Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Автокредит. Кто пользовался? 

#1  14.09.06 11:54

Автокредит. Кто пользовался?

Интересует какие банки привлекались или планируются привлечься, или которые предоставляют оптимальные условия.

у меня:
-з.п в черную
-первый взнос отстуствует, ну или 10%
-сумма 250т.р.

Исправлено S@.TyRn (14.09.06 11:56)

#2  14.09.06 14:01

Re: Автокредит. Кто пользовался?

узнавал про авткредит
условия еще более жесткие чем в ипотеке
проценты высокие, ЗП должна быть соответсвующей, машину нужно будет на время кредита страховать (т.е. КАСКО), свою жизнь страховать, перваночальный взнос разный...

короче проще просто в банке кредит взять и купить машину, дешевле выйдет

#3  14.09.06 14:22

В Акцепте можно попробывать взять кредит ,но только типа на потребительские нужды (у меня знакомые там взяли 400 000 на 3года под 19 процентов). Но нужен хороший поручитель либо залог.

#4  14.09.06 16:29

сколько я не смотрел программы этих кредитов, - 12-14% годовых (шоколадно, да) но ежемесячная комиссия 0.4...0.6% от первоначальной суммы... Пока рассчитаешься, кучу денег переплатишь :(
+каска процентов 10-15 от стоимости авто ежегодно...
+ПТСка в банке...

#5  14.09.06 16:50

Andron_ написал(а):

сколько я не смотрел программы этих кредитов, - 12-14% годовых (шоколадно, да) но ежемесячная комиссия 0.4...0.6% от первоначальной суммы... Пока рассчитаешься, кучу денег переплатишь :(
+каска процентов 10-15 от стоимости авто ежегодно...
+ПТСка в банке...

насколько знаю, в разных банках разные условия, в некоторых каска не обязательное страхование, соответственно птс остается у владельца

#6  15.09.06 13:52

автокредит - такая же лажа как русская ипотека - которая вобщем то и не ипотека совсем.

2 а то и 3 страховки осаго, каско , и жизни.
вобщем попадалово это по деньгам

#7  15.09.06 19:06

NOT

#8  17.09.06 18:37

В Собинбанке хорошо развито автокредитование, но машина должна быть не старше 5ти лет.
кредит потребительский можно дешевый взять в Промсвязьбанке
в Инвестиционном городском без проблем - но процент = 23  + до 3000 тыс в год за обслуживание карты Visa.

В общем, найти можно все!

#9  18.09.06 11:37

В Сибакдем банке вроде 12% годовых, листовки раздавали, я так, одним глазком взглянул. Первоначальный взнос 0%, на 5 лет дают! Вроде так, проверь

#10  18.09.06 11:52

Я вообще не считаю этот отстойнеший банк Сибакадем - банком, кучка чудаков на букву "М" И программы у них бесовские и все условия и спектор их услуг соответственно.

Было неплохое предложение в Бинбанке 10% годовых, для народе в принципе неплохая замануха, только есть несколько нюансов:
- за рассмотрение заявки надо заплатить 500 рублёв (не зависимо дадут тебе добро на кредит или нет)
- ежемесячная комиссия за обслуживание ссудного счета 0,5%
- наличие КАСКИ конечно же требуется ну и страховка жизни.
Конечно понятно что страховка жизни это практически обязательное условие для каждого банка, но вот с каской тут еще и посмотреть надо.
Ну а так советую тем кто захочет купить авто в кредит, брать отдельно потребительский кредит и покупать авто. Еще обращайте внимание на график платежей и вообще на всю платежную систему, их две или дифиринцированный платеж либо ануитетный, с первого взгляда одно и тоже, но все-таки разница по выплатам есть, при дифинцированном платеже проценты начисляются на отстаток капитала и платеж у вас будет постепеннно уменьшаться, при досрочном частичном погашении очень удобно, был у вас платеж 10 000 рублёв внесли досрочно енную сумму платеж стал меньше предположим уже 6 000 рублёв, уже и по карману бьет меньше и на сердце спокойней, а при ануитете частично досрочно гасишь а платеж не изменен, изменяется только срок погашения. и еще внимательней читайте договоры, доставайте вопросами кредитных инспекторов и экспертов, распрашивайте все что вам не понятно, это вам потом платить деньги, а не инспекторам.

#11  18.09.06 12:01

vostok написал(а):

В Сибакдем банке вроде 12% годовых, листовки раздавали, я так, одним глазком взглянул. Первоначальный взнос 0%, на 5 лет дают! Вроде так, проверь

ну не знаю как сейчас, а я брал зимой кредит там. Сцуки...
Процент может и низкий, но еще с тебя будут каждый месяц брать за обслуживание счета несколько процентов, затем деньги тебе дают не наличкой, а на карточку (которыую нужно купить (сказали, что потом сможете на нее взять еще, но когда кредит кончился, сказали - можете выкинуть, она больше не нужна)), за обналичивание берут 7%!!! (у меня с 30 тыщ, получилось 2). Причем как обычно все снять до копейки нельзя и у меня там рублей 50 осталось и они при закрытии счета пропали. Когда я спросил об этом девушку, она сделала тупое лицо и внятно ничего не ответила. За день просрочки строго берут пеню (хотя в других банках прощают 1-2 дня).
Да и обслуживание херовое...

Больше туда ни нагой

#12  18.09.06 12:06

Обратись в РусФинансБанк (Фрунзе, 5)
они продают б/у машины
т.е. если человек хочет продать, он обращается к ним и говорит свою цену
они заносят в свою базу и продают за эту цену (+проценты за кредит)
деньги сразу продавцу, проценты потом себе

#13  18.09.06 22:16

vostok написал(а):

ага.... только

Andron_ написал(а):

ежемесячная комиссия 0.4...0.6% от первоначальной суммы...

#14  19.09.06 10:50

Дым,  да это всегда сначала все нормально, чтобы человек взял кредит, а потом вот такое получается! Тогда и в правду туда ни ногой

#15  19.09.06 10:51

Andron_,  проще тогда в нормальном другом какком-нибудь банке взять, раз такая фигня! Но про это ничего не написали

#16  19.09.06 19:08

S@.TyRn написал(а):

насколько знаю, в разных банках разные условия, в некоторых каска не обязательное страхование, соответственно птс остается у владельца

Разные условия это только на первый взгляд, они все примерно одинаковые. Т.е. если в банке низкий процент (12% допустим) то там берут ежемесячную комиссию (0,5% допустим), что в сумме получается 18% годовых (12%+0,5%*12). А если в банке нет ежемесячной комиссии то там и ставка соответствующая. Необязательное КАКСКО и ПТС у владельца это для тех у кого хорошая кредитная история в данном банке (насколько я знаю такие условия предоставляет ненавистный многим здесь Сибакадембанк, может и ещё у какого-нибудь банка есть, я незнаю) В Сибакадеме можно и без первоначального взноса, но только если возраст от 25 лет включительно.

САНТЕХ(ник) написал(а):

Я вообще не считаю этот отстойнеший банк Сибакадем - банком, кучка чудаков на букву "М" И программы у них бесовские и все условия и спектор их услуг соответственно.

Сибакадем ничем не хуже других, даже того же Бинбанка. У каждого банка есть свои якобы минусы и якобы плюсы (сюда стоит отнести возможность досрочного погашения, в некоторых банках допускается частичное досрочное погашение, в других только полное досрочное погашение, в третьих оно не допускается, в четвёртых допускается только поистечению 6 мес. ну так далее). Хаить какой-либо банк нет смысла, нужно выбирать такой, который в данной сложившейся ситуации (для потребителя) наиболее подходящий. А в итоге получается тоже самое.
S@.TyRn, если уже выбрал автомобиль (и даже если не выбрал) рекомендую позвонить по тел. 292-80-30 или сходить по адресу: Коммунистическая 48а офис 720. ООО "Контакт" там тебе всё подробно объяснят и подскажут. Сам там делал кредит через Сибакадем. Услуги конторы обошлись в 4000, сейчас может и чуть выше, незнаю. Удачи

#17  19.09.06 20:23

vitek написал(а):

в сумме получается 18% годовых (12%+0,5%*12).

больше... потому что комиссия с первоначальной суммы считается...

#18  22.09.06 10:58

я брал машину в автокредит через Комерческий Муниципальный Банк
процентная ставка - 18% годовых от суммы остатка.
срок кредита - 3 года
брал 200.000 руб переплата за 3 года состовляет 55500 руб
плюс конечно стаховка жизни и машина в круговую

#19  22.09.06 12:30

dinamit написал(а):

Ну и сколько в общем вышло у тебя отдать за машину?

Автофорум » Автокредит. Кто пользовался? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.164 сек.
Выполнено 14 запросов.