удачи на дорогах!

#7  14.09.06 13:44

Комиссар, это первое правило, которое нам сказали в автошколе.))))

#8  14.09.06 14:09

Да, вот только на машине-то не написано дурак там сидит или нет :((

#9  14.09.06 23:08

__Sergey__ написал(а):

что то я вообще редко вижу чтобы кто-то при перестройки включал поворотники и что значит они все чайники???

иногда необходимо включать поворотник при перестроении, например на мосту разница в скорости между рядами может достигать и 50 и 100км/ч... так что о манёвре иногда стоит предупредить заранее. Когда необходимо, многие водители используют поворотники, например на Красном проспекте.. а есть и такие, кто едет в крайнем ряду, например в левом, неожиданно жмут на тормоз и поворачивают - вот и думай, чего он тормозит, то ли на дороге что-то неладно, то ли дурак.. часто так поступают девушки, особенно на дорогих иномарках... в зеркало смотрят только для того, чтобы подкраситься :(

#10  14.09.06 23:14

klimen написал(а):

Да, вот только на машине-то не написано дурак там сидит или нет :((

иногда можно угадать с неплохой вероятностью, я сразу опасаюсь маленьких хэтчбеков красного или розового цвета с меховым рулём или тазов с надписями как на спортивных машинах и спойлером, а ещё в районе барахолки много нерусских на драндулетах 75-90гв - очень опасно маневрирут, у машины возможности для резкого рывка или торможения нет, а они всё равно лезут. Хорошо, что мы водим машины не в Алмате.. там вообще шок!

#11  15.09.06 13:48

предугадать поведение дурака вобщем то можно и как ни будь его объехать бустренько или наоборот отстать.
Меня больше напрягают такие манёвры как остановка без поворотника (незнаеш толи он временно замедляется толи реально хочет остановится) и начало движения без поворотника.

а что нам остаётся , только учиться предвидеть ситуации , смотреть на 2 машины в перёд и обращать внимание на то кто сидит в машине .

#12  17.09.06 23:12

Как избежать аварии с чайником?

для начала нужно самому быть не чайником...

#13  18.09.06 12:03

Еще заметил, на Волгах почему-то часто (не все конечно) едут такие дураки, как будто одни на дороге. Вчера на кольце один такой сначало всех зарезал, потом не пропустил тех кто справо и под конец на красный с кольца уехал.

#14  18.09.06 22:20

klimen написал(а):

на Волгах почему-то часто (не все конечно) едут такие дураки, как будто одни на дороге.

ога.... есть такое.... думаю, это объясняется тем, что либо Волги берут несколько незаурядный народ (комунах в голову придет баржу в личное пользование брать), либо на них мажорчики неудавшиеся - отморозки, ездят...
не всегда, конечно, но я много такого народа видел.
+много Волг государственных, естессна что им по правилам ездить не обязательно.

#15  19.09.06 18:02

Andron_ написал(а):

klimen написал(а):

на Волгах почему-то часто (не все конечно) едут такие дураки, как будто одни на дороге.

ога.... есть такое.... думаю, это объясняется тем, что либо Волги берут несколько незаурядный народ (комунах в голову придет баржу в личное пользование брать), либо на них мажорчики неудавшиеся - отморозки, ездят...
не всегда, конечно, но я много такого народа видел.
+много Волг государственных, естессна что им по правилам ездить не обязательно.

Вы гоните

Автофорум » Как избежать аварии с чайником? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.682 сек.
Выполнено 14 запросов.