Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] 61-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН 

#1  12.09.06 07:58

St

[В мире] 61-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

В Нью-Йорке открывается 61-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=263706
12.09.2006 2:51
    В Нью-Йорке сегодня открывается 61-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
   Первая неделя ее работы будет посвящена подготовке к "всеобщим дебатам", открыть которые планируется 19 сентября.
   Ожидается, что в этой части рабочей программы сессии примут участие главы государств и правительств десятков стран. Они обсудят важнейшие социальные, политические и экономические проблемы.

#2  15.09.06 16:42

St

Re: [В мире] 61-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

ООН может возглавить представитель Южной Кореи
http://www.vz.ru/news/2006/9/14/48996.html
14 сентября 2006, 21:36
В ходе второго раунда рейтингового голосования по выборам генерального секретаря ООН большинство голосов в поддержку вновь получил министр иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Пан Ги Мун, сообщают дипломатические источники.
Дипломаты в кулуарах говорят, что лидерство кандидата от Южной Кореи, получившего 14 голосов из 15, на самом деле еще не означает, что именно он является фаворитом.
«Возможно, сегодняшее голосование - это свет в конце тоннеля, а, возможно, еще только въезд в этот тоннель», - сказал РИА «Новости» один из дипломатов. Дипломатические источники сообщают, что Россия проголосовала в поддержку всех пяти кандидатов, представляющих азиатский континент.
На предыдущем рейтинговом голосовании 24 июля больше всего «белых шаров» собрал Пан Ги Мун - за него проголосовали 12 членов Совбеза. Вторым был индиец Шаши Тарур, нынешний заместитель генерального секретаря ООН, получивший на два голоса меньше.
Мандат действующего генсека ООН Кофи Аннана истекает 31 января. Согласно процедуре, новый генсек ООН должен получить единогласное одобрение всех 15 стран-членов Совета Безопасности. При рейтинговом голосовании страны имеют право поддерживать одновременно несколько кандидатов, бросая «черный шар» лишь одному.
Неписаное правило требует, чтобы при избрании генсека соблюдался принцип региональной ротации, а, значит, будущим главой организации будет, вероятней всего, выходец из Азии или Восточной Европы. Россия уже заявила, что поддержит кандидата Азии, не уточняя имени.
Третий тур рейтингового голосования в процедуре избрания генсека ООН назначен на 27 сентября. «Я думаю, что члены Совета Безопасности на этой процедуре начнут показывать красные карточки», - сказал высокопоставленный дипломат ООН. «Красная карточка» любого из государств, постоянных членов Совета Безопасности, будет означать отстранение кандидата от дальнейшей процедуры голосования.
Голосование проходило в закрытом неформальном режиме по пяти кандидатурам. Накануне голосования к предыдущим четверым претендентам на пост генсека присоединился постоянный представитель Иордании при ООН принц Заид аль-Хусейн.

#3  15.09.06 21:00

St

ООН призывают вмешаться в ситуацию в Дарфуре
http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=264104
15.09.2006 8:56

Лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель и лауреат премии Оскара киноактер Джордж Клуни призвали Совет Безопасности ООН сделать все возможное для спасения мирного населения суданской провинции Дарфур. 
   Организации Объединенных Наций следует вмешаться в ситуацию, даже если власти Судана не дадут согласия на размещение в Дарфуре международных миротворцев, - считают Визель и Клуни.
   Предполагается, что миротворческий контингент ООН сменит солдат Африканского Союза, мандат которых истекает в конце сентября. 
   За три года гражданской войны в Дарфуре погибли свыше двухсот тысяч человек.

#4  16.09.06 00:25

St

Представитель ООН: переговоры о будущем Косово зашли в тупик
http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=264209
15.09.2006 20:49

Переговоры о будущем Косово зашли в тупик,- считает Альберт Рохан, специальный представитель ООН на переговорах в Вене.
   Мы можем разговаривать еще 10 лет и все равно ничего не добьемся,- сказал он.

#5  19.09.06 11:17

St

Глава МИД РФ прибыл в Нью-Йорк
http://www.vz.ru/news/2006/9/19/49457.html
19 сентября 2006, 05:03

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл сегодня в Нью-Йорк, где примет участие в 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и проведет серию двусторонних переговоров.

Как сообщили в делегации РФ, Сергей Лавров выступит с трибуны Ассамблеи и проведет более 70 встреч на двустороннем уровне и в рамках международных организаций и инициатив.

Ожидаются переговоры министра в рамках «квартета» (США, Россия, Евросоюз, ООН) по Ближнему Востоку, на заседании СБ ООН по урегулированию ситуации в этом регионе, а также возможна встреча «шестерки» международных посредников по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

Свою главную задачу на сессии Генассамблеи российская делегация «видит в том, чтобы добиваться принятия на основе самого широкого согласия решений, которые будут закреплять межгосударственный характер ООН и реально способствовать повышению эффективности деятельности Организации на всех направлениях», информировали в МИД РФ.

Как отметили ИТАР-ТАСС в министерстве, «один из приоритетных вопросов Генассамблеи - наращивание потенциала ООН не только по коллективному реагированию на современные угрозы и вызовы, но и их предотвращению». «Этому вопросу Россия уделяет приоритетное внимание в качестве председателя в этом году «Группы восьми», - сказали в МИД. - Тем более, что вопреки совместным усилиям мирового сообщества, количество «горячих точек» продолжает расширяться».

#6  20.09.06 19:41

St

Генассамблея ООН: Буш и Ахмадинеджад избежали прямого столкновения
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/ … 21263.html
В речи Джорджа Буша с трибуны ООН наблюдатели усмотрели намек на возможность договориться с Ираном Аллан Давыдов (Вашингтон), Ян Рунов (Нью-Йорк)

20.09.06
Президент Буш в своей речи на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН дал свою оценку происходящему в мире, осудил терроризм и экстремизм и обещал поддержку тем странам, кто выбрал демократический путь развития.

«Свобода по своей природе не может быть навязана. Она должна быть выбрана. От Бейрута до Багдада люди проголосовали за свободу. И собравшиеся в этом зале тоже должны сделать свой выбор. Америка его сделала. Мы будем помогать сторонникам умеренной политики и демократических реформ», - сказал Джордж Буш.

Давний критик президента, губернатор штата Нью-Мексико, а в прошлом полномочный представитель США в ООН и член администрации президента Клинтона Билл Ричардсон в речи президента усмотрел намек на возможность договориться с Ираном: «Я заметил некие новые перспективы в словах о том, что мы намерены добиваться уступок с помощью дипломатии, что мы уважаем исламский мир. Мне также понравилось то, что Буш сказал по поводу Израиля и Палестины. Но я ожидал, что президент назначит специального посланника по проблемам мира на Ближнем Востоке точно так же, как он объявил о назначении своего специального посланника по проблеме Дарфура в Судане. Сейчас мы столкнулись с таким количеством международных кризисов и конфликтов, что Госсекретарь Кондолиза Райс не может сама справиться с объемом работы. В целом речь президента на Генеральной Ассамблее, несмотря на её примирительный тон, была жесткой», - так Ричардсон прокомментировал выступление президента Буша.

В то же время президент США признал важную роль ООН: «Вместе мы должны поддерживать тех, кто стремится к позитивным реформам в проблемных регионах. Делая это, мы будем следовать высоким идеалам, на которых Организация Объединенных Наций была основана».

По словам Ричардсона, Буш прав, когда говорит, что для очень многих государств Азии, Африки, Латинской Америки ООН является единственной возможностью быть услышанными. Да и для США эта трибуна остается весьма важной. Он сказал, что выступление президента США на Генеральной Ассамблее ООН – важнейший момент и для самой Америки, которая нуждается в Организации Объединенных Наций и в международной поддержке.

Выступление на сессии Генеральной ассамблеи ООН президента Ирана по понятным причинам также вызвало интерес.

Махмуд Ахмадинеджад  не присутствовал во время выступления президента США на утреннем заседании Генассамблеи ООН. Буш ответил взаимностью, когда Ахмадинеджад вышел на трибуну ООН вечером. В своем выступлении иранский лидер обвинил Соединенные Штаты и Великобританию в нарушениях международного права и в гегемонизме: «К сожалению, настойчивость некоторых держав-гегемонов, которые взяли на себя право оказывать давление на международные органы, принимающие важные решения, включая Совет Безопасности, вызывает растущее недоверие к ним со стороны мирового общественного мнения, подрывает надежность и эффективность этой наиболее универсальной системы коллективной безопасности».

В ходе маневров в ООН и за ее стенами Джордж Буш явно хочет избежать прямого столкновения с иранским президентом. Вечером во вторник госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась со своими европейскими партнерами, которые, особенно этого не афишируя,  проводят переговоры с Ираном уже несколько недель. Райс пытается выяснить, каковы шансы приостановки иранской стороной обогащения урана и возврата Тегерана за стол переговоров.

США тем временем говорят о возможности жестких антииранских санкций. Как заявил на заседании сенатского комитета по иностранным делам заместитель госсекретаря Николас Бернс, американские дипломаты пытаются предупредить международное финансовое сообщество о высоком риске инвестиций в Иран. По его словам, ряд европейских и азиатских банков уже существенно сворачивают свои операции в Иране.

На заседании того же комитета короткое замешательство вызвала хлесткая реплика сенатора-республиканца Джорджа Войновича об иранском лидере Ахмадинеджаде: «Этот человек напоминает мне Гитлера. Он открыто заявляет, что хочет уничтожить Израиль и отрицает факт Холокоста. Мы все прекрасно знаем, что он собой представляет».

Страсти по Ирану подогрела и большая статья в последнем номере еженедельника Time , где утверждается, что военная акция США против Ирана может вполне стать реальностью, несмотря на ее высокую цену.

Вместе с тем в Соединенных Штатах остается много сторонников воздействия на Иран силой убеждения. « Важно, чтобы нынешний иранский лидер понял, какова позиция Соединенных Штатов и почему они скептичны в отношении Ирана. В свою очередь и мы должны быть с ним честными и понимать, чем вызван антиамериканский скепсис Ирана, как достичь большего взаимопонимания и доверия. Мне бы хотелось убедиться, понимает ли президент Ахмадинеджад суть проблемы», - говорит Джим Уолш, аналитик из Массачусетского технологического института. Он входит в небольшую группу американских представителей, которая, как ожидают, в среду утром за завтраком проведет переговоры с президентом Ирана.

Падающих цен на нефть и нескольких речей президента Буша, разъясняющих стратегию администрации в Ираке, хватило, чтобы в течение недели заметно изменить настроения американского электората. Согласно опросу, проведенному телекомпанией  CNN и Институтом Гэллапа, 44% респондентов положительно сейчас оценивают деятельность президента Буша - это на 5% больше, чем неделю назад. Мнения о том, стоило ли начинать иракскую кампанию, разделились ровно наполовину: 49% «за», 49% «против». Еще два месяца назад 54% американцев были настроены скептично. И, возможно, самое главное, - опрос не дает особых поводов для оптимизма демократам, надеющимся отобрать контроль над конгрессом у республиканцев на осенних выборах. 48% опрошенных намерены проголосовать за демократов и столько же за республиканцев.

#7  20.09.06 19:54

St

ПРЕЗИДЕНТ ПАКИСТАНА ПОТРЕБОВАЛ ОТ ООН ЗАПРЕТИТЬ ОСКВЕРНЕНИЕ ИСЛАМА
http://www.regions.ru/news/2009755/
20.09.2006   10:37

Президент Пакистана Первез Мушарраф с трибуны ООН, куда он попал прямо с саммита Движения неприсоединения на Кубе, призвал запретить осквернение ислама и вывести оккупационные войска с территории всех исламских государств.
"Необходимо запретить осквернение ислама. Продолжающася оккупация исламских государств позволит террористам и впредь вербовать рекрутов с оккупированных территорий", - заявил Мушарраф.
Мушарраф предостерег мир от принятия недипломатических решений вокруг Ирана, так как силовое решение, по его словам, еще более всколыхнет взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке.
"Мы приветствуем ход переговоров с Ираном по формуле "пять плюс один", и считаем, что вопрос может быть разрешен мирно", - сказал он.
Мушарраф также заявил, что его страна продолжит разработку своих атомных программ в гражданских целях при контроле МАГАТЭ.

Контекстом к выступлению Мушаррафа стали события вокруг Регенсбургской речи Папы Римского. Напомним, 12 сентября Бенедикт XVI во время посещения университета Регенсбурга (Бавария, Германия) произнес речь, в которой процитировал высказывание византийского императора XIV века Мануила II Палеолога. Цитата была следующая: "Покажите мне, что нового принес Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи, такие, как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал". Папа не дал этому высказыванию никакой оценки.

#8  21.09.06 00:37

St написал(а):

Контекстом к выступлению Мушаррафа стали события вокруг Регенсбургской речи Папы Римского.

давят, давят "осквернением ислама"... возразить против этого нечего... непонятно только что это такое и что делать...

#9  21.09.06 07:38

St

Чавес назвал речь Буша на сессии ООН "рецептом дьявола"
http://news.mail.ru/politics/1159074/?a … ote&mark=5
фото: http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 799167.jpg

"Вчерашнее выступление Буша — это сценарий для Хичкока. Я даже могу дать ему название — "Рецепт дьявола". Для анализа этой речи нужен психиатр, — заявил Чавес, известный критик политики США.

ООН, 20 сен — РИА Новости, Лариса Саенко. Президент Венесуэлы Уго Чавес с трибуны ООН заявил, что речь Джорджа Буша может послужить сценарием для голливудского мастера "черного" триллера Альфреда Хичкока.

"Вчерашнее выступление Буша — это сценарий для Хичкока. Я даже могу дать ему название — "Рецепт дьявола". Для анализа этой речи нужен психиатр, — заявил Чавес, известный критик политики США.

Буш своей речью, составленной в форме обращения к народам государств, находящихся в зоне ближневосточных конфликтов, во вторник открыл общеполитическую дискуссию на 61-й сессии ООН.

Все эмоциональное выступление лидера Венесуэлы было построено на полемике с Бушем, пытающимся, по мнению Чавеса, построить "империалистическую гегемонию" в мире.

"Куда бы он (Буш) ни посмотрел, ему везде видятся экстремисты. Дело не в том, что мы экстремисты, в том, что мир просыпается, мир встает с колен в полный рост!", — заявил Чавес.

По мнению президента Венесуэлы, если бы народы мира могли получить микрофон на этой же самой трибуне ООН, они ответили бы Бушу в один голос — "Янки, убирайтесь!".

Эмоциональная речь харизматичного латиноамериканского лидера на сессии ООН была встречена аплодисментами не только в зале заседаний, но и в зале для прессы, до этого не реагирующего в такой манере на выступления ораторов.

В США считают "достойными сожаления" выпады Чавеса в адрес Буша
http://news.mail.ru/politics/1159180/
Администрация США назвала "достойными сожаления" прозвучавшие с трибуны Генсассамблеи ООН личные выпады президента Венесуэлы Уго Чавеса в адрес Джорджа Буша.

ВАШИНГТОН, 21 сен — РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация США назвала "достойными сожаления" прозвучавшие с трибуны Генсассамблеи ООН личные выпады президента Венесуэлы Уго Чавеса в адрес Джорджа Буша.

"Мы находим это достойным сожаления, когда вы видите, что кто-либо из глав государств допускает личные выпады", — заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

"Мы не согласны с взглядами, выраженными в высказываниях президента Чавеса", — сказал он. "ООН является важной мировой трибуной и важным форумом, куда лидеры приходят, представляя свой народ и свою страну, и я оставляю народу Венесуэлы определить, представляет ли их президент Чавес и представляет ли он их так, как они этого бы хотели", сообщил Кейси.

В своем выступлении на ГА ООН Чавес обрушился с резкой критикой на президента США Буша и его выступление в ООН. "Вчера сюда явился дьявол. Он явился и говорил так, как будто он владеет всем миром", — заявил президент Венесуэлы, слова которого цитирует телекомпания "Фокс".

Исправлено St (21.09.06 07:42)

#10  22.09.06 07:32

St

За Буша вступилась его оппонент
http://www.vz.ru/news/2006/9/21/49890.html
21 сентября 2006, 22:04

Одна из наиболее яростных политических противниц Джорджа Буша, представительница демократической партии Нэнси Пелоши, неожиданно вступилась за своего оппонента, назвав президента Венесуэлы Уго Чавеса «бандитом».

Выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, Чавес назвал Буша «дьяволом» и сказал, что на месте, где стоял президент США, «до сих пор ощущается запах серы», сообщает РИА «Новости».

«Чавес пытается позиционировать себя как Симон Боливар наших дней, но на самом деле он не более чем обычный бандит», - заявила Пелоши.

Симон Боливар в начале XIX века возглавил южноамериканское сопротивление испанским колонизаторам и несколько раз упоминался Чавесом как личный пример для подражания.

Уго Чавес назвал Джорджа Буша алкоголиком
http://www.vz.ru/news/2006/9/22/49897.html
22 сентября 2006, 01:05

Президент Венесуэлы Уго Чавес обрушился с новыми нападками на президента США Джорджа Буша.

В четверг во время посещения Гарлема, где он принимал участие в мероприятии в рамках программы «Нефть для бедных» он назвал главу американского государства «алкоголиком» и «больным».

Как сообщает «Интерфакс», выступая перед собравшимися в одной из церквей Гарлема, он повторил слова, сказанные в адрес президента США с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. «Иногда дьявол обретает человеческое обличье», - сказал У.Чавес.

По словам президента Венесуэлы, он любит американский народ, но из-за угроз ему тяжело посещать США.

#11  22.09.06 20:56

St

На пост генсека ООН претендуют семь кандидатов
http://www.vz.ru/news/2006/9/22/49932.html
22 сентября 2006, 10:50

Военный переворот в Таиланде осложнил шансы кандидата этой страны на пост генерального секретаря ООН, бывшего заместителя премьер-министра Суракиата Сатиентая.
Такое мнение высказал в беседе с журналистами постоянный представитель Китая при ООН Ван Гуанъя, передает ИТАР-ТАСС.
Тем не менее, находящийся в Нью-Йорке таиландский дипломат Сихасак Пхуангкетхеок, до последнего времени занимавший пост заместителя главы внешнеполитического ведомства этой страны, заявил, что пришедший к власти в Бангкоке «Совет административных реформ» уже продемонстрировал поддержку кандидатуры Сатиентая. По имеющимся данным, Сатиентай в четверг вылетел в Лондон вместе с экс-главой таиландского кабинета Таксином Чинаватом.
Сообщается, что выдвинувшая Сатиентая Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) продолжает поддерживать его кандидатуру. В то же время дипломаты из некоторых азиатских стран считают, что он должен был снять свою кандидатуру сразу же после второго раунда неофициального голосования в Совете Безопасности ООН 14 сентября, показавшего, по их мнению, что у него мало шансов добиться избрания на этот пост.
Пока в списке претендентов лидирует министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун, которого поддержали в ходе последнего тура голосования 14 из 15 членов СБ. За ним следуют заместитель генерального секретаря ООН индиец Шаши Тарур (10 голосов), Сатиентай (9), постоянный представитель Иордании при ООН принц Заид аль-Хусейн (6) и дипломат из Шри- Ланки Джаянта Дханапала (3).
На днях к пятерым кандидатам присоединились еще двое - президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, выдвинутая балтийскими странами, и бывший министр финансов Афганистана Ашраф Гани, кандидатура которого была предложена лично президентом страны Хамидом Карзаем.
Следующий раунд рейтингового голосования пройдет в СБ ООН 28 сентября. Сегодня же вопрос об избрании следующего генсека ООН обсудят в неофициальном формате министры иностранных дел «пятерки» постоянных членов Совета - Великобритании, Китая, России, США и Франции, от которых в решающей степени зависит то, на ком в конечном счете остановит свой выбор СБ ООН.
Согласно Уставу ООН, генеральный секретарь назначается Генассамблеей по рекомендации Совета Безопасности.
Срок полномочий нынешнего генсека Кофи Аннана истекает в декабре 2006 года.

#12  24.09.06 15:21

У.Чавес призвал Дж.Буша уйти в отставку.

23.09.2006, Каракас 05:48:01 Президент Венесуэлы Уго Чавес, вернувшись из Нью-Йорка на родину, продолжил словесные нападки на президента США Джорджа Буша. На этот раз венесуэльский лидер призвал своего главного идеологического противника уйти в отставку, передает (С) Associated Press. "Он должен отказаться от президентства, если у него есть чувство собственного достоинства: президент Соединенных Штатов потерпел полное фиаско", - заявил У.Чавес.

В Нью-Йорке, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, президент Венесуэлы назвал Дж.Буша "дьяволом" и обвинил Вашингтон в навязывании своей воли всему миру. У.Чавес, по его словам, даже ощущал "запах серы", стоя на трибуне, где днем ранее выступал Дж.Буш. Позже, обращаясь к своим сторонникам в одной из церквей Нью-Йорка, У.Чавес назвал американского президента "алкоголиком".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 … 4801.shtml

У.Чавес опасается, что Дж.Буш организует его убийство   

Президент Венесуэлы Уго Чавес опасается, что американский президент Джордж Буш попытается его убить за то, что У.Чавес назвал Дж.Буша "дьяволом" во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. У.Чавес не стал,однако, распространяться о том, откуда была получена информация о готовящемся покушении на его жизнь.

"Они не убьют меня, я верю в жизнь", - заявил венесуэльский президент, добавив, что "Господь защитит" его, передает (С) Associated Press.

Напомним, что 20 сентября У.Чавес назвал президента США Джорджа Буша "дьяволом" и обвинил Вашингтон в навязывании своей воли всему миру. Как отметил У.Чавес, он даже ощущал "запах серы", стоя на трибуне, где днем ранее выступал Дж.Буш. "Он говорил, словно владеет всем миром", - обратил внимание собравшихся на заседании Генассамблеи ООН венесуэльский президент. У.Чавес увидел в американском президенте не только самого дьявола, но и "пресс-секретаря империализма", который стремится доминировать и завладеть всем миром. "Он мог бы стать персонажем одного из фильмов Альфреда Хичкока", - сказал У.Чавес, и даже придумал название этому гипотетическому фильму с Дж.Бушем в главной роли- "Рецепт дьявола".

Позже, обращаясь к своим сторонникам в одной из церквей Нью-Йорка, У.Чавес назвал американского президента "алкоголиком" и "больным человеком". На этом Уго Чавес не остановился и снова обратился к американскому кино, правда, на этот раз сравнил Дж. Буша с Джоном Уэйном (героем голливудских вестернов). Кроме того, президент Венесуэлы заявил, что глава Белого дома ничего не смыслит в политике и "попал туда только благодаря папочке".

Американская сторона предпочла не комментировать происходящее, назвав выступление У.Чавеса "шутовским подходом к внешнеполитическим вопросам". Однако подобное поведение Уго Чавеса привело к тому, что с критикой на него обрушились даже противники Джорджа Буша в конгрессе США. Демократы, которые традиционно критикуют главу Белого дома, заявили, что своим поведением Уго Чавес оскорбил ООН, а экс-президент США Билл Клинтон назвал высказывания венесуэльского лидера серьезной ошибкой.

24.09.2006

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day … _bod.shtml

ps Ну здесь Уго уже переигрывать начал, имхо... Уже надоели его нападки на Буша. С Кондолизой у него веселее получалось. Или у него действительно крыша едет?

Исправлено drug_detei (24.09.06 15:33)

Статьи и новости » [В мире] 61-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.