Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Кто может решить КР по физике? 

#1  07.09.06 11:24

Кто может решить КР по физике?

Срочно нужно до субботы. писать в приват или звонить 89612286095.
Электромагнетизм
1.По проводнику, согнутому в виде прямоугольника со сторонами а=10 см и в=20 см, течет ток силой I=40 А. Определить напряженность H и индукцию B магнитного поля в точке пересечения диагоналей прямоугольника.

11. Электрон движется в магнитном поле с индукцией В=2мТл по окружности радиусом R=0,6см. Какова кинетическая энергия электрона?

21. Прямолинейный проводник длиной ℓ=1,5м находится в однородном магнитном поле с индукцией В=2Тл. Сила тока в проводнике I=3А. Направление тока составляет угол α=450 с вектором магнитной индукции. Найти силу, действующую на проводник.

31. Соленоид с индуктивностью L=4 мГн содержит N=600 витков. Определить магнитный поток, возникающий в соленоиде, если сила тока, протекающего по обмотке, I=12 А.

41. Рамка, содержащая N=1000 витков площадью S=100 см2, равномерно вращается с частотой n=10 с-1 в магнитном поле напряженностью H=104 А/м. Ось вращения лежит в плоскости рамки и перпендикулярна линиям напряженности. Определить максимальную э.д.с. индукции  , возникающую в рамке.

Оптика
51. Зная формулу радиуса k - й зоны Френеля для сферической волны  , вывести соответствующую формулу для плоской волны.

61. В частично-поляризованном свете амплитуда светового вектора, соответствующая максимальной интенсивности света, в n = 2 раза больше амплитуды, соответствующей минимальной интенсивности. Определить степень поляризации Р света.

71.  Сколько штрихов на каждый миллиметр содержит дифракционная решетка, если при наблюдении в монохроматическом свете (λ = 0,6 мкм) максимум пятого порядка отклонен на угол φ = 180?

81. На зеркала Френеля, поставленные под углом α = 100, падает свет от щели, находящейся на расстоянии r = 10 см от линии пересечения зеркал. Длина волны источника λ = 600 нм. Отраженный от зеркал всеет дает интерференционную картину на экране, расположенном на расстоянии L = 270 см от линии пересечения зеркал. Определить расстояние между интерференционными полосами на экране и набольшую ширину щели, при которой интерференционная картина может наблюдаться.

91. Каковы должны быть пределы изменения толщины пластинки с показателем преломления n =1.6, чтобы можно было наблюдать интерференционный максимум 10 – го порядка для света с длиной волны λ = 500 нм?

#2  07.09.06 14:28

Re: Кто может решить КР по физике?

1. По закону Био-Савара
11. Приравнять центробежную силу с силой Ампера
21. Просто записать силу Ампера
31. Подставить в формулу соленоида
41. Записать закон Фарадея
51. Радиус фронта волны устреми в бесконечность
71. Подставить в формулу дифр решетки
81. Тут рисовать надо, но либо учитывать когда максимумы налазиют на друг друга, либо один максимум на другой. Тут вообще то произвол, если не обговорено что считать за "исчезание инт картины".
91. Опять все по по формуле видно

При желании, могу все раскидать и расписать за вознаграждене. А пока - вот вам подсказки.

#3  08.09.06 11:31

Malkolm, спасибки,но уже не надо)))

#4  08.09.06 12:05

Мне в удовольствие - физику порешать :)

#5  08.09.06 15:52

Malkolm, молодца, парень, не против если у меня рамсы с физикой будут, я тебе стукну? Или помощь только девушкам?

#6  08.09.06 22:39

Zmey-forever написал(а):

Malkolm, молодца, парень, не против если у меня рамсы с физикой будут, я тебе стукну? Или помощь только девушкам?

Всем помогу, если меня не обидете.

Учеба » Кто может решить КР по физике? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.188 сек.
Выполнено 14 запросов.