Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » куда можно ходить на борьбу? 

#1  10.09.06 19:52

куда можно ходить на борьбу?

я не разбираюсь в видах и специфике, нохочется научиться
подскажите, пожалуйста, куда лучше пойти

#2  10.09.06 20:02

Re: куда можно ходить на борьбу?

Знаю поблизости только одно место-Богатырь,на 2 этаже,но там тебя нихрена не научат.Все серьёзные клубы от студяги далековато.Тем более ещё не факт что тебя в таком возрасте туда возьмут,если бы у тя был разряд-другое дело.Так что попробуй пока в Богатырь походить,там сам поймёшь,подходит тебе это или нет.А вообще рулит бокс или рукопашка

Исправлено Русский тигр (10.09.06 20:07)

#3  10.09.06 20:10

на бокс я точно ходить не хочу
а почему не возьмут? и чем отличается рукопашка?

#4  10.09.06 20:17

Ударная техника+борьба=рукопашка.Это грубо говоря.
А не возьмут потому что кому нужен новичок в таком возрасте?У меня два 18-летних друга пытались в Первомаец пристроиться.Одного не взяли.Другого взяли,но он проходил туда пару недель и не выдержал нагрузок.(ясное дело-поставь новичка с мастерами,чего ещё ожидать).

#5  10.09.06 20:22

Я не знаю твоих способностей,но я бы тебе посоветовал с Богатыря начать.Походишь месяц,сравнишь себя с остальными новичками,если будешь сильнее их ,тогда можно будет подыскать место посерьёзнее

#6  10.09.06 20:25

понятно)
спасибо

#7  10.09.06 20:28

Кстати вспомнил одного парня,он начал каокой-то борьбой заниматься в 19 лет.Здоровый был от природы,как бычара и дорос до мастера спорта.Так что всё в твоих руках))

#8  10.09.06 20:35

Русский тигр, прав.В Богатыре тебе дадут общие понятия и более-менее ознакомишься с техникой,а если почуствуешь,что прёт,то найди место посерьёзнее

#9  10.09.06 20:38

swallow,чёрт возьми,кому я всё это писал))) ты девушка оказывается!!!Какая тебе борьба?Найди себе другое занятие.Я даже не знаю,существует ли женская борьба.Дзюдоистки есть,а остальные-фиг знает

Исправлено Русский тигр (10.09.06 20:43)

#10  10.09.06 20:39

точно еще не знаю,но могу помочь с рукопашкой,завтра все пробью,если есть желания напиши

#11  10.09.06 21:41

Бедная девушка - довели.На борьбу хочет записаться.Ну я думаю если идти - то на самбо...Хотя...кто там будет с тобой бороться?)))Хоть подругу возьми)))

#12  10.09.06 21:50

Многие парни мечтают побороться с девушками.Например,отработать захват грудной клетки или таза.))

#13  11.09.06 01:48

swallow, приходи в Богатырь в понедельник,среду или пятницу в 19-00. Сейчас там новый тренер, причем и девушек берет.  В Богатыре нынче будут преподавать борьбу серьезно.у него дочь неоднократная победительница Росии, по моему стала призершей на мире. так что милости просим.

#14  11.09.06 10:56

Русский тигр написал(а):

Кстати вспомнил одного парня,он начал каокой-то борьбой заниматься в 19 лет.Здоровый был от природы,как бычара и дорос до мастера спорта.Так что всё в твоих руках))

Не плохой пример... не думал что можно в таком возрасте да ещё и в борьбе достич Мастера.. Сам ещё в школе занимался борьбой, и до сих пор считаю это самым лудчим единоборством.. К примеру 90% победителей "восмиугольника" чисто борцы.

#15  11.09.06 13:05

swallow написал(а):

не разбираюсь в видах и специфике, нохочется научиться
подскажите, пожалуйста, куда лучше пойти

запишись на айкидо или джиуджитсу, если терпения хватит базовые техники отрабатывать %)

#16  11.09.06 14:10

Во-первых....в Богатыре...не только новички занимаются. Там есть физ-ра. Вот там они. А есть нормальные тренировки. Просто в определённое время. Там и мастера и КМС-ы есть.
Но девушку врядли тренер возьмёт. Хотя пацаны были бы рады))))
А по поводу того лучше бокс там или нет, так это не очём разговор.

#17  11.09.06 15:01

Фрэд написал(а):

А по поводу того лучше бокс там или нет, так это не очём разговор.

Не согласен.Девушкам боксом лучше не заниматься.а вообще лично я в борьбу не верю.

#18  11.09.06 20:25

Сёдня был в Богатыре,слышал такую тему,что там секция Айкидо должна открыться.

#19  11.09.06 22:49

Да она там давно уже! После нас прихожят. В 20:00. Кувыркаются там чот.
"""а вообще лично я в борьбу не верю."""
Твоё право. Но вот чемпионов по боям без правил....больше всего тех....чей основной вид спорта борьба.

#20  11.09.06 22:53

Фрэд написал(а):

После нас прихожят. В 20:00. Кувыркаются там чот.

Мне вахтёрша сказала,что они там "больше молятся чем борятся")))А насчёт борьбы и бокса...всё зависит от конкретной ситуации.

Исправлено Русский тигр (11.09.06 22:54)

#21  11.09.06 23:18

Да у них там цирк ваще. За плец берут и кувыркаются!)

#22  12.09.06 01:14

в общем, надо идти в "Богатырь"))
чему-нибудь научат)
спасибо за советы)

#23  12.09.06 01:20

swallow, главный совет:забудь про борьбу.))))

#24  12.09.06 01:34

Русский тигр , и не подумаю))

#25  12.09.06 07:23

Фрэд написал(а):

Да у них там цирк ваще. За плец берут и кувыркаются!)

Дулак он и есть дулак.
Я собственно и посоветовал девушке айкидо, потому что  в айкидо ставка делается на технику, четкость и слаженность движений, а не на силу. И именно поэтому все от начинающих до мастеров 80% времени тренировки проводят в отработке базовых движений. Я почему и написал, что главное тут это терпение.
В Богатыре давно уже есть секция айкидо, которая представляет Сибирскую ассоциацию айкидо.

#26  12.09.06 10:23

как то мне тренер недано ситуацию интересную рассказал, что на секцию айкидо (которая в богатыре) буквально на днях пришел мужик пьяный и начал гонять там всех, еще и тренеру по тачке настучал)))

#27  12.09.06 10:31

ryadovoy, все может быть, я там не был и не знаю кто тренер, хотя и слабо верю, поскольку я лично видел, 4х гопников после встречи с дядькой, обладателем зеленого пояса. Жалкое зрелище :)
А если учесть, что основные приемы основаны на выведении противника из равновесия, пьяному там ловить нечего  имхо.

ЗЫ: а вообще не надо переводить тему к руслу: мое кунг-фу круче твоего :))) каждый вид единоборств хорош по-своему. Если считаете, что для девушки будет лучше заниматься греко-римской борьбой - пжалста, только обосновывай.

Исправлено Makcuk (12.09.06 10:37)

#28  12.09.06 10:35

Я видел это дело :)
Выходим на улицу а там мужик какой-то по тачке стучит (не тренерской кстати, а другого нашего). Ну мы к нему подошли выяснить отношения, а он включил дурака, прикинулся глуховатым слабоумным. Начал тыкать пальцем на хозяина машины пальцем. Кричал на него что он вор, украл мобильник, который и лежит в машине (как мы поняли из его бессвязной речи). Мы ему предложили прогуляться до охраны НГТУ и решить вопросы там. По пути туда он взял и сделал ноги)))) Догонять не стали.
----------------------------
swallow, У нас на тренировках занимаются девушки. Некоторые из них уже добились значительных результатов, так что рекомендую зайти к нам в зал и посмотреть. Или даже принять участие в тренировке.
I группа (Сэнсэй - Михаил Александрович) Вторник, Суббота с 20-00 до 22-00
II группа (Сэнсэй - Виталий Александрович) Четверг с 20-00 до 22-00, Воскресенье с 17-00 до 19-00
с/к Богатырь (в пристройке за вторым корпусом).
Больше информации тут:aikido.nsk.su

Исправлено Forsage (12.09.06 10:51)

#29  12.09.06 10:46

ничего не говорю плохого про другие виды спорта...
как спортсмен уважаю спорт, что бокс, что карате и конечно же борьбу..
а девушке не советую идти на борьбу, есть парочка знакомых девушек борцов..если четно не красиво,я против того чтоб девушки занимались боевыми видами спорта(это мое мнение)

#30  12.09.06 10:53

Forsage, а у Михаил Александровича случайно фамилия не Лыткин???..если он, то он неплохой мужик, знаю он дзюдоист...

#31  12.09.06 15:01

Да. Он самый. Лыткин.

#32  14.09.06 01:32

Просто интересно...Записалась девушка или нет?)))

#33  14.09.06 21:13

Не лучший а эффективнейший вид единоборств , на взгляд спецназовца из док.Фильма, (который кстати в сети ) это самбо. Мой отец (ставший кстати мастером спорта по греко-римской после армии то есть еще и старше 18 лет) тоже говорит что самбо эффективнейшее из чего либо созданного в этой области. Кстати говоря в руках мастера и ложка оружие. Боксеры конечно недолюбливают борьбу но только потому что бокс в силу большей увлеченности у них больше получается и наоборот. А девушке ...не советую бокс (зачем портить красивое личико....) борьба вообще по моему мнению чисто мужской вид спорта, самое оптимальное это айкидо. Защита за счет смены вектора атаки идеал для относительно слабой физической формы. Тем более айкидо не чисто боевой вид спорта это только одно из его направлений . Для многих людей он стал смыслом жизни.

#34  14.09.06 21:15

Я в городе недавно...Поэтому можете мне подсказать где тут есть спортивное снаряжение. А именно кимано.

#35  14.09.06 21:21

^$h@''rK# :), спортивных магазинов куча, но моя беда, к примеру в том, что на ростовку 192+ нихрена не найдешь :))

#36  14.09.06 21:36

Я в городе недавно...Поэтому можете мне подсказать где тут есть спортивное снаряжение. А именно кимано.

Мне кажется это оффтоп... однако кимоно можешь посмотреть в Динамо (через дорогу от театра Глобус).
Там есть спортмагазин, в которой можно заказать нужную ростовку если в наличии не будет. И цены не оч. кусаются

#37  14.09.06 21:43

магазин рядом со входом на стадион Сибсельмаш, спорттовары возле ленинского рынка ближе будут :)

#38  15.09.06 00:50

В спорттоварах возле Л. рынка дороговато. Я там по неопытности брал, когда начинал:)
Кстати, для Айкидо обычно берут Дзюдошное кимоно с рисовой фактурой. Оно прочнее и медленней изнашиваются. Впрочем, девушки больше предпочитают лёгкие варианты, как в карате. Обратите внимание на штаны. На коленях должен быть двойной подклад, иначе там через полгода будут зиять дыры (это опять же для желающих заниматься Айкидо)

#39  06.05.08 17:15

777

Спортклуб "Первомаец"

#40  07.05.08 22:22

Ну, чтоб новой темы не создавать, спрошу здесь. Где все же можно заниматься борьбой (дзюдо, самбо), если возраст уже за 20? Я боксом раньше занимался, щас тоже хожу, а бороться давно хотел поучиться.
Borissen, а ты где самбо занимаешься?

#41  20.05.08 13:35

del

Исправлено Reana (21.05.08 17:21)

#42  23.05.08 14:23

swallow, давай к нам

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 9#p1301429
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=112961

DViS, в "Богатыре" Немцов - самбо, Бондаренко - дзю-до

#43  23.05.08 21:18

Arunas, спасибо за информацию. А не подскажите, в какое время в "Богатыре" дзюдо и в какое самбо? Или мне лучше позвонить?

swallow к вам уже вряд ли заглянет - первый пост в теме появился слишком давно...

#44  24.05.08 00:12

DViS, мир тесен - я уже знаком с ней :)
не много совсем, но сообщить что б заглянула могу

А по теме самбо/дзю-до лучше зайти в "Богатырь" и переговорить с тренером.

#45  24.05.08 00:32

Arunas, я-то не знаком, просто подумал, что раз тема начата в 2006, то автора уже и след простыл. Ошибочка)).
Вы мне телефн "Богатыря" не подскажете? А то в Дубль-гисе не нашел. И когда там тренеров можно поймать тоже не знаю.

Спорт » куда можно ходить на борьбу? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.872 сек.
Выполнено 14 запросов.