Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Медицина] В одной из церквей Свердловской области священник начал проводить сеансы иппотерапии 

#1  23.08.06 18:30

St

[Медицина] В одной из церквей Свердловской области священник начал проводить сеансы иппотерапии

В одной из церквей Свердловской области священник начал проводить сеансы иппотерапии
http://www.regions.ru/news/nations/2000915

23.08.2006   10:18

В первоуральском приходе во имя Святителя Николая Чудотворца появилась собственная лошадь. В приходе начались сеансы иппотерапии, которые помогают больным и ослабленным малышам справиться с болезнями.
Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, врачи считают, что общение с лошадью положительно и благотворно влияет на нервную систему - причем не только у детей, но и у пожилых людей - исчезают нервные расстройства, улучшается сон и аппетит. Ребятишки, под присмотром священника, катаются верхом, гладят и кормят лошадь.

REGIONS.RU

PS: вот не знал, что "общение с лошадью положительно и благотворно влияет на нервную систему", видимо не зря лошадь называют благородным животным

#2  23.08.06 23:07

Re: [Медицина] В одной из церквей Свердловской области священник начал проводить сеансы иппотерапии

у меня один знакомый с деревьями общается. тоже говорит что помогает. наверно любое положительное общение положительно действует на ЦНС

а сам я на форуме хостела общаюсь. тоже считаю что положительно восстанавливает

#3  23.08.06 23:26

Re: [Медицина] В одной из церквей Свердловской области священник начал проводить сеансы иппотерапии

общение с природой, будь то лошадь или деревья благотворно сказывается на человеке... об этом один генерал даже читал лекцию кошке на рыбалке (см.кино)

#4  24.08.06 16:46

drug_detei написал(а):

у меня один знакомый с деревьями общается

Что-то слабо себе это представляю...

#5  28.08.06 16:02

drug_detei написал(а):

у меня один знакомый с деревьями общается.

а я с инопланетянами

#6  29.08.06 15:34

с природой всегда надо общаться,во всех её проявлениях,будь то лошадь,собака или растение...Действительно,это общение помогает избавиться не только о т плахого настроения,но и даёт силы.по себе знаю-лучшее душевное очищение-забраться в горы одной и поразмышлять о жизни.помогает 100%

#7  29.08.06 21:39

Анютка написал(а):

с природой всегда надо общаться,во всех её проявлениях

а с инопланетянами?

Статьи и новости » [Медицина] В одной из церквей Свердловской области священник начал проводить сеансы иппотерапии 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.