#1 31.08.06 11:58
Ёмаё чо за ХРень?
короче комп стал сам уходить в спящий режим, хотя включение оного отключено в электропитании. просто сижу играю, или хостел читаю, да не важно (суть что не в нагрузке дело) и просто гаснет моник винты чо то останавливаются и т.п. подождешь полного "засыпания" мышкой или клавной подергаешь потыкаешь - включится и еще работает около часа.
где такое чинится?
#8 01.09.06 14:29
Re: Ёмаё чо за ХРень?
Комиссар написал(а):
в железке поковыряйся, может там чего глюки какие
я уже брал все детали отсоединял и вставлял заново, что бы удостоверится что все стоит плотно и не отходит. а так как в ремонте не соображаю, то тут ничего сказать не могу. в диспетчере устройств тоже проблем не видно. просто сижу и комп уходит в режим ожидания, странно
#10 01.09.06 21:59
#11 02.09.06 10:38
#12 02.09.06 10:56
Robinzon написал(а):
посмотри в БИОСе в управлении питанием останов компьютера. Может там стоит как-раз переход в спящий режим после часа работы.
в биосе не нашел чего то такого вообще. а винде нормально не стоит отключение,
да и впринципе я всегда работал на дефолтном биосе, и сейчас на нем так что врядли в нем дело.. из нововведений:
у меня мать 266 т.е. поодерживает память pc2100 но я вот себе прикупил 512 памяти 400 ака РС 3200 мать ее определила как 200МГц и все работает(хорошо работает причом) но примерно в одно время с установкой планок памяти стала появлятся проблема со спящим режимом.
может в этом дело?
#13 02.09.06 11:01
скорее всего нет, а вот в БИОСе все же есть функция перевода системы в спящий режим.
может еще стоит посмотреть логи в системе. Может что неординарное вылазит...
или у тебя в планировщике задач стоит перевод системы в такой режим, но это уже из чьих-то приколов.
Исправлено Robinzon (02.09.06 11:03)