Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » единая транспортная карта 

#1  22.08.06 18:19

единая транспортная карта

кто пользовался, расскажите, как эта система работает?

#2  22.08.06 18:37

Re: единая транспортная карта

нормально
ложишь деньги
оплачивать можно трамваи троллейбусы и метро

#3  22.08.06 18:45

onibaka, сам юзал?

#4  22.08.06 18:51

Терминалы для считывания есть только в метро, в автобусах и троллейбусах только в центре и то на 20-30 автобусах :(

#5  22.08.06 22:30

Утро, у каждого кондуктора муниципального транспорта есть аппарат. И платишь и можешь узнать сколько осталась на карте денег. Внести можно там же, где и проездные продают. На метро отдельно как и раньше на карту.
Тока кондуктора ими пользуются редко(мало пассажиров кто пользуется картами) и потому неохотно. Прикольно, что деньги могут лежать год с момента зачисления(метро тока три месяца), и скидки до 15%. Вместо 7руб. при 600руб. на карте платишь 5,95руб.

Исправлено Mr.DSN (22.08.06 22:34)

#6  22.08.06 23:54

Andron_ написал(а):

onibaka, сам юзал?

да

#7  23.08.06 00:03

onibaka, а стьЮдентам по ней скидки полагаЮтся, или еще не сделали?

Исправлено Andron_ (23.08.06 00:06)

#8  23.08.06 08:47

Andron_ написал(а):

onibaka, а стьЮдентам по ней скидки полагаЮтся, или еще не сделали?

с чегобы вдруг студентам скидки
у студентов проездные есть

#9  23.08.06 10:36

vsn

onibaka написал(а):

с чегобы вдруг студентам скидки
у студентов проездные есть

А разве проездные не отменяют ? В связи с вводом карты?

#10  23.08.06 10:56

vsn написал(а):

А разве проездные не отменяют ? В связи с вводом карты?

хз не в курсе
я пока катаюсь по своему

#11  23.08.06 11:41

а я считаю, что тут есть и минусы:

1. Чудную карту с 600р. на счету могут легко стащить и никто и никогда не докажет, что она у него была и сколько на ней лежало денег.

2. Повторную оплату за проезд можно производить только через 7 минут. С одной стороны хорошо, кондуктор не проведет оплату 2-3 раза вместо одного. Но с другой стороны: а если едет парень с девушкой или, например, мама с ребенком-подростком? Предется за одного платить по карте, а за другого наличкой. А вдруг я за эти 7 минут успею доехать на трамвае до метро? А там под землей придется прогуливаться оставшиеся минутки?

#12  23.08.06 12:06

SAS

Если стащили, то береш и блокируешь её... деньги на карте остаются...

#13  23.08.06 12:09

так она именная что ли?

#14  23.08.06 14:26

Mr.DSN написал(а):

Утро, у каждого кондуктора муниципального транспорта есть аппарат. И платишь и можешь узнать сколько осталась на карте денег. Внести можно там же, где и проездные продают. На метро отдельно как и раньше на карту.
Тока кондуктора ими пользуются редко(мало пассажиров кто пользуется картами) и потому неохотно. Прикольно, что деньги могут лежать год с момента зачисления(метро тока три месяца), и скидки до 15%. Вместо 7руб. при 600руб. на карте платишь 5,95руб.

Ты в этом уверен?
У каждого, я встречал только в центре
На коммерческом транспорте нет ни у одного.
Есть три троллейбуса накторых я еду каждый день и там никто не слышал про кард ридеры. Поэтому лучше проверить то, что говоришь  :)

#15  23.08.06 16:02

на коммерческих пока и не будет
они ещё размышляют

#16  24.08.06 15:22

onibaka, кондукторы чеки или там билетики-то дают ?

#17  25.08.06 00:40

для студентов тоже будет введена такая карта. пока над ней работают. насколько я знаю стоимость проезда по ней будет с 50% скидкой

#18  25.08.06 10:37

век написал(а):

для студентов тоже будет введена такая карта. пока над ней работают. насколько я знаю стоимость проезда по ней будет с 50% скидкой

в сентябре пока по проездным покатаемся

#19  25.08.06 11:05

Говорили, что август - последний месяц, на котором можно по проездному гонять, а потом вводят везде эти карты, в октябре - студенческие, с 1-го января - социальные. Вот и встаёт вопрос - на фига покупать карту (по-моему, 70 руб стоит) на один месяц, если в октябре придётся снова брать. Ох и не люблю я все эти перемены..

#20  25.08.06 11:13

Тамагочи написал(а):

А вдруг я за эти 7 минут успею доехать на трамвае до метро? А там под землей придется прогуливаться оставшиеся минутки?

В метро все работает без 7миминутной задержки - у них своя система и свои скидки

#21  25.08.06 11:18

krik написал(а):

Говорили, что август - последний месяц, на котором можно по проездному гонять, а потом вводят везде эти карты, в октябре - студенческие, с 1-го января - социальные. Вот и встаёт вопрос - на фига покупать карту (по-моему, 70 руб стоит) на один месяц, если в октябре придётся снова брать. Ох и не люблю я все эти перемены..

в метро сказали что проездные на сентябрь будут

#22  25.08.06 17:27

Значит это всё "Метро-Газета" пи... врёт

#23  25.08.06 22:06

ага, студенческие проездные продаюца

#24  06.09.06 15:43

ну допустим... а например такая тема: я на свой проездной за 220 в метро катаюсь по несколько раз в день... то есть теперь придется ездить строго 2 раза в день чтобы уложить в 220р. на карте? снова прокинули? и так мля денег нет...теперь еще за проезд переплачивать предется(((
*тем кто со скидкой 10 раз в месяц катается, естественно выгодно...их не касается*

#25  06.09.06 16:36

я чё то слышал что для получения краточки (со студенческой скидкой 50 %) надо гдето взять анкету, потом с фоткой отдать в деканат, а они передадут её куда надо. потом получить карточку и каждые 0,5 года продлять её.

#26  06.09.06 16:44

vadim2005.84 , какие то нездравые замутки((( если все будет так как ты говоришь, то я пошел вешаться...а лучше с моста сброшусь!!!
ну так а насчет числа поездо кто что?
220р/5р=44поездки
44/30 = 1.5 поездки в день!!!
чё за шняга??? теперь чтобы хотя бы в универ и обратно ездить придется отдавать больше чем за проездной??? а этим поездки не ограничиваются... короче КИДАЛОВО!!! Транспортники К@злы!!!

#27  06.09.06 20:27

Народ, обратите внимание, что не все кондуктора выдают билеты после снятия денег с карты - требуйте! А то некоторые овечками прикидываются, мол не знала. У них почти у всех висят правила пользования транспортной картой - пусть идут и читают.

#28  16.09.06 03:23

А вот интересно, ВСЕХ ЛИ устраивает нововведение????
По моему чистый развод на бабки!! Решили что студенты жируют!!
Слышал что студенческие профкомы собираются на демонстрацию выходить!
Вы бы пошли??

#29  17.09.06 20:18

мне, например, с картой удобней будет.... я на трамваях через раз езжу, но езжу.

#30  17.09.06 22:28

я купил карту в метро,на трамваях и троллейбусах она не действует до конца года(как объяснил кондуктор),пытались в трамвае её считать ридером-пишет нет средств,хотя это не так.Да и вообще кондукторы ругаются,что эти аппараты глюченые,то счётчик сбивается,может 2 раза подряд считать поездки с одной и той же карты...техника на грани фантастики;-)

#31  17.09.06 23:32

fanna написал(а):

Народ, обратите внимание, что не все кондуктора выдают билеты после снятия денег с карты - требуйте! А то некоторые овечками прикидываются, мол не знала. У них почти у всех висят правила пользования транспортной картой - пусть идут и читают.

Свидетель

#32  17.09.06 23:52

vadim2005.84 написал(а):

я чё то слышал что для получения краточки (со студенческой скидкой 50 %) надо гдето взять анкету, потом с фоткой отдать в деканат, а они передадут её куда надо. потом получить карточку и каждые 0,5 года продлять её.

если не ошибаюсь, то в деканате...

#33  18.09.06 07:47

Siz

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=47903

Разговаривали с мэрией - они там совсем оборзели. Злобные студенты оказывается так бюджет разоряют своими поездками, что просто ужас....

#34  18.09.06 16:55

urasik написал(а):

я купил карту в метро,на трамваях и троллейбусах она не действует до конца года(как объяснил кондуктор...

Просто деньги на метро и общественный  транспорт надо класть в разных местах и разные суммы. То есть, если ты положил на метро, то и расходуешь эти поездки только на метро. А вот если положить на метро 400 руб (чтобы 1 поездка по 8 р была) и на общественный транспорт 600 руб (чтобы иметь максимальную скидку 15% и проезжать за 5 руб 95 коп), то катайся смело и кондуктора посылай .. к правилам.  Единая транспортная карта действует с августа!
Кстати, кондуктора просто не любят эти штучки - вот и придумывают все что угодно, лишь бы наличкой получить.
На считывающих аппаратах у кондуктора можно также посмотреть и остаток денег (если кондуктор хоть немного умеет нажимать на кнопку). У меня с августа еще ни разу не глючило считывающий аппарат, а вот кондукторов глючит.
А неудобства для меня такие:
- кладешь сразу много денег (я использую и метро и общ. транспорт),
- некоторые кондуктора забирают карточку и тащатся с ней в кабину водителя - это просто бесит, пока придумала только подписать карточку и проверять, её ли мне несут назад,
- ком. транспорт не использует карты, то есть с собой еще и наличку надо иметь,
- с проездным мне жить было легче и дешевле.
Siz , кроме студентов наше государство еще на пенсионерах разоряется, а уж рожать и растить детей в нашей стране - задушат заботой :))

Болтовня » единая транспортная карта 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.