Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Статья] Битва в постели 

Голосование

Вопрос: Ваше отношение к контрацепции (девушки)?

Ответы 
Пользуюсь презервативами    28 58%
Противозачаточные таблетки    6 13%
И тем и другим    8 17%
Ничем не пользуюсь    6 13%
Всего: 48

#1  25.08.06 10:25

[Статья] Битва в постели

В России безопасный секс стилем жизни не стал, а появление контрацептивов вызвало настоящую контрреволюцию. Женщинам практически не оставляют никакого выбора, кроме аборта

РАВНЕНИЕ НА АБОРТ

По статистике, семь из десяти беременностей в сегодняшней России завершаются абортами. После того как демография стала темой президентского послания, о низкой рождаемости в стране не говорит только ленивый. Но одну из ключевых причин сего почти все старательно обходят: женщины, измочаленные абортами, по определению не могут много рожать. По количеству абортов на 1000 женщин Россия занимает второе место в мире после Румынии. По уровню подростковых абортов, которые калечат будущую мать почти гарантированно, — первое.

По оценке ВОЗ, чтобы переломить ситуацию с абортами, более 70 — 75 процентов женщин должны предохраняться современными методами. В России, по самым оптимистическим оценкам, предохраняется лишь одна из четырех-пяти женщин. И это не случайно.

Когда в начале 1980-х в СССР появились более или менее современные таблетки, в Минздраве были уверены, что при общей невысокой сексуальной культуре граждан внедрение таблеток приведет к катастрофическому росту половых инфекций и общему падению нравов. Так на свет появились письма союзного Минздрава, запрещавшие врачам назначение таблеток с целью контрацепции. Но в конце 80-х уже были осознаны масштаб трагедии с абортами и угроза эпидемии СПИДа. В 1991-м была создана Российская ассоциация планирования семьи.

— В союзный бюджет на 1992 год были заложены огромные деньги на упреждение эпидемии, в том числе и на пропаганду контрацепции. Но грянул первый путч, Союз распался, а после выяснилось, что казна пуста, — вспоминает Вадим Покровский, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Ситуация начала меняться в 1993 году, когда была избрана относительно либеральная Госдума. На свет появилась федеральная программа планирования семьи. Была создана сеть центров планирования семьи и репродукции. Началась работа над школьными программами медицинского ликбеза. В середине 90-х годов в московской и региональной прессе прошла беспрецедентная волна публикаций о вреде абортов и пользе гормональной контрацепции. Число пользователей современной контрацепции начало стремительно расти.

РАСТЛЕНИЕ КАК НАУКА

Но врачи, как это часто бывает, опоздали. Ортодоксально настроенные граждане, еще в 1992 году обвинявшие демократов в депопуляции России, только и ждали новых доказательств «заговора мировой закулисы». К 1997 году статьи о «растлении русских детей» появились даже в либеральных СМИ, а авторов проекта «Половое воспитание российских школьников» вызвали на допрос в прокуратуру. В 1997 году Министерство образования РФ приостановило работу над контрацептивным ликбезом. Осенью того же года Дума по инициативе ЛДПР и КПРФ вычеркнула из бюджета на 1998-й финансирование программ планирования семьи. Депутат и врач Екатерина Лахова в сердцах бросила коллегам упрек: вычеркнув строчку из бюджета, вы запланировали 148 материнских смертей — в среднем именно столько женщин каждый год гибнет в России от абортов и их последствий. Довод не возымел действия. С этих пор продвигать контрацепцию за бюджетные деньги в России нельзя.

А в 2002 году директор Института общей генетики РАН академик Юрий Алтухов призвал руководство страны запретить и деятельность Российской ассоциации планирования семьи, поскольку предохранение «наносит ущерб генофонду».

Наконец, в 2005 году диакон Андрей Кураев заявил, что при нынешней демографической ситуации в России нам не нужны организации, продвигающие планирование семьи. После выхода нового закона об НКО призывы закрыть всех и вся стали технически выполнимы. Пока РАПС (Российская ассоциация планирования семьи) и другие медицинские НКО работают в прежнем режиме. Долго ли они так продержатся, никто не знает.

— НКО, которые занимаются мерами по профилактике СПИДа, пока не трогают, — замечает координатор фонда «Здоровая Россия» Ольга Волкова. — Но в любой момент могут прищучить за то, что у них есть иностранные спонсоры и партнеры.

СЕКС — ЭТО СТРАШНО

Давление на промоутеров безопасного секса растет. В Новосибирске верующие потребовали очистить город от рекламы презервативов, а в Москве по инициативе Мосгордумы прошла кампания по дискредитации резинок под девизом «Безопасного секса нет». Весной этого года Евразийский союз молодежи со товарищи провели в Петербурге митинг против планирования семьи, скандируя: «РАПС — вон из России!»

Борьба против предохранения проникла в школьные учебники. Подростков пугают, как могут. Методическое пособие по биологии для 8-го класса требует, чтобы учителя рассказывали учащимся «не столько о видах противозачаточных средств, сколько об их неполной надежности». Подросткам тонко намекают на ненадежность презерватива: «.. Медики считают, что вирусы настолько мелки, что могут проникнуть и сквозь резину. Поэтому опасность заболевания пропорциональна количеству и частоте половых контактов». Это ложь: вирусы сквозь латекс не проникают, опасно не количество контактов, а частая смена партнеров.

А вот в учебнике «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни» для 10 — 11-х классов подростков призывают вообще обойтись без секса: «Интимные контакты между людьми, не до конца разобравшимися в своих чувствах, могут сильно испугать женщину и даже привить на длительный период неприязнь к интимной жизни…»

А вот об абортах и их последствиях в учебниках не говорится почти ничего. А зачем? Подрастут — сами все узнают.

Цена невежества

Россия занимает второе место в мире (после Румынии) по числу абортов на душу населения. Ежегодно в России делается 1,6 — 1,7 млн абортов, то есть семь из десяти беременностей заканчиваются искусственным прерыванием.

По уровню подростковых абортов Россия занимает первое место в мире: 38 абортов на 1000 женщин в возрасте 14 — 19 лет.

Не менее 40% женщин после аборта получают осложнения, которые могут привести в дальнейшем к бесплодию.

Борис Гордон, Владимир Тихомиров
http://ogoniok.ru/4959/2/

#2  25.08.06 11:36

Re: [Статья] Битва в постели

это на лаву

#3  25.08.06 11:51

нет, это в статьи

#4  25.08.06 12:02

Заказная статья. Изучал детальнее эту тему и могу сказать что половина написана для перевода стрелок и поливания грязью инициатив против рапса. Люди рожать должны, а для этого не надо абортов и резинок. А все остальное - вопросы морали, которые и пытаются сейчас наладить в молодежи, правда поздновато... :(

#5  25.08.06 12:07

Maver, что значит "должны рожать"?Должны, конечно, в своё время.Вопросы морали-это как раз то, что не надо детям в школе рассказывать, что безопасного секса не бывает, а рассказывать, как себя обезопасить всё-таки

#6  26.08.06 03:59

1.

Lady_boss написал(а):

Maver, что значит "должны рожать"?Должны, конечно, в своё время.

ну если беременная, то рожай.
2.

Lady_boss написал(а):

Вопросы морали-это как раз то, что не надо детям в школе рассказывать

тут я просто шокирован.
3.

Lady_boss написал(а):

что безопасного секса не бывает,

Не совсем согласен. Толкования разные могут быть.
4.

Lady_boss написал(а):

рассказывать, как себя обезопасить всё-таки

Грамотно совместить пункт 2 и 3 и все.

#7  26.08.06 09:56

Maver, что-то не поняла, что тебя шокировало.1 фразу разбил на 2 бессмысленных. А если я беременная, а рожать не хочу?А если мне ребёнка содержать не на что?Плодить нищету?В данный момент я не о себе говорю, но у меня есть конкретный пример.Девочка живёт в моём подъезде, родила в 18 лет ребёнка-демографическую ситуацию улучшает, по твоему мнению.Только вот у неё мама алкашка, бабака алкашка, дед, и сама она тоже 9 классов еле вытянула и бухает с мамкой на пару. Зато молодец, аборт не сделала.

Исправлено Lady_boss (26.08.06 10:00)

#8  26.08.06 11:40

то что вопросы морали не надо в школе объяснять.
Думать надо несколько раньше, прежде чем забеременеть, про это я ничего не говорю.  Но если дело дошло до беременности, то надо рожать. Причины отговорок могут быть разные, может тебе сейчас некогда или еще что.
Я против контрацепции и абортов. И на первый план опять выступают вопросы морали. Но если вы утверждаете, что их незачем изучать в школе даже, то вы меня не поймете. Что-то кому то доказывать не хочу. Хватит просто наличия такого мнения, пусть кого то образумит. Надеюсь Вы избежите ошибок, связанных с этим.

#9  26.08.06 12:29

Maver написал(а):

Думать надо несколько раньше, прежде чем забеременеть, про это я ничего не говорю.  Но если дело дошло до беременности, то надо рожать. Причины отговорок могут быть разные, может тебе сейчас некогда или еще что.
Я против контрацепции и абортов

из всего этого я понял только, что сексом можно начать занимаца, когда ты уже взрослый, ставший на ноги чел, готовый обеспечить себя и ребенка. ты крут, парень, что сказать. :)

#10  26.08.06 13:35

тебе еще много думать предстоит, а пока крутым себя чуешь ты.
Замахнулся по словам я на многое, но объяснять это не собираюсь.

#11  26.08.06 14:29

ну да. кто ж свои слова-то объясняет. нафига это нужно, правда же?

#12  26.08.06 14:57

кому объяснять то? =)))

#13  26.08.06 15:00

ни один мужик еще не умер родами! Им ли в таком случае решать, предохраняться или нет? Делать аборт или рожать?

Исправлено OnTuMuCTKa (26.08.06 18:13)

#14  26.08.06 15:51

в том то и дело, что надо исключать понятие нежеланного ребенка. Любой ребенок должен быть желанным и имеет право на жизнь. Вы уж простите мое может чересчур беспечное мнение.
Материнский инстинкт дело очень тонкое. Правда и матери нынче пошли уж... Однако если рассуждать, что выросший ребенок очень сильно может изменить жизнь и не только Вашу, то надо подумать имеете ли кто-нибудь право отнимать у него жизнь...

#15  26.08.06 16:13

del

Исправлено OnTuMuCTKa (26.08.06 18:13)

#16  26.08.06 16:15

последний вывод не понял?

#17  26.08.06 23:37

Maver, Спасибо за Ваше мнение, однако, мужчины и женщины по-разному смотрят на вопросы материнтва.Если често, вообще первый раз общаюсь с человеком,который против контрацепции.Это вполне современный способ избежать нежелательной беременности.И при чём тут отговорки?Я просто думаю не только о себе, но и о будующем ребёнке.Если я не уверена на 100% что смогу обеспечить его всем необходимым, то рожать не буду.

#18  27.08.06 16:00

NOT

OnTuMuCTKa написал(а):

ни один мужик еще не умер родами! Им ли в таком случае решать, предохраняться или нет? Делать аборт или рожать?

вот именно поэтому женщине надо думать самой первой перед сексом. парни не ощущают никакой ответственности просто по природе, потому что он встал и пошел, а женщина взяла и забеременела.

#19  27.08.06 23:25

Че за детский сад развели надо рожать, не надо рожать, надо предохранятся не надо предохранятся. Какие то центры планирования семьи....
Презервативы в аптеках есть? Есть. Голова есть? Есть. Че еще надо?

#20  28.08.06 08:44

Wizzard написал(а):

Че еще надо?

Мозги :)
Одной головы мало :)

#21  28.08.06 16:58

по-моему, зря утверждать, что Центры планирования семьи не нужны - еще как нужны!
Maver, не достаточно просто родить! еще необходимо, чтобы ребенок был здоровым и имел нормальное детство и будущее! поэтому приведенные тобой доводы я считаю либо не до конца осмысленными, либо слишком ценичными и даже пафосными.
котрацепция нужна вообще стопроцентно! а в условиях того, что сейчас выливается в СМИ, нужна и соответствующая пропоганда безопасного секса! иначе ситуация не только не улучшится, но и еще больше ухудшится.
Maver, вот тебе ответ на твое мнение.

#22  28.08.06 18:29

Хорошо что есть мнения.
А пропаганда безопасного секса выливается в простую пропаганду секса. Да и хватит на этом.

#23  29.08.06 15:04

секс и без того уже давно распропагандирован.

#24  30.08.06 12:06

Maver написал(а):

Я против контрацепции и абортов.

в твоем профиле написано, что "мы вместе уже 1 год, 6 месяцев и 29 дней"
что же из этого следует? вы все еще любуетесь звездами взявшись за руки? или уже родили как минимум одного ребенка? или кто-то просто ханжа и у него слова и действия сильно расходятся?

#25  30.08.06 17:38

не считаю нужным кому то что-то рассказывать о своей личной жизни. А в словах своих я уверен. Делай вывод сам.

Статьи и новости » [Статья] Битва в постели 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.106 сек.
Выполнено 14 запросов.