Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Гражданский брак, печать в паспорте ... 

#1  22.08.06 11:32

:)

Гражданский брак, печать в паспорте ...

Как вы относитесь к свадьбам, кольцам, гражданскому браку....во сколько лет нужно замуж выходить/жениться, после скольки лет дружбы...дети...
вобщем все что вы думаете по этому поводу!

#2  22.08.06 12:18

Re: Гражданский брак, печать в паспорте ...

свадьба это классно...отношусь положительно, после свадьбы ничего в отношениях не меняется-почему бы и не сыграть ?...

#3  22.08.06 12:22

:), одна мысыль омрачиет,сначало надо занять достойное место в социальной пирамиде,а потом можно всё и даже свадьбу,главное опредилиться с 2-ой половинкой!

#4  22.08.06 12:24

vsn

:) написал(а):

жениться, после скольки лет дружбы...

Хм...дней,недель,месяцев!

Кстати понятие гражданского брака прояснил для себя позавчера.По тв объяснили умные дяди - корреспонденты.
В обществе считается, что гражданский брак - это просто когда 2 человека ( ж и м ) живут вместе без печати в паспорте. Оказывается все не так.
А все пошло еще с царской России. Тогда браком считался тот , который совершается на небесах, то есть венчание в церкви. А вот который заключается в ЗАГСЕ - КАК РАЗ ГРАЖДАНСКИЙ!
Поэтому с точки зрения закона гражданский брак - это тот, который мы и считаем нормальным ( то есть заключенный и заверенный государством в ЗАГСЕ). а то что привыкли сейчас называть гражданкой - простое СОЖИТЕЛЬСТВО!

#5  22.08.06 12:27

vsn

шоколадный_заяц написал(а):

после свадьбы ничего в отношениях не меняется

Вот на счет этого многие бы с тобой поспорили.
Разговаривал недавно с женщиной(4 раза в браке БЫЛА),которая утверждала, что всё было ОК до штампа. После - ничего похожего.
Поэтому брак для нее - примета окончания отношений.Теперь сожительствует с мужчиной несколько лет. есть ребенок и все ладно.

#6  22.08.06 12:27

vsn, так ты ответь на вопрос то?)
спасибо ,что рассказал))

#7  22.08.06 12:28

шоколадный_заяц, но почему-то думают так не все))

#8  22.08.06 12:30

Эдуардиус, так многие думают! а как же романтизм, вместе выходить из трудностей, занимать свое место под солнцем?
иногда кажется, что парни какой-то свой страх прекрывают этими словами,что нужна квартира, карьера, машина и т.д.
не налетайте с упреками просто спрашиваю,интересно мнение

#9  22.08.06 12:32

vsn

:), если по теме, я скажу так - саму свадьбу я ХОЧУ.Комплекс наверно у меня такой.
А гражданский брак (как все его понимают), если и надо - то немного и поначалу. Штамп он делает людей более ответсвенными ( особенно пацанов).
Дети - цветы жизни, но надо много денег чтоб поливать несколько цветов.
Женится и замужничать можно по желанию и высокому чувству, но соглашусь - лучше иметь хоть какую то базу и положение.

#10  22.08.06 12:34

vsn, ой и ах!!!)))) как чудесно написал! надеюсь так и думаешь!))
P.S. без иронии

Исправлено :) (22.08.06 12:35)

#11  22.08.06 12:37

vsn

:), а на счет страха - ты в чем то и права. Но самое главное - мы не хотим терять свободы. хоть и эфимерной. Я вот например не знаю - что такое ответственность - поэтому пока честно хочу пожить один.

#12  22.08.06 12:39

vsn, я и не считаю это совсем неправильным..девушки тоже довольно свободолюбивые, но крепкое плечо им не помеха..
наверно многое зависит от конкретной пары...парня,девушки....

#13  22.08.06 12:50

vsn

:), не только от пары но и от ситуации.
У меня брат в том году заканчивал универ, ну туту и военная кафедра тут как тут. Он туды сюды, а никак - почти весь их цикл по запросу Москвы забрали. Ну что делать, что?
А у него 3.5 года отношений с девушкой.Любовь настоящая - каждую неделю почти мотался к ней в барнаул почти на электричках. хотя учился и работал. Любовь была написана и в глазах.
Вот и женился и поехали с женой в часть под Хабаровск в августе ( а мечтали вместе жить в Новосибирске). А ей доучиваться надо год было в педе в барнауле. Так она приехала уже беременная сюда зимой, доучилась,родила - и он приедет и заберет их с дочкой.
Ждут недождутся встречи. Вот и пара, вот и ситуация. Ждут и любят друг друга. Без всякого положения и базы завели ребенка.
Короче - вместе пожизни.
И пофиг на штамп, на время дружбы, деньги ...- любовь , уважение и желание!

Исправлено vsn (22.08.06 12:52)

#14  22.08.06 12:54

vsn, )))))) прекрасно!!!!!

#15  22.08.06 12:58

vsn написал(а):

Штамп он делает людей более ответсвенными ( особенно пацанов).

Да это точно...
А по теме:

во сколько лет нужно замуж выходить/жениться, после скольки лет дружбы...дети...

это должно быть по согласию обеих сторон, серьёзное решение каждой в отдельности и на всю жизнь.

Как вы относитесь к свадьбам, кольцам, гражданскому браку.

Я отношусь к браку:).
А Сожительство - это грех. Перед Богом, перед людьми(плохой пример). Это не семья и не брак. А то что многие до росписи жили - не тужили, а как расписались - разбежались, говорит о несерьёзности. Проблема чаще всего в слишком больших и неоправданных ожиданиях от супруга/и, а не от себя. И когда кто-то один тянет одеяло на себя, то ничего хорошего от такого брака ожидать не приходиться, к сожалению.
Семья - это гармония, когда каждый дополняет, а не исправляет другого/гих, вносит от себя то, что идет на благо всей семьи. Потому и свадебное обещание звучит так:"в горе и в радости, в здоровье и в болезни, в богатстве и в бедности."

Исправлено Mr.DSN (22.08.06 13:00)

#16  22.08.06 13:02

vsn, спорить не надо - я высказал своё мнение, свою ситуацию...

#17  22.08.06 13:03

Mr.DSN, а я считаю, что пожить вместе до брака обязательно!!!!!! нужно узнать кто как в быту, в постеле и т.д.....

#18  22.08.06 13:03

Женицца - это хорошо, тока дорого :)

#19  22.08.06 13:04

Вы напишите примерно о датах, возрасте и т.д....понятно, что зависит от пары, ситуации...особо в философию неуглубляясь

#20  22.08.06 13:04

Комиссар, ой ой...ты не балуй ее сначала)))
смотря какая женщина!)

#21  22.08.06 13:05

vsn

Но всё таки не надо надеяться что штамп исправит твою половину координально.Просто знаю, что многие считают брак - решением всех проблем.
Если он был неответственнен и гульной во время гражданского брака, то очень маловероятно - что он станет идеальным после свадьбы.
(Это как маленькая девушка, которая считает,что когда она даст парню то, что он так добивается, то он станет таким милым и пушистым - как во время домагиваний!)

#22  22.08.06 13:08

vsn, ага)))
безусловно к браку нужно подходить со всей осторожностью, ведь это очень важный шаг! только часто бывает, что любят, быстро женятся, а потом разбегаются!((

#23  22.08.06 13:08

vsn

:), почему тебя так интересуют именно даты. сроки и возраст?
Ты что, хочешь сравнить - не рано(поздно) ли ты захотела под венец?
просто мне стало интересно.
Потому что если ты сравниваешься - то зря, лучше читай эту философию:)

#24  22.08.06 13:10

у меня много знакомых(далеких) стало жениться и выходить замуж...как- то непривычно...
не создавая новую тему,хочу спросить, как относитесь к браку, когда девушка забеременила?
но и предыдущие вопросы всиле

#25  22.08.06 13:10

:), не, я не про жану, что дорого, я про сам процесс :)
платья там всякие, кольца, автомобили, гости и всякая такая фигня :)
А женица - это ваще очень хорошо, на мой взгляд.
Традиции и все такое, ну и этим вы как бы перед всем обществом заявляете, что вы терь на сю жисть вместе :).

Исправлено Комиссар (22.08.06 13:13)

#26  22.08.06 13:11

vsn, да нее...я пока не собираюсь!!! интересно,кто как думает....вот девченки восновном хотят выйти до 25, а детей до 30...
статистика!)) да я и от философии не отказываюсь))

#27  22.08.06 13:12

Комиссар, ааа...ну конечно,хотя это мол должно 1 раз в жизни...
вот мой брат живет с девушкой, так они сами копят на свадьбу,чтобы родителей не дергать....для девушки свадьба важна,хотелось бы, чтобы для парней было бы также))

#28  22.08.06 13:16

vsn

:), у меня тоже много друзей и знакомых, которые связываются узами гименея.
В эту пятницу даже пригласили на 2 свадьбы ( одногрупница и одноклассники), поэтому тоже голова уже задумалась моя...:)
Кстати надо учесть - что именно важно, сама свадьба - или только печать?
Для меня свадьба очень важна - но именно в сочетании загс+гульба.

#29  22.08.06 13:16

:), На самом деле - как я сейчас заметил, отношение к свадьбе одинаковое и у тех и у других :).
К сожалению, сейчас институт брака уже давно не тот, что раньше. :)

#30  22.08.06 13:18

vsn

vsn, да нее...я пока не собираюсь!!!

ВО! Девушки тоже хотят нагуляться:) А то всё. мальчишки - мальчишки:),
до 25 лет надо им :)

Исправлено vsn (22.08.06 13:19)

#31  22.08.06 13:23

:), ну так вас кто-то должен обеспечивать в беззаботном будушем,вот истараемся!)))

#32  22.08.06 13:25

vsn

Эдуардиус написал(а):

:), ну так вас кто-то должен обеспечивать в беззаботном будушем,вот истараемся!)))

Хорошее желание! ТОк что то  в последнее время стал наблюдать обратное частенько.
Типо мужик с воза , бабе легче:).

#33  22.08.06 13:32

vsn, видемо тебе такие мужики поподались!))))

#34  22.08.06 13:41

vsn, мы не из тех соображений, чтобы нагуляться(хотя наверно и это), а с тем чтобы вы нагулялись...думаю если найти свою половинку уже не будешь думать во сколько,когда и что нужно нагуляться

#35  22.08.06 13:44

:), тоже вариант!)

#36  22.08.06 14:05

vsn

:), то есть вы гуляете , чтоб я пожил нормально с вами. а потом нашел себе ЛЮБОВЬ, которая еще не гуляла, и поэтому может стать женой?

#37  22.08.06 14:57

:), На мой взгляд - если отношения серьезными хотят стать, то больше 2-3 лет лучше не затягивать..

#38  22.08.06 15:05

vsn

Игорь, да-да.
Потом часто либо всё становится однообразным, а нет ответственности - отсюда желание всё изменить и найти новых ощущений.

#39  22.08.06 15:20

vsn, Развитие в отношениях должно быть... ))
Это может быть свадьба.. ребенок и т.д. )

#40  22.08.06 16:28

vsn, ага!!!! ща прям....гуляете я не знаю с кем...главное, чтобы нагулялись,стоб потом нормальными мужьями стали...
хотя я не считаю, что всем нагуливаться надо

#41  22.08.06 16:31

Игорь, vsn, а если еще учаться, на ноги не встали...вот и правду вы говорите, парню( в основном) в основном хочется новых ощущений, непонимая, что родного человека бросает......вот и заканчивается все...
не все такие смелые,чтобы после 3 лет жениться...года 25 там,то и после 5 месяцев женяться

#42  22.08.06 16:47

:), ты права,может в плане женидьбы мужики пасуют,но так же понятно что не все такие!)

#43  23.08.06 07:35

Mr.DSN, а я считаю, что пожить вместе до брака обязательно!!!!!! нужно узнать кто как в быту, в постеле и т.д.....

О да..ксати быт это самое страшное... быт.. это пиндец опасная вещь..  как он соррит людей..
а секс это дело наживное...

#44  23.08.06 09:05

**KiSh**, не скажи...бывает,что люди в секск просто не подходят друг другу...например,оьа больно холодные и пассивные или оба горячие и мешают друг другу...или просто элементарно не нравится как кто что делает....
так что пожить до свадьбы с избранником необходимо

#45  23.08.06 09:14

Пожил такой с бабёнкой..  годик..а потом ей такой говоришь.. ты плоха иб!"№щся..
/next target ...

Форум о Любви » Гражданский брак, печать в паспорте ... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.317 сек.
Выполнено 14 запросов.