#1 19.08.06 18:17
[В России] Московские власти хотят снести храм Преображения Господня
Фролов: Мы будем ложиться под бульдозеры
http://www.rosbalt.ru/2006/8/19/264246.html
Росбалт, 19/08/2006, Новости Москвы 11:34
МОСКВА, 19 августа. Православные «удивлены и шокированы» заявлением руководства Юго-Западного округа Москвы о намерении снести храм Преображения Господня на улице Новаторов под предлогом того, что он не является памятником архитектуры. Об этом сообщил «Росбалту» пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов.
«Храм – это святыня, люди умирали за святыни, — отметил он. — Мы готовы обсуждать с властями строительство новых храмов, которых катастрофически не хватает на юго-западе Москвы. Храмы должны быть построены у каждой станции метро «оранжевой» и «красной» веток, а за новой библиотекой МГУ мы хотим видеть величественный собор Святой Софии – Премудрости Божьей, символ союза Церкви и науки».
Православные не дадут снести храм на улице Новаторов, подчеркнул Кирилл Фролов. «Мы будем ложиться под бульдозеры», — констатировал он.
PS: Хотят, наверное, построить что-то более прибыльное для Москвы
#5 21.08.06 01:14
Re: [В России] Московские власти хотят снести храм Преображения Господня
lesly-будь так добр-веру не трогай,ведь она у тебя тоже есть...
Bream-да,существует такая проблема простой наживы,этого хватает везде.существует и раскол дитем которого стало недавние событие описанное St ниже со сменой одним из служителей христианской религии на иную.ибо защищают ее и чтут поголовно исповедующие ее,и о материальном благе в целях оных невозникает вопросов а цели вообщем одни.
у всех основных религий одни задачи и нацелены они тоже на одно.
но насколько мне приходилось слышать(опять же своими словами)-каждой вере даны свои задачи и искомые X,Yтак сказать при которых предстоит справится..(буддизм-при самоотторжении силовой составляющей..;ислам-миротворчество;христианство-сама сущность веры вообще ее полное принятие;....и все это должно составить решение-венец если хотите)-и служитель тот можно сказать несправился с поставленной задачей христианству,хотя остался возможно и очень ревнивым служителем ..веры...вообще.
-особо не смейтесь над моей корявостью отображения мысли,хотя вообщем кто в этом хоть немного разбирается тот наверно поймет.
сам считаю(крещенный),что даже необязательно возможно посещать и храм(хотя храмы и образы являются мощными накопителями определенных энергий)самое главное,чтоб стержень внутри был.
lesly-даже если допустим,что это все нитак,думаю,что если это все убрать.ты согласишся сомной-что мир увидит земной апокалипсис сегодня..
так зачем отвергать рушив все основы человеческой цивилизации такие простые и гениальные условия существования?(даже если они и были придуманы кемто гениальным лишь для банального простейшего управления какого либо даже одного государства)или ты считаешь,что твоим детям будет жить лучше если вокруг них вообще в ерить в эти истины небудут(с любой религии)?
в полемику вступать небуду.уважайте пожалуйста если не свою то хоть чьюто веру.темболее,что это вам лично ничего особо нестоит.