Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » И опять про наше и ненашемарки 

#1  24.08.06 15:35

И опять про наше и ненашемарки

Меня вот мучает такой вопрос.
Вот с точки зрения рынка, некачественный товар должен с рынка изчезать.
Однако с нашими расейскими автомобилями этого не наблюдается!!!
Не сморя на то, что цены на родные ВАЗы и ГАЗы поднялись уже настолько, что практически сравнялись с ценами на подержанные те же япошки или даже на новые иномарки, собираемые в России, продукция отечественного автопрома прочно занимает треть российского рынка!
Да, он заметно сдал свои позиции, особенно в последние 2-3 года.
Но ведь все равно, находятся люди, которые покупают новые Волги и Лады, ездят и радуются (!!!).
В чем же тут секрет.
У кого какие мысли на сей счет?

#2  24.08.06 16:45

Re: И опять про наше и ненашемарки

всё это просто:
машина должна быть новой....
накопил человек денег (8-10 т.у.е.) и хочет машину..что он купит ?
1. новую нашу - потому что: новая, з/ч куча, сервис есть, по старой памяти (многие просто не знают ничего кроме как нашемарки)
2. б/у иномарку - потому что: логично...

#3  24.08.06 16:57

шоколадный_заяц,
не выдерживает критики:

шоколадный_заяц написал(а):

накопил человек денег (8-10 т.у.е.) и хочет машину..что он купит ?
1. новую нашу - потому что: новая, з/ч куча, сервис есть, по старой памяти (многие просто не знают ничего кроме как нашемарки)

1. За эти деньги можно купит уже новую не нашу (логан. ланос, нексии и т.д.).
2. за 15 лет импорта автомобилей, наверно уже в каждой деревне знают слово тойота.
Согласиться можно лишь с

з/ч куча, сервис есть,

но сейчас в этом и японцы те же не уступают.
Даже более того. Знаю людей, которые после нашей же машину вторую покупают ОПЯТЬ НАШУ!!!
И даже знаю человека, который пересел с Короны на 9-ку и не жаловался, как оно круто было на короне и как херово на 9-ке. :)

Исправлено Комиссар (24.08.06 16:59)

#4  24.08.06 17:01

да чё тут думать? просто люди боятся покупать импортные потому что с ними дело ни разу не имели, и щас до сих пор распространено мнение что они очень дороги в обслуживании.  и ещё из - за правого руля тоже боятся.

#5  24.08.06 17:10

Комиссар, ну вот смотри, Логан и десятка: класс один, цена одна, качество одно (не знаю как Логан будет себя проявлять после 3-5 лет наших дорог). Но тут одна вещь есть: ремонт - где ты будешь Логана чинить ? В сервисе - прально. Но это в городе...а в деревне ?
да и за эти деньги (что стоят наши новые) иномарка (новая) ну совсем никакая...
И что с того, что знают слово Тайота - так же и пугаются правого руля.
У меня есть знакомый, который с  7 ки пересел на иномарку....Иномарка эта - Чери Тиго (китайский джип) стоимостью 23 у.е. А ведь не только я говорил - купи Прадика небеганного или что нить из корейско-японского нового (надо было немного доплатить)...Ответ был таков: никогда не сяду на машину из под чьей то жопы...
Вот и делай выводы....люди разные...

#6  24.08.06 17:12

да есть и дураки

#7  24.08.06 17:16

шоколадный_заяц, mutalisk, Отсюда можно вывод, что как бы не хаяли нашемарки, а они таки стоят своих денег-то а?

#8  24.08.06 17:17

да не стоят они их    я бы купил бы десятку тыщь за 50р новую  - вот её цена

#9  24.08.06 17:20

Комиссар, нет, не стоят...что бы не говорили - себестоимость высокая и прочее....не стоят они тех денег. Может и впрвда дорого их делать вот и высокая цена, но - качество то почему такое ??? и почему конструкция такая то ??? в общем больше вопросов чем ответов...
соседи, имея волгу 3110, купили ещё одну новую 31105 - вот как их назвать ?

#10  24.08.06 17:24

волгофилы?

#11  24.08.06 17:26

не знаю, может и так, но у них даже на коляску для ребёнка денег нет....или жопятся...

#12  24.08.06 17:38

зачем коляска
вот тебе сынок волга
вырастишь - будешь ездить (если ржавчина не съест)

#13  24.08.06 17:44

Комиссар написал(а):

наверно уже в каждой деревне знают слово тойота

знают в каждой деревне, но ремонтируют, отнюдь.
на самом деле все просто:

машина должна быть новой....

Есть народ, который не признает БУ машины...
Я, кстати, тоже не очень к ним отношусь...
+ правый руль. Подержанная леворукая стоит больших денег... И смысла брать ее нет...

Волга - авто особый.... Покупка ее в личное пользование относится к разряду религии...

Кстати про Логана... Логан ни в каком не месте не дешевле, и даже не вровень с десяткой. Логан дороже. И при том что дороже в базе у него комплектация фиговенькая и движок 1.4... 12-ка с 16-клапанником 1.6л этот 1.4л думаю, разорвет в пух и прах...
А за 150 вообще ниче нового кроме классики не возьмешь... Можно взять японку 93-96гг, но это 10 лет машине + неизвестно сколько ремонта, если взял на балке. А ремонтировать япошку когда бюджет на машину 150т.р. как то коряво.

mutalisk написал(а):

я бы купил бы десятку тыщь за 50р новую

бугага.... а что, ты бы зато отдал 150 за десятилетнюю праворукую машину с автоматом и двиглом 1.5? Чтобы при этом десятка тебя рвала как тузик грелку на светофорах, и еще и бензина б меньше при этом сжигала.... бугагага.....

#14  24.08.06 17:49

Andron_    она стока стоит. не больше ибо кал

Исправлено mutalisk (24.08.06 17:49)

#15  24.08.06 17:53

Andron_, молодо- зелено....тебе машина нужна что всех рвать ? не люблю я таких тузиков...аж бесят...
кстати о логанах...цена сопоставима...разница в 5-10 т.р. не существенна...

Исправлено шоколадный_заяц (24.08.06 17:55)

#16  24.08.06 17:54

mutalisk, слышал о 10-ке тока положительные отзывы от ее владельцев.
Никто, кто на ней ездил из знакомых, не сказал, что кал.

#17  24.08.06 17:56

Комиссар, я ездил - не скажу что кал, но дорого...а отдачи за эти деньги мало....и сзади сидеть ой как не удобно...
а вообще - это единственный авто который я уважаю (не единственный, моя то лучше, но это уже история...)

#18  24.08.06 17:57

соседи, имея волгу 3110, купили ещё одну новую 31105 - вот как их назвать ?

Волга - это машина особая... Эта даже не машина, а символ :).

#19  24.08.06 17:58

Комиссар, знаю, но не 2е сразу !!!!

#20  24.08.06 18:36

шоколадный_заяц, ездил на 10ке на заднем седенье, если впереди не лось, то вполне нормально. По крайней мере, удобней чем в 9ке.
ну а то, что нашемарки завышены по цене, согласен.

#21  24.08.06 18:41

Комиссар, про 10 ку....я в потолок головой упираюсь :((

#22  24.08.06 18:53

шоколадный_заяц, слыш, "папаша", ты про молодо-зелено кому другому тыкай, и бесит тя или нет, мне ваааще насрать. Сам то ой какой бааальшой, ажжжно 83-го г.р. /*по данным профиля*/ А насчет рвать/не_рвать то не надо тут делать выводов из моих двух предложений.

разница в 5-10 т.р. не существенна...

смотрим прайс листы...

LADA-21101-51-010 5ст(инж) 1600 Снежка 241 000 р.

Autentique 1.4 278371 руб.
При этих 280-ти тысячах кондиционер не предусмотрен даже опцией, а " Аудиосистема 2 Вт" стоит 5500. Об АБС речи также не идет.

37т.р. = 10т.р.???

12-я (самая дорогая по прайс-листу) стоит 259 т.р. что опять же дешевле Логана, и, надо сказать, многие говорят что 12-я не есть 10-ка... 12-ка весьма приятней.

И надо сказать, что ваааще то Логан нифига не Рено.... это так... к слову...

#23  24.08.06 18:54

я молчу про то что у наших вёдер бамперы  от кузова отстают, крылья расходятся, прокрашены очень плохо , и не везде, и молчу про двигатели наши тоже.

#24  24.08.06 18:54

Комиссар написал(а):

ну а то, что нашемарки завышены по цене, согласен.

бугагагаа.... опять 25.... ну берите чемодан-Логана, голого и страшного, но дороже. На него цена не "завышена".

#25  24.08.06 18:56

ауеть! я за эти деньги такую машину японскую куплю! а это убожество , извините.

Исправлено mutalisk (24.08.06 18:58)

#26  24.08.06 18:58

sweep написал(а):

а что вы скажете о техическом уродце Лада Калина?

а на ней кто-нибудь ездил, прежде чем хаять?

Ща все начнут про дизайн кричать, что Логан лучше выглядит (особенно с некрашенными бамперами), это ваааще мега-кул спор будет. LOL

#27  24.08.06 19:00

ну ездил я на калине, у неё двиган как холодильник бирюса гудит. пластик везде и мерзкий. уж лучше классика, там железа больше, но всё равно хавно
и вообще наши делают машины с каждой моделью всё уже и уже и хуже

Исправлено mutalisk (24.08.06 19:03)

#28  24.08.06 19:00

Andron_, уважаемый...у нас с вами уже был разговор - попрошу спокойнее.....всё что я написал - моё мнение...если оно тебя не интересует- не читай...надеюсь больше подобного не увижу...а про логан я тебе завтра всё объясню

#29  24.08.06 19:03

mutalisk написал(а):

я за эти деньги такую машину японскую куплю!

кому как.... как грится.... кто-то ездиет в машинах, где японские презервативы под ковриками обнаруживаются, кто-то предпочитает новые.
спор на енту тему бесполезен.

#30  24.08.06 19:05

Andron_ написал(а):

mutalisk написал(а):

я за эти деньги такую машину японскую куплю!

кому как.... как грится.... кто-то ездиет в машинах, где японские презервативы под ковриками обнаруживаются, кто-то предпочитает новые.
спор на енту тему бесполезен.

за такие деньги я скайлайн первый куплю со всеми наваротами, а машинку сразу в химчистку и все дела.
и вообще я понимаю что бэу не очень хорошо. но что поделать если наши такое убожество делают?

Исправлено mutalisk (24.08.06 19:06)

#31  24.08.06 19:21

ну, скажем так, не важно, наши/не наши делают... Если бы наши делали машины уровня Скайлайна, ты бы его за 270 нового нифига не взял :) а только примерно такого же возраста как и японку...

#32  25.08.06 03:03

да калина просто не доработана, если подумали еще не много, то получился бы отличный авто.
а что касается нашего и не нашего, то думаю купил бы сначало наше, новую, "собрал бы самые сливки" и скинул бы её, но тока чтоб была ОТС, а там купил бы японца....

#33  25.08.06 11:53

Комиссар, про 10 ку....я в потолок головой упираюсь :((

Ростом под 2 метра ? :). ну тогда ты и в королле будешь туда упираться :).

Сравнивал 10-ку и Ланос. Специально на последнем несколькораз на такси ездил. Особых различий по динамике, удобству сидений не обнаружил. По плавности хода 10-ка даже получше будет. Тем более, что за 270 тыров ланос продается абсолютно голый (тока подушка безопасности).
Andron_, На Логане не ездил, не знаю. Но в базе он и вправду страшный. Калина симпотней и снаружи и снутри.
Про волги. Родственники купили 3110 еще из первых. Двигатель еще 402-й, 4-х ступая коробка. До сих пор НИ ОДНОГО (!!!) ремонта ни по подвеске ни по двигателю. Интенсивность эксплуатации - средняя (с работы на работу, летом длительные поездки на Алтай и курорты). Сам около полугода ездил, но уже с 406-м двигателем (и как пассажир и как водитель). Динамика, плавность хода - на уровне. На светофорах не раз делали японцев. Что доставало - шпринцевание.

mutalisk написал(а):

ауеть! я за эти деньги такую машину японскую куплю! а это убожество , извините.

Вот об этом-то и речь. 4 из 5 скажут также как и ты. 3 из 5 купят также как и ты. 2е пойут и купят 10-ку.
В чем парадокс? Дураки? Может быть. Но что-то слишком большой процент дураков, не находите?

Исправлено Комиссар (25.08.06 11:54)

#34  25.08.06 12:01

Кстати. Кто-нить знает людей, кто эксплуатирует УАЗ Патриот?
Была возможность разок прокатиться. В качестве пассажира, правда.
Внешний вид, салон, езда по проселку - нравится. :)
Как по эксплуатации? Есть отзывы?

#35  25.08.06 17:58

Комиссар, общался с человеком кто купил Патриота...пока он (машин) новый, да и срок эксплуатации совсем маленький....но хозяин счастлив - пищит как ребёнок...

#36  27.08.06 23:52

Andron_ написал(а):

.... бугага.... а что, ты бы зато отдал 150 за десятилетнюю праворукую машину с автоматом и двиглом 1.5? Чтобы при этом десятка тебя рвала как тузик грелку на светофорах, и еще и бензина б меньше при этом сжигала.... бугагага.....

у меня хонда 96г., автомат, 1,5л, 105 л/с...  на светофорах ни разу не проигрывал ни 10, ни 12, ни 14 и т.п.  расход 95 бензина 7-9л.

#37  28.08.06 14:42

Покупать русскую машину, имея в кармане от 6000 долларов по моему абсолютная глупость. Даже за такие достаточно не большие деньги (по таким меркам) можно взять достаточно свежую иномарку (1999-2000 год), тут взависимости от класса к которому относится машина.

И сравнивать например ВАЗ и Тойота не имеет смысла. ВАЗ это производитель застрявший где то далеко в 70х - 80х, выпускающий до сих пор примитивную "классику", и Тойота -  производитель являющийся одним из лидеров автомобилестроения.

И думаю не у кого язык не повернется назвать нового "японца" ведром с гайками, в отличие от всяких десяток, пятнашек, Калин...

#38  28.08.06 17:12

Два года сидел за рулем Жигулей, сейчас - Тойота. Небо и земля... Что бы я еще когда-нибудь ездил на машине без ГУР, АКПП и кондиционера - НИКОГДА!!!
А привыкание к правому рулю идет 15 минут...

#39  28.08.06 17:17

ГУР и кондер это гуд
но вот АКПП это на любителя
японская МКПП это тоже праздник - с ней так же легко ездить

#40  28.08.06 17:27

Зато с АКПП намного проще в пробках. Нажал-отжал...
Но, конечно, это дело привычки

Исправлено alex046 (28.08.06 17:29)

#41  28.08.06 17:28

alex046, о да...на гусинку в воскресенье утром...как я мечтал о АКПП....

#42  28.08.06 17:31

не буду спорить
но вот я уже почти полтора года езжу на механике
и в пробках, и даже если под горку - без проблем
там палка как и руль - одним пальцем перемещается - красота
тут недавно на шестерке проехал - два дня ходил улыбался - ведь придумают такое г...

#43  28.08.06 20:13

ну не знаю... меня механика как то не напрягает... я, правда, не каждый день езжу, но если езжу - 100 км в день минимум... и по трассе, и по пробкам...
Прелесть ВАЗовкой классики в том, что после того, как поездил на ней, все остальные машины - как игрушечные :D
ибо руль крутится одной рукой, а не двумя со всей силы, можт и коробка автомат - не надо со всей дури первую выткать, а вообще сама по себе классика танк-машин. И устройство атомобиля можно наглядно изучить :) полезно

#44  28.08.06 21:20

Точно, даже если механика на иномарке то никакого сравнения с жигулями. Сравнивал ощущения переключения передач на шестерке и иномарках Mitsubishi Galant VR-4 и Toyota Supra, никаких заеданий все предельно четко, и педаль сцепления кстати не деревянная, ход легкий и мягкий, это кстати на выключенной машине, тоесть никакие гидроусилители не работали, просто сделано качественно и для людей...

#45  06.12.06 20:08

вечный вопрос....

Автофорум » И опять про наше и ненашемарки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.534 сек.
Выполнено 14 запросов.