#181 23.08.06 14:54
Re: Существует ли дружба между М и Ж???И сколько она может продлиться??
Эдуардиус написал(а):
Slayer, значет тебе такие попадались,а у меня в этом плане всё ништят!
К счастью или несчастью не попадались васче. А вот есть у меня товарищ, которвый был в такой ситуации, тоже говорил мы друзья...мы друзься... а потом как-то поутру в глаза смотреть ей не мог, да и сам был расстроен не нашутку.
#182 23.08.06 15:06
#183 23.08.06 16:53
вобще бывает однозначно, у меня есть друг я его знаю уже лет 11-12, никакого намёка на отношения кроме дружеских не было,нет и не будет.И я ему всё могу рассказать, вплоть до самых интимных сторон жизни. Вот после расставания редко друзьями остаются, но это уже другая тема
#184 23.08.06 18:17
#185 23.08.06 18:22
#186 23.08.06 18:53
Fist@shka написал(а):
я думала что у меня есть даже 2..но что-то в последнее время как-то странно складываются отношения..посмотрим как дальше будет, может мы все-таки друзья..
не надо смотреть! если хочешь, чтобы остались друзьями, то обозначь это сразу! там, мб, заведи разговор на эту тему. например, расскажи про такое обсуждение тут и спроси, что думает он.
#187 23.08.06 21:16
не читала, что писали выше (много слишком) но могу сказать судя по себе, что аткое возможно. правда иногда следует все-таки отличать дружбу от чего-нибудь другого. бывает ты думаешь, что он тебе друг, а он по тебе страдает и не воспринимает тебя как друга, и хочет чего-то большего. об этом всегда нужно говрить и четко обозначать грани.
#188 23.08.06 21:24
#189 24.08.06 01:06
да как можно грани то обозначить???1.ты знакомишься с человеком...общаетесь...друзьями становитель.или 2.вы друзья с пеленок...и как то однажды вечерком...во время очередной гулянки или чего нить еще ты говришь ни с того ни с сего "слушай,друг,давай мы будем только друзьями и ничего больше".так что ли?? во-первых,парень/девушка,являющийся другом,подумает,что ты слишком высокого о себе мнения. и во-вторых,тупо.
...имхо...
#190 24.08.06 01:13
Koshka, так, как ты написала - да, тупо. и аще друг может не правильно понять. но как-то обозначить грани, в случае подозрения, необходимо. так будет лучше для всех.
#191 24.08.06 01:15
#192 24.08.06 01:21
Koshka написал(а):
все равно,если грани обозначать начнешь..дружба трещину даст...
хорошо, не обозначай. но намекнуть-то, что может быть только дружба, никак нельзя!? девушки же много о чем намекнуть могут...
Исправлено Anti-Killer (24.08.06 01:22)
#193 24.08.06 01:24
#194 24.08.06 01:29
Вика, ну тут уж надо какой-то выбор делать! просто так нельзя таких ситуаций (когда есть подозрение того, что подруга\друг испытывает более чем, просто дружеские чувства) оставлять.
#195 24.08.06 09:05
Anti-Killer, не ну как ты себе это представляешь??? такие разговоры бывают,когда друг тебе что-то уже предлагает, ты отказываешься...все-дружбы как была уже нет!!!!
да когда уже есть подозрения, дружюба уже разваливается,если только не переходит в любовь
#196 24.08.06 19:29
если это настоящая дружба, друг поймет. у меня была такая ситуация. есть у меня друг , мы с ним знакомы уже больше шести лет. я его обожаю и он меня тоже. но года три назад, он сказал мне что любит меня, но я прекрасно знала, что не буду с ним вместе и не воспринимаю его как парня. я ему сказала об этом. он не обиделся. мы друзья до сих пор. теперь у него есть девушка и все прекрасно. на отношения это нисколько не повлияло. мне кажется, даже стало лучше.
настоящие друзья понимают другу друга.
#197 24.08.06 19:31
Koshka написал(а):
1.ты знакомишься с человеком...общаетесь...друзьями становитель
и такое тоже может быть. опять же пример из жизни. познакомилась с парнем (пару лет назад). он мнемпонравился, но у меня уже был парень, а у него жена. мы стали просто хорошими друзьями. потому что человек-то хороший! а делать всех своими любовниками как-то неправильно... :)
#198 25.08.06 09:41
#199 25.08.06 10:03
#200 25.08.06 11:17
Lady_boss, У меня тоже есть подруга, ещё со школы. Правда общаемся мы очень и очень редко. Но дружеские отношения остались. Если у меня возникают какие-то проблемы или мне нужна её помощь, то я к ней обращаюсь или наоборот. А так, чтобы мы встречались каждый день, рассказывали о своих делах такого нет. Так как и у неё и у меня есть своя личная жизнь и времени на разговоры нет.
Аналогичная ситуация и между парнями и девушками. В школе и институте не разлей вода, каждый вечер тусы, пиво, интриги, замуты с девчонками и парнями. Но проходит немного времени, ты работаешь, у тебя постоянная вторая половина, вы стали жить вместе и с друзьми видетесь уже не каждый вечер и тем более неделю. Потому что каждый строит свою семью. А встречаются многие в основном по какому-нить поводу: день варенья там, совместный выезд на природу на выходные и т.д.
#201 25.08.06 11:40
Slayer написал(а):
Если у меня возникают какие-то проблемы или мне нужна её помощь, то я к ней обращаюсь или наоборот.
а разве это не называется дружбой?Я тоже со своими друзьями не каждый день общаюсь, дело ведь не в это, а в том, что ты знаешь-что бы ни случилось в жизни, есть друг, и друг всегда с тобой.Кстати, подруги могут завидовать, а вот друг-никогда.
#202 25.08.06 13:28
#203 25.08.06 14:27
Slayer написал(а):
Правда общаемся мы очень и очень редко.
для начала, стоит определиться кто такой друг. с другом не обязательно часто встречаться.
Slayer написал(а):
В школе и институте не разлей вода, каждый вечер тусы, пиво, интриги, замуты с девчонками и парнями.
это еще не говорит о том, что это дружба. это интриги, замуты... друг это тот кто всегда поможет, а тот с кем ты постоянно трепешься о своих проблемах не обязательно друг.
у меня напрмер нет возможности часто встречаться со совими друзьями, но от этого они не перестают ими быть! и несмотря на погоду/работу/вторую половинку/стремное настроение и прочее они всегда рады встрече:)))
#204 25.08.06 15:42
#205 25.08.06 16:10
#206 25.08.06 16:11
#207 25.08.06 17:57
#208 25.08.06 18:20
Solnishka написал(а):
Slayer написал(а):
Правда общаемся мы очень и очень редко.
для начала, стоит определиться кто такой друг. с другом не обязательно часто встречаться.
Slayer написал(а):
В школе и институте не разлей вода, каждый вечер тусы, пиво, интриги, замуты с девчонками и парнями.
это еще не говорит о том, что это дружба. это интриги, замуты... друг это тот кто всегда поможет, а тот с кем ты постоянно трепешься о своих проблемах не обязательно друг.
у меня напрмер нет возможности часто встречаться со совими друзьями, но от этого они не перестают ими быть! и несмотря на погоду/работу/вторую половинку/стремное настроение и прочее они всегда рады встрече:)))
Ты вообще читаешь до конца? Я не говорю о том, что рады или не рады. А про то, что чем взрослее становишься, тем реже общаешься с ДРУЗЬЯМИ! Кому было бы приятно провести выходной или праздник с людьми, которые тебе не интересны? Ты проводишь его в той компании и стеми людбми, которые тебе не безразличны.
#209 01.09.06 00:53
#210 01.09.06 08:53
Lady_boss, не спорю....мне с детства проще с парнями общаться....и друзьями были...только со временем поняла парень и девушка не могут просто дружить настоящей дружбой....а если это и случается, то очень редко....
#211 01.09.06 17:06
#212 02.09.06 00:50
на самом деле о существовании дружбы между м и ж, можно судить только в годах,когда тебе 50 лет (к примеру), ты начинал с девчонкой дружить студентами и дружба продлилась несколько лет и спустя года, ты всё также рад видеть и поцеловать при встрече и приласкать в плохое время, как и в старые времена, посоветовать.... без обязательств - дружба - возможно, но не у всех...
#213 02.09.06 13:20
#214 03.09.06 17:13
"дружба между М и соответственно Ж может продлиться неопределенно долгое время только если Ж не привлекает М в сексуальном плане" -- сказал я научным языком и продолжил -- возможны и другие варианты. Один из них: Ж нравится М. Но М чем-то не устраивает Ж и Ж вместо того что-бы сказать что-то типа "ну...понимаешь...я не хочу тебя больше видеть в тебе что-то есть но не совсем то что надо мне..." говорит М что хочет остаться с ним друзьями. Как я понял хоть и из скромного опыта это означает предыдущую фразу только в более мягкой энтерпритации. При попытках М сделать по своему следуют следующие модели поведения: "я всегда занята" или обвинение М в чем то например "ты обо мне забыл". ЧТо в конце концов но обычно после продолжительного периода приводит к "ну...понимаешь...я не хочу тебя больше видеть ты меня всегда раздражала а теперь вообще перешла все границы..." но уже со стороны М и в более жесткой форме.
Уважаемые девушки! Пожалуйста! Не тратьте время людей которые вам по сути не нужны. ПОмните что есть кто-то лучше.
Эпилог
не зря в психологии почти везде представляется
портрет МУЖЧИНЫ 40 лет ....Женская логика
загадочна даже для этой науки. Тема неисчерпаема.
#215 03.09.06 17:32
Тогда если "Ж" не привлекает "М", и "М" не привлекает "Ж" - то их отношения и есть дружба. Какие загадки?!
#216 03.09.06 23:51
Dezintegrator2d написал(а):
Тогда если "Ж" не привлекает "М", и "М" не привлекает "Ж" - то их отношения и есть дружба.
или никаких отношений вовсе нет.
#217 03.09.06 23:57
Anti-Killer, ну да... логично )
#218 07.09.06 20:24
#219 12.09.06 17:10
Вот мне всегда было интересно...
Почему-то все время приводятся примеры того, что дружба между Ме и Жо не возможно, потому что Ме "захотел" Жо, или еще что-нить в этом духе.
А вот почему-то обратных примеров не приводят.
Хотя , наверняка их не меньше...
#220 14.09.06 23:06
Удовлетворили своё мимолётное взаимное желание... Прошло недели две. Видимся часто... Как ни странно всё по-прежнему...
#221 15.09.06 02:08
abitura-2006, это ты к чему?
#222 15.09.06 02:11
#223 15.09.06 03:10
Хочу дружить с "Жо"... организьмами! (с)
#224 17.09.06 18:36
#225 18.09.06 01:21
Anti-Killer написал(а):
abitura-2006, это ты к чему?